предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Фадеев Евгений Москва Поделился записью Закон и Порядок
Давайте без эмоций.
Разве кто хочет добровольно отдать жизнь? Почитайте у Гашека "Швейка".
Есть, конечно, одурманенные и желающие за счет войны попасть на "социальный лифт". Но большинство не хочет умирать за непонятные идеи.
Чтобы лучше понять, надо оторвать сознание от ближайшей войны. Слишком она еще держит сознание людей, так как затронула практически каждую семью.
Войны между людьми, племенами, родами, городами, странами шли и идут уже тысячелетия. С одной стороны люди и с другой люди. И они убивают друг друга. А кто против этого, объявляется предателем и дезертиром.
Школьник сказал правильно. НО. "Изреченная мысль есть ложь". То есть, если эту мысль абсолютизировать, остановиться на ней, она превратится в ложь.
Думать надо СВОБОДНО, не ограничивая мысль.
"Человек воспитывается для свободы"/Г.Гегель/
"...и познаете истину и истина сделает вас свободными"/Евангелие/
Думать свободно = искать истину ради нее самой.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва Поделился записью Закон и Порядок
Мелко думает Николай Стариков.
Что такое "предательство" - надо бы подумать, прежде чем опираться на это определение.
Люди, абсолютно все, "народ", "элита", преследуют, прежде всего, лично-семейные интересы.
Например. Спроси любого человека: "Что у вас главное в жизни?"- Ответ будет практически один:"Моя семья и мои дети". ГЛАВНОЕ - это у каждого человека лично-семейное.
Если он "предает" что-то, то он считает предательством интересы семьи и своих детей.
Стариковым бы думать дальше "политики" и личностей. Может быть и принес пользу себе и другим людям. Сейчас же свои предрассудки, непродуманные, ложные мысли тиражирует через книги, всевозможные СМИ.
Да если бы он говорил действительно правду, дали бы ему так "раскрутиться"? - Вопрос риторический. Что устраивает власть предержащих, то они поддерживают.
Например, "гуру" Катасонов, Фурсенко и им подобные.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва Поделился записью Новости, события, факты
Здесь люди уже "за". Особенно те, кто на нижних этажах. Дескать, "пусть другие платят". Вроде бы правильно и надо платить "за пробег", чем выше - тем дороже.
Но. Квартиры одинаковые в подъезде внизу и наверху стоили и стоят на рынке жилья примерно одинаково. И налог на них один и тот же.
Если начнут больше тратить жильцы верхних этажей, то квартира у них будет дешеветь, по сравнению с нижними. А у нижних - подорожает. И налог на нижние квартиры вырастет.
То есть, рынок "устаканит" быстренько выгодность жизни на втором этаже.
Кстати, я слышал или читал, что в Москве уже есть дома с таким сервисом. Кажется, в основном, в "бизнес-классе".
Про себя скажу, что для меня, живущего на верхнем этаже, оплата будет очень накладна. Часто езжу с велосипедом. Его-то и вниз тащить не легко, а вверх, да еще с покупками из магазина, надорвешься быстро.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва Поделился записью Домашняя аптечка
«У человека не может быть иной цели, кроме как быть настоящим человеком». / Л. Шефер/
«Человек борется, чтобы найти жизнь вне себя, не осознавая, что та жизнь, которую он ищет, находится внутри него». /Д. Х. Джебран/
«Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу – видит лишь сны, кто смотрит в себя – пробуждается» /Карл Густав Юнг/
Человек должен жить истинно человеком, чтобы истинно прожить свою жизнь. Кажется, так просто! Но так как мы все живем не по-человечески, живем "абы как", руководствуемся в жизни не законами человеческой жизни, а инстинктами-желаниями (подчиняемся животной своей природе, а не духовной/разуму), то кажется "все нормально у меня, а не нормально у других".
Все дело в сознании человека. Думает правильно = говорит и делает правильно. Думает ложно - и живет ложно.
Животное всегда соответствует своей природе, так как оно НЕ СВОБОДНО, оно привязано к своим инстинктам-желаниям, оно не может выйти из своего природного предназначения.
Свинья живет истинно свиньей, собака - собакою, комар - комаром.
Человек - другое. Он может стать и жить истинно человеком, если разовьет свою природу, разум. Разовьет разум в истинный разум .Истинный разум в идеале это Бог, стремление к совершенству, развитие - это стремление быть "подобным Богу".
Человек само собою не может стать истинно человеком, так как это может он сделать только РАЗУМНО, поставив это главной целью жизни.
Длительность жизни и жить истинно человеком связана. Мудрый человек, в абсолютном большинстве случаев, будет жить дольше не мудрого. Но и продолжительность жизни не так важна, как ее качество. Качество может перейти в количество, но не обязательно. Но качество - главное.
10. ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ НЕ СТАВИТ ЭТО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ. http://evgenij02.narod.ru/HOMO_SAPIENS_2.html, http://www.alternativy.ru/ru/node/10151, http://maxpark.com/community/politic/content/2420196, http://maxpark.com/community/1894/content/2420140
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва Поделился записью Закон и Порядок
Все зависит от сознания масс, народа.
Если сознание повернется у большинства к какой-то цели, то она будет достигнута.
Например, по поводу спорта.
Сейчас он "элитный", "для престижа страны". Тратятся миллиарды для поддержки спортивной и околоспортивной группы людей.
Не нужен такой "престиж". Он из той же потемкинской деревни. Массам, большинству стадионы и залы недоступны. Мизерное количество бассейнов на 1000 жителей и они только в больших городах. Фитнес-залы дороги, опять же не для всех.
Престиж настоящий и нужный - это здоровье всего народа. Для этого тренажерные залы, спортзалы, бассейны должны быть доступны практически всем.
И не где-то, "на олимпийских объектах", гигантских сооружениях, которые после олимпиад простаивают, вытягивая деньги на содержание и обслуживание.
В каждом многоквартирном доме, строящихся сейчас, первые этажи не заселяются жильцами, часто используются под различные конторы или частные лавочки, деньги от аренды за которые идут в частные руки.
Эти помещения должны принадлежать жильцам .Там должны быть классы для занятий с детьми, детские комнаты, тренажерные залы, спортзалы, мастерские, прачечные, кладовые для колясок и велосипедов, место для встречи и самодеятельности.
Народо-население может стать НАРОДОМ только объединившись. Кооперация по месту жительства на основе воспитания детей, спорта, самодеятельности, общественной и хозяйственной деятельности дома, двора, квартала, района, города сделает из атомизированнй массы народ.
Только примером настоящей человеческой жизни можно "победить" других. Пока же мы живем не по-человечески = неразумно, разделены друг с другом , живем как животные, по норам-квартирам, не желая знать ничего кроме "своих делишек". Как может быть едина на такой основе страна?
Повторяю: все начинается с сознания как у отдельного человека, так и у масс людей. Идеи сначала высказывают единицы, подхватывают десятки-сотни - идея становится материальной силой.
Здесь еще в чем проблема, чтобы люди "поняли"? - В том, что вот эта, так называемая "жизнь", которой мы живем, живут все. И мы считаем, что это нормально. Но это не нормально. Чтобы это понять, человек должен начать развиваться = стронуть свою сознание с места, вытащить из колеи, которую проложили до нас тысячи поколений.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва Поделился записью Наша позиция
Кудрин говорит, что "там, на западе, пенсии выше почти в два раза, чем в РФ, исчисляя от заработка". И в Европе люди живут дольше, чем в России.
И почему кончились деньги у нас, а не "у них"?
Далее. Процентов 60 пенсионеров в России работает. Чаще всего, за совсем маленькую зарплату. Если, конечно, нашли работу. Так как работы нет и для тех, кто моложе.
В Москве многие пенсионеры поработали бы уборщиками, дворниками, консьержами. Но на эти места с начала 90-х москвичей не берут. Некоторые "думают", что москвичи не хотят работать. Не не хотят, а это политика "сверху", дают работу приезжим.
Еще .Проверить бы этих "гениальных экономистов" на конкретном деле. Дать, например, поруководить крупным предприятием. Но эти "гениальные" нигде на серьезных должностях не работали.
А где работали? - "В правительстве". А к чему привела из работа? - "Денег нет на пенсии, здравоохранение, образование".
Может быть это просто недалекие люди, возомнившие себя гениями? Может быть. Но может быть и, чаще всего бывает, что недалекие люди соглашаются на должность, чтобы выполнять задание хозяев. Кудрин очень похож на марионетку, вещающую "истины", но за которыми нет обоснований,доказательств, раскрытия полной картины. Прокукарекал раз-два-три - его тиражируют СМИ и через некоторое время все верят уже таким "гуру".
Надо не "ругаться" в таких случаях на власть и подобных кудриным. А требовать раскрытия скрытых статей бюджета, куда идут деньги. Скорее всего, пенсии - это мизерная часть того, что уходит в "темные" строки бюджета.
П.С. Насчет обузы от пенсионеров. А много ли у нас тех, кто реально что-то производит? - Большинство занято перераспределением произведенного другими или контролем/охраной - юристы, экономисты, охрана, охранка, чиновники, депутаты, помощники, обслуга.
Кудрин чем полезен стране? Что он сделал полезного? - Ничего. Шестерка запада, олигархов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва Поделился записью ЖеЖ
Пол, отношение себя к тому или другому полу, сексуальное влечение к другому полу находится в сознании. Это одна из природных программ нашей жизни.
Если произошло нарушение в индификации себя к полу, соответствующему строению тела, то это НАРУШЕНИЕ ПСИХИКИ, программ.
Мало найдется больных шизофренией, которые признают себя больными.
Да что там шизофрения, мало кто признает себя глупым, бессовестным, мало кто признает свои ошибки, если "завяз" в них.
Или, например, алкоголизм, наркомания. Человек не осознает что болен, так как ЭТО ПОЛОЖЕНИЕ ЕГО УСТРАИВАЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
То же самое с гомосексуалистами. Это люди, нашедшие нишу, где удовлетворяют потребности в сексе, общении, одобрении и, скорее всего, материальную заинтересованность в этом поведении. Например, если на должность с хорошей зарплатой в фирме, где начальники/владелец нетрадиционной ориентации, принимают таких же, то люди "ломаются", если у них нет твердых жизненных установок = если они считают главным деньги, материальные блага, а не дух/совесть/разум/истину.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня