предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Alexandr Shishkan поделился записью
Передергиваний очень много (или простого незнания).

1) "в России нет такого явления, как карточная система. А в США на food stamp живёт почти каждый шестой."
----
Карточная система - это когда работающие люди могут получить продовольствие только по карточкам, нельзя просто так купить в магазине. Вводится обычно в период войн и очень серьезных кризисов (во время Второй мировой была и в Великобритании, и в Германии, и в США).

food stamp - это талоны на бесплатное питание. Разница есть? И ещё - в США почти каждого шестого кормят бесплатно? Хорошо живут.

2) "Американские копы убивают в среднем пять безоружных людей в день. "
----
Скажите, пожалуйста, откуда такая информация? Согласно официальным данным - 1 человека в день, причем сюда входят все убитые полицейскими, а вовсе не только безоружные. Конечно, с официальными данными не все согласны:

"По данным американской газеты Washington Post, число людей, гибнущих в США от рук полицейских, в два раза выше официальных оценок.
Как сообщила газета, за первые пять месяцев этого года в стране погибли 385 человек, то есть по два человека в день." (и, повторяю, вовсе не только безоружные) http://www.bbc.com/russian/international/2015/05/150531_us_p...

Другой источник:

"По данным рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке», каждый день в США от рук полицейских погибает до трех человек. Организация подсчитала, что с 1 июня 2015 года полиция застрелила 464 человек. Из них 102 человека были безоружны. " (до трех, а не пять, и безоружных из них всего одна четверть)
http://izvestia.ru/news/599074

Да, в США количество убийств всегда было очень высоко. Но почитайте этот источник дальше (Роджерс же говорит о Западе вообще, ссылаясь при этом только на США) - текст длинный, но интересный:

В США полицейские убивают людей в 1733 раза чаще, чем в Англии
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599074#ixzz4LIH391U2

Полицейские США за месяц застрелили больше людей, чем их английские коллеги за 95 лет
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599074#ixzz4LIH8bTHD

В целом в Европе применение оружия полицией в отличие от США скорее исключение, чем правило.
В 2013 году сотрудники полиции в Финляндии выпустили всего шесть пуль. За 71 год в Исландии сотрудники полиции использовали оружие, в результате чего погиб человек, всего один раз. Это произошло 2 декабря 2013 года. Полицейские были вынуждены открыть огонь, когда 50-летний житель Рейкьявика, вооруженный дробовиком, начал угрожать соседям. Полиция эвакуировала жителей дома и начала переговоры с ним. Однако преступник начал стрелять из окна своего дома, после чего полицейские вынуждены были открыть ответный огонь. Преступник был тяжело ранен и скончался по пути в больницу.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599074#ixzz4LIHUozqd

3) В США содержится ЧЕТВЕРТЬ (25%) всех заключённых планеты. Это при том, что население США составляет менее 5% от населения планеты.
---
А вот это правда. Но сюда ещё интересные данные можно добавить:
"Содержание пенитенциарной системы обходится налогоплательщикам США в 80 млрд долларов ежегодно. В штате Нью-Йорк в 2010 году стоимость содержания одного заключённого в сутки составляла 210 долларов."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE...

То есть они там лес не валят, руду не добывают, пользы народному хозяйству не приносят, а, наоборот, бюджету в один убыток? Да... есть заключенные, а есть заключенные...

То, что одни страны более развиты, а другие менее - это нормально. Один из наиболее красноречивых показателей - уровень жизни. то, что менее развитые стремятся догнать и перегнать более развитые - это тоже нормально. Вот в этом направлении все страны мира и работают:):)
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexandr Shishkan поделился записью
Боливия - потрясающая страна. Несколько интересных фактов, которые редко появляются в печати:

Боливия - мировой рекордсмен по количеству революций: около 100 за менее чем 2 века истории (независимость с 1825 г.), т.е., в среднем, 1 революция каждые 2 года, чаще, чем выборы.

В Боливии всегда удовлетворяют требования шахтеров, но они очень редко их выдвигают. Почему? Почему всегда удовлетворяют и редко выдвигают? Когда шахтеры что-то требуют, они обвязывают себя динамитом и колонной идут к президентскому дворцу. Один выстрел - и вся столица взлетит на воздух. Естественно, как только колонна шахтеров приближается к столице, любое правительство тут же удовлетворяет все их требования. По этой же причине они редко их выдвигают: а вдруг всё-таки найдется кто-то, кто выстрелит... Такая вот у них интересная традиция.

Боливия - страна с одним из самых тяжелых климатов в мире: высокогорная, и иностранцы там буквально задыхаются от разряженного воздуха (посмотрите на фото: там многие люди выше облаков живут). По этой же причине боливийцев рассматривают как одних из первых претендентов на заселение других планет: лучше переносят дефицит воздуха. Есть даже фантастический рассказ, как боливийцы Марс осваивали.

Всё это может прозвучать невероятно, но всё правда.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexandr Shishkan
У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАРАЙТЕСЬ ВСЕ БЫТЬ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БУДЕТ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandr Shishkan
Alexandr Shishkan БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! И ВАМ ТОЖЕ ВСЕГО САМОГО-САМОГО ЛУЧШЕГО!!! Текст скрыт развернуть
0
11 апреля, в 10:34
Владимир Журин
Владимир Журин С Днем Рождения, Александр! Желаю здоровья и счастья!
https://vk.com/video61439568_171436148
Текст скрыт развернуть
1
6 мая, в 22:30
Alexandr Shishkan
Alexandr Shishkan Владимир Журин СПАСИБО!!! И ВАМ ТОЖЕ!!! Текст скрыт развернуть
1
7 мая, в 13:41
Показать новые комментарии
Александр Богданов
Александр - мои поздравления ! - Здоровья и новых глубоких и емких постов !
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alexandr Shishkan
Alexandr Shishkan У МЕНЯ СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАРАЙТЕСЬ ВСЕ БЫТЬ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БУДЕТ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!!! Текст скрыт развернуть
0
10 апреля, в 15:33
Показать новые комментарии
Alexandr Shishkan
Слушайте, как можно так передергивать?

"Некоторые французские и британские историки на канале документальных фильмов Viasat History присуждают Наполеону победу над русской армией в войне 1812 года, рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин."

Естественно, любой нормальный человек, прочитав такое, подумает: "Ну и идиоты же эти французские и британские историки и канал Viasat History" (или лжецы, или другое нехорошее слово). Я тоже так подумал. Потом следующая мысль: "Неужели действительно до такого могли дойти?" - и посмотрел весь фильм (наберите Viasat History Наполеон смотреть). И выступление Рагозина тоже прочитал. Оказалось, что

ни эти историки, ни ДАЖЕ РОГОЗИН такого НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛИ.

Тем более, что в статье приводится и подлинная фраза Рогозина:
"французы и англичане из всех сил пытаются сами себя, а заодно и любителей истории убедить, что при Березине Наполеон одержал убедительную победу над русскими"

Есть разница: одержать победу в БИТВЕ, или одержать победу в ВОЙНЕ?

Что же сказали историки? В самом конце 2-й серии 2 историка говорят, что, поскольку при Березине планировалось окружить французскую армию полностью, а ее часть (2-й историк говорит даже "большая часть", с чем можно поспорить) все же ускользнула, то "в какой-то степени можно сказать, что это было не только поражение Наполеона, но и его победа" - 1-й, и "это был триумф Наполеона, поскольку он спас большую часть армии" - 2-й. Т.е. хотели не дать Наполеону убежать - а он всё же убежал, да ещё и с частью (большей или меньшей) своей армии. Вот и все. Конечно, с этим можно поспорить: паническое бегство, при котором погибло, как сказано в статье, 50 тысяч французов и только 8 тысяч русских, трудно назвать "победой" только потому, что части (большей или меньшей) французской армии всё же удалось убежать. В таком ключе и следовало подать всю статью, была бы нормальная и очень интересная статья.

А что пишет автор? "Некоторые французские и британские историки на канале документальных фильмов Viasat History присуждают Наполеону победу над русской армией в войне 1812 года, рассказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин." - т.е. делает из оппонентов полных идиотов, приписывая им (и Рогозину тоже) то, что они не говорили. И что подумают про автора те, кто узнает, как было на самом деле? (достаточно в ютуб посмотреть?) Насколько падет его репутация? Вместо грамотного опровержения автор выставляет себя - сами понимаете, кем.

Автор! Ты о своей репутации думаешь? Ты понимаешь, что такие передергивания больше вреда приносят, чем пользы???!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии