предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
12,7-мм снайперская винтовка производства ДНР
2 авг, 02:43
Petr 64 rus
C удовольствием.
- 12,7-миллиметровое противотанковое ружье, переделанным НИПСВО из немецкого "Маузер";
- 12,7-миллиметровое противотанковое ружье Владимирова;
- 12,7-миллиметровое противотанковое ружье ЦКБ-2;
Более того, в 1941 году были проблемы с патроном Б-32 (забракована партия 400 тыс шт. - раздутие стенки гильзы), и была выпущена партия ПТР под патрон 12,7 (были это ПТРД или ПТРС не могу сказать, не нашел документов.)
Кстати - ПТРД изначально демонстрировало наилучшую кучность, что и дало возможность разработки снайперских винтовок на этой основе.
P.S. Разница в калибре не обязательно разница в конструкции.
30 июл, 21:08
Petr 64 rus
Desert Eagle может выпускаться в калибрах .357 Magnum (9мм), .41 Magnum (10,4 мм), .44 Magnum (11,176 мм), .50 Action Express (12,7 мм). Я так понимаю, что правильный только один. Не подскажете, какой именно?
30 июл, 11:33
Алексей
А это и есть модернизированое ПТРД.
Что будет, если раздать всем по стволу?
27 июл, 23:10
Вячеслав
С точки зрения банальной эрудиции, каждый отдельно взятый индивидуум не может отрицать негативное воздействие патологических иллюзий.
27 июл, 00:23
Вячеслав
Специально для особо внимательных интеллектуалов повторяю - прежде чем стать фантастом, Роберт Энсон Хайнлайн закончил военно морскую академию в Индианаполисе. В отличие от клавиатурных каратистов, был чемпионом академии по фехтованию борьбе и стрельбе.
Изучать отдельные моменты истории Италии по Бокаччо вполне возможно, так же как определенный период в истории России по Пушкину.
Совочек и водяной пистолет - вот максимум того, что Вам можно доверить.
25 июл, 21:55
Начало статьи очень напоминает сакраментальное "Я дочь офицера, в Крыму не всё так однозначно". Особенно понравилось - "Унизил, оскорбил - смерть". проблема в том, что "унизил, оскорбил" для всех разное. . Для кого-то обгон на дороге - страшное унижение, и таких случае масса. Эти неадекваты и сейчас устраивают скандалы, когда не правы, а автор их еще вооружить предлагает. К психиатру.
Насчет законодательно разрешенных дуэлей - автор сам признает, что Пушкин был отменным стрелком, да вдобавок оскорбленной стороной. Однако Дантес его уложил. И вот это и есть "торжество справедливости"?
Про сталинские времена - смешнейший довод. Во времена Иосифа Виссарионовича, автор, за "пропаганду антиобщественных взглядов", уже давно бы писал статьи пилой, на лесозаготовках, ну что-бы энергия в мирное русло уходила. В те времена законопослушность была лучшей гарантией выживания.
Что касается "очень боеготовой части - не верю. Профессионал тем и отличается, что знает, когда оружие "не надо применять". Почитайте Хайнлайна "Туннель в небе". Там всё разложено по полочкам. И в отличие от неизвестного автора статьи - Роберт Энсон Хайнлайн - выпускник военно-морской академии в Индианаполисе, профессиональный военный.
Самое неэффективное вооружение
22 июл, 21:08
Господин Капцов оставил тему необходимости строительства линейных кораблей, и переключился на тему неэффективности ПВО, разумеется не будучи специалистом не в первой ни во второй областях. С нетерпением жду от этого плодовитого автора предложение отменить систему Коперника, как не вполне точную, и вернуться к представлению о плоской земле, стоящей на трех слонах.
«Нам можно дробовик, но нельзя короткоствол для самозащиты»
19 июл, 23:24
Алексей
По сеньке и шапка.
18 июл, 13:57
Владимир
А лазерным мечем джедая еще лучше!
18 июл, 13:55
Алексей
Извини, противный, это не ко мне. Позвони в гей-клуб, и будешь удовлетворен!
Картина дня