предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Олег Чижов Поделился записью Закон и Порядок
Действующая власть и, особенно, властные функционеры местного муниципального уровня, где и проистекает непосредственная жизнедеятельность населения и реализуются директивные указания и установки высших органов исполнительной власти, даже, в средне-отдалённой перспективе не в состоянии что-либо изменить, в силу своей близорукости и элементарного невежества. Конечно, не без учёта негативного влияния ныне действующего Кабинета Министров во главе с Д.А. Медведевым.
    Когда, к примеру, глава администрации сельского поселения, позволяет себе, делегированные ему жителями деревень полномочия по управлению землями и хозяйством населённых пунктов, в различных направлениях совместной жизнедеятельности, вплоть до коммунальных услуг, не говоря о нотариальных действиях, действиях ЗАГСа и регистрационному учету жителей, передавать на районный и областной уровень.
    Это ведёт к полному извращению общих принципов организации местного самоуправления (Федеральный Закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ) и подрыву ("размыванию") одной из основ конституционного строя РФ.
    А также, создаётся атмосфера, способствующая саботажу Указов Президента РФ 2012 и 2018 годов, в которой беспрепятственно культивируются процессы, обратные приватизационным в сфере ЖКХ - происходит скрытое огосударствление жилой собственности граждан.          Пропадает смысл муниципального самоуправления, как такового, когда подавляющая масса жителей населенных пунктов (более 85% от списочного состава), являются собственниками домовладений и квартир. Назревшие изменения могут и должны происходить только эволюционным путём, с употреблением политической воли высших должностных лиц государства, когда политическое руководство, просто обязано объявить населению о немедленной смене концепции социально-экономического развития. И для осуществления этого есть все необходимые условия.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Чижов Поделился записью Взгляд
Действующая власть и, особенно, местного муниципального уровня, где и проистекает непосредственная жизнедеятельность населения и реализуются директивные указания и установки высших органов исполнительной власти, даже, в средне-отдалённой перспективе не в состоянии что-либо изменить, в силу своей близорукости и элементарного невежества. Не без учёта негативного влияния ныне действующего Кабинета Министров во главе с Д.А. Медведевым. 
    Когда, к примеру, глава администрации сельского поселения, позволяет себе, делегированные ему жителями деревень полномочия по управлению землями и хозяйством населённых пунктов, в различных направлениях совместной жизнедеятельности, вплоть до коммунальных услуг, не говоря о нотариальных, действиях ЗАГСа и регистрационному учету жителей, передавать на районный и областной уровень. 
    Это ведёт к полному извращению общих принципов организации местного самоуправления (Федеральный Закон от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ) и подрыву ("размыванию") одной из основ конституционного строя РФ. 
    А также, создаётся атмосфера, способствующая саботажу Указов Президента РФ 2012 и 2018 годов, в которой беспрепятственно культивируются процессы, обратные приватизационным в сфере ЖКХ - происходит скрытое огосударствление жилой собственности граждан.         Пропадает смысл муниципального самоуправления, как такового, когда подавляющая масса жителей населенных пунктов (более 85% от списочного состава), являются собственниками домовладений и квартир.     Назревшие изменения могут и должны происходить только эволюционным путём, с употреблением политической воли высших должностных лиц государства, когда политическое руководство, просто обязано объявить населению о немедленной смене концепции социально-экономического развития. Для этого есть все необходимые условия.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Чижов Поделился записью Ваше мнение
Кардинальные, эволюционные изменения в стране незамедлительно нужны, изменения важны для каждого из нас, обществу и государству, как единому и целостному организму, жизнеобеспечивающие органы которого связаны между собой неделимым конституционным понятием суверенитета, базирующегося на обладании собственностью (и, соответственно, властью). Именно поэтому, гражданин и государство, в нашей стране, после Великой Русской Революции 1917 года – это, два равноправных субъекта правоотношений. Вековой срок жизни страны, реализованный, минимум, в четырёх поколениях людей; поставленные и решаемые нашими предками благие цели и задачи в интересах граждан; заложенные ими смысл и идея совместного дальнейшего проживания на Земле Отечества; беды, лишения и испытания, выпавшие и пришедшие на их долю извне, обязывают нас действовать сообразуясь с этими юридически признанными, свершившимися фактами, как с исторически сложившимся, принципиально традиционным укладом жизни Русского Мира.
    Но, к сожалению, по сей день, в этой сфере мы наблюдаем явный перекос в сторону и в пользу государства. Основной причиной к этому послужило наше бездумное и слепое согласие с навязанной Западом моделью социально-экономического развития и, всенародно принятой в её рамках, Конституцией РФ 1993 года.
    Приведу важнейшую характерную черту несоответствия действительности декларируемым принципам, указывающую на перекосы в правоотношениях.
    На протяжении, более чем вековой истории, избранной высшей властью страны, в той или иной форме, провозглашается один из главных принципов социальной справедливости – о безусловно всенародном достоянии природных ресурсов. Однако, механизма, предоставляющего возможность и позволяющего каждому гражданину России распорядиться своей долей богатств Земли Русской, властью не предложено, хотя, и существует оговоренная возможность в нынешних условиях правоотношений. Право владения и распределения прибыли от реализации всенародно принадлежащих природных богатств, отдано на откуп отдельным «личностям-управленцам» и сомнительным группировкам общества, называемым «успешным топ-менеджментом», возомнивших себя «хозяевами жизни».

    Несколько слов, в качестве примера, для пояснения.
    Если гипотетически предположить, что собственник жилья станет использовать в быту воду, принесённую им же самим, в каких-то емкостях, из ближайшего водоема (или из подземного источника, или из колодца, или из колонки), то ни у кого же не возникнут сомнения в том, что и платить он за это никому не будет.
    И, именно для того, чтобы «не таскать эту воду каждому для самого себя» (по принципу безвозмездного потребления питьевой воды в сельской местности с использованием колодцев и водоразборных колонок, когда подобные системы водоснабжения отнесены к нецентрализованным системам) мы, граждане России, родившись в этой стране, соглашаемся, в последующем, с оплатой установленных налогов и здравым смыслом объединения общих усилий на базе Основного Закона, в самоуправляемые административно-территориальные образования, уполномочив избранием местные органы власти, к созданию коммунальных служб и предприятий, призванных обеспечивать наше достойное совместное проживание, за счет чего должно подниматься общее благосостояние людей и облегчаться их участь бытия.
    
Вы хотите кардинальных изменений в стране?(опрос)
Ваше мнение

Вы хотите кардинальных изменений в стране?

Да Нет
До конца голосования
27 : 22 : 13 : 17
дней часов минут секунд
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Чижов Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Т.А. Голикова проявляет элементарную оторванность от жизни и нужд населения. А, если она с этим не согласна, то пусть попробует, хотя бы, в течение полугода, проживать сама на такое "безбедное обеспечение", как 11300 рублей, да ещё, с этой суммы, ежемесячно "отстёгивать" мне по 3-4 тысячи. Потом проведём статистический анализ. Но, заранее и ответственно заявляю и ставлю ей диагноз: что-то с ней не то и не так.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Чижов Поделился записью Н.Э.П.
Неужели мы до сих пор не поняли, что навязанная в 1993 году система управления, в которой пытаемся выживать, является оккупационной?! И наиболее уязвлённым и обделённым слоем в ней оказалось сельское население - как во времена крепостного права (помните картинку из учебника Истории СССР, где крестьянин только одной ногой разместился на предоставленном для обработки и проживания клочке земли?): разваливающийся жилой дом, 60-х годов постройки прошлого века - почти принудительно переведён в собственность селян, а земля под ним - ничейная (бывшая муниципальная, принадлежавшая сельскому совету), которую, ещё, за немалые деньги, надо оформить в собственность. По сути, почти все жилые домовладения России "висят в воздухе", как, впрочем, и многоквартирные дома в городах. При этом, сельская категория населения, в основном, престарелые люди, да и трудоустроиться негде. А дом и хозяйственные постройки всё больше ветшают. Не говоря о том, что туалет - покосившийся гнилой "скворечник", продуваемый в ненастье со всех сторон; питьевая вода - из водоразборной колонки, которая прекратила подачу воды из сгнившего деревенского коллектора 1955 года постройки; центральная поселковая дорога не выдерживает никакой критики - во времена весенне-осенней распутицы и обильных снегопадов или дождей - не пройти и не проехать. И все эти инфраструктурные прелести - в Центрально-Чернозёмном районе Европейской части России Центрального Федерального Округа. А что говорить о дальней периферии, да, к тому же, о каких-то бредовых идеях введения сумасбродных налогов?! Ну, точно, "трамповский" подход.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Чижов Поделился записью ☭КОМПАС
Неужели мы до сих пор не поняли, что навязанная система управления, в которой пытаемся выживать, является оккупационной?! И наиболее уязвлённым и обделённым слоем в ней оказалось сельское население - как во времена крепостного права: разваливающийся жилой дом, 60-х годов постройки прошлого века - почти принудительно переведён в собственность селян, а земля под ним - ничейная (бывшая муниципальная, принадлежавшая сельскому совету), которую, ещё, за немалые деньги, надо оформить в собственность. По сути, почти все жилые домовладения России "висят в воздухе", как, впрочем, и многоквартирные дома в городах. При этом, сельская категория населения, в основном, престарелые люди, да и трудоустроиться негде. А дом и хозяйственные постройки всё больше ветшают. Не говоря о том, что туалет - покосившийся гнилой "скворечник", продуваемый в ненастье со всех сторон; питьевая вода - из водоразборной колонки, которая прекратила подачу воды из сгнившего деревенского коллектора 1955 года постройки; центральная поселковая дорога не выдерживает никакой критики - во времена весенне-осенней распутицы и обильных снегопадов или дождей - не пройти и не проехать. И все эти инфраструктурные прелести - в Центрально-Чернозёмном районе Европейской части России Центрального Федерального Округа. А что говорить о дальней периферии, да, к тому же, о каких-то бредовых идеях введения сумасбродных налогов?! Ну, точно, "трамповский" подход.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Чижов Поделился записью Медвежий угол
Так, и рвётся с губ традиционное, русское, хотя, и спорно не литературное - "суки похабные!"
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня