предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Алексей Матвеев Поделился записью Потерянные миры
А что если повода для "мук совести" у Дантеса" и не было? Ну если Дантес Пушкина не убивал? "Хоронили" Александра Сергеича в закрытом гробу при нескольких свидетелях. Пушкин исчез из пределов России в 1837 году, а несколькими годами позже во Франции объявился никому ранее неизвестный Александр Дюма, имеющий вполне себе пушкинские черты лица. Не надо забывать, что Дантес с Пушкиным всегда (до весьма странной "дуэли") были в приятельских и даже дружеских отношениях. Так что для дуэли должно было произойти действительно экстраординарное (типа помешательство одного или обоих дуэлянтов). Мало кому известно о должности Пушкина в МИДе до той самой дуэли. А должность, говорят некоторые спецы, была.... а никто не знает какой она была на самом деле. В общем, после "дуэли" на Черной речке и "смерти" поэта, приятели так и остались приятелями. У Пушкина (Д.юма) отлично сложилась писательская карьера, а у Дантеса тоже все пучком вышло. И обоих во Франции. Дюма увековечил своего друга в своем романе "Граф Монте Кристо", назвав его именем главного героя.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Матвеев Поделился записью Новости, события, факты
Прав Вольфович. Лаврова, по сути, уже давненько связывают чуть ли не дружеские, приятельские отношения с госдепом. Времена требуют жесткого и принципиального отношения с аме. Лавров слишком уж мягок. Дитя либерального времени.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Матвеев Поделился записью Актуальная тема!
Дональд the Trump еще очень смахивает на Бенито fashisto Муссолини. Выражение лица, мимика, паузы в речи. Ну все прям, как у дучче. Есть опасение, что закончить свои суетные дни на этом свете подвешенном вверх ногами вместе с рептильей Миланьей собственными "партизанами". И никакая преданность звездной полосатости не спасет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Матвеев Поделился записью Н.Э.П.
Что может предсказывать этот фрик Вассерман? Может на посту премьера Димы и не будет, но что из этого? Он главный в главной (если не сказать единственной) партии в думе, способной зарубить любое начинание нового правительства (если оно вообще будет). И ведь зарубит! В сложившейся ситуации с властями в РФ одной смены правительства категорически мало. Надо еще Думу перезапускать в новом составе. Помне так лучше бы ее, треклятую, вообще распустить к чертям собачьим. А это уже (не путать с майданом) революция! Готова ли РФ к такого рода переменам? Не думаю.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Матвеев Поделился записью Наша позиция
Прав автор. Так оно и было. Кроме того, было много такого, что не делает чести тому же Брежневу, при котором союзные республики, отданные в вотчину национальным элитам были превращены уже в начале 70-х в полуфеодальные провинции. В среднеазиатских республиках процветала эксплуатация детского труда на хлопковых плантациях. О социальных лифтах для русских на этих территориях вообще речь не шла. Образование хоть и было бесплатным, было крайне низким по качеству. Нормально оплачиваемую работу можно было получить лишь по знакомству. Омерзительного было много, чего уж там. В 80-е мерзость стала просто беспредельной. Люди видели галопирующее расслоение общества на тех, кому жить хорошо и кто катился за черту бедности, не имея доступа к каналам распределения благ. РСФСР входила в обойму наиболее бедных республик. Тотальный дефицит товаров вынуждал хорошо зарабатывающих нефтяников ехать за мебелью, одеждой и теми же книгами в Узбекистан. Украина процветала более всех в силу захвата центральной власти в стране ее выходцами, которые имели наибольший вес как в ЦК, так и в ключевых министерствах. Пекрасно себя чувствовали и прибалты. Как никак эти западные ворота державы должны были быть визитной карточкой перед лицом западного мира.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Матвеев Поделился записью ТАЙНЫ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
Еще кто-то верит, что был когда-то Чингиз-хан из братской Монголии? Написали бы еще, что из будущего прислали Терминатора-3 и"вот теперь человечеству вообще хана".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Матвеев Поделился записью "Пульс Планеты"
Придурок! Ну вот тебе объявили войну. Пусть пока торговую. И что ты собираешься делать? Может, наконец за книжки-учебники сесть и почитать, что делает страна, когда ей объявляют войну? Может, наконец начать перевод вверенной тебе, ушлепок, страны на мобилизационные рельсы? Зарыться в нору и дать людям, знающим , что такое мобилизационная экономика, делать свое дело? Или будешь, как 08.08.2008 ждать, когда враг перебьет кучу людей? Будешь ждать, что рассосется само собой, или старший товарищ - друг из Китая прилетит и поможет принять решение? Как -то не верится, что ты хоть как-то поправился мозгами. Тебя ж, гад, давно пора изолировать от общества, как особо опасный вирус. Изыди уже, сволочь, вместе со своей сворой!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня