предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Джан Критский Поделился записью Актуальные комментарии
Если социальная напряжённость, которая может угрожать российской государственности - странная вещь, то "социальному исследователю" пора паковать чемоданы, потому что адекватная Единая Россия единственная парламентская партия, находящаяся в оппозиции 90% граждан России.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Джан Критский Поделился записью Наши праздники и памятные даты
На самом деле ситуация для шведов была трагикомическая. Русские на галерах завозили в тыл сухопутной шведской армии десант, который сокрушал тылы шведов и обрекал всю армию на уничтожение. Долго думали "викинги" и послали эскадру во главе с Вотрангом. Карьерный адмирал, морской волк,(вся задница в ракушках), но самоуверен и глуп по-шведски. Галерный флот Апраксина стоял без движения и вдруг, на тебе - громовое ура потрясло русский берег. Анализ разведданных установил: к войскам прибыл царь Пётр. "Мальчишка, сопляк"- негодовал Ватранг, бегая взад-вперёд по шканцам флагмана, но разведку усилил. Те из шведов, кто понимал по-русски, (знатоки русской души) доносили, что слышат русскую не пристойную брань - (мат), стук топоров и треск поваленных деревьев. Детальный анализ полученной информации говорил о том, что царь Пётр готовит переволоку. Ватранг с удовольствием потирал руки: "Кого перехитрить задумал, сукин сын! Я тебе покажу переволоку" И не долго думая отправил отряд Эреншельда из десяти кораблей за мыс Гангут к месту куда русский дикарь Пётр перетащит посуху свои галеры. 
  В рассветном тумане вахтенный заметил бесшумные тени скользящие на фоне тонущего в темноте русского берега. Аларм! Ватранг на мостике в чём мать родила орал на вахтенных, да что толку; из пушек не достать, гробовой штиль. "Шлюпки на воду, буксирные концы заводи, на брашпиле шевелись, бездельники. " Едва якоря показались из воды, а гребцы уже выбивались из сил, пытаясь сдвинуть с места безжизненные корабли.  Печальный итог - галеры исчезли из вида и пена от вёсел и круги на воде давно разошлись. Но нато он и морской волк, чтобы второй раз на удочку дикаря не попасть. Шведы бросили якоря в том месте, где прорвались галеры Петра. Утром в рассветном тумане вахтенные до боли в глазах всматривались в берег ожидая вражеских галер, но едва слышные всплески вёсел и призрачные тени галер оказались в том месте, где вчера стоял шведский флот. И снова тревога, шлюпки и бесполезные усилия сотен измученных моряков. Судьба отряда Эреншельда была предрешена. При полном штиле Ватранг ни чем ему помочь уже не мог. Бог войны помогал, как и прежде, гению Петра
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Джан Критский Поделился записью Телеканал 360°
Напрасно г-н Пушков переживает, американских "астронавтов" дальше киностудии никто не повезёт.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Джан Критский Поделился записью Полезные советы
Вспоминаю с прискорбием сколько потеряно в жизни из-за этой пакости. А сколько ровесников и старших товарищей безвременно ушли из жизни... Пропили страну!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Джан Критский Поделился записью Закон и Порядок
Можно подумать, что это пишут негроиды или жёлтые. Я теперь понимаю, почему и негры и азиаты относятся к нам с презрением; нужно не только иметь белый цвет кожи, но и быть БЕЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Попробовали бы в азиатской тюрьме сгноить белого американца, кем бы он не был на родине...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Джан Критский Поделился записью В курсе событий
Поклонская там чужая, на этом празднике. Как неожиданно, как ярко мы наконец увидели главную физиологическую особенность российского депутата - холуйство и мы снова, я уверен, проголосуем за Холуйскую Россию, потому что эти упитанные, хорошо одетые господа радеют о нашем благе.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Джан Критский Поделился записью ИЗВЕСТИЯ iz
Сильные команды? В каком смысле? "Аргентина" и "Португалия" - это бренды. А по-существу команды одного игрока. Остальные, конечно, сильные игроки, но реально забивать могли только Рональдо и Меси, либо с их подачи. Без ударной мощи даже при равном и сильном составе на нынешнем чемпионате шансов нет. Яркий пример Германия - прямолинейная, бесхитростная игра легко "читается" соперниками. Не исключение Испания. Пенсионер на острие? Защита не может выиграть матч. Жаль было Левандовского; пока он героически сражался с тремя сенегальцами и сумел отдать пас остальные по полю пешком ходили. Спрашивается: Зачем приехали? Кстати, Египет можно отнести сюда же. Салах оказался беспомощен, подарили пенальти, тем и утешился.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня