предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
mavcin Александр Макаров поделился записью
Социальный организм, достигнув критической точки невозврата, включает апоптоз - и идет самоуничтожение как в эксперименте - рай для мышей====

"Вселенная 25". Социальный эксперимент или рай для мышей

ray.jpgСоздали рай для мышей, идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Квадратный бак два на два, высотой полтора метра. Еда, умеренный климат, чистота, гнезда для самок, горизонтальные и вертикальные ходы для самцов.

В рай послали четыре пары здоровых, породистых мышей.

Через 104 дня у них появилось первое потомство. Родители заботились о малышах. Во «Вселенной 25» наступил золотой век. Мыши любили друг друга и каждые 55 дней население удваивалось, лишь через 315 дней рост замедлился. Во Вселенной 25 теперь жило более 600 мышей.

Самцам стало труднее защищать свою территорию, по ходам теперь нужно было протискиваться, свободных социальных ролей почти не осталось, как и свободного места.

Появились «отверженные», и они стали собираться в группы в центре — их вылазки встречали жестокий отпор.
Вскоре матери стали психовать — нападать на своих детей, рождаемость упала.
Самки–одиночки переселились в самые верхние труднодоступные гнезда и перестали размножаться.
Среди самцов стал все чаще наблюдаться ярко выраженный нарциссизм. Эти самцы не дрались, не желали плотских утех – они только ели, спали и и занимались самоанализом.
В дальних углах процветали каннибализм, свальной грех и насилие.
Через 18 месяцев, рост мышиной вселенной окончательно прекратился. А еще через месяц (600 дней с начала райской жизни), при очень низком количестве новых беременностей, смертность молодника достигла 100 процентов.

Нарциссирующие самцы и попрятавшиеся по дальним норам самки потеряли желание и социальную способность спариваться.

Мышиное общество рухнуло. Рай превратился в ад. Все умерли.

Напоследок, немного позитива. Кто же дольше всех выживал в аду? Оказалось – что это мыши, способные справиться с как можно большим числом социальных связей.

Во Вселенной 25 дольше всех выживали самые общительные, инновационные, хитрожопые мыши.

Эксперимент «Вселенная 25»

В 1972 году Джон Б. Калхун попробовал сделать рай для мышей, ученый повторял свой опыт много раз, но результат был один.. на определенном этапе, за взрывом насилия и гиперсексуальной активности следовали асексуальность и самоуничтожение.

PS. Все совпадения с чередой людских войн, раскрепощенной сексуальностью, городскими бунтами, вконец обленившимися гражданами, гей–парадами, насилием в семье, матерями–одиночками, беспричинной агрессивностью и социальным выживанием в инете – случайны.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mavcin Александр Макаров поделился записью
Вывод один: будь (любой и каждый!) самим СОБОЙ = ПРИНИМАЙ КАКИМ ТЫ ЕСТЬ и люби себя (незаметно - как и всех). Не сотвори при этом кумира из самого (надуманного) себя.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mavcin Александр Макаров поделился записью
квантовая запутанность - вот канал связи со всей вСЕЛЕННОЙ. Мы только об этом задумываемся -до реализации может пройти 10-50 лет
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mavcin Александр Макаров поделился записью
Напомнило мое детство.... Как я гуся победил

У бабуси жили гуси. Летом мы приезжали к ней, и я наслаждался деревенской жизнью – мелкий ручеек, лес, ягоды. Но всегда найдется тот, кто будет тебя учить. На этот раз это были гуси. Вожак всегда нагонял на меня страх, когда я проходил мимо его стаи - он вытягивал шею, шипел, брызгая слюною, догонял меня и щипал за задницу. Было больно и обидно. Я стал строить планы - как его победить и заставить меня уважать... Так как в 5 моих лет сил особых не было, то единственное, что я смог придумать – схватить гуся за шею и с ним покружиться. Вдохновленный этим планом, Я двинулся на бой. Гусь не ожидал от меня такой смелости, но встретил тем же поклоном и змеиным шипением. Я изловчился и успешно схватил его за шею обеими руками. Затем стал кружиться с ним до тех пор, пока моя голова еще выдерживала вращение и я не упал. Гусь растопырил крылья, собираясь лететь, я держал его за шею и в его глазах видел ужас. Тогда я его отпустил. Гусь сел на задницу, опираясь на растопыренные крылья и крутил головой, не понимая где он, и что с ним. И я с чувством победы, гордо прошел мимо домой. Больше он на меня не нападал, а только шипел и гоготал при виде меня.
Но это оказалось не идеальным решением. Однажды я заметил, как мой отец, проходил мимо гусей, и вожак приблизился к нему со своим боевым поклоном. Я ждал – что будет дальше. Отец, приговаривая – «Гусик хороший, мы будем с тобой дружить…» начал гладить его по шее. Гусь что-то ему отвечал, подняв голову. Отец пошел далее, а гусь, встряхнувшись и поправив перья, гордо и важно двинулся к своей стае. С тех пор я зауважал этих умных птиц – самых образцовых пешеходов. В рейтинге (можете погуглить) – они на первом месте по количеству несчастных случаев гибели по своему неразумению.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mavcin Александр Макаров поделился записью
Определение: НООСФЕРА – ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН – явление, наблюдаемое только при определенных условиях – наличия Критического Количества и Качества Коммуникаций (КККК) на морфогенном полевом уровне в социально-ориентированных группировках существ одного вида.
Ноосфера – временная Программа, носителем и исполнителем которой является все человечество, целью которой является координация развития, эволюции, как каждого человека, так и всего человечества, в соответствии с Законом Космоса – рита. Это означает, что Биосфера, как часть живого вещества планеты, так и Психосфера – это Разум Космоса (которым пронизано все), являются внешними Управляющими Интерфейсами для Ноосферы, то человечество для неё есть совокупность действий, которые должны быть с одной стороны управляемы так, чтобы не вышли за пределы возможностей планеты. И с другой - так как свобода воли для человека – это Дар Творца, то человек имеет право делать всё. Но для того, чтобы человек имел возможность адекватно осознавать свои поступки, ноосфера создает такие условия, где люди, действующие безнравственно имели возможность на своем опыте убедиться в этом. То есть – Ноосфера, это управление судьбами людей в направлении правильной эволюции цивилизации, при этом, для тех, чей уровень сознания еще мал, работает внешнее воздействие через мораль. Те, кто достаточно развил свои чувства – нравственное внутреннее управление будет достаточным. А те, кто уже слышит Голос Совести, становиться Соучастником в действиях Ноосферы, способствуя эволюции, так как человек уже понимает законы Ноосферы и использует их осознанно и правильно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mavcin Александр Макаров поделился записью
Жену ищи в походе.
Мужа увидишь на природе.
Человек познается в Труде и в Еде.
Герой в битве и в смерти.
Жена - в бедности и в верности.
Муж в отпуске и в декрете.
Отец - в родах и в детях.
Родные - в горе и когда все вместе.
Друг - в беде и в радости.
Мужчина - под машиной и в машине
Товарищ - в разбое и праздности.
А Праведник - в посте и молитве.
... и по делам их узнаете их ...
ЗЫ Еще - русский мужик должен пугать лошадей, которых пасет, и палить избы, которую он сам построил.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
mavcin Александр Макаров поделился записью
написано про следствие. А причина в том, что чел не думал о своем будущем - потому туда и попал. Свобода воли однако.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии