предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сантехскрипт
Электроинструмент сантехника.
Перфоратор и болгарка, производитель Makita.
О моделях и сфере использования подробно в моей статье на блоге: http://santehskript.ru/vybor-elektroinstrumenta
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сантехскрипт
Как нарезать резьбу.
Участок трубы для нарезки должен иметь форму круга на срезе (не эллипсоидную, без вмятин);
Выбери участок наименее подверженный коррозии;
Срез произвести под прямым углом;
Произведи срез по возможности, как можно ближе к врезке, внутри вычисти налёт (часто там отверстие для прохода воды толщиной со спичку, вычищай осторожно, так что бы не затромбовать ржу внутрь);
Если используешь лерку в леркодержателе, на срезе необходимо снять фаску под 30-45 градусов — это обеспечит лёгкий заход для первого витка, сделай это при помощи болгарки с заточным диском;
Если используешь клупп, в противоположность выше написанному пункту, фаску не снимать. Так как клупп имеет конусный заход, им проще зацепиться на ровном срезе трубы;
Перед нарезкой обработать трубу и режущий инструмент смазочным материалом (моторное масло, спецсмазка, кусочек сала), будет легче нарезать и меньше износ инструмента;
Производить нарезание резьбы по часовой стрелке. Пройдя один-два витка сбросить стружку произведя вращение против часовой стрелки;
При необходимости удерживать трубу газовым ключом;
Надёжная резьба имеет пять ниток (витков), хотя по опыту знаю, что и три нитки дают герметичное соединение.
Соблюдая данные пункты, придёшь к успеху.
Подробнее по ссылке: http://santehskript.ru/kak-narezat-rezbu
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сантехскрипт
Достоинства и недостатки материалов для водопровода.
Рассмотрим три вида материала, наиболее актуальных на сегодняшний день, в качестве водопровода, а именно достоинства и недостатки каждого.
1. Полипропиленовый водопровод.
Достоинства: срок службы до 50 лет; низкая стоимость; простота монтажа; стойкость к отложению солей; не подвергается коррозии; низкая электропроводность; низкая теплопроводность; стойкость к гидро ударам; высокая химическая стойкость; при сварке не используются вредные вещества такие, как припой, флюс, клей; способность выдерживать многократные замораживания; не меняет вкус, цвет, запах воды; не окисляется; диффузионная сварка даёт соединение на молекулярном уровне, за счёт этого имеет прочность равную материалу; такие соединения допускается замоноличивать; не требуется окрашивание.
Недостатки: материал не стоек к ультрафиолетовому излучению; боится механических повреждений; рабочая температура не выше 95 градусов; превышение допустимой температуры приводит к преждевременному старению; не используется в качестве заземления; высокое линейное расширение; для монтажа требуются специальное оборудование и знания; низкая теплоотдача; одноразовое применение фитингов.
2. Металлопластиковый водопровод.
Достоинства: гибкость; не подвергается коррозии; не требуется дополнительного оборудования; применение фитингов неоднократно; простота монтажа; не используются вредные вещества; не требуется окрашивание.
Недостатки: высокая стоимость фитингов; боязнь гидро ударов; боязнь механических повреждений; подверженность фитингов отложению солей; требует периодической проверки на герметичность( что не допускает замоноличивания или прокладки за штукатуркой, гипсокартоном); боязнь ультрафиолетового излучения; срок службы на горячей воде не более одного года( из-за перепадов температуры труба трескается, а фитинги ослабляются по резьбе).
3. Медный водопровод.
Достоинства: не подвержен коррозии; допустимая рабочая температура до 250 градусов; устойчив к механическим повреждениям; низкое линейное расширение; устойчив к ультрафиолетовому излучению; высокая теплопроводность; срок службы до 50 лет.
Недостатки: трудоёмкий монтаж; дорогая стоимость материала; для монтажа необходимы дополнительное оборудование и специальные знания; окисляется; низкая химическая стойкость; используются вредные вещества (припой, флюс).
Безусловно каждый из этих материалов удобен в своей сфере, к примеру, для тёплых полов, подойдёт лишь медь, а сделать разводку по огороду проще всего металлопластиком, а если необходимо холодное водоснабжение с большим диаметром труб, тут уж незаменим поливинилхлорид(ПВХ).
Для себя я давно решил, что самым оптимальным вариантом водопровода в квартире или доме, является полипропиленовый, но это не объективное мнение. У каждого свой взгляд на вещи, как говорится «хозяин-барин», ты имеешь право на свой выбор, благо в наличии присутствует любой из перечисленных материалов.

Перейти на источник, с видеороликами испытаний на предельное давление и температуры, труб рассмотренных материалов: http://santehskript.ru/dostoinstva-i-nedostatki-materialov-d...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня