предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сергей Дубинин Поделился записью Мы из Советского Союза
Мне лично страшно сознавать, с какими знаниями сейчас поколения, выросшие после 1991 г. Ведь это недоумки сплошь и рядом! Я с ними сталкиваюсь постоянно! И самое страшное, что, утверждая что-то, они абсолютно уверены в своей правоте! Ведь они уже рулят и будут рулить страной! И куда они зарулят?! В СССР говорили, что каждое следующее поколение детей будет умнее своих родителей. Сейчас каждое поколение родителей умнее своих детей. Одним из главных достоинств советской школы было то, что она давала достаточные знания во многих областях и за что "демократы" ей пеняли и ставили в пример США. Теперь и мы дожили до того, что психотерапевт не знает, кто такой Зигмунд Фрейд.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Дубинин Поделился записью Охотники за новостями
Диалог профессора Преображенского и доктора Борменталя:""...И Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет! - Гм... Да ведь других же нет. - Вот никаких и не читайте." И я последнее время следую этому принципу, только в отношении российских газет и интернет-изданий, которые, чтобы заполнить полосы, печатают всякую хрень. Тошно от всех либералов (они поют одну песню, независимо от пола и возраста), и от едросов, и от всяких независимых политологов. Надоели их предположения о том, что сделают Путин и димон, куда повернут. Никакие их прогнозы не сбываются, руководствоваться логикой в этой стране-последнее дело. Только в отношении того, как ограбить и без того нищий народ, можно проследить логику. Надоели тупые ток-шоу про украину. Как тут не вспомнить И.А. Крылова с басней "Зеркало и обезьяна":
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"-
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.
Чем хохлов обсуждать (с ними еще в 2014 г. всё было ясно), лучше бы свои проблемы обсуждали, но не только языком чесали, но и делали что-нибудь. Давно читаю только заголовки. Во всех изданиях одно и то же. Что-нибудь действительно интересное, новое и правдивое найти очень сложно. С утра прошли новости, через пару часов на половину из них опровержения. Да блин, верните СССР, где не врали так, как сейчас. Надоела похабщина, новости на ТВ про то, как кто-то из американских и др. актёров, певцов, с кем переспал и кого бросил. И после этих новостей еще хотите, чтобы росли нормальные дети, воспитанные в пуританской морали? Уже давно хочется в лес, подальше от всего этого вранья и похабщины, в мир, где нет зависти и злости.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Дубинин Поделился записью Мы из Советского Союза
Учился в институте с парнями из Дагестана, Грузии, Армении, Узбекистана. Институт харьковский автомобильно-дорожный был уважаемым ВУЗом, был высокий проходной балл, экзамены сдавали честно. Наверное в ВУЗы Тбилиси и в аналогичные поступали по блату и протекции, но в наш поступали честно. Среди парней из Дагестана было много преуспевавших в учёбе, и в основной своей массе эти были порядочные люди, хотя были и негодяи. Мой приятель, Сабир Абдурахманов говорил, что его с детства родители учили, что нельзя разговаривать на своем языке, если рядом есть человек, не понимающий тебя-только по-русски. Потом работал в интернациональном городе Шевченко (ныне Актау). Но контингент по уровню образования уже был другой-простые рабочие в основном. Но и они тоже вели себя в почти все достойно. Гнильцой попахивало в основном от азербайджанцев, но и среди них были уважаемые мною парни. И всё коренным образом изменилось в национальных республиках после развала СССР. Когда начали грабить всё, что плохо лежало, когда началось дикое расслоение, когда молодые парни увидели, что не нужно быть умным, чтобы быть богатым. И вот от расплодившегося хамья пошли уже их дети, живущие по примеру отцов. И почему-то в русские города едут одни негодяи, а по ним судят обо всем народе. А весь народ не такой. Не берусь судить об удельном весе порядочных людей, но они есть. Также, как и среди русских. Вот такой же порядочный парень сказал всю правду, честь ему и хвала.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Дубинин Поделился записью Охотники за новостями
В полемике о языках нужно зрить в корень: все народы, населявшие СССР, в подавляющем большинстве вели простой образ жизни, где не нужен был богатый словарный запас, в результате языки не развивались, не обогащались. Как только в науках, просвещении, военном деле русские преуспели, так и язык стал обогащаться, в том числе и заморскими словами. В 70-х годах прошлого века я купил частотный словарь немецкого языка, в котором говорилось о том, что словарный запас у людей, в зависимости от занимаемого в обществе места, отличается в разы-землекопу в жизни достаточно и 700 слов, а инженеру-конструктору в автомобилестроении и 15000 не хватит.. Поэтому понятно, что селяне, кочевые народы, не могли в принципе иметь богатый словарный запас-но им их вполне хватало-у бушменов ещё меньше, и ведь живут же. Другое дело, когда вот такие селяне хотят инженеров заставить говорить на их языке со словарным запасом в 700 слов. После развала СССР в бывших республиках СССР занялись словотворчеством-придумывать слова в своих языках для замены русских в технических областях. Представьте- у меня был немецкий автомобильный словарь, в нём 20 тысяч слов только для обозначения деталей и узлов автомобилей. И вот навыдумывали слов, терминов, которые сами же забыли вскоре-всё это я наблюдал в Казахстане, и в Украине. Трудновыполнимая задача, когда даже у молодежи с высшим образованием основной словарный запас состоит из матерных слов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Дубинин Поделился записью Охотники за новостями
СМИ, публикуя статьи об этой старой, брызгающей злостью старой тётке, сами создают ей рекламу. Не будь этих статей, народ бы и не знал, что она есть на белом свете.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Дубинин Поделился записью Мы из Советского Союза
И что? Герой? Да всё, что сделал в жизни хорошего Путин, просто долг нормального человека! Любой солдат дает присягу, каждый офицер понимает, что его Родина призвала защищать её даже ценой собственной жизни, и по иному они не могут поступить. Лучше бы писали о том, что мог сделать Путин, был в силах, имел возможность, но не сделал. А такого, по моему мнению, гораздо больше. Оказывается, ему можно прощать многомиллиардные долги многим странам Африки, бывшим республикам СССР, давать сейчас им кредиты, но нельзя потратить эти деньги на улучшение жизни своего народа, причем не бездельников, а работающих за нищенскую зарплату, которую, по мнению димона, нельзя увеличить, иначе будет инфляция. А Великобритания, Франция, не прощали почти сотню лет долги Российской Империи, а идиот горбачев вдруг решил отдать деньги Великобритании, алкаш ельцин отдал долги Франции, когда сама Россия побиралась по всему миру. И только своим людям ничего нельзя прощать, даже нищим.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Антон Кузнецов
Здоровья, всех благ!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Дубинин
Сергей Дубинин 8 августа, в 07:53 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Картина дня