предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
петров виктор Поделился записью Н.Э.П.
Уважаемый мной А.Проханов,пожалуй,"последний из могикан" -  литераторов советской эпохи. Его проза всегда была и остаётся изысканно живописной и пафосно красноречивой. Но,к сожалению,она,по большей части,противоречива,далека от реальной жизни и идеологически ей чужда.  Судьба СССР показала: что долго жить в пьянящем революционном угаре,с юношеским максимализмом веря в мифы и сказочные ожидания - невозможно. Хоть и с опозданием,но наступает время горького отрезвления,взросления,когда рушатся иллюзии прошлого и надо выбирать: или ты,как в сказке А.С.Пушкина, продолжаешь сидеть на берегу моря в гордом одиночестве, у разбитого корыта, в ожидании золотой рыбки или тебе нужно выходить во враждебно бурлящее море и там показывать свое умение и навыки,свою состоятельность и амбициозность,обосновывая свои претензии на лидерство в глобальном конкурентном мире. Как говорят проповедники: в начале было слово... И всё же,в начале всегда крик ребёнка,испуганно и удивлённо входящего в новый,еще непознанный им мир. И мы,взрослые,умудрённые опытом,ответственны за то,каким этот мир будет для него в будущем.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
петров виктор Поделился записью Ваше мнение
Статья и форум - это,по сути,диалог поколений. И он показывает,что хоть СССР и распался,как карточный домик,но оставшиеся без плётки "хозяина" манкурты - рабы не помнящие родства - продолжают ползать по его обломкам,злобно рыча и огрызаясь,и надеются,что ещё послужат новому "хозяину",а в привычной клетке с видами на зияющие высоты коммунизма,у них опять будет дармовая похлёбка.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
петров виктор Поделился записью Закон и Порядок
Очень хорошая и достаточно взвешенная статья,и не смотря на значительный размер,легко и с интересом читается. Если не считать,на мой взгляд,несколько ложных авторских посылов,типа: "...Сталин,будучи...прагматиком знал,что ресурсы надо беречь,а человек - главный ресурс государства..." - то,в основном,с авторской аргументацией я согласен. Но всё-таки,по-моему,есть важное и главное отличие Сталина от Путина,как руководителей государства.  Судьба простого человека и его благополучие Сталина мало интересовало. Ему нужны были "винтики" - безропотные исполнители его воли,которые жестко встроены в рамки советской партийной идеологии: где шаг влево,шаг вправо,считается побегом -строем шагающие к поставленным целям и ограниченные минимумом потребностей. А В.Путин совсем другой. Он понимает: что только свободный, здравомыслящий человек,довольный своей судьбой в родном Отечестве,разумно оценивающий экономические успехи и проблемы государства,понимающий внутренний и внешне политический курс руководства страны - является надёжной опорой государства и залогом его процветания.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
петров виктор Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
По сути: данная статья - это примитивная пропагандистская агитка, скроенная по советским лекалам,а собранные в кучу исторические события и надёрганные цитаты из наследия политически ангажированного философа А.Зиновьева, истолкованы вне исторического контекста. По автору,все предатели, развалившие "добрейшую страну СССР",жили в 80-х - начале 90-х годов. Мало того,что они Союз развалили,так ещё и не потребовали от бывших союзных республик вернуть России территории,которые они получили при совместном проживании в Союзе. Автору статьи всё равно, что сразу же после начала территориального спора, распад Союза пошёл бы по югославскому сценарию,с повсеместной гражданской войной.  А почему,собственно, союзные республики должны были возвращать присоединённые когда-то территории? Они их что - украли, захватывали силой? Нет! Им их подарили щедрые советские вожди. Ленин, сразу после революции, подарил Украине Новороссию. Сталин, в 1936 году, ко дню образования Казахской ССР,подарил ей огромную территорию российской Сибири. Порадел т.Сталин и за своих земляков,подарив Грузии, входившие в состав России, Абхазию и Ю.Осетию. К 300-летию Переяславской Рады Хрущёв приподнёс Украине российский Крым и т.д.  Вообщем,советские вожди,рвали и дербанили Россию,как хотели,при этом,не считались ни с законами,ни с людьми,проживающими на отторгаемых от России территориях.  Но об этом, у автора статьи ни слова. Мало того,у него Сталин благодетель и спаситель русского народа. Это ли не цинизм и откровенное враньё!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
петров виктор Поделился записью Н.Э.П.
Чтобы соответствовать,полагаю,что комментировать сие историкое фэнтази от гуру партии "Великое Отечество",нужно,также, в литературном жанре. "Гарики" : "Мир бурлил,огнями полыхая, / мир кипел на мыслях дрожжевых, / а в России мумия сухая / числилась живее всех живых." ... "Томясь тоскою по вождю, / Россия жаждет не любого, / а культивирует культю / от культа личности рябого." ... " Нельзя потухшее кадило / раздуть молитвами опять, / и лишь законченный м.дило / не в силах этого понять."
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
петров виктор Поделился записью Н.Э.П.
После оды о советской милиции,автор-Демкристо - осчастливил ностальгирующих об СССР одой о бараках - предтечи нынешних "модных таунхаусов". Судя по комментариям - здесь и в блоге автора - то,чем были славны советские бараки: клопы,тараканы,унавоженные уличные туалеты,помойные вёдра, стоящие у каждой двери вдоль барачного коридора,скандальные оргии пьяных соседей и т.д. и т.п. - нынче, это предмет ностальгических воздыханий. Понравилось начало воспоминаний наследника дедушки-работника зоны: "...наш посёлок строился вокруг одного из филиалов ГУЛАГа..."  По нынешнем временам,очень романтичное начало! Т.к. дедушка был вертухаем,то ему - по статусу - пожаловали не комнату в бараке с выходом в барачный коридор,а барачные "апартаменты" - "квартиру от зоны... с отдельным входом ...в белёном,сияющем доме...", очевидно,сработанном руками благодарных заключённых филиала... Хорош и эпилог воспоминаний. Он, по сталински, прост и категоричен:" Грязь,тараканы,трещины на стенах,ужасный быт? А просто пить надо было меньше,вот и всё! " Верно подметил наследничек! В ту пору,народ был никудышный и ещё идеологически не дозрел до благостного восприятия прелестей советского социалистического бытия. Поэтому,часто напивался,а по пьяни,забывал,что "всё вокруг народное и всё вокруг моё".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
петров виктор Поделился записью Н.Э.П.
Автор - молодчина,настоящая оздоравливающая Витаминка. Аргументированная статья, написанная доступным языком с убедительными примерами из прошлой и настоящей жизни. Как и автор статьи,я тоже постоянно задаю ностальгирующим по СССР тот же самый вопрос,что вынесен автором статьи в заголовок: что они имеют ввиду,когда ратуют за возврат СССР? И каждый раз, в ответ слышу какой-то фантастический бред о социалистическом рае,который был в тех местах, где они почивали в благодати,и где я там не жил. Почитал дискуссию автора статьи с оппонентами на сайте,где опубликован "источник" и тутошние комментарии: никаких здравых аргументов - одни огульные, злобные оскорбления. И так во всём и всегда. Готовы избирать в президенты любого циничного прохиндея,лишь бы пообещал вернуть "социалистический рай". Для кого вернуть? Ведь большинство "мечтателей" уже на склоне лет. Сами прожили холопскую жизнь, теперь мечтают о такой же доле своим детям и внукам?...Мазохисты!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня