предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Светлана Черникова
Добрый день. Сделала по данному рецепту рулет. Сразу скажу, что получился очень вкусный, а внешне прям как на выложенном фото.
НО !!! Чего мне это стоило !!!
Сначала вроде-бы все понятно. Но когда начинаешь готовить, возникают вопросы:
1. САХАР. В ингредиентах он заявлен в количестве 150гр. В рецепте он указан в трех пунктах: п.1, п.3, п.8. Т.е. он присутствует и в тесте и в креме. А, пардон, в каких пропорциях его делить??? (лично я его поделила на три равных доли).
2. КРАХМАЛ. В ингредиентах он заявлен в количестве 65гр. В рецепте он указан в тесте (см.п.4) без указания количества, и в креме (см.п.8) с указанием 1 полной стол. ложки. Как опять делить ??? (лично я его тоже поделила пополам).
3. МУКА. В ингредиентах указано 50гр. Когда я тесто замесила с этим количеством муки, концентрация теста была "жидковата". Я не уверена, что это правильно. Возможно в тексте была опечатка, и надо 100гр. Я, например, именно так и сделала, т.е. добавила еще 50гр.
4. ПО МЕЛОЧИ: Если в ингредиентах указано 5гр. разрыхлителя, то не надо в приготовлении писать 1 ч.л., тоже самое, кстати, относится и к какао. Если указано, что пергамент нужно смазать маслом, то укажите каким. В ингредиентах забыли упомянуть щепотку соли.
5. И, ПОСЛЕДНЕЕ. 1ч.л. апельсиновой цедры маловато, лучше класть столовую ложку. Поверьте, не пожалеете.

Но, за рецепт все равно спасибо !!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии