Импровизаций,по засолке лосося много. Вот еще одна - лосось - 1.0кг
Соль морская - 3 ст.л. без верха
Сахар песок - 1.5 ст.л. без верха
Апельсин - 1шт(300гр)
Коньяк или водка (на ваше усмотрение)-70мл
Проготовление :
Смешиваем соль,сахар и алкоголь,апельсин пополам и сок одной половины к смеси, другую половину тонкими ломтиками с цедрой. Натираем данной смесью рыбу(филе без костей,но с кожей),укладываем в емкость ,где рыба будет свободно лежать,сверху выкладываем ломтики апельсина и выливаем остатки смеси. Закрываем емкость и держим 10час при комн. температуре. В течении этого времени переворачиваем рыбку 2 раза. В конце отправляем в холодильник,не в морозилку на сутки. После прошествия этого времени можем приступать к употреблению. Приятного аппетита.