предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Александр Ерёмин
М*дак. Это я, как житель Донбасса сказать могу. Ряженый… Оказывается, «Донбасс не смог повторить крымский сценарий…»? То есть, ты сволочь, не сделавшая ни одного выстрела, теперь считаешь, что имеешь право судить людей, выживших под этим выстрелами?

Нисколько не сомневаюсь, что крымчане ответили бы украинской армии ничуть не хуже, чем ей ответили на Донбассе. Но было то, что было. И СЛАВА БОГУ, что в Крыму не было того, что было у нас. Но какое право вот это х*ло имеет право судить тех, чьей участи ему не досталось?

Он без оружия преграждал дорогу колоннам бтр-ов? Он, при каждом обстреле думал о том, прилетит ли сейчас снаряд к нему? Остались ли живы его родные и друзья? Он просто-напросто боялся за то, что пришедшие каратели расстреляют кого-то из тех. Кого он знает или его самого?

Мы ОЧЕНЬ радовались за крымчан, радовались по-настоящему, хотя понимали, что нам так повести не сможет. И от своих друзей из Крыма я не раз слышал, что нам досталось то, что предназначалось им. И я понимаю, что они так же переживали о нас.

Но когда вот такое… еще смеет что-то говорить о Донецке и его жителях? Ты, дерьмо, проживи год под обстрелами.

«в Донецке слишком многие предпочли покинуть дом…» - то есть ты не знаешь, что это такое, но смеешь кого-то судить? Тех, кто хотел сохранить жизнь своим детям? Или тем, кто при этом думал – а как эти дети будут без него выживать?

Или другая ситуация. Крымчане СРАЗУ получили права полноценных граждан России. А вот мы, за то, что считаем своей Родиной ту же Россию, имеет практически полное лишение прав.

Я в России почти полтора года. И каждые три месяца я должен доказывать то, что вообще имею право тут находиться. А когда просрочил всего несколько дней, меня, по закону, должны были депортиповать. Или я должен был уехать на Украину и вернуться. И без разницы, что без ноги, которой у меня не стало после обстрела украинской армией моего города, мне сделать это слишком сложно.

К России у меня кстати, претензий никаких нет, даже спасибо чиновнику, что отделался всего лишь штрафом. Но когда выслушиваю вот такое… Да. Это мое решение – не жить дома, потому что я себя там чувствую (и нахожусь) в оккупации. И если бы я оставался на Укаине, тот же протез уже сделала. В России же я должен доказать, что имею право не только считать ее своей Родиной, но и называть «на правовых основаниях». И доказываю я это уже больше года. И это мой выбор. Но когда вот такой «заместитель командира полка по боевой и специальной подготовке ополчения Крыма» смеет кого-то обвинять…
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии