предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Артём Казаков Поделился записью Все о Музыке
Кто составлял список и по какому принципу? Фигня короче какая-то,хотя некоторые песни в цвет
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Артём Казаков
На фото не одна,а две семьи. Это П.И Криженовский и Д.И. Митаки с сыновьями. Слева на право. Оба семейства из Молдовы,про Криженовского не в курсе,а вот Д.И. Митаки ,фронтовой разведчик, 19 ранений, три войны. После ВОв жил и работал в Бендерах,умер в 1958 году
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Алексеев
Алексей Алексеев Не желает сайт публиковать мой последний комментарий. Приходится писать в личку.
История донесла математику, алхимию, астрономию, географию?! Нет, конечно у каждой науки есть своя история...
И кто же, кроме студентов-историков читает учебники истории для ВУЗов?! Вот вы читаете учебники по Астрофизике для ВУЗов? Или все-таки предпочитаете популярные изложения, вроде "Элегантной вселенной"?! Вы читаете "Физикал ревью" или предпочитаете "Науку и жизнь"? Кто же это будет читать научные журналы по истории, вы смеетесь?! А речь -то не обо мне, а обо ВСЁМ НАРОДЕ, о его историческом образовании, которого нет! Знаете ли вы, что на Бородинском поле Кутузов разбил шведов, а потом Петр №1 добил их под Питером?! А о том, что Космодемьянская была предводителем французской революции?! А дети знают именно это, потому, что когда читаешь школьный учебник, волосы дыбом встают от казенщины и от отсутствия связи истории той же Франции, с историей Испании. Профессионал ее увидит, а дети нет. Считается, что зазубривание дат обеспечивает возможность сравнить исторические параллели. Издеваются ахвторы что-ли?!
Словом, популярных изданий по истории ровным счетом нет. Докуметальных фильмов по истории, особенно древней русской, освещенных высшим академическим разумом нет. То есть отдаче от исторических грантоедов "0"!
Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 20:10
Артём Казаков
Артём Казаков Ну во многом я с Вами соглашусь.Проблемы в образовании на нынешний момент просто катастрофично всеобъемлющие. Увы.В этом конечно вина нашей власти,начиная с 90-х годов,когда либералами-демократизаторами была создана нынешняя конституция с её отказом от идеологии,с реформами минобразина с их ЕГЭ,концентрами и прочими грантоедскими программами.Но это ведь не вчера возникло.Уже в конце советской эпохи,положение с образованием стало вызывать тревогу.Конечно можно возразить всё от учителя зависти,и это будет от части правдой.Я закончивший среднюю школу в 1984 году, историю знал если и не лучше,то по крайней мере не хуже моего преподавателя,которая тупо читала нам по школьному учебнику политические лозунги и заставляла конспектировать работы Ленина и парт съездов. Однако я к своим 16 годам успел прочитать и Костомарова,и Карамзина ,и Соловьева,поэтому мне было плевать на то,что она нам задвигала.Я просто читал ,благо серия ЖЗЛ,была в каждой библиотеке,а помимо этого были конечно и абсолютно псевдоисторические романы Иванова,Яна,Бадигина.Однако прочитав Чингис Хан Янв, ятут же прочитал Владимирцева и Хара давана ,,нормальные научные работы с точно таким же названием. То есть самообразование-это собственно и есть путь обучения ,то к чему по идее должна готовить школа,и ВУЗ.Их задача показать путь развития,а уж как его пройдёт и пройдёт ли -это уже выбор учащегося.
Я не знаю,насколько сам был хорошим преподавателем,но где-то месяц назад ,мой бывший ученик сказал спасибо,за науку,при этом он не пошёл по стезе истории,но читает и развивается в ней до сих пор и благодарен мне ,за то,что я не перессказывал им учебник, а читал собственноручно написанные лекции,и устраивал им всяческие творческие задания.Но это был только частный случай в системе образования.
Что касается донесла ли история.Безусловна донесла.Видите ли,Алексей, история -это только маленькая часть одной большой науки,называемой ФИЛОСОФИЯ.Которая включает в себя все области научного знания,ибо они все связаны между собой и по факту и составляют историю как объединяющую составляющую мирового знания.Мы просто не задумываемся,что история-это буквально каждый момент нашей жизни ,и мы её творим,оставляя след в хранилище прошлого имеющего название философия,то есть любовь к мудрости
Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 20:33
Показать новые комментарии
Артём Казаков
А что? Мне нравится. Нормальный такой прогноз погоды. Знатно пиндосов потроллили))))) Нашим-то пох,какое там небо с дымкой или с огоньком. Летают себе и по тихому в сортирах валят этих козлищ бородатых))) Молодцы!!! +100500 в карму ,тому кто этот выпуск делал))))
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии