предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
verg Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
Здесь много людей плевать на братушками, что предали руских. Мы никто не предавали, нами вместе предали. США и их марионеток от Еврейского Союза (ЕС - не Европейского союза) не остановили Южный поток и остановили российским проектом газопровод чтобы не выиграть экспорт России газа в ЕС. Болгары были только жертвы. Не болгарский народ остановил проект Южного потока, а предатели с истеблишмента, поставленники у власти в Болгарии жидоянками (жидопиндосами). Никто не выбирает их и выборы проведены при огромные манипуляции и замены народново вота - покупали бедных и трусливые ублюдки - членов избирательных участков. "Майдан" сделал в парламенте и министерского совета, ставили криминалов в управление страной. А выродки, которые подписали приказ прекратить проекта ЮП исчезли вдоли земли, ничтожества из временного правительства, роль которого заключался в подготовку очередных парламентских выборов, а не для решения проблем со стратегическим газопроводом. Посольство США заказали их, продиктовали в их чип, установленный в ушах, и они повторяют как попугаи  и рабы-обезьян совершать предательство против Болгарии и России. Как и в России пятой колонны грабить и препятствует русскому народу и в Болгарии есть колонна предателей, в основном криптоевреи и масони, которые тайно и закулисно вмешиваются в управлении. Этот сброд должен быть разрушен, в противном случае человечество будет страдать сотни лет. Булгары и руские братя, древние булгары - скифы и сарматы, гуны, сейчас названные татары, етнические отцы и матери русских, надо знать это!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью Я так вижу
Из "Болгар тарихы":
  ... В 4953 г. до н.э. ещё один сын Аслана Буртас ушёл из своего города Бурташа [Грозный] на Среднюю Волгу. В честь этого Буртаса булгар правого берега Средней Волги долго называли потом «буртасами». Половину людей Буртаса составляли майнаки [вайнахи – предки чеченцев и ингушей]. Память об этих майнаках Волги, вошедших в состав волжских булгар, сохраняют названия десятков волжско-булгарских рек и селений «Майна», «Майнахи» и прочие. 
Следом за Буртасом ушёл в Булгарские горы [Урал] и построил там город Яна-Кибер Бура другой сын царя Аслана Бурджан со своей сильной ордой. Булгары Бурджана стали называться «бурджанами» в честь своего предводителя. Одно из булгарских племён Башкирии [Башкортостан] даже в ХХ в. называлось «бурджан» [«бурзян»] и внесло заметный вклад в создание Большого Булгарского эпоса. До XX в. мужчины – бурджане Башкорта [Башкортостан] заплетали две булгарские косы. Булгары говорили: «Одна или две косы – это ак-булгар [волжский булгар] или маджар-иштяк, три косы – сувар [авар], а четыре и больше – хазарский булгар. Безбородые булгары – барсылы заплетали маленькие теменные косы – «чуббасы» и только баджанаки и бородатые барсылы не заплетают кос. Свои лохмы баджанаки, как булгары-бардымцы [парфяне], стягивают лёгким беретом или лентой, а бородатые барсылы так и ходят лохматыми, пугая своим видом остальных булгар». Среди людей Бурджана были булгары с косами и с длинными волосами. Как явствует из источников, причёски бурджан никогда не беспокоили вождя [бия] Бурджана [«Нариман тарихы. Раздел IV»]. 
Он построил на Урале, куда был с боем вытеснен булгарами Агаджа, несколько десятков огромных городов, открытие которых в 1980-х гг. потрясло весь мир [Аркаим]. Отсюда булгары-бурджане отдельными ордами уходили дальше – на восток, до Тихого океана [Имэнское море], на запад, в Идель и Западную Европу, и на юг, до персидского залива и Цейлона [Шри Ланка]. Именно булгары-бурджане основали булгарские народы исадунов [«исседонов» греческих авторов], хонов [гуннов] или ермиасов, кашан [сагдаки, кушане-среднеазиатские булгары, предки огузов, уйгуров и др.], хатанов, калашей или билишцев [предки калашей и пакистанцев-белуджистанцев], тазиков [таджики], масгутов [«массагеты» греческих источников], авар и др."
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью Любители истории
Из булгарских летописей:
Тамгой имя Тамта (переименованного царем Габдуллой Чельбиром в 1193 г. в Башкорт или Башкирию) служила «Тамга Чакчак» с изображением алп-бики Чакчак (другие ее имена - Кунгош;Эрги). Булгары Башкорта называли этот знак также и «Тамгой Беркута». Чакчак является духом рассвета, домашнего очага и семейного счастья и изображалась всегда в виде двуглавой птицы, (чаще всего орла или беркута). Ее тамга, согласно легендам, была гербом государства Туран (с 15 тысячилетии до н.э.), центр которого находился на территории Башкорта. Правда, Кул Гали дает более развернутое объяснение «Тамги Чакчак»: на двух Змеях (это алпы Карга и Самар) находится дерево жизни (символ, образованный соединением двух разнонаправленных символов алп-бики растений Ашны), а на нем уже сидит двуглавая Чакчак .
Булгары настолько любили алп-бнку Чакчак, что изображали ее знак на своих изделиях, монетах, на стенах мечетей (в частности, на стенах булярской мечети Кунгош и уфимской мечети Беркута).
В XV в. московские правители приняли титул «великих князей Булгарских» и объявили булгарскую Тамгу Чакчак-Беркута гербом Московско-Русского государства (под названием «Двуглавого Орла»).
Интересно, что Уфа была основана булгарами близ того места, гдеу полагали, находился жертвенник («уфа») жителей древней столицы Ту рана - города Эрги. Поэтому после построения города Уфы в 1185 г. знак Чакчак стал его тамгой.
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью ☭КОМПАС
Статья очень близка к истине. Еврейская уйдурма!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью Краски мира
Слово «татар» имеет 15 значений для ругательства, которое было навязано сионистами-большевиками 1920 г. Вот почему волжские булгары хотят вернуть славное имя «булгар» и название областьи-республики «Булгария».
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня