предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Максим Перехрест Поделился записью ШАГ НАВСТРЕЧУ
Отличный номер на мой взгляд. Я просто понять не могу, чего все так набросились на авторов. Хотя... один западный "журналист" не забыл отметить, что Навка - жена путинского пресс-секретаря, может быть, в этом дело?
Я за вчерашний день целую кучу "замечаний" по этому номеру собрал.
Как можно ставить номер о концлагере? А кто сказал, что нельзя? Месяц назад наши "деятели искусств" жаловались, что государство ограничивает их свободу творчества, а тут получается, что ограничений совсем нет? Цензуру в массы! Друзья, господа англичане придумали концлагеря более ста лет назад, так почему бы и не говорить об этом? Или давайте притворимся, что этого не было и нет, не дай Бог, дети об этом узнают!
Откуда там может быть смех и веселье? А вы фильм смотрели? А вы знаете выражение «смех сквозь слёзы»? Не хотите поставить себя на место героев? Вы сможете сказать своему ребёнку, что едете в какое-то страшное место, где вас потом просто убьют. И главное — можно ли, даже находясь в концлагере не превратиться в животное, а остаться человеком?
Почему мы чтим память погибших евреев, но не славян? Может быть, нужно сделать номер о ГУЛАГе? В истории Ледникового периода было много номеров, были и те, которые посвящены памяти погибших, не обязательно славян. Всего на неделю раньше в шоу был номер, посвященный памяти жертв геноцида армян. А с другой стороны — почему мы так часто делим людей по нациям? Разве не главное, что все мы — люди?
Как можно вообще ставить такие номера в развлекательных шоу? А кто сказал, что номер в развлекательном шоу должен быть обязательно весёлым? Или вы хотите в законе определить, на какие темы можно делать номера, а на какие — нет? Стоп, что-то мне это напоминает… О, помнится, какая-то чиновница предлагала убрать из школьной программы «сложные» произведения русской классики, ведь дети их всё равно не понимают. Но можно ли научиться понимать такие произведения, если их не читать? Кого и от чего мы сможем уберечь, если попытаемся установить такие ограничения. Или человеческая жизнь состоит только из развлечений?
Когда подобные вещи читаешь в блогах и статьях западных «журналистов», то уже не удивляешься. Эти «акулы пера» и «шакалы ротационных машин» умудряются не замечать нацистов и прославления нацизма в Прибалтике и на Украине, они не замечают возрождения нацизма в странах «старой Европы». Но тут — как удобно! – всего лишь танец. Ох уж эти русские, какие же они нецивилизованные, как плохо они относятся к жертвам нацизма… Впрочем, особо писать о них не хочется, написать лучше, чем Мария Захарова вряд ли получится. Но вот когда наши начинают нападать, даже не пытаясь разобраться...
Фигурное катание - примитивный театр? Ну не знаю. Даже если взять тот же Ледниковый Период, за десять лет я видел там множество отличных номеров, не примитивных, и далеко не всегда весёлых.
Меня больше другое смущает: почему при обсуждении подобных вещей из людей вылезает столько злобы и агрессии. Это, на мой взгляд - бОльшая проблема. Вчера я писал своё мнение об этом номере - и откуда-то сразу вылезли несколько нациков со своими "идеями", просто противно было.
А по сути - повторюсь: номер отличный, спасибо Авербуху, Навке и Бурковскому.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Максим Перехрест Поделился записью Новости, события, факты
Наконец-то разумный комментарий. А то ощущение такое, что люди или фильма не видели, или танца... или просто не могут понять, что такое возможно.
Иностранцы - ладно, что с них возьмёшь, они не видят фашистов ни в Прибалтике, ни на Украине, ни в Европе, при этом критикуют танец.... Но тут лучше прочитать комментарий Марии Захаровой, она хорошо всё сказала.
А у наших - другое: "Как же можно на такие серьёзные темы делать номера в такой несерьёзной передаче". Тут могу сказать так:
Во-первых, Ледниковый Период - единственное шоу, которое я смотрю с самого начала, и ничуть не жалею, номера бывают разные, и не только развлекательные, у той же Навки уже был номер по "Списку Шиндлера".
Во-вторых, хорошо, давайте запретим в подобных программах брать такие темы... Стоп, где-то я уже слышал такое... А, какая-то чиновница говорила, что не нужно школьникам читать русскую классику. Похоже? Интересно, как человек научится понимать сложные темы, если ему нельзя читать сложные книги, смотреть серьёзные передачи... Хотим получить людей с интеллектом обезьяны?
И третье. В концлагерь человека отправляли для того, чтобы превратить его в животное. А чтобы этого избежать, люди должны были продолжать жить: плакать, смеяться, заботиться друг о друге. Да, нам трудно себе такое представить, но всё-таки...
И наконец: интересно, смог ли кто-нибудь из "критиков" номера по дороге в концлагерь объяснить своему ребёнку, что в конце пути их просто убьют?..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Максим Перехрест Поделился записью Этим нужно поделиться!
А кто должен голосовать? Малолетние проститутки вроде тех, кого сейчас назначают на генеральские должности на Украине? Кстати, Левада-центр - иностранный агент...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Максим Перехрест Поделился записью Охотники за новостями
Да уж, эксперт нашёлся. Не пишет почему-то, что Трамп - президент меньшинства, следовательно, демократией тут и не пахнет. К тому же "отсталые слои американского общества" голосовали как раз за Клинтон. Это хорошо видно по статистике - избиратели Трампа - белые, христиане, семейные с доходами свыше 50000 долл. в год. Впрочем, для Собчак они, возможно, и есть - отсталые слои...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Максим Перехрест Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Ну и где в статье написано о "смене хозяина"?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Максим Перехрест Поделился записью Суть Событий
Это называется "размещаю, чтобы разместить". Ни автор оригинального текста, ни человек, разместивший это здесь, номер не видели и комментарии судей не слушали. Объяснять нет смысла, возьмите и посмотрите.
Насчёт номера о двух президентах из первого выпуска тоже кто-то написал, что номер скандальный, что Тарасова его раскритиковала... а на деле она его похвалила.
Люди, объясните, какого чёрта нужно распространять всякую фигню? Вам времени не жалко?
А насчёт шоу всё просто: не нравится - не смотри. Конкретно это шоу я смотрю.
Алла Михеева пока не идеальна как ведущая, но, может, научится?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Максим Перехрест Поделился записью Ваше мнение
Кстати, нигде так и не нашёл информацию, откуда взялись те психологи, что назвали мультик вредным. Может быть, они закончили заборостроительный техникум? Интересно было бы почитать интервью с этими "специалистами".
Важно то, что Маша не злая, а любопытная, как и все нормальные дети в этом возрасте. И у этих "психологов" нужно спросить: что прикажете делать? Запереть в комнате? Или, как советуют многие, взяться за ремень? А через десять лет удивляться, почему у тебя ребёнок ничем не интересуется, и не доверяет родителям!
Многие родители сейчас просто дают ребёнку в руки смартфон или планшет... и вскоре обнаруживают, что ребёнку в жизни кроме планшета уже ничего и не нужно. Так что пусть уж лучше ребёнок будет похож на Машу.
Самое главное то, что в конце каждой серии Маша исправляет то, что натворила. Сама или с друзьями - неважно. И вот здесь ребёнок и может понять, что хорошо, а что - нет, особенно если родители помогут.
Мой старший брат лет в пять помыл полы в квартире тряпкой, испачканной мелом. И что нужно было делать? Правильно, пол потом вместе перемывали, но его не ругали, а хвалили за то, что он делал. Что поделать, вырастить ребёнка - это сложно, и ничего тут не поделаешь.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии