предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Андрей Доломанов Поделился записью Аргументы недели
"Муди", они и есть "муди", с буквой "с" или без нее. Мозги искать там не стоит.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Доломанов
На днях случилась сенсация. Которой вы и не придали значения. Пресса тихонечко нам показало кусочек правды – как им, а не зловредным правительствам саудов или америкосов, удавалось несколько резко снизить нефтяные цены с сотни баксов до 30-40.

А это очень важно понимать: вот так нас делали и будут делать любители работать с нематериальным миром. Миром бумажек. Бирж, рейтинговых агентств, миллионов прикормленных "экспертов" и даже блоггеров! Нам пора научиться понимать и реагировать.

У них столетия опыта игры в виртуальные цифры, под которыми и нефти реальной-то нет! А мы ещё щенки... Вырастем? Клыки сможем показать всей этой кодле?

Мировая добыча нефти, по достоверным имеющимся сведениям интернационального энергетического агентства, превосходила спрос в текущем году на 1,9 млн баррелей в сутки.
А вот где находились оставшиеся 830 тыс. баррелей (43% от декларируемого перепроизводства) — МЭА пояснить не может.
В частности, в четвертом квартале, по предварительной достоверной информации организации, нефти «терялось» 1,1 млн баррелей — по супертанкеру раз в два дня. источник

То есть группа мерзавцев из структуры самой ООН!, не хер собачий, говорила всем биржевым спекулянтам и игрокам - а нефти таки огромный избыток на рынке, все склады забиты и даже супертанкеры полнёхонькие стоят посреди океана - спроса таки нет! То есть врали! Именно в два раза. И цены упали тоже в два раза... Совпадение?

Было ли МЭА, которое входит в структуры ООН, вовлечено в некий сговор на нефтяном рынке по обрушению цен или это просто просчет сказать трудно. Собственно, в и иные организации, которые оценивают нефтяной рынок — ОПЕК и Управление энергетической информации Минэнерго США — также не владеют всей полнотой данных по нефти и используют метод математического моделирования в своих расчетах. При этом в отчете за 2015 года он оказался рекордным за последние 17 лет. То есть никто и не думает в мире СЧИТАТЬ количество нефти. Добытой и требуемой. Но тысячи агентств и экспертов имеют таки наглость заявить - а нефти завались! В лучшем случае они на компе модельки свои просчитали.

А самое интересное, что голландская директриса этого МЭА тихонько свалила с директорства ибо поняла – скоро будут бить! Выполнять приказы США чревато… и она смылась с должности. И сосем недавно директором стал турок. Не с улицы – он 20 лет работал именно в МЭА. Может он и рисовал враньё? А может понял как умный мужик - нужен срочный аудит работы конторки, чтобы на него не повесили чужие хвосты...

1 сентября 2015 Фатих Бирол вступил в должность исполнительного директора Международного энергетического агентства (МЭА), открыв новую эру для этой авторитетной глобальной энергетической организации. Проработав в МЭА в течение 20 лет, директор начинает работу с глубоким знанием сильных сторон агентства - так написано на сайте конторки.


Совокупное предложение в мире, по оценке МЭА, составляет около 96 млн баррелей в день. Агентство рассчитывает спрос и предложение, собирая данные по всему миру.
Так, данные о спросе берутся из моделей, а не из реально измеренного потребления и зачастую сильно пересматриваются, отметили в отчете аналитики DNB Markets. Более половины спроса теперь приходится на страны, не входящие в ОЭСР, где сбор статистики налажен не так хорошо. «Поэтому мы подозреваем, что спрос за пределами ОЭСР в реальности заметно выше, чем сообщает МЭА», – считают в DNB Markets.

Вот сайт самого агентства на русском - https://www.iea.org/russian , откуда мы узнаём что нас, русских, там и близко не стояло! Там 29 стран-участников, но нет России:

Страны-члены МЭА (по состоянию на 2015 год)
Австралия / Австрия / Бельгия / Великобритания / Венгрия / Германия / Греция / Дания / Ирландия / Испания / Италия / Канада / Люксембург / Нидерланды / Новая Зеландия / Норвегия / Польша / Португалия / Республика Корея / Словакия / США / Турция / Финляндия / Франция / Чехия / Швейцария / Швеция / Эстония / Япония

Знаете какая цель конторки? Читаем сайт:

Первоначальная роль МЭА, основанного в ответ на нефтяной кризис 1973/74 годов, заключалась в помощи странам по координации коллективного реагирования на существенные перебои в поставках нефти посредством выпуска на рынок экстренных запасов нефти.

Понимаю, эстонские поставки нефти - важнейшие в мире! Или Люксембурга поставки... весь рынок завален эстонской и люксембургской нефтью! Наши придурки-министры Силуанов и Улюкаев нам сутки напролёт про цены на нефть свистят в оба наших уха. Они точно щупают эстонскую нефть своими руками? Ведь они ТОЧНО правду же знают? Или министры нам ВРУТ Нет, Нефти переизбыток! Это каждая лягуха знает на мировых биржах...

Из 29 стран, владеющих конторкой, только Норвегия реально поставляет планете нефть.

Но конторка несколько лет врёт всему миру – а нефти завались, не знаем куда и девать её.

Как думаете, биржевые игроки, которым РЕАЛЬНАЯ нефть нафиг не нужна – они торгуют только бумажками: фьючерсными контрактами на нефть в будущем, узнав правду сию будут повышать цены на нефть или всё же понижать? Напрягите свой мозг ))

Итак, цена на нефть элементарно просто американцами через контролируемые америкосами конторки ООН, была пару лет назад обвалена ВДВОЕ.

И это только благодаря конторке МЭА, её признанию! А сколько таких конторок скрыто во тьме?

Или это не американцы, а это эстонцы постарались совместно с поляками? Нас ведь так просто опустить!!! Мы очень слабы в этих играх. Биржи, банки, рейтинги… Это не наше. Наше – подвиг в болотах и добыть реальные миллиарды кубов газа... А эти эфемерные бумажки…

А знаете, чем эта конторка МЭА занималась ещё в 2009 году? Так парниковыми газами, Киотским протоколом, конференциями в ООН. Но отнюдь не нефтью!

«Если меры по сокращению выбросов парниковых газов не будут приняты немедленно, то дополнительные инвестиции для того, чтобы ликвидировать отставание и удержать потепление в пределах 2 градусов, составят 500 млрд. долларов в год», – цитирует Танаку, директора МЭА, агентство ПРАЙМС-ТАСС. Но прошла негласная команда америкосов, кто реально имеет почти весь ООН, окромя Совета Безопасности и конторка стала крупнейшим мировым эксперттом по СПРОСУ и ПРЕДЛОЖЕНИЮ нефти в мире. Не имея даже чем и кем считать это, источников реальных данных. Только модельки на компе... и тоже я не верю и в это!

Итак, пришёл новый директор, кто уже 20 лет сидит внутри конторки МЭА, и он сразу понял – бить таки скоро будут именно его. И сразу открыл карты – про потребности в нефти всей планеты врут пару лет! А он тут не при чём. Молодец.

Из Устава конторки:

На сегодняшний день внимание МЭА фокусируется на четырёх основных направлениях (4E):

Энергетическая безопасность (Energy security): поощрение диверсификации, эффективности и гибкости во всех энергетических отраслях
Экономическое развитие (Economic development): обеспечение стабильных поставок энергии в страны-члены МЭА и поощрение свободных рынков для стимулирования экономического роста и устранения энергетической бедности
Экологическая осведомленность (Environmental awareness): расширение международного понимания возможных вариантов решения проблемы изменения климата; а также взаимодействие во всём мире (Engagement worldwide): тесное сотрудничество со странами, не являющимися членами МЭА, особенно с крупнейшими производителями и потребителями, для поиска решений общих энергетических и экологических проблем.

***http://www.bigsauron.com/valid1057_h0ec587c1665ec46567173fdc846f7a24.jpg
Поняли? Нас делали на раз и будут делать. Тем более у нас потрясающий экономический блок правительства. Он потрясает многие страны. Где таких «экономистов» либо отдают под суд, либо тихо душат под ковром…

Не моё, но очень интересно.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Доломанов
Классно у них получается ... Как только Россия не позволяет себя бить безнаказанно - она сразу агрессор.Запад, не хами и сразу перестанешь получать по морде.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Доломанов
Браво Иван!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Доломанов
На Макаревича похож.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Доломанов
Дебил - это водитель газели. Даже не дебил - сволочь, он ведь сознательно подставлял сзади идущего и белую легковушку обогнать не мог по определению при этом занимал достаточно долго левый ряд.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии