сыр филадельфия
Ингредиенты
1 л молока
0,5 л кефира
1 куриное яйцо
1 ч. л. соли
на кончике ножа лимонная кислота
Приготовление
Вылей молоко в кастрюлю и поставь на плиту на средний огонь. Молоко нужно постоянно помешивать и добавить соль.
Когда оно закипит, сразу добавь кефир и мешай жидкость до тех пор, пока она не свернется.
Эту массу откинь на марлю, затем подвесь над раковиной на 15-20 минут, чтобы сыворотка стекла.
Взбей сырое яйцо с лимонной кислотой.
Затем добавь к взбитому яйцу получившийся творог и еще раз хорошенько взбей до получения однородной пышной массы. Вот и всё!
Переложи сыр в банку и храни в холодильнике. Но вряд ли сыр там долго задержится, так как получается он ну очень вкусным. Теперь можешь использовать его для приготовления любимых блюд.