предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Вал Тошев
https://eadaily.com/ru/news/2017/02/18/pravoslavnye-tatary-o...
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вал Тошев
Вал Тошев 19 февраля 17, в 10:16 Из истории булгарского народа:
"... Но в 1730 году власть в России захватила ставленница лабытцев (ционистов)-Ибан-Кыз [Анна Иоановна]. Ибан-Кыз не стала ждать, когда булгары создадут сильную армию, и в 1735 году двинула на Самарскую Булгарию свои полки. В течении 5 лет русские войска уничтожили все булгарские города – а их было не менее 20, тысячи аулов и около 500 тысяч булгар. Более 200 тысяч самарских булгар бежало в леса Башкорта, а более 700 тысяч – в степи Кангиля [Западный Казахстан]. Летом 1740 г. русские части с боем вытеснили последнего булгарского царя Карасакала за реку Джаик.

... Л. Д. Троцкий в 1919 г. провёл через большевистские партийные инстанции свою дьявольскую идею о ликвидации булгарского народа посредством образования на земле Волжской Булгарии «Татарской АССР» или «Республики Татарстан» и насильственного распространения на волжских булагр клички монгольских завоевателей «татары». В январе 1920г. об этом решении стало известно волжским булгарам. И они стали посылать письма-протесты во все мыслимые российские инстанции – но всё напрасно. Тогда «военное крыло» ваисовцев, которое возглавлял Т. Сайфуллин, поднимает булгар на восстание против появления на земле Булгарии «Адской республики» [слово «татар» по-булгарски значит «ад», «выходец из ада», «безбожник», «враг ислама», «сатанист» и имеет ещё 15 ругательных значений] и «адских людей» – т.е. «татар». Это восстание охватило весь восток Казанского края и запад Башкортостана и вошло в историю под названием «Вилочного восстания» февраля-марта 1920 г. Красная Армия Л. Д. Троцкого жестоко подавила это крупнейшее в истории Булгарии народное восстание, убив 40 тыс. булгар. Наиболее видный большевик-лениниц из булгар Мохаммед-Садык Ахтямов попытался сорвать образование ТАССР путём преобразования Ваисовской партии в Булгарскую коммунистическую партию и сообщения руководству РКП(б) об отсутствии в Волжской Булгарии каких-либо «татар» [это письмо М.-С. Ахтямов написал 20 мая 1920 г.] – но опять всё оказалось тщетно. М.-С. Ахтямова вызвали в Москву и оттуда отправили «на работу» в Среднюю Азию, где троцкисты отравили его. Совершенно больным М.С. Ахтямов вернулся на родину и вскоре умер [1926

27 мая 1920 г. Декрет об образовании ТАССР – под давлением троцкистов – подписывает В.И. Ленин – официальный глава правительства Советской России, а 25 июня 1920 г. в Казани большевики передали власть коммунистам – «татаристам». Тут же имя «булгар» было запрещено, и волжским булгарам красно-сионистские комиссары приказали официально называться только «татарами» [т.е. «безбожниками» и «жителями ада»] и навсегда позабыть названия «Булгар иле» и «булгары». А чтобы булгары были посговорчивее, у них забрали весь, абсолютно весь хлеб, и в 1921 г. от голода умерло 1,5 млн. булгар. Да-а, Ибан-Кыз (царица Анна Ивановна), убившая 500 тысяч самарских булгар , кажется в сравнении с большевиками просто добрым человеком… Современные люди не представляют, что творилось тогда в Булгарии. Вымерло без остатка население четверти булгарских аулов, и мой дед Нуретдин в 1921 г. проехал от Мёши до Камы по совершенно мертвой дороге. Вдоль всей дороги валялись тысячи трупов, но больше всего дед боялся, что его съедят. Никогда больше он не выезжал из родного аула этой дорогой… Вслед за этим троцкисты убили в лагерях ГУЛАГа 1 млн. репрессированных булгар, 300 тыс. из которых громко протестовали против «богомерзкого имени «татар», и во время раскулачивания и коллективизации – 1,5 млн.булгарских землеробов. После «троцкистских реформ» в России из 15 млн. булгар уцелело только 7 млн. В 1941-1945 гг. произошла война с нацистами – и 1 млн.булгар был убит на войне, а еще 1 млн. булгар умер от голода «в советском тылу». Моя бабушка по отцовской линии Хадича-аби умерла от голода в 1945г.
В 1922г.большевики на базе России образовали «государство трудящихся СССР». В этот год «для порядка» большевики расстреляли 40 тысяч человек. А в 1937 г. большевики расстреляли уже 400 тысяч человек. В этом большевики преуспели больше всего…" ("Болгар тарихы", Казан, 2010 г.)


Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Вал Тошев Поделился записью Я так вижу
Это древнебулгарской религиозной комплекс главных молений (“мэн тайрэ“ - “большое моление“)
Наиболее полные и достоверные (на мой взгляд) сведения о религиозной мифологии Булгар дает Гази-Баба. Вот некоторые из них (текст самого Гази-Бабы заключается в кавычки).
В глубокой древности главных молений (“мэн тайрэ“ - “большое моление“) было два: зимнее и летнее.
Летнее “мэн тайрэ“, на котором молились Тангре, называлось Джиен, а зимнее, устраивавшееся в честь Нардугана и духов предков-героев (“сын“) - Нардуган или Мардукан. Вели эти моления выборные кельбиры, а всем бюрганам (юрганам) или кам-боянам в местах “мэн тайрэ“ появляться запрещалось, т.к. во время общений со злыми духами они впитывали зло и могли испачкать им место моления - “карамат“. Кельбиры имели на груди изображения Тангры или духов (в зависимости от того, кому посвящалось моление), а в руке держали посох, увенчанный полумесяцем, шаром и лошадиным хвостом красного цвета. Во время молитвы Тангре смотрели в небо с поднятыми вверх руками, а потом кланялись и падали ниц. Смотреть в землю было нельзя - ведь под ней живут нечистые духи. Раньше, когда приносились человеческие жертвы, мужчины нередко боролись друг с другом за честь быть принесенным в жертву...
Народ считал солнце, луну и звезды глазами Тангры, поэтому молились восходящему солнцу. В эпоху царствований кельбирами избирались цари или другие члены царствующего дома.
Гази-Баба так описывает джиенное моление, которое видел сам. Карамат располагалось на возвышенном месте на поляне, “Стена“-плетень была едва заметна - и то только у трех ворот карамата (у восточных, которые назывались Тангра Капа, у северных - Кук Капа и у южных - Ер Капа) и с западной стороны, наглухо закрытой от злых духов.
Посреди Карамата росло несколько деревьев, самое красивое из которых и называлось священным деревом Бай Терек. Южнее Бай Терека на земле был сделан помост для кельбира - “ег-кэпэ“...
Когда в Карамат вошли люди, предводительствуемые Кельбиром, к западной “стене“ подвели жертвенных животных (белую лошадь, белого бычка и белую овцу) и привязали их к трем столбам. Затем животные были переведены к трем столбам на месте у Тангра Капа, называемом аба или уба, заколоты и разделаны. Их шкуры были развешаны по трем столбам. Вместо настоящих животных к столбам у западной “стены“ привязали их чучела. Это было сделано для обмана злых духов, чтобы они, привлеченные животными, по-прежнему оставались у западной “стены“ и не вошли внутрь Карамата. Через Кук Капа внесли воду для приготовления жертвенной пищи и разожгли три костра, на которых стали варить мясо жертвенных животных. Люди смотрели на все это до тех пор, пока Кельбир с дерева не возгласил: “Мэн тайрэ! Глядя на солнце, говорите!“
Тут люди воззрились на восточную часть неба, положили шапки под мышки, и Кельбир начал молитву...
“Но я слышал слова попроще и уже несколько иные, хотя начало ее оставалось прежним... “Канар“ произносили как “кана“... Фраза о человеческих жертвах пропускалась, и сразу говорили слова “Ты владыка всего живого“. Далее говорили о том числе животных, которым действительно жертвовали. Люди повторяли за Кельбиром, смотрящим на небо, его фразы, и после каждой фразы низко кланялись.
Когда сказали слова “Я молюсь, подчиняясь вращению твоему“, все прошли вслед за Кельбиром вокруг Бай Терека. Когда сказали слова “Я молюсь, поворачиваясь по солнцу“, снова прошли вокруг дерева. Когда сказали “Одно начало, один Кельбир“, в третий раз прошли вокруг Бай Терека.
После этого по призыву Кельбира, уже перебравшегося на возвышение возле дерева, все стали на колени и молились с поднятыми к небу лицами и руками, заканчивая эту часть молитвы словами:
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вал Тошев
Супер
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вал Тошев
Аплодисменты!
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вал Тошев
"Джагфар Тарихы", Ф. Нурутдинов, т. 3, стр. 165-166.
В 1242 г., когда Украина была подчинена Монгольской Орде, Булгарский царь Гази-Барадж предложил своему Монгольскому союзнику - хану Батыю - сформировать особый корпус из Булгарских кочевников Украины - для охраны торгового пути из Киева в Болгар - и дать этому корпусу тамгу “казак“ (трезубец) и имя “казаки“. Батый согласился, и такой корпус был сформирован и действовал под общим Булгаро-Монгольским командованием до середины 14 в. Монгольский хан Узбек распустил казаческий корпус, т.к. он состоял, в основном, из Булгар-Xристиан, и оставшиеся без дела казаки влились в отряды Чиркесов.
Еще в 10 в. Булгарские правители, для охраны своих южных земель (части Крыма, территории между Доном, Кавказом и Волгой) стали формировать отряды из наемников. Этих наемников Булгары называли “чиркес“, что по-Булгарски значит “бродящий, вольный (чир) человек (кеше)“. Русинцы переводили это слово, как “бродник“. Большинство Чиркесов были Украинцами-Xристианами. После того, как Волжская Булгария уступила свои южные земли Монгольской Орде (в 1242 г.), Чиркесы поступили на службу Монгольскому хану Ногаю. Когда Ногай погиб, Чиркесы остались на Монгольской службе: охраняли дороги, границы, перевозы, Монгольских купцов, чиновников, послов и др. Жили они на границе леса и степи, небольшими общинами, и охотно приняли в свои ряды таких же, как и они, Украинцев-Казаков. Постепенно для Чиркесов название Казаков стало сначала вторым, а потом главным именем, а Казацкий “трезубец“ - гербом. Когда в 1362 г. Литва захватила Киев и ее владения вплотную подошли к границе леса и степи, Украинские Казаки-Чиркесы немедленно объявили о своей независимости от Монгольской Орды . Центром независимого Украинского казачества, восстановившего в своем лице Киевско-Русинское государство (Русь), стал остров Хортица. Это название произошло от Булгарских названий острова “Курташ“ (“Остров каган Курта-Кубрата“) или Хордизэ (“Ставка Кубрата“). С этого времени Булгаро-Казацкий трезубец вновь возвращается к Украинскому народу в качестве все-Украинского символа.
166
Этому не помешало то, что цари Волжской Булгарии до 16 в. продолжали считать трезубец своим родовым гербом и изображали его на Булгарских (i.e. Itil Bulgarian - Translator's Note) монетах. После разгрома Московско-Татарским войском Булгарской столицы Казани в 1552 г. Булгарский народ, в память об утраченной государственности, сделал своим национальным гербом тамгу Казани - Y или Y ( or ).
0
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня