Максим Золотарев

Последний визит — вчера в 23:17

Краткая информация

  • 03.10.1978, 41 год
  • Высшее
  • Есть пара
  • Менеджер
  • 248 друзей

Русские водители получат алкозамки на автомобили

Минпромторг планирует ввести в России алкозамки - соответствующую концепцию ведомство намерено разработать до конца 2020 года. Устройства смогут блокировать зажигание автомобиля, если в выдохе водителя будет выявлено спиртное.
Министерство собирается до 31 декабря «проработать вопрос» о стимулировании автопроизводителей устанавливать эти приборы в серийные модели автомашин.
В ведомстве пообещали дополнительные баллы в рамках действующей системы по оценке локализации производства за установку алкозамков российского производства для автопроизводителей. В перспективе для таких приборов разработают специальные стандарты и обяжут к регулярным проверкам.

Газета отмечает, что готовый алкозамок стоимостью 79 тыс. рублей есть только у компании «Мета». На запрос издания там не ответили. У производителей цены на эти приборы составляют от 25 тыс. до 120 тыс. рублей.

В инструкции к прибору «Меты» говорится, что использование жидкости для полости рта, духов или лосьона после бритья перед тестом, курение за две минуты до проведения пробы, наличие паров омывателя стекла в салоне машины может повлиять на результаты. Перед пробой нельзя есть, пить холодную или горячую воду. Если алкозамок обнаружил превышение уровня алкоголя, следующую попытку можно будет совершить только через полчаса.

В АвтоВАЗе, УАЗе, ГАЗе, Hyundai не комментируют ситуацию. Источник «Коммерсанта» на авторынке считает, что применение алкотестера «порождает большую вероятность ошибки».

Алкозамки — alcohol interlock — начали применять в Швеции в конце 1990-х годов.

Родина вас любит, даже если вы её — нет 🇷🇺

Визионерская статья Юрия Белоусова в Евразии Дейли о судьбах нашей страны в мире, о США, Китае, об изоляции и о том, что эмигрантам самое время задуматься о возвращении обратно в Россию.Читать далее
Загружается...

Картина дня

наверх