Краткая информация

  • 3 друга
Что послужило крайне радикальное предложение Советской России договора о мирном разграничении с Японией в 1956 году, трудно сейчас обсуждать. 
Известно, договор предусматривал мирное содружество Советского Союза и Японии.
Придерживаться договора согласно 1945 года, об ограничении Вооружённых Сил Японии, гарантии мира с соседями с Советским Союзом, Китаем, Кореей, США и иными государствами.
Сейчас России необходимы гарантии мира с Японией при условии вывода Вооруж.Сил США и закрытия всех военных американских баз и вероятно допуск экономических совместных предприятий, пока …???.
Очень сложно обсуждать острова раздора с неответственным за государево дело обывателям, подобных мне.
XVII век
До прихода русских и японцев остров Мацумае(на Хоккайдо) и Курильские острова были населены айнами.
На их языке «куру» означало «человек», откуда и пошло их второе название «курильцы», а затем и наименование архипелага.
Курильские острова и Сахалин начали исследовать казаки еще в XVII веке.
Острова раздора
В российских документах Курильские острова впервые упоминаются за 1640, 1643, 1644 и 1646 года в связи с экспедициями.
Отряд в составе 17 человек на легком судне прошел по проливу между Камчаткой и островом Шумшу.
В ходе экспедиции казаков в 1635 году на север острова Мацумае(позже Хоккайдо), где первая информация о Курильских островах была получена от японцев, куда они иногда выходили лишь рыбачить.
На тогдашних рыбачьих судёнышках японцы опасались проникнуть далее Шикотана и Кунашира из-за сильных штормов и быстрых течений в двух проливах – пр. Кунаширский и пр. Екатерины. И не только из-за этого японцы не заселяли Курильские острова, но из-за холода зимой и постоянно холодных ветров, на ближайших двух островах Кунашир и Шикотан японцы постепенно истребили автохтонов/коренных/ айнов,
Так же рыбачьи судёнышки японцев были у берегов Сахалина, но там гостеприимные и доброжелательные айны жили компактно и знали о жестокости японских рыбаков, вследствие чего японцы на Сахалине не задерживались, это уже позже в конце 18 века(с 1775г., но в основном с 1878г.) японцы истребят полностью доброжелательных айнов на Хоккайдо.
После экспедиций казаков в 1635—1637 годов на Хоккайдо составлено описание населения Сахалина и северной части японского острова Хоккайдо, пролива между этими островами, посетили Южные Курильские острова но карта к этому описанию прилагалась поздняя, за 1640 год или 1644 год,
Официально описание отправлено царю в 1646 году в связи с экспедицией казака Ивана Москвитина к Охотскому морю и описанием неким казаком Нехорошко Колобовым местных жителей — айнов.
Каждый в отдельности из наших землепроходцев и казаков, посланников Петра I морских навигаторов-картографов, моряков Невельского исследовали, изучали, осваивали острова и подробные описания происходили с 1640 по 1876г. в течение двух с половиной веков.
Первые официальные русские-европейцы на Сахалине появились в 17 в., когда здесь обитали айны, нивхи, эвенки. Первыми на острове побывали в 1640 казаки из отряда русского землепроходца И. Москвитина, экспедиция 1646 русского землепроходца В. Пояркова (открыла северо-западное побережье Сахалина).
В течении первых двух веков с 17 века, с 1635 года по 1711 год на Сахалине, с Камчатки экспедиции на Курилах побывали, исследовали и осваивали казаки и предприимчивые русские землепроходцы.
В 1697 на Курильских островах побывал В. Атласов.
Казаки Данилы Анциферова и Ивана Козыревского, Ивана Евреинова и Федора Лужина, Ивана Антипина и Дмитрия Шаблина. Последнему удалось привести в российское подданство более полутора тысяч человек, живущих на южных островах — Кунашире и Итурупе.
Так что день 24 июня 1778 года, когда Шаблин завершил свою миссию и отправился обратно в Охотск, считается официальной датой вхождения Курил в состав Российской империи.
Старшим экспедиции на Курильские острова назначен энергичный иркутский купец Дмитрий Шаблин во главе охочих казаков и морского офицера по снятию географической карты и морских глубин.
Курильский вопрос закрыт: Абэ покинул Москву в расстроенных чувствах
ага, Молдавия почти у границ с Россией, а США за океянами и морями. Так какого чёрта США создают у границ России военизированные базы-государства в Прибалтике, на Украине и в Молдове, к тому же всё население этих военизированных баз-государств становятся пушечным мясом в достижении корыстных целей...Далее
Россия и США помирились в Молдавии, чтобы сделать то же самое на Украине
ага, Молдавия почти у границ с Россией, а США за океянами и морями. Так какого чёрта США создают у границ России военизированные базы-государства в Прибалтике, на Украине и в Молдове, к тому же всё население этих военизированных баз-государств становятся пушечным мясом в достижении корыстных целей...Далее
Россия и США помирились в Молдавии, чтобы сделать то же самое на Украине
Вильгельм тоже использовал японский опыт-подкуп российских революционеров(1905 год во время переговоров России и Японии в Портсмуте в США). Скупой скрипач-Вильгельм взял на скромное денежное довольствие все ленинские революционные кружки-ячейки находящиеся в Европе, революционерам-искристам хватало...Далее
Поклонская о вопиющих случаях коррупции в Госдуме. Кого не дали вывести на чистую воду
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх