предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Марат Каримуллин
ТАТАРСТАН, 13:12 26
«Голубые фишки» Татарстана растут с авторынком и ценой на нефть
Акции «Татнефти» и «Камаза» пошли в рост на фоне восстановления спроса на грузовики и высоких цен на нефть. Вместе с тем ценные бумаги «Нижнекамскнефтехима» не пользуются спросом у инвесторов из-за низкой прибыли компании
Как сообщила директор аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, за прошедшую неделю акции татарстанских компаний на Московской бирже показали разнонаправленную динамику. «Так,…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марат Каримуллин
Виновных в несчастном случае с сотрудником НКНХ оштрафовали на 179 000 рублей
ПРОИСШЕСТВИЯ
14:00 /
17 ноября 2017
Штраф на общую сумму 179 000 рублей наложили на ответственных за несчастный случай с сотрудником «Нижнекамскнефтехима». Наказание получили два юридических лица и три должностных, сообщает пресс-служба Госинспекции труда РТ.
Несчастный случай произошел 25 сентября с машинистом гранулирования пластмасс на Заводе пластиков «Нижнекамскнефтехима». Во время выполнения работы сотрудник предприятия получил тяжелые травмы.
Результаты расследования показали, что причинами стала «неудовлетворительная организация производства работ, а именно отсутствие должного контроля за производством, нарушение инструкции по охране труда, несоблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности, правил внутреннего трудового распорядка».https://kazanfirst.ru/articles/452623
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марат Каримуллин
«Нижнекамскнефтехим» сменил руководство
Пн, 2 Октябрь 2017 | Тема: Слияния и новые имена
Владимир Бусыгин и Руслан Шигабутдинов
29 сентября 2017 года в Казани состоялось внеплановое заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим». В связи с выходом на заслуженный отдых Владимир Бусыгин попросил сложить с него полномочия Председателя Совета директоров, сообщает пресс-служба предприятия.
Новым Председателем Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» избран Руслан Шигабутдинов, заместитель Генерального директора ОАО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям.
Шигабутдинов Руслан Альбертович родился 27 июня 1976 года. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета. С 1997 года работал юристом ООО «КАРСАР». С 1999 года — референт генерального директора ОАО «ТАИФ». С 2005 года по настоящее время работает заместителем генерального директора ОАО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям. С 2013 года и на настоящий момент — председатель Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез».
ПАО «Нижнекамскнефтехим» — крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.
https://plastinfo.ru/information/news/35069_02.10.2017
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марат Каримуллин
«Нижнекамснефтехим» планирует в два раза нарастить объемы производства к 2025 году
Чт, 5 Октябрь 2017 | Тема: Объемы и мощности
Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил о планах развития «Нижнекамскнефтехим» в ходе панельной дискуссии на Международном энергетическом форуме в Москве, пишет РБК.
«Наше предприятие „Нижнекамскнефтехим“, которое 15 лет не имело полимеров, — сегодня крупнейший производитель и имеет планы развития. Мы производим более 700 тыс. тонн полимеров, около 700 тыс. тонн синтетических каучуков и у нас амбициозные планы», — отметил пояснил республики. Он напомнил, что предприятие совместно с германской компанией Linde AG готовится реализовать в Нижнекамске проект по строительству этиленового комплекса мощностью 600 тыс. тонн продукции в год.
"Он должен был быть «Этилен-миллион», но мы посмотрели и решили этот проект сделать в два этапа. Нам необходимо к 2021 году завершить весь этот комплекс, не только «Этилен», но и производные, которые мы будем производить на этой площадке. В целом наша программа до 2025 года — в два раза нарастить объемы «Нижнекамснефтехима», — подчеркнул Минниханов.
https://plastinfo.ru/information/news/35127_05.10.2017/
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марат Каримуллин
«Нижнекамскнефтехим» выделил на экологическую программу 3 млрд рублей за 3 года
Пн, 16 Октябрь 2017 | Тема: Отходы и экология
В «Нижнекамскнефтехиме» реализуется четвертая экологическая программа, рассчитанная до 2020 года. За первые 3 года на нее было направлено около 3 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора — главный инженер «Нижнекамскнефтехима» Ильфат Шарифуллин на расширенном заседании Оргкомитета по проведению в Татарстане Года экологии и общественных пространств, которое состоялось в Нижнекамске, пишет «Реальное время».
За 3 года предприятию удалось снизить потребление свежей речной воды, уменьшить количество неутилизируемых отходов и сократить сброс сточных вод после буферных прудов ручья Стрелочный Лог. Но основной пункт экологической программы — реконструкция биологических очистных сооружений. В 2016 году завершили первый этап реконструкции, в результате которого качество очищенных стоков улучшилось по 14 показателям. Реализация второй очереди начнется в следующем году и продлится до 2020 года. За это время реконструируют узел мехочистки промышленных стоков и построят 12-километровый химзагрязненный коллектор. Затраты составят 1,6 млрд рублей.
За счет проведения природоохранных мероприятий и замены оборудования на герметичное на предприятии с 2001 года на 54% сократили выбросы в атмосферу, хотя выработка товарной продукции за это время увеличилась в два раза. Контроль над содержанием загрязняющих веществ в окружающем воздухе происходит постоянно, с 6 октября все данные мониторинга ежедневно в электронном виде передаются в Министерство экологии и природных ресурсов РТ в соответствии с подписанным между «Нижнекамскнефтехимом» и министерством соглашением.
https://plastinfo.ru/information/news/35248_16.10.2017/
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марат Каримуллин
«Нижнекамскнефтехим» сократил чистую прибыль по РБСУ на 7% по итогам 9 месяцев
Вт, 31 Октябрь 2017 | Тема: Объемы и мощности
Чистая прибыль «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ) по РСБУ за январь-сентябрь 2017 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7%, до 19,587 миллиарда рублей, сообщает ПРАЙМ. Выручка «Нижнекамскнефтехима» за отчетный период выросла на 6,5% и составила 121,2 миллиарда рублей.
Себестоимость продаж компании увеличилась на 14,9%, до 96,801 миллиарда рублей, валовая прибыль снизилась на 17,4%, до 24,398 миллиарда рублей. Прибыль от продаж составила 12,929 миллиарда рублей, что на 33% меньше показателя за такой же период прошлого года. Прибыль до налогообложения сократилась на 6,5%, до 24,845 миллиарда рублей.
Долгосрочные обязательства компании на 30 сентября 2017 года составили 3,185 миллиарда рублей, увеличившись на 16,4% с 31 декабря 2016 года. Краткосрочные обязательства сократились на 40,3% — до 10,327 миллиарда рублей.
«Нижнекамскнефтехим» — российский производитель синтетического каучука, производитель и экспортер нефтехимической продукции.https://plastinfo.ru/information/news/35457_31.10.2017/
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марат Каримуллин
11.10.2017 Бизнес
Трейдер "Ак Барс" банка попался на манипуляциях. Снова
ЦБ выявил случаи крупного манипулирования рынком трейдером банка "Ак Барс" Артемом Люлинским. В результате незаконных действий была получена прибыль в размере 77 млн рублей. Люлинский не впервые попадает в поле зрения регулятора - ранее ЦБ уличил его в серийной торговли обыкновенными акциями Нижнекамскнефтехима с использованием инсайдерской информации.
Трейдер заработал 77 млн рублей, ущерб банка устанавливается
Банк…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня