предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
андрей бахаев поделился записью
Очень важная деталь. Если кто русских букв не знает это его проблемы. Носороги на плохое зрение не жалуются, если кого затоптали - сами виноваты -читайте - опасность - ходят носороги , на свободе. Буковки не знакомые. сорри бади. Страховка похороны оплатит.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей бахаев поделился записью
Не правда . Посмотрите не чём джиперы по болотам гоняют. Вот там и реальные вездеходы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей бахаев поделился записью
Интересная схема. В обычной газовой турбине лопатки торчат из ротора. Температура лопатки равна температуре потока. Материал должен быть не просто тугоплавким но и жаростойким , то есть очень дорогим. И обработка таких материалов очень затратна. Никаких систем охлаждения лопаток в принципе быть не может. В приведённой схеме используются сопла в торообразном роторе. Сопло можно облицевать тугоплавким, но не прочным материалом, ведь вся механическая нагрузка на корпусе ротора. Внутренние ротора охлаждаются потоком газов в наружных. Но недостаток указан- строго определённый режим работы. если в соплах первой ступени сработается 25-30 % мощности то вторая будет работать при температуре 1100-1300 градусов. Для цельного ротора с охлаждением просто детская температура. Так что вряд ли очень дорогие материалы понадобяться.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей бахаев поделился записью
Не плохо написано. Но одна большая ошибка. Русский язык , именно русский язык, а не не какой-то древнерусский сушествует не менее 6000 лет. Глоттохронология это научно доказала. Словарный состав русского за это время очень поменялся. Автор поста красноречиво показал почему и как это происходило. Но даже сейчас в русском и санскрите около 1000 совпадающих слов, несмотря на то что согласно Глоттохронологии они разошлись 5500-6000 лет назад. Задорнов говоря о первичности русского в индоевропейской семье языков совершенно прав. Из Вики - Праиндоевропе́йский язы́к — реконструируемый лингвистами предок языков индоевропейской семьи. По наиболее распространённой на данный момент версии, носители праиндоевропейского языка населяли волжские и причерноморские степи. Согласно ДНК генеалогии тот же вывод. ( противникам этой науки советую прочитать критику . Среди массы разгромных аргументов , обычо в сердине , буквально одной фразой сказано научность метода Клёсова никто не отрицает, но у него нет особых преимуществ. То есть метод научный а ДНК генеалогия лже-наука, забавно)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей бахаев поделился записью
Не бывает диктатуры быдла. Если кто-то может создать диктатуру это и есть свет в окошке. А крики о быдле, и есть признак быдла , а точнее интеллигентов=анархистов = неудачников . Рулят всегда самые . самые. А вот чего самое-самое меняется. Иногда сильные, бывают хитро-подлые, идейные, а если надо под кого лечь и самые покорные. А редко-редко патриоты и гуманисты.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей бахаев поделился записью
Есть ещё корейский салат из огурцов . Вяче , как помнится. Огурцы трутся соломкой, подлинее. Надо выжать сок ( руками) из натёртого. Чем сильнее жать тем лучше. Сок использовать не в салат. Сложить конусом, верхушку разплющить и на нею выдавить чеснок ( можно мелко порезать). По вкусу. Раскалить растительное масло ( до дымка) и вылить на чеснок. Добавить соевого соуса и хорошо перемешать. Если хотите острый салат , используют красный перец. Два варианта . добавить в чеснок ( до масла). или после м-а (сухой или в виде соуса). Пропорции самые разные. Масло убивает исходный запах чеснока. Если масла взять побольше обжигаются огурцы . Другой вкус. Если масло лить точно на чеснок один вкус, если на верхушку конуса другой. Огурцы могут быть и перезрешние, надо почистить кожуру.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
андрей бахаев поделился записью
В мраморной говядине прожилки не чистый жир. Если часа 2-3 потушить в овощах, даже в холодном мясе не чуствуется жира. Я один раз купил два куска грудинки, в одном магазине, по одной цене. Мраморно подобный был только один кусок (из 15ти). Готовил по одному рецепту , но отдельно. Все кто ел , заметили разницу. Но мясо только походило на мраморное. Есть фото по категориям , различие по частоте и равномерности прожилок. 10.фото У меня был 3-4 сорта (снизу). Теперь для меня самое вкусное мясо мраморное. Даже вырезка ( это две длинных мышцы в почечной части туши , 2-3 кг из 500-600 кг общего веса) не такая .
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии