предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Как правильно общаться с друзьями и родственниками из России
11 авг 15, 22:23
В общем и в целом - в тему статья. Просто нужно иметь ввиду, что в России СМИ - средства массовой информации заменены СМП - средствами массовой пропаганды, а в Украине такой процесс в самом начале и ему все же сопротивляется некое гражданское общество - чего в России нет совсем. Но и в Украине есть свои штампы - российские войска на Донбассе, оккупация... запрет показа донецких ополченцев на тиви и вообще в новостях. Зачастую создается впечатление, что украинские военные воюют сами с собой - как в повести Ф. Д. "Зимняя война в Тибете". Если вы живете на Украине, то почитайте, потому как не только Оруэлом или "Бразилией" жив человек.
ДОЗЫ (рассказ Виктора Мельникова)
11 авг 15, 21:49
Познавательно! (:
Сказки народов мира
22 фев 14, 18:18
Да! Самые добрые и симпатичные люди живут на южном берегу Иссык-Куля! Хотя, возможно, если я побываю там сейчас, спустя столько лет и событий... возможно, я изменю свое мнение? Об этих самых добрых и самых отзывчивых людях, живущих на южном берегу самого красивого озера. Нет!
«ЗОЛОТИСТЫЙ-ЗОЛОТОЙ»
15 фев 14, 00:24
Бездарно! Ходульно!
Николай Яременко. Происхождение слова «украинцы» и названия их «державы»
9 янв 13, 20:22
По моим наблюдениям, русские украинцы в большинстве своем не сильно-то и хотят становиться российскими русскими. Конечно их коробит украинизация городов - в селах украинцев большинство, там проблема не так остра, но многие из низ бывали в современной России, понасмотрелись на кавказские порядки, так что ваши-наши интернациональные ценности тоже как-то не сильно воодушевляют.
Ненависть к Русским Победам
26 дек 12, 00:43
"Кажется, нет ни одного героя Отечественной, которого не полили бы грязью в наши дни. Нет ни одного подвига, который не попытались бы опровергнуть." - Ну, как бы объяснить - вранья было много при большевиках. Какого героя не возьми - сплошной голливуд, придумки. Причем эти придумки совкоров выдавались за собственно событие. А сейчас это всплыло. Я вот живу в Североморске, у нас есть памятник Саше Ковалеву, который геройски погиб во время войны, закрывая телом пробитый теплопровод.... но с приходом гласности вдруг выяснилось, что фамилия его Рабинович, что родители его убиты на Соловках, и что когда он теплопровод закрывал, во время боя, то не погиб, хотя пострадал сильно, а погиб позже - сгорел от взрыва двигателя на катере. Но совкор переиначил малеха, вот и пошла гулять легенда, а в наше время прояснилось, что не так все просто.
Вот так - иудей Рабинович, усыновленный Ковалев, воевал за страну, в которой большевики уничтожили его родителей. И что, об этом не стоит рассказывать? О патриотическом вранье и бесспорной смелости?
В картинах художника образ Царской России - Святой Руси - Веры Православной
24 дек 12, 00:36
"Причем идет война безпощадная. В российском изобразительном искусстве власть захватили малевичи, татлины, кандинские. У них девиз: сбросить Пушкина и Рафаэля с корабля современности. " - это цитата.
.......
Наверное для художника будет новостью, что вот уже сто лет покойные "малевичи, татлины, кандинские" принадлежат не русскому или российскому, а мировому изобразительному искусству. И еще: Пушкин не художник, а Рафаэль не русский и даже россиянином никогда не был.
Картина дня