предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Иван Иванов Иванов Поделился записью Любопытно, однако
"Никто не мешает человеку из е@еней приехать в Москву и за 10 лет заработать состояние" - а кто будет лечить, учить, печь хлеб и делать дороги в е@енях? автор глуп.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иван Иванов Иванов Поделился записью Инфо-кухня
"Что мы предлагаем миру такого, чем люди всей земли добровольно пользуются?" - поправочка, "такого уникального".
Для того, чтобы победить в экономической войне, надо научиться разрабатывать и запускать в массовое производство именно УНИКАЛЬНЫЕ товары.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иван Иванов Иванов Поделился записью Этим нужно поделиться!
Дума нужна, но формироваться должна чисто стохастически из числа граждан, не имеющих проблем с законом и медициной, а также регулярно платящих налоги.
Идеал: если в стране 20% крестьян, 30% рабочих, 40% служащих, то и в Думе должно быть 20%крестьян, 30% рабочих, 40% служащих.
Количество думцев следует увеличить до 2000 человек, срок пребывания в депутатах - полтора года (чтобы от корней не отрывались).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иван Иванов Иванов Поделился записью Политновости
Ну, судя по перечню, власть чему-то научилась посла 80-х.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иван Иванов Иванов Поделился записью Наша позиция
" в капиталистических экономиках для быстрого скачка необходимо вливание капитала извне." - это верно.
"Плановая экономика гораздо эффективнее капиталистической в осуществлении грандиозных проектов и скачков вперед" - это тоже верно.
"коммунизм является неизбежным преемником капиталистического строя" - это не верно.
Планирование в экономике - это (говоря математическим языком) решение задачи оптимизации многоэкстремальной функции. Для этого чаще всего применяют такой подход: выбирают множество начальных точек случайным образом, как-то упорядочивают с помощью генетических алгоритмов, затем для точного и быстрого нахождения оптимума для каждого выбранного допущения применяют градиентные методы. Если мы сразу начнем применять градиентные методы (это методы с жесткой логикой, без какой-либо стохастики), то получим одно локально оптимальное решение. То есть, это решение может быть хуже других решений, которые были найдены при других стартовых условиях.
Сила капитализма - в одновременном старте многих проектов, причем решение о старте чистейшая стохастика, без какой-либо логики, просто вероятностная величина. При таком раскладе успешными будут всего 2% проектов, но они действительно будут лучшими (по крайней мере, с точки зрения оптимальности системы управления). При плановой экономике все просчитано, выверено, и потому может быть ошибочно (никто не знает будущего, любое планирование оперирует конечным числом факторов, а мир бесконечен).
Для того, чтобы плановая экономика могла конкурировать с капиталистической, необходимо, чтобы решения о направлении финансовых потоков принимало как можно больше людей, то есть, чтобы была прослойка людей, которым общество доверяет распоряжаться своими деньгами. В капиталистическом обществе таких людей называют капиталистами, как такие люди будут называться при социализме-коммунизме пока неясно.
Мне бы, конечно, хотелось, чтобы капиталами распоряжались умные патриоты, которые бы не вывозили деньги, а вкладывали бы в свою страну. Я за то, чтобы каждый учитель-врач-инженер гос.предприятия или любой другой государственный служащий был бы "капиталистом" в том плане, что мог бы единолично принять решение о запуске того или иного экономического проекта, не отрываясь от своего дела. Захотелось, например, инженеру мини-пивзавод (или фабрику по выпуску планеров) открыть, он обращается к государству, берет денег сколько надо, государство помогает сформировать команду и закупить оборудование и запустить проект. Причем: обратился - получил, без каких-либо согласований. Прибыль делится, причем инженер получает не более 50% и не менее 20%, в зависимости от своего вклада. Прогорели - значит, не судьба, но деньги то из государства не ушли, они просто сменили хозяев на других граждан того же государства, которые оказались более расчетливы или удачливы. По этому какие-либо долги на инженере не висят.
Остались не решенными два вопроса:1) как ограничить вывоз денег из страны; 2) кто примет такой пакет законов?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иван Иванов Иванов Поделился записью ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ
"предоставлять квартиру за рождение третьего ребёнка, что вполне по силам нашему бюджету" - очень хорошо, но мало. Дети всегда хотят кушать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Иван Иванов Иванов Поделился записью ДНИ
Не верю, что нельзя решить эту проблему научным путем.
А управленческое решение простое: в автомашинах с бензиновыми и дизельными двигателями должны находится минимум трое. Иначе - конфискация.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня