предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
vogue_kashlev Кашлефф Поделился записью жизнь сегодня
Я так и не нашел источника где бы было увязано возвращение к выполнению договора со стороны РФ с отменой санкций... кто может скинуть первоисточник????
Пояснительная записка к проекту федерального закона «О приостановлении Российской Федерацией действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединённых Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области и протоколов к этому Соглашению»
вот где здесь привязка? - В период после вступления в силу Соглашения и протоколов к нему США предприняли ряд шагов, ведущих к коренному изменению ситуации в области стратегической стабильности.

Под предлогом кризиса на Украине происходит наращивание военного присутствия США в Восточной Европе, в том числе в государствах, принятых в НАТО после 2000 года – года заключения Соглашения. В 2015 году шесть новых передовых пунктов управления войсками размещены в Болгарии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии. Их основная задача – в случае принятия соответствующего решения обеспечить оперативную переброску крупных военных контингентов НАТО в Восточную Европу. Подразделения вооружённых сил США введены на территории государств Прибалтики, увеличено количество базирующихся на их аэродромах самолётов НАТО. На территории Украины инструкторы из США проводят обучение боевиков запрещённой в России организации «Правый сектор».

Помимо действий, направленных на изменение военно-стратегического баланса, США предпринимают меры по расшатыванию экономики Российской Федерации и нарушению прав российских граждан. В частности, в 2012 году в США был принят так называемый закон Сергея Магнитского, в соответствии с которым Вашингтон открыто встал на защиту экономической преступности в Российской Федерации, а в 2014 году – закон о поддержке свободы Украины, допускающий вмешательство во внутренние дела нашей страны. Кроме того, в 2014 году США ввели санкции в отношении Российской Федерации, отдельных её территорий, юридических и физических лиц.

Поскольку предпринятые США действия привели к коренному изменению обстоятельств, существовавших при заключении Соглашения и протоколов к нему, приостановление действия Соглашения является ответной мерой Российской Федерации и не противоречит Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года. При этом плутоний, подпадающий под действие Соглашения, остаётся вне ядерной оружейной деятельности, что свидетельствует о приверженности России курсу на ограничение ядерных вооружений.

Проект федерального закона не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и иных международных договоров Российской Федерации, а его принятие не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
vogue_kashlev Кашлефф Поделился записью Летопись лихих 90-ых.
Как бездарно
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
vogue_kashlev Кашлефф Поделился записью Необычная история
"И никогда не доходили ни до Кавказа, ни до Северного Причерноморья, ни до Руси. Халху, ойраты - антропологические монголоиды, беднейшая кочевая «общность», состоявшая из множества разрозненных родов" - аффтар, а как же Калмыцкое ханство???? Даун ты аффтар, )))))))) Ни когда не доходили но создали государство в нижнем Поволжье в северном предкавказье)))))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
vogue_kashlev Кашлефф Поделился записью Мир оружия
"При этом совершенствовать будут простые огнемётные системы, подчеркнул собеседник телеканала" - может кто ни будь пояснит что хотел сказать полковник Михаил Осыко???? Это про "Шмель"????
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии