предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Георгий Геденидзе
Георгий Геденидзе
Виктор Гущин: «Глобализм, атлантизм, американизм, европеизм, китаизм, интернационализм, коммунизм, марксизм и вообще любой гео-политически или гено-идеологический «ИЗМ» не для России». Об этом говорил ещё наш великий историк В.О.Ключевский. Именно поэтому Россия единственная в мире страна, которая в состоянии выстоять, даже если против неё враждебно ополчится весь мир. Именно поэтому Россию никогда не любили, сейчас не любят и никогда любить не будут. Ну и хрен с ними со…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Георгий Геденидзе Поделился записью Информ НОВОСТИ
Да пусть они у себя в США передерутся - это их внутреннее дело! Нам должно наплевать на то, кто у них "одержит верх". Раскол в любой стране не на пользу этой стране. США сами себя ослабляют и очень сильно. Китай, как прагматичная экономическая держава непременно этим воспользуется и уже пользуется, тем более у США огромный долг перед Китаем в долларах и ценных бумагах. Пока в США идут "разборки" по поводу России, Китай наращивает своё военное присутствие в Юго-Восточной Азии и Южно-Китайским море. Ведь США не до этого - они до сих пор дерутся из-за "вмешательства России" в американские выборы. У США до сих пор нет дееспособного президента страны и его команды, чтобы противостоять "китайской угрозе". У России сейчас другие задачи. Она в короткое время должна нарастить свой экономический потенциал. Военной мощи ей хватает. Уже заложены предпосылки мощного развития России по освоению природных богатств и огромных территорий. Остаётся умным образом воплотить это в жизнь. Китай и США: "две собаки дерутся, третья - не суйся"! Просто понаблюдаем "со стороны" и сделаем выводы в своих государственных интересах.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Evgenija Palette
Evgenija Palette 18 июня, в 19:37 Нет,оттого, что в Америке дерутся изза (несуществующей связиТРАМПА с Россией), НАМ ТОЖЕ ПЛОХО... И вольно или невольно это сказывается на отношениях... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Георгий Геденидзе Поделился записью События в мире
Михаил Лермонтов
поэма
«Мцыри»
Вкушая, вкусих мало меда,
и се аз умираю.
1-я Книга Царств
1
Немного лет тому назад,
Там, где, сливаяся, шумят,
Обнявшись, будто две сестры,
Струи Арагвы и Куры,
Был монастырь. Из-за горы
И нынче видит пешеход
Столбы обрушенных ворот,
И башни, и церковный свод;
Но не курится уж под ним
Кадильниц благовонный дым,
Не слышно пенье в поздний час
Молящих иноков за нас.
Теперь один старик седой,
Развалин страж полуживой,
Людьми и смертию забыт,
Сметает пыль с могильных плит,
Которых надпись говорит
О славе прошлой - и о том,
Как, удручен своим венцом,
Такой-то царь, в такой-то год,
Вручал России свой народ.
___
И божья благодать сошла
На Грузию! Она цвела
С тех пор в тени своих садов,
Не опасаяся врагов,
3а гранью дружеских штыков.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Георгий Геденидзе
Отчего Крым вызывает столько лет неутихающую ярость и "безнадёгу" США в НАТО? Ведь нищая Украина собиралась отдать Крым "за понюх табаку" со всей военной инфраструктурой, годами создаваемую усилиями лучших фортификаторов Российской Империи и СССР и превратившую Крым в неприступную крепость со всеми её скальными тоннелями (тайными укрытиями подводных лодок и более крупных надводных кораблей). Станция космического слежения и многие другие стратегические объекты СССР в Крыму были просто нагло…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Георгий Геденидзе Поделился записью Информ НОВОСТИ
Отчего Крым вызывает столько лет неутихающую ярость и "безнадёгу" США в НАТО? Ведь нищая Украина собиралась отдать Крым "за понюх табаку" со всей военной инфраструктурой, годами создаваемую усилиями лучших фортификаторов Российской Империи и СССР и превратившую Крым в неприступную крепость со всеми её скальными тоннелями (тайными укрытиями подводных лодок и более крупных надводных кораблей). Станция космического слежения и многие другие стратегические объекты СССР в Крыму были просто нагло разворованы украинскими дельцами на металлолом и цветные металлы, всё, что можно было продать в одночасье… Американская крепость в центре Чёрного моря! Ни это ли мечта Пентагона? А что сейчас? Россия не просто восстановила тоннели и военные аэродромы, напичкав их современной электроникой и современными вооружениями. Россия сумела восстановить и модернизировать станцию космического слежения, усилив её эффективность в сотни раз, ибо она теперь «перекрывает» теперь три четверти наземного сканирования Земли, не говоря уже о её мощи в сканировании ближнего и дальнего Космоса. Россия вложила и вкладывает в развитие Крыма немалые деньги. В кратчайшие сроки Россия прервала энергетическую блокаду Крыма, включив энергетическую сеть Крыма в единую энергетическую сеть России через Керченский пролив. Россия прервала водную блокаду Крыма, создав и создавая альтернативные источники пресной воды. Недолго осталось ждать окончания строительства Керченского моста, который не просто соединит берега Керчи и Тамани, автомобильным и железнодорожным транспортом с огромной пропускной способностью, но и одновременно создаст инфраструктуру первоклассных автомобильных дорог и развязок, как во всём Крыму, так и на всём западе Краснодарского края. Причём работы эти ведутся с большим опережением графика, как заметил президент на «Прямой линии». Стенания Украины и Запада о «возвращении» Крыма, после перечисленного, больше имеют ритуальный характер. Тем более абсурдной выглядит гражданская война в Донбассе, ибо о военном возвращении Крыма Украина никогда и не заикалась. Очень страшно столкнуться с современной русской армией, тем более русские посягательство на «пядь земли русской» воспримут, как объявление войны России. А чем заканчиваются войны с Россией, в мире хорошо знают. Поэтому проще обстреливать Донбасс издалека. Попробовать перейти в наступление на Донбасс – тоже очень страшно, ибо армии Донбасса сейчас хорошо вооружены и обучены. Стоит их тронуть и командиры Донбасса перестанут сдерживать своих воинов, которые давно рвутся в бой. И тогда Иловайский и последующие «котлы» покажутся украинским ВС просто нежным предупреждением, что трогать Донбасс не только нельзя, но и очень опасно. Это тоже будет расценено руководством Донбасса, как объявление войны. А русские всегда бьются до победного конца. Как вы думаете, где завершится безоговорочная капитуляция фашиствующего режима?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Георгий Геденидзе
Да уж, если следовать логике Чубайса и Кудрина, то российская экономика находится на "неверном пути". Отчасти они правы, ибо в правительстве Медведева сидят некоторые "иждивенцы" 90 годов прошлого века. Поэтому и Кудрин и Чубайс пытаются вмешиваться в экономический сектор кабинета министров, хотя реальной властью не обладают. Медведев им потакает, ибо сам , из той же когорты. Экономика страны, тем более такой огромной страны, как Россия, не может по взмаху волшебной палочки вдруг стать первой…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Георгий Геденидзе Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Да уж, если следовать логике Чубайса и Кудрина, то российская экономика находится на "неверном пути". Отчасти они правы, ибо в правительстве Медведева сидят некоторые "иждивенцы" 90 годов прошлого века. Поэтому и Кудрин и Чубайс пытаются вмешиваться в экономический сектор кабинета министров, хотя реальной властью не обладают. Медведев им потакает, ибо сам , из той же когорты. Экономика страны, тем более такой огромной страны, как Россия, не может по взмаху волшебной палочки вдруг стать первой экономикой мира. Но может, и обязательно будет, если придёт реформатор, типа Шойгу в ВСР или Лавров в МИДе. Путин пока старается путём медленных реформ и выборе лучшего из трёх напрвлений, предлагаемых ему тремя группами экономического развития России вобрать в себя всё лучшее из их программ (поэтому и терпит Кудринаи Чубайса). А затем - создав единую программу, воплотить её в жизнь. Всё правильно, но пока не появится на небосклоне РФ экономический реформатор, типа Шойгу и Лаврова, который скажет: плевать я хотел на ваши корупционные связи (всех не пересажаешь - новые появятся). Плевать я хотел на акции (пустые бумажки) США в которые вкладывает Россия ( конкретные лица в РФ!) в экономику США. Стыдно! Пусть Китай шантажирует США триллиионным долгом, имея "триллиоые запасы" этих бумажек, которые может в любом количестве напечатать негосударственная компания США. А в случае непримиримого конфликта КНР и США? Да США просто плюнут в азиатское китайское лицо и скажут: мы вам ничего не должны! Попробуйте силой забрать у нас наш долг! Как и ФРГ до сих пор не может забрать своё золото, которое ФРГ отдало "на хранение" в США. Стоиит "поссорится" США и ФРГ, как тут же будет фраза: а попробуйте силой у нас забрать ваше золото! То-то! Даже Китай с его экономической и военной мощью, привязав экономику своей страны к доллару, не может вернуть долг США. Шарль де Голь отправил в США несколько кораблей с "бумажками" в обмен на золото, которые тогда были обеспечены золотом. Обменял. После этого США заявили, что доллар не обеспечивается золотом, то есть - обычные бумажки, которые не обеспечиваются ничем, кроме курса на валютной бирже. А мы покупаем! Какого хрена? А ведь это конкретные лица, государственные должности... Слава Богу, что оборот с США не велик! Ну и кто те люди, которые ратуют за покупку бумажек? А они - "неприкасаемые" - им "светит пожизненное заключение по Закону, но, извините, "условно". Салтыков-Щедрин сказал ещё в XIX веке: "...жадность в особенности необходима,, потому что за малую кражу можно попасть под суд". Вот нам и нужен конкретный человек, который сделает так, чтобы российский рубль был именно золотым. Экономический реформатор, типа Шойгу и Лаврова в своих сферах деятельности, который скажет: плевать я хотел на ваши коррупционные связи (всех не пересажаешь - новые появятся). Плевать я хотел на акции (пустые бумажки) США в которые вкладывает не народ России, а конкретные лица в РФ в экономику США. Рубль, обеспеченный золотом! На экономическом форуме в Санкт-Петербурге будет такой ажиотаж, что наши предприниматели из самых дальних областей Сибри будут придирчиво выбирать из тысяч предложений инвестирования только пару-троечку только тех, кто предложит новейшие технологии за мизерные цены. Вот вам и экономическая изоляция России! А санкции и контр-санкции никто не отменял! Крым-то часть регионального деления РФ. Соответственно при золотом российском рубле в Крым ринутся все, несмотря на "санкции". Даже если налги на предпринимательскую деятельность в Крыму будут в несколько раз выше для тех стран, которые не признали Крым Россией. Вот нам и нужен конкретный человек, экономический реформатор, типа Шойгу и Лаврова в своих сферах деятельности, который скажет: плевать я хотел на ваши коррупционные связи (всех не пересажаешь - новые появятся). Плевать я хотел на акции (пустые бумажки) США в которые вкладывает не народ (народ тоже хранит под матрацами доллары) России, а конкретные лица в РФ в экономику США. В истории России были такие личности. Неужели не найдём среди огромного количества экономистов России такого крутого реформатора, который скажет: плевать я хотел на "китайский опыт" , (который уже буксует). Я буду строить экономику России по российскому принципу: (не как предлагает Кудрин и его компания), а по 15- 20% ВВП в год. При этом люди ощутят, что каждый месяц пенсии и зарплаты растут не по инфляции, а реально на 10-20% в месяц. Верю, что такой человек обязательно найдётся, который не побоится плюнуть в лицо "псевдо-либеральным демократам" и будет поддержан Путиным, если убедит с помощю аргументов и фактов Президента, ибо "прожектёров" много, а Президент - один.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня