предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
андрей бахаев поделился записью
Странно , зачем вспоминать древних? В США реальное царство справедливости . Кто работает тот ест. Кто в долги не залазит, тот и деньги на жизнь не считает, лишнего много. Плохо только интеллигентам. Их в Америках СВОИХ хватает и бабло только своим, чисто по интелигентски . У вас университеты советские или русские и вы поэтому дерьмо. Ну а жалобы в ООН. Хрень статья. Приехал с бабками и желанием работать. не запал на шопинг, будешь миллионером. Чего не хватает из означенного трудись. Но интеллигенту однозначно помойка, перед могилой. \
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей бахаев поделился записью
Социальное устройство общества вопрос сложный и без хорошей эрудиции в тонкостях не понятный. Но мне попались хорошие преподаватели и основное я помню. Для государства материальное обеспечение населения вопрос вторичный. Экономика с точки зрения гос.аппарата в первую очередь должна обеспечить его функционирование. Поэтому экономические дела государственные просты - забрать у населения всё что надо. Механизмы разные, от грабежа до погружение в кредитное рабство. История а затем и наука, показала что наиболее эффективным объектом хозяйствования является большое, территориально распределённое и многопрофильное образование. Примеры Волмарт, Айкеа, СССР и Китай. Степень эффективности определяется качество управления.
В случае частника понятно , есть хозяин и всех ботунов уволят мгновенно. Со страной сложнее.
Самым маштабным примером хоз. объекта будет социалистическое государство. В идеальном случае должны выполнятся следуюцие условия
1. Основные средства производства принадлежат государству
2. Плановая экономика
3. Развитая кооперация и индивидуальное производство
4. Неукоснительное соблюдение принципа -от каждого по способностям . каждому по труду.
Наиболее значимый ,с моей точки зрения , последний, потому-что только он может обеспечить достаточное качество управления. Примеры СССР (при Сталине), Англия (1939-1952) . современный Китай.
И в заключение - нет особого смысла спорить в настоящее время о преемуществах того или иного строя, всё перемешалось. Главное кто стоит у власти и чего они хотят. И состояние дел на текущий момент определяется накопленными запасами. Поэтому в Европе хорошо но она идёт в задницу. В России плохо но она ползёт вверх. В китае стабильное развитие. США хитрит. Враги не дремлют, а предатели отрбатывают деньги.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей бахаев поделился записью
социализм самая эффективная экономическая система. 1.СССР- от сохи к ракетам и атомным станциям. 2. Германия элементы социализма позволили стране восстановится после первой мировой, создать сильнейшую на тот момент армию . Только в 1943 году промышленность Германии перешла на военное положение. . 3. Великобритаяния. с 1945 по 1952 год там был самый натуральный социализм.Вот длиннейшая цитата из книги Генадия Александрова.
Документ этот стал известен как The Beveridge Report.В 1945 году Англия дала Плану ход. «Отчёт Бевериджа» был планом по построению в Англии социализма.
Давайте ознакомимся с Планом вчерне, а потом остановимся на некоторых его деталях и рассмотрим их поподробнее.
1. Первым делом был национализирован Банк Англии. Лейбористы (даже и простые члены партии, не говоря уж об Эттли, который одно время преподавал экономику в Лондонской школе экономики) очень хорошо понимали, что они не могут проводить реформ, не получив в свои руки монополию на кредитование. В Англии должен был остаться только один источник денег и решать, чьё поле и в каком объёме получит влагу должно было только и только государство. Ну и понятно, что не государство вообще, а государство своё, родное.
2. Угледобывающая промышленность.
3. Радиовещание (речь шла о БиБиСи).
4. Социальное страхование (социальную страховку получал каждый член общества, «entire nation»).
5. Гражданская авиация (сюда входили и гражданские аэродромы со всеми сооружениями и сопутствующими службами).
6. Телекоммуникации.
7. Горнорудная и сталелитейная промышленность.
8. Здравоохранение.
9. Атомная энергетика (под этим скрывалось стремление правительства контролировать всё в области «атома», начиная с информации и заканчивая лицензированием и патентами).
10. Предприятия лёгкой промышленности не подлежали национализации, однако была сделана оговорка, что они остаются в частном владении до тех пор, пока их деятельность признаётся «эффективной», эффективность же определялась комиссиями, куда входили представители профсоюзов, менеджмента и правительства, рекомендации по исправлению ситуации отправлялись в Министерство Торговли.
11. Электроэнергия.
12. Газ.
13. Транспорт. Сюда входили железные и автомобильные дороги, каналы, доки и портовые сооружения. В последнем случае не национализировались суда. Железнодорожные компании в ответ развернули газетную кампанию, призванную дискредитировать национализацию, провозгласив даже fight to finish, то есть «борьбу до конца», но государством эта антиправительственная пропаганда была тут же задушена на корню.
14. Нефтедобывающая промышленность. Поскольку нефть тогда не была тем, чем она является сегодня, то приоритетность национализации этой отрасли была признана второстепенной и к этому вопросу было решено вернуться в 1950 году.
15. Сельское хозяйство. Фермы не обобществлялись и не национализировались, однако правительство уделило «деревенщикам» самое пристальное внимание. На пять лет было продлено положение, существовавшее в войну. Министерство сельского хозяйства по-прежнему определяло, что именно и в каких объёмах должен производить фермер (во время войны многие животноводческие хозяйства были переведены на производство зерна), на четыре года вперёд были установлены фиксированные закупочные цены на мясо-молочную продукцию. Образованные правительством комиссии определяли «эффективность» ферм на местах, фермы, признанные «неэффективными», «ставились на контроль» и им давался срок на «устранение недостатков», если это не помогало, то нерадивые лишались права на собственность. Было заявлено, что в долгосрочном плане целью является национализация земли.
Как меланхолично писал по горячим следам Роберт Эрганг — «The Nationalization Plan was definitely socialistic», да Англия этого и не скрывала, она лишь из пропагандистских соображений декларировала, что этот социализм, социализм по-английски, «is not Moscow-inspired», то есть что он «не инспирирован Москвой».
Государство убрало прослойку «эффективных менеджеров» между собой и отраслью и полностью переподчинило её себе.
Вообще, если присмотреться к процессу «английской перестройки» (а было создано совершенно новое общество), то поражает продуманность и логичность процесса. Причём продуманность не только в «техническом» смысле, но и в смысле «психологии». Казалось бы, начать Эттли следовало с коврижек, порадовать уставших англичан, но нет! было сделано ровно наоборот, начали с того, что снизили карточный рацион. Как пообещал Черчилль в 1939 году «кровь, пот и слёзы», так всё и шло долгих шесть лет, а потом Эттли сделал пот солонее, а слёзки — горше. В 1946 году министр его правительства сэр Стаффорд Криппс, известный как «mr. Austerity», заявил — «мы должны производить больше товаров и больше продавать, мы должны строить больше новых фабрик, нужды населения будут удовлетворяться в последнюю очередь.» Когда в том же 1946 году английская пропаганда, стремясь отвлечь население Британии от переживаемых трудностей, всячески раздувала степень страданий голодающих немцев в английской зоне оккупации и призывала к посылке продуктовых посылок в Германию, то сам Эттли заявил — «я прекрасно понимаю чувства людей, но вы можете помочь не только немцам, но и Британии, если будете поменьше есть.» И только когда была достигнут некий лимит, когда правительство посчитало, что почти перейдён болевой порог нации, в ход были пущены социальные меры — была проведена национализация здравоохранения.
В июле 1948 года силу закона обрёл National Health Service Act, любая медицинская помощь стала бесплатной, при этом не устанавливалось никаких лимитов (в смысле стоимости медицинских услуг). Бесплатным и доступным для каждого гражданина стало всё — от зубных коронок и до самой сложной хирургической операции. Восемьдесят тысяч английских докторов были поставлены перед выбором — остаться частниками или пойти на госслужбу. Государство предлагало немного, но зато это немногое гарантировалось, госврачи переходили от гонораров на зарплату — 300 фунтов стерлингов в год. Доктора бухтели страшно, но против государства не попрёшь. Правительство подсластило горькое лекарство, которое врачам пришлось, морщась, принимать — было объявлено, что будут платиться премиальные, находившиеся в прямой зависимости от числа пациентов. Если ты хороший доктор и к тебе очередь из пациентов, получай, Айболит, тринадцатую зарплату.
Далее от меня. Восстановив экономику Англия свернула социализм. И вообще после второй мировой любые проявления социализма в Европе тщательно пресекались и проводилось его мощное очернение. Уточняю - социализм это метод хозяйствования а хорошее социальное обеспечение это только его часть. Хорошая социалка при капитализме
это удавка на бюджете государства. Самый яркий пример -Канада. Пишут- в провинции Онтарио 40%её доходов уходит на оплату процентов по долгам. Куда дели деньги? Один пример, лет 10 назад построили ночлежку на 50 человек, почему-то в центре торонто. Потратили 20 миллионов. 400 000 за место.. 3х комнатная квартира стоила тогда почти в двое дешевле. На поддержку одного бездомного тратится более 50 000 в год. Куда уходят эти деньги надеюсь понятно.
Крах СССР и здоровенный минус к идее социализма вызвали не его недостатки а засилие гнилой интеллигенции (по ленинско-сталински) или либералов (современный и дореволюционный термин) . Эти прожорливые паразиты высасывая всё до чего дотягивались а самое плохое , успешно гнобили всех трудящихся интелектуалов.
Похожее наблюдается сейчас в Европе, Сша и Канаде. Зараза интеллигенства пришла на Запад, окрепла и успешно развивается ( наверное единственное российское явление востребованное на западе так маштабно). Новые времена и пидарасисм это одна важнейших идей западной интеллигенции. Коментарии к новостям переполнены критикой в адрес политических деятелей Запада. Не стоит тратить силы на печатание. Так же как и в СССР эти паразиты не могут ничего делать кроме как болтать и теснить реально работающих .
И результат будет тем же. Просто там жирка поболе и ИП помощнее.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей бахаев поделился записью
пришло время когда источники информации по своей сути не фальсифицируемые стали доступны массам. И что-то изменилось?
Нет, по прежнему всякие книги, книжонки а также монументальные труды великих историков на слуху. А факты где? Каждый живущий человек несёт в своём теле информацию которую нельзя не оповергнуть ни фальсифицировать. Каждый живой язык тоже самое, не обманешь. Обидно.
Пишут всякую хрень а по самым важным, достоверным данным анализа нет.
Очевидец ошибался, или он написывая (записывая, или рассказывая) говоря конь, имел в в виду корову. И через 100-1000 лет маститый историк поправляет.Очевидец ошибался И как в англицком. Написано по всем правилам Син но надо читать Шон. Так принято. Хочется написать по фактам
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей бахаев поделился записью
да
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей бахаев поделился записью
Хорошая деза должна опираться на факты. И если такой сценарий был в обратную сторону? На отделение камчатки. И лет обнародован 10 назад. Никто бы не смеялся.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии