предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
петров виктор Поделился записью Н.Э.П.
Примеры из жизни СССР и аргументы,которые автор статьи приводит в своих публикациях,как правило,беспощадны  своей правдивостью. Поэтому,для тех,кто всё ещё пребывает в мире иллюзий, навеянных советской исторической мифологией, и мечтательно мнит о втором пришествии социализма в России,приведённые аргументы мучительно  ненавистны,а автор статьи - по советско-сталинской терминологии -  " враг народа". Но не только  констатацией  фактов интересна  советская действительность.  У неё есть и другие смыслы. Смысл советской истории,как сущность - это чудовищный эксперимент над людьми по практическому воплощению бредовых теоретических идей. Путём кровавого насилия и подавления творческого и созидательного потенциала народа заставить общество развиваться не по законам диалектики,а по указке сумасбродных вождей. Смысл советской истории,как польза - это наглядное пособие для всех народов мира каким не должно быть государственное устройство цивилизованных людей. А ещё,подтверждение известной истины: какие цели не преследуй, но кроме могильника, на крови людей ничего построить нельзя.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 22 сентября, в 08:43 Шкура ты продажная, мразь редкостная, рабинович. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
петров виктор Поделился записью Актуальная тема!
Следуя логике автора статьи,могу уверенно сказать,что если бы СССР распался не на 73 году советской власти,а на 50-ом -т.е. в середине 60-х - то всё бы было так, как и написал автор статьи: большинство граждан России встретило бы распад СССР живя в бараках и коммуналках. Зато сейчас бы,Россия была бы в мировых лидерах экономического развития,люди жили в доступном благоустроенном жилье, имели бы зарплаты и пенсии на уровне наиболее развитых стран Европы,и наверняка,не знали бы о таком "счастье",как социалистические "хрущобы". Пример любимого многими товарищами Китая это наглядно подтверждает.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
петров виктор Поделился записью Актуальная тема!
Довольно интересный и достаточно правдоподобный "пересказ на пальцах" в гротескном стиле. К сожалению,воинствующих псевдопатриотов и разного рода популистов и политических маргиналов,такими пересказами не проймёшь.  Популизм тем и привлекателен,что риторика популистов нравится людям. Главное,больше обещать и предлагать лёгкие решения острых социальных проблем. А пустые,ничем не обоснованные обещания популистов, это,как правило,прелюдия банальной борьбы за власть,которая обычно заканчивается разворовыванием ресурсов и очередным экономическим тупиком. Когда авантюризм популистов приведёт страну к краху,они будут вопить,что им кругом все мешали и привычно свалят свою некомпетентность на происки "врагов народа" и зарубежных супостатов.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
петров виктор Поделился записью Закон и Порядок
С уважением отношусь к Ю.Соломину: и как актеру театра и кино,и как худруку Малого театра.Уважаю его за художественный консерватизм и верность традициям русского академического театра. Но вот, прочитал эту статейку уважаемого деятеля культуры и появился стойкий душевный диссонанс от прочитанного,потому что, много в ней несправедливого старческого брюзжания,необоснованных обвинений и откровенного цинизма.  Хочется спросить уважаемого Юрия Мефодьевича: ну если за всю советскую медицину у него была национальная гордость,то почему советская элита,в том числе и его соратники по театральному цеху,предпочитали лечиться не в обычных районных больницах,а всеми правдами и неправдами, "по блату" стремились попасть на лечение,например,в клинику ЦК КПСС к Чазову? Почему,как только открылся "железный занавес", Ваши собратья по искусству скопом ринулись за границу: кто на лечение,кто на ПМЖ - в одночасье забыв про ещё недавно горячо любимую ими Родину,где во всех сферах деятельности царила социалистическая благодать? Вот Вам,Юрий Мефодьевич, "сегодня национальной гордости не хватает. А раньше она была" - пишите Вы. То есть, Россией: где строятся и реставрируются многочисленные театры,(в то числе и Ваш - Малый театр,на реставрацию которого затрачено более 7 млрд. руб.);где строятся и реставрируются храмы и мечети,которые в СССР нещадно уничтожали - Вам не пристало гордиться. Россия: которая  полностью перестроила сочинскую курортную зону и с блеском провела зимнюю Олимпиаду,а совсем недавно,по признанию большинства,провела лучший чемпионат мира по футболу,при этом в 11 городах построены новые современные стадионы,а также необходимая инфраструктура и гостиницы; где повсеместно строятся дороги,мосты,преображаются города; где  всех,кто приезжает в столицу,Москва поражает своим великолепием, чистотой и ухоженностью...- для Вас  не предмет национальной гордости.  А вот СССР,где был безвинно репрессирован Ваш дед и Вы много лет об этом молчали, боясь,что Вас одноклассники будут обзывать: "сын врага народа",или,например, где в соседнем с Вашим театром ЦУМе, с утра до вечера за шмотье толпился народ,ожидая,что может, что-то "выбросят" на потребу "народных масс"... - вот от этого у Вас раньше была национальная гордость. Очевидно,потому,что Вы этих проблем не знали,отовариваясь в каком-нибудь спецраспределителе.  И последнее. У мальчика,которому Вы хотите помочь,не "душонка детская",а детская душа - душа ребенка. Слово "душонка", в русском лексиконе,как правило,имеет оскорбительный оттенок.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
петров виктор Поделился записью Актуальная тема!
70 лет, в СССР, советская власть и КПСС плодили по всей стране музеи В.И.Ленина,где втюхивали "народным массам" мифологию об Ильиче. При этом,ни у кого,в том числе и у "горячо любимого народа", никто не спрашивал,когда занимали под музеи Ленина лучшие городские здания,при этом,"революционно" преображая фасад и интерьеры этих зданий. Например,в Москве: после "вселения" музея Ленина в здание бывшей Московской городской Думы,построенное по оригинальному проекту в царской России,  "первоначальное убранство интерьеров было утеряно". Это кого-то,тогда,обеспокоило? Нет!  А то, что повсеместно,рушили храмы и вместо их строили бассейны,склады ГСМ,а на месте монастырских кладбищ,выровненных тракторами, организовывали колхозные МТС.   Этот  побочный эффект революционных ленинских преобразований,кого-то,тогда,озаботил? Конечно же, нет! Мы же были советским народом: людьми не помнящими родства - в прямом и историческом смысле. Так вот,чтобы это беспамятство не повторилось в новой России,в стране должны быть и будут,и Ельцин-центры,а в будущем,и Путин-центры. И это правильно,справедливо и исторически оправдано. И помешать этому не могут: ни статьи политизированных конъюнктурных авторов,ни злобные наскоки ангажированных форумных комментаторов.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
петров виктор Поделился записью Н.Э.П.
" Я сидел дома и,по обыкновению,не знал,что с собой делать. Чего-то хотелось: не то конституции,не то севрюжины с хреном,не то кого-нибудь ободрать. Ободрать бы сначала,мелькнуло у меня в голове,ободрать,да и в сторону..." (М.Салтыков-Щедрин) Несколько дней назад,после почти 60-ти лет социалистического благоденствия,когда всё в стране было национализировано,Верховные власти Кубы приняли закон о введении в стране института частной собственности.Грядёт всеобщая приватизация,в том числе,думаю,и с участием иностранного капитала. И чего им там на Кубе неймётся?... А рядом с Кубой - другой пример: Венесуэла. И там всё наоборот. Не так давно,власти приватизировали главную отрасль своей промышленности: нефтяную.  Может кто-то подскажет: как там,сейчас, дела в Венесуэле,строящей чавизм - венесуэльский аналог социализма? Слышал, дела непреклонно идут к кровавой революционной развязке... Но у нас-то,при наличии такого количества диванных стратегов,думаю,всё будет,наверняка, по другому... 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня