предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
zina Tikvina поделилась записью
Раньше я думала, что штаты пестуют мозги, коль они туда "утекают", а оно вон как обернулось...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
zina Tikvina поделилась записью
Бабы-хохлушки!Не жалко детей своих на убой посылать? Убивать таких же молодых и красивых? Опомнитесь!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
zina Tikvina поделилась записью
Непритязательные внешне, но на лицах читается расслабуха, и мир, и завидное такое душевное спокойствие, за которое все отдашь. Где они, счастливые деньки без сегодняшней проблематики и компьютерной суеты, с благообразными масками на лицах, всегда готовыми к фотоопросам и селфи?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
zina Tikvina поделилась записью
О Войновиче не слышала, под влиянием статьи заинтересовалась. Открыла "Малиновый пеликан",оказывается, разрекламированный "Эхом" как автобиографичный роман, где выведена совершенно новая "послекрымская" генерация людей.
Дочитала до следующего:
"Так что, – говорю я Тимохе, – насчет моего еврейства ты попал пальцем в небо.

– Ничего подобного, – отвечает он, ничуть не смутившись, – кто ты по крови, мне все равно, для меня еврей не национальность, а мировоззрение. Признаю, евреи бывают хорошие. Правда, редко. Ты в их число не попадаешь.

Когда у него обнаружили рак, он ездил лечиться в Израиль. Вернулся под большим впечатлением. В восторге. Я спросил, изменил ли он свое мнение о евреях. Он спросил – с чего бы это? Ну все-таки тебя же евреи, ты сам говоришь, хорошо принимали и вылечили.

– Меня, – возражает он, – лечили не евреи, а израильтяне, мужественные и достойные люди, не либералы. Мне их философия – око за око, зуб за зуб – по душе.

– А ты не захотел там остаться? – спросил я его.

– Не надейся, – возразил он. – Я человек тутошний. Расейского разлива. И я за Россию буду бороться. До последнего издыхания. Вы народ разорили, вы его унизили, вы его добиваете, но мы, патриоты, все равно свое возьмем.

Так он говорит, но то, что он говорит, вообще ничего не значит. Когда-то он обещал сражаться за советскую власть до последнего издыхания, но сражался за нее исключительно на закрытых партсобраниях, а когда она рухнула, спрятал свой билет подальше и какое-то время даже называл себя демократом. Про демократизм свой вскоре забыл, однако стал утверждать, что советскую власть, созданную большевиками (в подтексте опять же евреями), всегда ненавидел, но лично перед Сталиным преклонялся и период его правления считал и считает временем блистательных побед и имперской мощи, которая усилиями его и его единомышленных патриотов непременно будет восстановлена.

Тот же бред
На его словах, что они, патриоты, еще свое возьмут, мы достигли шлагбаума – границы нашего поселка. Здесь расстались, как всегда, не прощаясь. Он пошел назад, я поехал вперед. Я имею в виду буквальный смысл, а не символический. Я поехал вперед, думая о Семигудилове, относящемся к той породе людей, которые ухитряются, служа любому режиму, добиваясь от него всяких привилегий, а заодно и подворовывая, считать себя правдолюбцами, патриотами, страдальцами за народ и недооцененными властью героями.

Только поехали, Паша включил радио, и в эфире опять забулькал гнусавый голос все того же Семигудилова, и что-то он такое провозглашал патриотически возвышенное все про то же поднятие с колен, про божественный промысел, который ведет Россию извилистым путем, но всегда выводит на путь истинный, и это происходит потому, что в какой-то тяжелый или даже гибельный момент Господь посылает нам проводника, который твердой рукой берет под уздцы лошадь нашей истории и ведет Россию к богатству, процветанию, приобретению новых территорий, очень нам нужных в оборонительном отношении и сакральных по существу. Слушая этот бред, я сам впал в бредовое состояние..."

Дальше идет, действительно, тот же бред.
Нет уж, гений и злодейство не совместимы.

P.S/ Чуть ранее приведенного отрывка автор называет клеща членистоногим насекомым, это тоже, увы, не верно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
zina Tikvina поделилась записью
Жизнь продолжается, если мы дышим
И голос разума изредка слышим.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии