предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Aleksander Roschin Поделился записью Подробно о главном
То есть, продолжай Россия лежать мордой в грязи после 1991 года до сей поры и американцам со своим НАТО некуда было бы деться. Легли бы рядом с Россией мордой в грязь. И наступил бы на Планете вечный Мир без аннексий и контрибуций, без гонки вооружений, без военного противостояния держав. Читаешь и думаешь: то ли наивный (если мягко), то ли проплаченный провокатор (своим именем он не подписался!). Даже недоумку сегодня понятно, что Россия напрасно 23 года лежала мордой в грязи. Никто не оценил её жертвенного поступка. Никто не изъявил желания лечь рядом. Скорее, устроили соревнование, кто ляжет сверху и раздавит Россию окончательно и на мелкие осколки. И когда к России пришло осознание бесполезности и опасной недальновидности своей опустошительной жертвенности во имя счастья всего человечества, она стала путинской и поднялась из грязи. Появился Крым, появился Донбасс, появилась Сирия. Как птица Феникс, почти что из небытия, возродилась из пепла Россия. И надо быть последним проходимцем или отъявленным негодяем, чтобы внушать читателям мысль об ошибочности действий России на арене мировой политики в последние годы. Сейчас у нас другие проблемы. Особенно болезненны проблемы внутренние. Но их решение во многом зависит от того, насколько сильной и реально независимой станет наша страна в окружении лицемерных внешних "партнёров" и внутренних управленцев - казнокрадов.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksander Roschin Поделился записью Закон и Порядок
Разделяю и поддерживаю позицию Ольги Томашевич. Дело не в создании новых партий, а в создании такой конкурентной межпартийной ситуации, когда партия власти десять раз подумает, что с её лидерами будет после проигрыша очередных выборов и прихода к власти другой партии. Эта другая партия должна скрупулёзно разобраться с результатами работы предыдущих "правителей" и через подчинённые теперь ей исполнительные структуры провести расследование и осуждение оборзевших чиновников прежнего правительства. А чтобы такая система работала, не должно быть какой-то исключительной партии. Две - три основных партии, на равных участвующих в выборах. Срок президентства - не более двух избраний подряд. При всём негативе в отношении США, их двухпартийная система может служить примером межпартийной конкуренции и боязни последующих разоблачений чиновников проигравшей стороны победителями. Равная конкуренция политических партий, честные выборы, ограничение сроков пребывания у власти президентов, - всё это уже есть в этом мире. Осталось применить у нас. И при перевыборах не дать сбежать из страны прежним "вершителям судеб". Здоровая политическая  конкуренция участников и обязательная ответственность чиновников за сделанное в период их нахождения у власти - залог успеха и развития страны. Это и должно быть прописано в Конституции.      
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksander Roschin Поделился записью Царьград
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Глазьева - в Премьерминистры!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksander Roschin Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Редкостный негодяй! Но , по-видимому, только такая категория людишек и обладает качествами карьерного роста в правительстве непрофессионалов, не способных поднять экономику страны. А вот залезть в карманы нищего народа, пенсионеров, этому ворью не привыкать. Они же профи: воры в законе. Разве от трудов праведных можно иметь замки каменные здесь и там, яхты 4-х палубные, счета валютные за бугром, самолёты семейные? Понимают ли они, духовно убогие, что жадностью своей и ненасытностью к топору толкают Русь?
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksander Roschin Поделился записью Клуб происшествий
Человечество всю свою историю мечтало о жизни в социально справедливом обществе. Лучшие его представители готовы были сражаться и умирать за построение такого общества. И сражались и умирали и строили его в силу своих представлений о справедливости. Учение Маркса подвело теоретическую базу под практическую реализацию вековой мечты трудящихся. Большевики в кровавой форме реализовали марксистскую теорию в России, слегка доработав её под местные условия. И в СССР шло становление и развитие  социалистического общества до 50-х годов 20-го века. Затем наступил застой, упадок и развал социализма. Причина видится в отсутствии глубоких проработок в теории марксизма вопросов даже не удержания власти коммунистами, а сохранения в чистоте коммунистического начала, коммунистических идеалов в правящей верхушке партии. Оказалось очень трудно удержаться самому партийному  руководителю и удержать членов своей семьи от соблазна личного обогащения, если в твоих руках сосредоточены возможности управления огромными государственными материальными ресурсами. И коммунисты верхних эшелонов власти превратились в буржуа, которым социализм совсем оказался не нужен и даже стал мешать им жить в своё удовольствие, как это делали состоятельные люди Запада. Руководство партии спокойно рассталось с социализмом, а принцип демократического централизма, прописанный в Уставе партии,  связал по рукам и ногам инициативу широких слоёв рядовых коммунистов. Привыкли смотреть на вождей и выполнять указания руководства. Но, думается, ещё не вечер. Найдутся светлые головы, способные осмыслить и извлечь уроки из случившегося с СССР.  Найти решение вопросов, исключающих проникновения в коммунистическое движение приспособленцев и выгодополучателей, типа  горбачёвых, кравчуков, шухевичей, ельциных, кучмы и иже с ними. Создать теорию и практику сохранения чистоты коммунистических идеалов у руководящих и хозяйствующих субъектов правящей партии (партий!!!). По-видимому, механизм этой мечты сокрыт в наличии нескольких партий, объединённых близкими идеологиями и приходящих к власти через выборы и ограничение сроков правления каждой партией. Тогда они будут контролировать друг друга, замечать малейшие промахи конкурентов и привлекать их к ответственности в момент очередного прихода к власти по воле избирателей. С капитализмом нам не по пути. Будущее за социализмом, как переходным периодом к коммунизму.       
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksander Roschin Поделился записью Неспешный разговор
Воистину! История действительно развивается по спирали.
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Aleksander Roschin Поделился записью Охотники за новостями
До Крыма было уже  всё, что только могло быть. Россия в русском запале рванула на груди рубашку и широко распахнула объятия навстречу Западу. Как у Блока: "..товарищи, мы будем братья..". Россия утопила свои подлодки, демонтировала ракетные комплексы, распилила корабли и самолёты. А "братья-западники" ей, ставшей почти беззащитной, в ответ кулаком, сапогом по зубам, под дых и давай топтать и забирать всё, что только можно и нельзя забрать. Вот такая картинка маслом:  "дружба с Западом", нарисовалась для всех россиян, у которых хоть сколько-то масла есть  в собственных головах. Но находятся же моральные уроды в нашей стране, которые пытаются убедить народ, что до Крыма Россия могла рассчитывать и на какую-то милость с барского стола объединённого Запада. Надо было только ещё больше подружиться с Западом. Что означает для России, просто перестать существовать. Именно к этому призывают и Навальный, и Собчак, и Явлинский, и непоследний словоблуд Быков. Быков красуется в потоках собственного лжекрасноречия, как племенной хряк в лучах юпитеров на подиуме с/х выставки. Вещает!  Трибунствует! Пророчествует! Закройте рты, вещатели. Как ни трудно сейчас и России и россиянам, мы сделали свой выбор. Показали, что зёрна от плевел отличать способны. Продемонстрировали всему Миру: мы там, где Правда. А где Правда, там и Сила. Теперь бойтесь нас -  обманутых, в очередной раз ограбленных, обозлённых, но не сломленных. Способных на Поступки. И быковы, всей своей сворой, обмануть нас и помешать нам не в состоянии. Не того масштаба людишки.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня