предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Игорь Крылов Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Охренеть можно! Сначала нужно армию оснастить хотя бы новыми типами вооружений, которые бездумно продаются за рубеж. В России есть поговорка, что обещанного три года ждут. Но с великим солнцеликим мы не видим ничего кроме обещаний! Постойте, я соврал, ведь пол страны имеет Ё-тафоны и ездит не Ё-мобилях нахваливая планшетный компьютер Аля Чубайс! Автор стать фантастики начитался и народу голову глумит. Если у нас сегодня ДЕНЕГ НЕТ, то сколько украдёт из бюджета наша так называемая "элита" к 2020 году? Есть предложение создать резиновую бомбу, которая бы долго прыгала и все давила. А что, дёшево и сердито!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Крылов Поделился записью Охотники за новостями
"Никто, ни один человек среди моих знакомых, из тех, что искренне ненавидит власть, не оказался хотя бы наполовину и хотя бы на словах честным налогоплательщиком". Но это не касается бюджетников с которых власть дерёт налоги по полной программе даже не спрашивая. Но очень касается миллиардеров друзей Путина, которые попали под санкции и были им вообще освобождены от налогов.....наверное стали получать меньше МРОТ. И лихие 90-е пора забыть, за это время уже новое поколение выросло, а у нас с каждым годом всё хуже и хуже. Это я о простых тружениках говорю, а y них в королевстве Медве-Путов всё в шоколаде и индексации во время и платиновые парашюты если накосячил. Вон Васильева в судебном порядке требует вернуть ей 11кг золотых украшений и всё, что спи-дела вместе со Смкердюковым. Думаю, что со временем ей всё вернут, да ещё и компенсацию за моральный ущерб заплатят. А в последние два года, что в стране твориться? Везде идёт так называемая оптимизация. Людей просто вышвыривают за ворота и тут же принимаю закон о так называем тунеядстве. Извините, больше не хочется перечислять великие достижения нашей власти. Но с каждым годом наш солнцеликий всё больше и больше похож на Сусанина, только тот действовал во благо отчизны, а этот доведёт страну до цугундера и поминай как звали!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Крылов Поделился записью Охотники за новостями
Это жидо-мразь зажралась! Для него априори простые люди дерьмо. Только сегодня посмотрел ролик о проведении бизнес класса этим ушлёпком, на тему "Как руководить массами". Так вот Вам расценки: просто посидеть в зале 23500, а продолжить приватную беседу с пархатым в кабаке 350000. Жид есть жид и во главе угла у него бабло. Медве-путовский тролль с шершавым языком! И кстати здесь деже оценку в комментах оставить не возможно, ставишь +, а вылетает _. Прямо как в Кремлиновском рейтинге.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Крылов Поделился записью Актуальная тема!
Вы можете сколько угодно можете обливать грязью оппонентов, которые не согласны с повсеместным воровством и враньём власти, но против фактов не попрёшь!
Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные
Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:
...Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!

Между г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на днях произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Российском государственном торгово-экономическом университете. Так вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): мол, власть бессовестно нам врет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело врать!». И представил свою статистическую картину того, что в реальности происходило и происходит в России. Данные ужасают – как у Высоцкого.

Отвергая претензии в свой, как представителя власти, адрес, Смолин пишет: «Разумеется, с юности помню формулу: есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика! Разумеется, сам неоднократно пользовался альтернативными данными социологических служб и институтов Российской академии наук. И все же данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.», производят шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментариями на страницах «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнего времени - директора НИИ статистики Росстата:

Национальное богатство России. Официально: $4,0 трлн. Фактически (по данным НИИ статистики Госкомстата России): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, нужно властям для того, чтобы за бесценок распродавать олигархам и иностранцам остатки бывшей общенародной собственности, а заодно вдалбливать населению, что мы живем не хуже, чем работаем.

Размер интеллектуального капитала. Официально: $1,5 трлн. Фактически: $25 трлн. Занижение интеллектуального капитала России почти в 17 раз, по мнению Смолина, помогает властям обосновать курс на копирование худших образцов зарубежного образования, а также - ввоз за бешеные деньги иностранных ученых при нищенской поддержке своих.

Доля инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Фактически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику создает картину ложного благополучия, продолжает Смолин. На самом деле, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%. Давно известно, комментирует Смолин, что рост цен на товары первой необходимости в России происходит гораздо быстрее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Поэтому инфляция для бедных (социальная инфляция) гораздо выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки, отмечает Смолин. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Фактически: 42 раза. В социальном плане Россия давно перестала быть единой страной, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все больше и больше социальных обязательств и одновременно вытягивает из них все больше денег для того, чтобы вкладывать в иностранные ценные бумаги. За счет нищеты российской провинции фактически финансируются, в частности, войны в Афганистане, Ираке, а отчасти - и в Ливии. Статья 114 Конституции России требует, чтобы правительство проводило единую социальную политику на территории всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превышают в десятки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%. По натуральным показателям современная экономика России безнадежно отстала от советской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, огромны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отмечает Олег Смолин, отчасти это объясняет следующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Власть, поясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум, пишет Смолин. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего. Остатки отечественного производства будут добиты. Полным господином в стране станет транснациональный капитал. Впрочем, почему станет?

Доля иностранного капитала в экономике России, в %. В целом - официально: 20%. Фактически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Фактически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Фактически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Фактически: 90%.
«Это и есть, господа, - вопрошает Смолин, - ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под громкие крики, что встаем с колен!».
В грантах - официально: 14%. Фактически: 90%. Забавно, отмечает Смолин, что власть очень боится иностранных грантов, но при этом спокойно берет иностранные займы и поощряет продажу иностранцам наших предприятий!

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей. Официально: 750. Фактически: 30. Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Крылов Поделился записью Охотники за новостями
Он с нею не борется, он её возглавляет!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Крылов Поделился записью Актуальная тема!
"15 июня в московском Гостином дворе прошла 15-я по счету «прямая линия» с президентом РФ"....... а воз и ныне там! Сплошное бла, бла и ля, ля! Ни какой конкретики. Не смешил бы народ, а то мычал как телёнок, когда задавали неправильные вопросы, поскольку по сути сказать было нечего.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Крылов Поделился записью Охотники за новостями
Эта мразота, по маме Шарипо, как и все жиды поклоняется золотому тельцу. Кто больше платит, тот и отец родной! Он что дебил и не видит, что творится в стране? Катимся в пропасть, а по ЦТВ всё в шоколаде! Он в одной лодке с Кремленовским кагалом, а когда её раскачивают его выворачивает! Вот и несёт всякую мерзость, благо прикормленные каналы это поощряют. Вы послушайте, о чём он глоголит, типа у всей молодёжи 12-го в руках были телефоны, из чего этот недоумок сделал вывод, что на митинге против коррупции были дети мохровых коррупционеров! Бред сивой кобылы, палата №6 отдыхает. Этому козлу, хоть раз бы в метро спуститься и проехать в час пик пару остановок и охренеть от того, что там передвигаются отъявленные негодяи, поскольку у все в руках мобилы. Но он свою жидовскую душонку, не унизит до встречи с быдлом и дерьмом! Да и нафига, по написанному от тявкал, 30-ть серебряников получил и всё ОК. Он лесной КЛОП, от которого смердит за пол версты!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня