предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
verg Поделился записью Любители истории
В Интернете чередуется два лжеца, Игорь Молд, и так названный "проф." Долгов.

Какую историю мы читаем сегодня? — Жидо-сионисткая! Фалшифициранная, скрытая! И тов. Молд и тов. Долгов пропагандируют тоже такая, что и в последние 500 лет. Они не упоминают и слово о значении булгар и их войнах против моголо-татар. Какие половцы сдесь? - Никакие!
Основные герои сдесь булгары!?!!! Именно Волжская Булгария является основной целью монголов.
Это очень страстно и строго скрывается от евреев-талмудистов-сионистов. И поскольку эти факты известны только из болгарских летописей Волжской Булгарии, они горят их повсюду еще с 5-го века, когда им были предоставлены такие возможности и особенно после восхождение Чингизхана и его наследников. С тех пор мир перевернулся с ног на голову.

Из-за этого слути Наданам, сионисты-большевики в СССР, через свою марионетку Троцкого в молодом СССР в 1920 году ликвидировали Волжскую Болгарскую Республику, переименовали ее в Татарстан и разбросали ее тело по 7-8 республикам и краям, а наконец назвали болгарами – татарами, совершая издевательство, этнический и исторический геноцид над булгарами!

А вот какая настоящая история с Волжской Булгарии, с булгарских летописах :

Какие нравы и обычаи у монголов, почему Чингизхану удалось создать безоговорочно подчиненную армию?
За убийство знатного человека они убивали всех подчиненных, а за убийство вождя — весь народ. Однажды мэнхолским племенем татар, по имени которого чинцы называли всех мэнхолов в память об их былом первенстве над ними, был убит отец Чингизхана; за это все татары были перебиты, включая женщин и детей. И с тех пор они называли татарами всех тех немэнхолов, которые им служили и которых они посылали в бой на смерть впереди себя. И эти служилые татары кричали в бою “Татар! Татар!”, что означало: “Те, кто не подчинится Мэнхолу, будут истреблены, как татары”… Мы называли мэнхолов по-чински (китайски) “татарами”, а они нас — по-кумански “бесермёнами”.
В войнах они не щадили ни женщин, ни детей, поэтому женщин у них было мало и разврат считался делом обычным. Мужеложьство и скотоложьство они ни во что не ставили. Грабежи и насилия они делали только после получения разрешения, а захваченными детьми, женщинами и юношами пользовались по очереди всем подразделением. Татары никогда не мылись, как кыпчаки, ибо это воспрещали их законы. Привычка к подчинению сделала их сдержанными и тупыми, хотя некоторые их вожди сохраняли и гостеприимство, и рассудительность, и другие достоинства.

1183 г. – Всеволод Большое Гнездо вторгается в Волжскую Булгарию для того, чтобы поставить во главе ее своего ставленника – эмира Азана. Булгары захватили Азана, разбили и окружили Всеволода, после чего Всеволод капитулировал и признал себя андашем [вассалом] булгарского царя Габдуллы Чельбира. Чельбир решил, что Всеволод будет верным андашем – и не ошибся. Как выяснилось, на большую войну против Булгарии Всеволода толкнул Дом Наданов (ростовчиский кран евреев-талмудистов, сегодня сионистов, Ротшилда и сие), которому задолжал Андрей Боголюбский. Наданы пообещали аннулировать задолженность в случае подчинения Булгарии Суздальщине и Владимирскому филиалу Дома Наданов…
Караустаи [эмиссары-шпионы, резиденты] Наданов, толкнувшие Всеволода на войну против Булгарии, были выданы Чельбиру и закончили свою жизнь в булгарском зиндане. Но булгарский феодал Хагер Углы вскрыл пронадановский заговор и внутри Булгарии, за что был сделан Чельбиром начальником службы безопасности. Один из арестованных кара-устаев [эмиссаров Наданов] выдал все старые, нынешние и будущие планы Наданов по ликвидации и захвату торговых путей булгар при помощи каких-нибудь сильных государств-наемников и внутреннего заговора и разложения.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью ЖеЖ
И баски, это древние булгары/берберы-финикийцы, каторые в конце ІІ тысячилетии до н.е. овладели Иберийского полуосторова. "Баскай" значить "важнейший, высокий, светлый - государь". Булгары были светлогалазые высокие люди - арии! Език баских капсулован в булгарский тюрки (трек-булгарский язык). Много имен в сегодняшней Испании - булгарские. Вот их значение:
Ибер - "Крайная земля". Сибир тоже был крайная земля для булгаров, но при Атила было переименовано на Себер, по имени его прадед император Себер, брата первого хон-булгарского императора Булюмар/Баламбер.
Андалусия - Анда-высокая, улус- область. Этот полуостров бывает высокое плато.
Картахена/Картаген - "Старый город", Стары морской торговой путь".
Барселона - "(Земля) барсылов и аланов".
Валенсия - "(Земля) булгаров -аланов". "Бал-/Вал-/Мал- сокращенная форма "Болг/Булг - /Булгаров".
Балеарские острова - "Булгарские острова" - от Бал- и ареа - область, пространство.
Галисия - "(Земля) галиджийцев/готов/худцев" каторые масово населили эту область. Подобная область в Западная Украина - тем же произохд имени.
Каталуния - "Худ-алания". Худцы это булгарское имя готов и галиджийцев/вярягов. После полная десимилация в романских языках "Худ" > "Кат", получаеться "Каталу(о)ния". Этим путем получаетсь и "Каталунская битва" < "Худ-аланская резня" (21-22 юня 451 г.), и "Каталунское поле" - там погибли 100 тысячи худцев - людей Аеция, и поэтому после своей победой, Атила назвал с этим именем этот огромной холм.
Бургос - подобно Бургас. Булгарское име, Крепость. В греческий стало "пиргос".
Испания - "Ас -бан/пан - "булгарская голова"...
Гибралтар - "Гариб ал Ардар" - "Арабский Атила". Одно из имен Атиллы - Ардар ("Чистая вода"), откуда и получаеься Артур - этот незнайный сказачный герой и король англосаксов!!!, о которого написали тысячи книг с бредом и вымыслы, много фильмов полные идиотизмами.
и др.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью ЖеЖ
Какой бред натворилься в этой статии!!! Самая большая ложь сегодня в России это слово "татары"! Нет такой этноним, нет такой народ "татары"! Есть булгары!!! Определение «татари»- оскорбительное издевательство для волжских булгар и в общем для всех булгар в бывшем СССР, с более чем 15 значениями для мусор. В России должны прекратить использование слово «татары» вместо булгары и восттановить имя Булгарии.
Татары — это термин, появившийся после агрессии Чингисхана в Центральной Азии и Европе. До тех пор мир не слышал о татарах. Это все равно, что сказать, что Хан Кубрат и хан Аспарух татари!
«Татари» и «Татарстан» это достигнутая цель талмудистов-сионистов Дом Надана. Через свою марионетку сиониста-большевика Троцкого в молодом СССР, они в 1920 году ликвидировали Волжскую Болгарскую Республику, переименовали ее в Татарстан и 1923 г. разбросали ее тело по 7-8 республикам и краям, а наконец назвали булгар — татарами.
От Бичурина, который жил 25 лет в Китай в первой половине 19-ого века:
«…И так Монголы, по мнению Клапрота, искони занимали южные пределы восточной Сибири — от Аргуни на запад до Енисея; а внутреннее пространство Монголии все принадлежало разным поколениям Тюркского племени, и сам глава Монголов родом был Татарин, а подданные его были Тюрки. Из этой галиматьи ясно видно, что Клапрот не читал с должным вниманием положительных сведений о происхождении Дома Монгол, сообщаемых Китайскою Историею, а в основание принял предположения собственного своего вымысла, и из сплетения выводимых отсюда умозаключений составил цепь, совокупляющую разноплеменные поколения в один народ. Ныне подобные нелепости нередко называем... глубокою ученостью; »
Замечания на статью в русской истории Г. Устрялова под названием «Покорение Руси монголами»:
«… Петр Великий, предприняв ввести науки и художества в Россию, нужным нашел для сего дела призвать европейцев с запада, и в царствование его, по-видимому, все шло соответственно предположенной им цели. Русские учились у иностранцев всему, что требовалось для просвещения отечества, но в последствии исподоволь научились следовать всему иностранному безусловно…
Стр.191. Виною нашего злосчастия был дикий татарин.
"Коренного слова татарин нет ни в каком азиатском языке. Западные европейцы, вероятно, вначале приняли это слово от русских, и под сим именем разумели обитателей Средней Азии, служивших под знаменем Чингис-Хана и преемников его, а в последствии неправильно распространили его на три народа, искони занимающего Среднюю Азию: тюрков, монголов и тунгусов. Три сии народа отличны один от другого и обликом, и языком, и обычаями; но ученые Западной Европы, по совершенному неведению сего различия, слили их в один народ, а в последствии, для прояснения сбивчивости в понятиях, принуждены были прибегнуть к странным выражениям: монгольский татарин, маньчжурский татарин, вместо монгол и маньчжур, а иногда обоих называют общим именем: китайские татары, и пишут: татары составляют народ воинственный. Кто же эти татары: тюрки, монголы или тунгусы? ...
Но как наибольшая часть войск, с которыми монгольские полководцы произвели второе вторжение в Россию в 1237 году, состояла из кыпчаков, т. е. киргизцев и казаков, принадлежавших к тюркскому племени; то русские мало-помалу перенесли слово татарин на всех инородцев, говорящих тюркским языком и исповедающих магоммедов закон, и доныне исключительно употребляют это слово в последнем значении: напр. крымский татарин, оренбургский татарин, ташкентский татарин; но монголов и тунгусов никогда не называют татарами. Западные европейцы, напротив, удержали слово татарин в прежнем неопределенном значении, а русские ученые, следуя им, делают странное смешение в понятиях, называя и тунгуса и монгола татарами. Недавно один из русских ученых напечатал, что казанские татары в 1028 взяли какой-то город в Китае. Это чудо из чудес, ибо Казань в то время еще не существовала: кто же были казанские татары?
Вот новая задача Копенгагенскому обществу, учрежденному для исследования древностей» .
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью Я так вижу
Расшифровка нераспознанных письменных артефактов

Загребская льняная книга
Кодекс Рохонци
Рукопись Войнича

следует искать с помощью трек-булгарского языка (булгарский-тюрки), или болгарский-агильский (праславянский)  и готский. Этруски - древние булгары, поселенцы из Атряч (Трои) в Этрурии (Италия) в 13-12 вв. до н.э.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня