предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Mihail Khanin Поделился записью Информ НОВОСТИ
Кто угодно может приехать в Россию, имея соответствующую визу. Касается это ОБСЕ, ПАСЕ, ФИФА и прочих организаций, которые хотят по тем или иным причинам посмотреть, как живут граждане.  Понятно, что все эти экскурсии должны оплачиваться из средств этих организаций.
Поэтому у ОБСЕ вариантов нет.  Хотят приехать? по общепринятым правилам милости просим.  Но, учитывая тематику вопроса, по которой их представители собираются приехать, нужно не прогибаться перед ними, а сотрудничать согласно принятому протоколу и регламенту взаимоотношений.
К тому же им следует напомнить, что в Крыму, слава Богу, не стреляют, и свои каски и амуницию пусть оставят дома, а приедут в цивильном виде, захватив с собой плавки. Все-таки купальный сезон.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Mihail Khanin Поделился записью Жизнь сегодня
Видимо, господин Яценюк не в курсе, что забор и канава значительно отличаются друг от друга. Тем более, что ширина канавы такова, что ее можно перепрыгнуть, а танк даже не заметит этой щели в земле.  Лукавит господин Яценюк. Не от России выкопали канаву, а чтобы родственники из соседних сел не смогли бы беспрепятственно переходить из одного села в другое. Господин Яценюк, чтобы поддержать свое доброе имя. должен инициировать уголовное дело по тому, сколько денег было получено для создания оборонительной стены, какой реальный объем работы сделан и сколько он стоил. Вот тут и можно будет поговорить об "откатах" и кому они предназначались.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Mihail Khanin Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
Все эти птенцы гнезда Гайдарова даже не пытаются как-то завуалировать свою безграмотность или воинствующий идиотизм.  "Великий" Кудрин предлагал не повышать зарплату, чтобы не увеличить инфляцию. А теперь ратует за повышение пенсионного возраста. Ему, что в лоб, что по лбу. Для того, чтобы выдать такие истины совсем не обязательно учиться в Финансовой академии. Увы. "нет ничего опаснее дурака с образованием".  Попытка сопляка оправдать так называемые реформы Гайдара говорят о его реальных умственных способностях.  Если бы Гайдар думал "не щеками", а головой, то он бы использовал польский сценарий перехода к рынку, а он трижды, выпучив глаза, прокукарекал:"Отпускаю цены". В первый раз они подскочили в 10 раз, потом от этой цены еще в 10 раз, а потом еще в 10. В 1000 раз, господин Назаров, взлетели цены, а зарплата осталась прежняя. Народ в знак протеста стучал в эти "святые годы" мисками по асфальту, а вы тогда еще бегали в коротких штанишках, так что вам было не до этого. Да и сейчас то же.До сих пор еще не сбалансировалась цена и зарплата. Некто Немцов, еще один "птенец", говорил, что рынок расставит все на свои места. Возможно, бы и расставил, если бы во главе не стояли, Гайдар, Чубайс, Кох. Кудрин, а теперь еще и Назаров.
надо полагать, что зарплату этот щенок вряд ли назначает себе сам. Это же государственное учреждение. Вот работа господину Кудрину, чтобы разобрался, с чего Силаянов и подведомственные ему структуры получают такие безумные деньги. Кто назначил им оклады, хотя их деятельность идет во вред трудящимся?
Хочется напомнить профессору Назарову, что во всех нормальных странах давно действует прогрессивный налог. В России самый низкий налог 12%, но почему тот, кто получает 15000 рублей  и тот, кто получает, непонятно за что, 2000000 платят одинаково?
Кстати, профессор, хочу вам напомнить, что пенсионный возраст рассчитывается от среднестатистического возраста смертности. Росстат имеет такие цифры. От этого возраста отнимают 8-10 лет, в течение которых государство поддерживает стариков. и получает ся пенсионный возраст. Конечно там добавляются какие-то нюансы (опасное производство, служба в опасных районах, многодетность), но это все существенного влияния на основной контингент не оказывает. 
Боюсь. что это очередной глас вопиющего в пустыне. Скорее всего, тот, от кого зависят решения, сюда даже не заглядывает.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Mihail Khanin Поделился записью Все об оружии
Как говорится, внешность обманчива. Этот депутат с профессорским видом вещает очередную глупость, не соизволив даже посмотреть в учебник экономической географии, в котором он, к своему удивлению, обнаружил бы, что вся Россия состоит из большого количества национальных округов и областей, но связанных единым центром.  Для Латвии ничего от этого не изменилось и не изменится, они могут быть спокойны, хотя бы по той причине, что у РФ там нет никаких интересов. Вопросы транзита, шпрот и молочных продуктов решили без них.. Русофобская политика привела к существенному обнищанию страны, а многие граждане теперь уезжают на заработки в Европу. Хочется напомнить, что в СССР  Прибалтика была "визитной карточкой" всей страны. Их называли Европой и ездили туда "отовариваться"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Mihail Khanin Поделился записью Охотники за новостями
Мне помнится, что примерно 25 лет тому назад Доренко был оппозиционный журналист.  Он выпускал короткометражные фильмы. Те, кто постарше, помнят "Лицемер" о Лужкове, фильм о подъеме "Курска", где он высвечивает смеющихся Путина и Примакова. Потом он перекинулся к Березовскому и работал по его заказу. Время от времени он появляется в сети с различными разоблачениями. Скорее всего, он в своем безаппеляционном тоне зацепил "Хирурга", а тот вместо того, чтобы цивилизованным способом опровергнут написанное или сказанное, по-простетски (все-таки человек с высшим законченным или незаконченным образованием) двинул ему в общественном месте по морде.  Это называется мелкое хулиганство, которое карается временным содержанием под стражей или общественными работами, но общественность очередной раз  усмехнулась, пожала плечами, а некоторые даже поопладировали.
Если "Хирург"  врач, то возникает вопрос, почему он не работает по такой необходимой профессии. Если он только байкер, то возникает другой вопрос, неужели мотоциклист становится нужнее, чем врач? И, если справка о нем, написанная в одном из комментариев,  соответствует действительности, по почему он или его байкерский клуб получает такую серьезную финансовую поддержку.
Были и раньше мотопробеги, но они финансировались за счет мотоциклистов,  а предприятие давало им флаги, транспаранты и еще кое-какую мелочь. Они ездили во время своего отпуска, а остальное время РАБОТАЛИ.
Я не за Доренко и не против "Хирурга". Я за то, чтобы в России наконец навели порядок во всех сферах! И. чтобы каждый отвечал по делам своим!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Mihail Khanin Поделился записью В мире новостей
Когда примерно 40 лет тому назад я по профсоюзной (копеечной путевке) прилетал в Крым ( стоимость перелета из Ленинграда в Симферопль была 12 рублей), то обычно в санаториях были палаты от 4 человек и более. Потом начали строить здания с палатами для двоих, но туда было попасть очень трудно. Все получали лечение и разные назначения(ванны, лечебные грязи, минеральную воду). Кормили нормально. Обычно в обед надо было заполнить меню на завтра. Там предлагалось два варианта. Не помню, чтобы кто-то жаловался, что не хватает еды. 
Меняется время, меняются требования. Появилась жесткая конкуренция. Турция, Египет, Греция, Испания. Я перечислил те страны, цены на которые более или менее совпадают с крымскими. В условиях рыночной экономики никого не интересует, сколько лет Крым был в составе Украины, и что там натворили за этот период. Если в тур. путевке написан "Шведский стол", то это не должен быть нарпит. Размер комнаты существенного значения не имеет, но, видимо, он должен быть указан в путевке и, конечно, должен быть индивидуальный туалет и душ в номере., а не в конце коридора, как это было раньше.
Администрации отелей прекрасно все это знают и обязаны подстраиваться под современность. Либо конкуренты переманят туристов из Крыма. 
Как говорил Ленин:"Нельзя до бесконечности экспуатировать  интузиазм. ", а жадность к неоправданной наживе к добру не приведет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Mihail Khanin Поделился записью "Пульс Планеты"
Почему  этому человеку уделяется так много внимания? Он, некогда известный человек, которого называли "главный повар России", оказался вне кормушки. дико на всех обижен, потому что он уже не интересен как музыкант и никому не нужен как ведущий "Смака". Он не политик и не является глубоко информированным человеком, которые ведут политические шоу , но еще находятся журналисты. которые задают ему провокационные вопросы, связанные с политикой. И он с видом специалиста высказывает глупость, в которой явная надежда хоть как-то навредить тем,  кто во всех комментариях высказывают ему свое презрение, пишут оскорбительные комментарии. Неужели он сам не понимает, что своими высказываниями он только вредит себе и снижает интерес к нему, как к музыканту?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня