предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
verg Поделился записью Все об оружии
И почему Россия и ее ВКС не использовали эту информацию, чтобы уничтожить всех участников этой провокационной встречи с бомбами и ракетами?! Чего вы ждете?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью Кириллица
... Булуш только после смерти Бурат-Амира в 821 г. решился взять титул джабгусир-хакана Хазар-Булгарской империи.  Булуш официально присвоил всем владениям Урус-Айдара его имя Урус [Русь], а самого Урус-Айдара наградил титулом «урус-хакан» или «хакан-рус» [«каган Руси»]. Но владения Урус-Айдара оставались кантон Хазар-Булгарской империи и у них не было качества каганата. Барынджары и маджары [мадьяры] Аскала, перешедшие на службу Урус-Айдару, а также люди Будима (сын Дунайско-болгарского хана Крума) составили новую булгарскую касту урусов и сделали название «урус» [русы, русичи] своим общим названием. Никаких славян-русов на белом свете никогда не было. Русами назывались только часть булгар-барсылов и кастовое объединение булгар центральной части Кара-Булгара (области Украины), которое до конца XII в. говорило только на трёк-булгарском языке. В конце XII в. киевский князь Святослав Всеволодович приказал русам употреблять, наряду с трёк-булгарским, и новоагильский [«славянский»] язык. Но поэма «Слово о полку Игореве» 1187 г. была написана на трёк-булгарском языке – родном языке ее автора Владимира Святославича Кара-Булгара.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью Домашняя аптечка
Вы снова с вашими ведическими теориями, арийскими, санскритскими, высасыванные из ваших пальцев. Имейте в виду, что точно древние булгары были ариями. Тюркутская часть добавилась с восточными гуннами, манчджурами в первые века до нашей эры.
И посколько кто то знает и верить в "научные" ведические данные, насколько доверяеться своей правде, показывайте "ведическую", праславянскую или российскую этимологию и происхождение следующих основных имен для русских : Русь, Москва, Волга, Украина, Ялта, Киев, Полтава, Чернигов, Рязан, Урал, Сибирь, Камчатка, Балтийское море, Черное море, Балхаш и т.д. тысячи другие...??"
Вы не сможите ответить правильно по русским и праславянским. Вся эта топонимика и этнонимы есть древне булгарского происхождения, с трек-булгарского /фракийско-булгарского/ (булгаро-тюркского языка).
Это означает, что все эти земли были первоначально булгарскими владениями, много тысячи лет назад.
Славян не было как народ. Это древние булгары, говорящие на агильском языке - т. н. позже "праславянском"!
Агильский (балканский, т. э. так называемый «праславянский») язык, вероятно возникает с появлением племен, несущих ДНК гаплотип R1a1 на Балканах 6 -2 тысячелетия до н.э.
Ранее 10-6 тыс. до н.э. на Балканах развивается трек-булгарский (фракийский, булгарский-тюрки) язык у племен, несущих ДНК гаплотипы Е, I, R1b1.
Славяне - искусственно созданная терминология с XVII века, удобная для русского шовинизма, запущенна из талмудического закулисия Западной Европы.
Первые греческие сообщения о «православнах» появились в VI веке. Греческие писатели это слова писали как «склавой» ("рабы"), склавины, в болгарских летописах упоминаются как салбаны ("с длинными волосами"), что также соответствует латинским silvans - "лесным людям". Действительно, эти болгарские племена улчии (уличи), анчийцы (анти), сарбийцы, населяли болотистые районы и лесостепья Центральной Европе.
Арабы писали - «сакалиба». Они ошибочно услышали и восприняли булгарское слово для военного корпуса, составленного   Бу Юрганом (Органа) «сакалыпи» - «славных воинов» сарбийцами ("праславян").
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью Любители истории
О произхождение евреев по волжско-булгарских летописах: ... Древний булгарский вожд булгар-аваров-егсазов (гиксосов) Авар-Кам (рожд. 2000 г.до н.э. - Авраам в Библии, Ибрахим в Коране), жил в Кургане (Курган, Гиркания, Прикаспие), в Западной Сибири, Малой Азии. Чул Ат (Салатис Геродота), восьмое поколение потомком болгарского вождья Авар-Кама, мигрирующий из Малой Азии, в 1723 году до нашей эры захватил Египет (Мамил на булгарском языке). Он построил Иерусалим («Ерсу-булем"/ «Город Бога» - "Ерсу" прозвище Тангрой, "бул" - "булгарский город" = "полис" в древногреческий), Ac (Газа), столица Мамиля - Аварис, второй Аварис-Каир или Мемфис ... и т.д. Булгары-авары-егсази (гиксосы) правили более 170 лет в Египте с 13 до 17 династии фараонов по булгарских летописах. Согласно Иосифу Флавию, они правили 511 лет. Чул Ат получил титул "баръйнхан" ("Великий бик, олень, Български герой, вожд, цар") из которого получилься титула «Фараон». Последний булгарский Фараон 17-той династии - Маджи / Мада Сус Таргиз (Сесотрис Геродота) завоевал земли по берега "Кызыл Булгар" (Красного моря) и на юге острова Сокотра, остров «Сары Алан» ( «Райски/южный остров») - Цейлон, Малдивы, в Африке - Сюддане (Судан), на африканском восточном побережье Коморских островов и о-в Мадагаскара, катороый носить буквальное име Мада Суза Таргиза. После соглашения с первым фараоном 18 династия Аменофисом, ушел в Ерсубулем (Ерусалим), позже ушел на север в Капдаг ( Малой Азии), а затем на Балканах, стал родоначальник Агильской (Балканской, Егейской) династии булгаров. Согласно различным источникам, к концу второго тысячелетия до н.э., когда авар-булгары-гиксосы были выведены из Махмила (Египет) в Балтистане (по булгарский «Булгарский лагерь» - Палестина), Гаил («Земля Господня»- Галилея) и после чего 500 000 египетских рабов и прокаженных были изгнаны с Египтом во главе с их лидером Осарсисом (священником Осириса в Гелиополисе), который изменил свою веру в Единобожия Авар-Кама и назвал себя Моюсес («Спасенный от воды», по египетски - Моисей!, по Манетоном и Иосифом Флавием). Из смеси выселенными рабинями и болгарским воинам (булгары были только воинами) в Балистане появилось новое племя или народ «евреи» <«джавари»<«авари»! При Маджи / Мада Сус Таргиз и его потомков в Балистане (Палестина), Гайил (по булгарский "Господная земля" - Галилея), Кунан (Ханаан) возникает племя евреев, которые принимают из этноним "булгаров-аваров", как "джаваров"/"явяров", етноним "евреи". Эти события происходят между 1500 и 1000 до н.э.!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
verg Поделился записью Все об оружии
Ну давайте еще Турские потоки!?  Непоняли, что  не надо имет доверие турки!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня