предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Мурат Джаксыкельдинов Поделился записью Новости, события, факты
И? Автор перепутал должности в своей статье, исполкомами руководили Председаели, избираемые депутатами. Райкомы возглавляли секретари, избираемые членами партии. Самое сложное для .Белоруссии в тот период, это невосполнимые потери коммунистов и комсомольцев в годы ВОВ. Их не эвакуировали и вся подпольно -партизанская борьба была организована ими. Их в первую очередь предавали и сдавали фашистам и полицаем вмете с семьями. Не все белорусы боролись с оккупантами.
В 67 г как раз и образовался 'провал" с советскими и партийными кадрами: не было поколения людей в возрасте 40 -50 лет. Зато "отмотали" сроки и вернулись все бывшие полицаи, власовцы, просто трусы и пр антисоветчики. Т.к. они все были реабилитированы при Хрущеве в качестве "невинных" жертв сталинских репрессий (для любителей бла-бла - ознакомтесь с биографмей Кравчука) то их восстановили в правах. Почему не все они убежали с фашистами, спросите у них сами. Но гадить Советскому Оюзу они старались все те годы (Кравчук).
Как 28-летний советский работник дослужился до руководства отделом культуры, эото надо рассматривать отдельно. Вскольз написано писал стихи, песню городу подарил. Значит был инициативным комсомольцем, коль к этим годам уже приняли, скорее всего, в кандидаты в члены КПСС. Для несведущих поясню, прием в члены КПСС был двухэтапный: сперва в кандидаты на один год по рекомендации двух членов КПСС с партийным стажем не менее 5 лет и на общем собрании членов первичной ячейки, это испытательный срок, потом снова общее собрание коммунистов, снова подтверждение тех же двух рекомендующих и только потом решение собрания принять или отказать кандидату.
В статье отсутствует анализ коренных причин конфликта.
Весь посыл -отсыл из разряда, а СССР говнянная страна, там коммунисты убивали рабочих, за то что чел зашел поссать в чужой подъезд. Кто-нибудь обратил внимание - подъезды не закрывались!,,, В доме, в котором жил местный советский работник, достаточно известный в своем городе, не прятался от людей. Может и придурок, но в 28 лет находясь "под мухой" сложно судить объективно чем занимается посторонний пьянный чел в вашем подъезде.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мурат Джаксыкельдинов Поделился записью Все о гаджетах
Это сколько же газа нефти, угля с дровами надо сжечь, когда все пересядут на электрокары? Может для этого и пытаются сменить источник энергии для ДВС?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мурат Джаксыкельдинов Поделился записью Наша позиция
Вопрос к власти. Как должен быть одеть, обут и надушен преподавател средней школы? Накормлен, напоем, благоустроен с жильем? Сравниваете советских учителей с нынешними. Это по меньшей мере накорректно. Те учителя, где-то там, в стране, коммуналку не платили, уголь, корма для скотины, вспашку огородов и пр издержки быта оплачивало государство и колхозы с совхозами. 😂😂😂 Просьба директора зерносовхоза Валентины Ильиничны к молодем учителям и учительницам "вы только в декрет сразу не уходите, чтобы дети хотя бы запомнили как вас зовут"😆😆😆😆. О подъемных и зарплате отдельный разговор.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мурат Джаксыкельдинов Поделился записью Наша позиция
Цены остались те же, расценки тоже. Рупь обесценили наши либер экономные правители. Бюджет пополняют не отменив импорт. Картошку из Израиля привозили😕, огурцы с помидорами из Испании, масло из Финляндии, в которой нет коров.
Она же правильно пишет, автор, только сама не допонимает: 5 долл тогда и 5 долл сейчас, расценки те же. А чиноаникам зарплаты заморозили.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мурат Джаксыкельдинов Поделился записью ☭КОМПАС
За проверку деклараций госслужищих. У неё работа конкретизируется после 31 марта каждого года, месяца на два.
И пора уже нашим деп-ам и чиновникам угомонить свой законотворческий зуд. Пусть лучше сделают перерыв лет на пять и вместо новых глупостей, займутся согласованием действующих законов. И давно пора уже навети поядок с приоритетами, внести ясность, что у нас главнее : Контитуция РФ или Интрукция Министерства имярек. Штампуют неработающие, противоречащие и взаимоисключающие законы. Эти клоуны, которые в год настрочили по 50 или 100 поправок, не нашли время подумать и разобраться, почему столько ошибк в законах? Юридический бред - принимать закон с ошибками. Потом их , ошибки, исправлять и гордо рапортовать о своей плодотворной деятельности. Бред сплошной.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мурат Джаксыкельдинов Поделился записью Наша позиция
Зёмы, ну вы и козлы-провокаторы. Пока там 201-ая стоит и погранцы наши, ещё как-то получается хотя бы ограничивать американский наркотрафик к нам. Политика: обмен военной базы на разрешение им здесь шароёб...ся. Выгнать всех не проблема, проблема каким образм контролировать Афган, Пакистан и весь тот рассадник американких наймитов.
Есть варианты? Кто готов уехать в мои степи и полностью перекрыть границу Рф -Казахстан? Хотя бы от Каспия до моего Сарытау? Я уже не вспоминаю от Алтая до Самары. Зимой, летом чабаны саии управляются.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мурат Джаксыкельдинов Поделился записью Супер новость!
Зёмы, вы что так реагируете? Что, для вас США тоже партнеры что-ли? Или они у вас пкционеры? Или вы у них деньги свои храните? Хозяин барин, каа решит, так и делает. Когда наш "раб с американской галеры"или еаропейской, уплывет к ним вместе с нашими государственными "копеечками", тогда и будем врагов правильно понимать и прекратим на их действия обижаться. А то нпши енералы подняли вой, как будто им жены публично с ммерами рога натавили. Ну совсем истори Второй мировой не учили в соих академиях, о том как союзнички в 45 Красную армию бомбли. Получали сведения о передвижениях и бомбили.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня