предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Фадеев Евгений Москва поделился записью
Где есть "элита", там есть и "быдло". Где рабовладельцы, там и рабы.
"Где есть рабы никто не свободен"/Г.Гегель/ = "Рабы все, сверху донизу - все рабы".
Человек - это разум. Рабство человека = рабский ум = ограниченный, поверхностный ум, привязанный к конкретной задаче, которая связана с личностью, эгоизмом.
Человек со свободным умом никогда не будет считать себя элитой. Поэтому те, кто говорит об элите, желает ей стать или уже "стал", несвободные люди, люди с ограниченно-поверхностным умом ("клиповое мышление"). Поверхностное мышление хорошо разбирает Кен Уилбер. Да об ограниченно-поверхностном мышлении писали многие философы, лучшие умы человечества.
Автор статьи также ограниченно думает. Не вышла из сознания "успешных людей", воспитание из детей людей-функций.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва поделился записью
А кто породил "элиты"? - Мы, "народ". Если люди живут "на свой карман", ради себя любимого и своей семьи со своими детишками, они неизбежно разделяются (давно разделились) на, грубо говоря, бедных и богатых, быдло и элиту.
А люди ли живут на планете Земля? - Вроде бы люди, если мерить друг друга собой или животными. Но если мерить как положено, эталоном = идеалом человека, тем, чем он должен быть по своей природе, то мы все ЧАСТИЧНЫЕ, ОГРАНИЧЕННЫЕ люди = не вполне люди.
Сущность, природа человека есть разум. Чем разумнее человек, тем он человечнее. Люди, живущие на Земле, имеют разум, но ОГРАНИЧЕННЫЙ РАЗУМ. Ограниченный целями, которые ставит каждый человек в своей жизни. Мы ставим МАТЕРИАЛЬНЫЕ цели, ОГРАНИЧИВАЕМ свой ум и свою природу на поесть-поспать и размножение себе подобных "людей". То есть, мы живем ради тела, "удовольствий", размножения - как живут и животные.
На Планете много людей, но людей в полном смысле этого слова практически нет.
Пример. Раньше счеты, арифмометр считались вычислительными приборами. Появились калькуляторы, компьютеры и арифмометры, счеты стали не нужны. Любое новый гаджет заменяет устарелый и производство, наука, разработчики уже идут от нового.
Никто за телефон из молодежи не считает телефон устарелый, без полезных функций, интернета, фото и видео.
Люди также в лице лучших представителей достигали высшего, по сравнению с "обычными людьми", развития. То, что достигнуто "гениями", должно усваиваться и идти в развитие каждого человека. Но этого до сих пор не происходит. Люди производят новых людей, сравнимым с устарелыми вещами, производят людей-счеты, людей-арифмометры. Производят людей-юристов, экономистов, строителей, полицейских, чиновников, токарей, водителей. Но никто не ставит целью производить истинно людей. А если не ставит целью, то никогда истинно человек не получится. Как не может само собою получиться без цели и труда любой специалист, ученый, музыкант, спортсмен.
Статья выше пример размышлений ограниченного разума. Человек видит элиты и "технический прогресс", но остановил свой ум на этом, не думает дальше того, что "видит собственными глазами". То, что на поверхности не есть еще правда, истина. До нею надо еще дойти. Дойти до идеи и вернуться обратно к явлению-факту. Или приложить идею к явлению = мерить эталоном, а не личным.
"У "человека буржуазного" нет будущего. Hi Tech уничтожит человечество как вид". http://www.alternativy.ru/ru/node/1544
ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ НЕ СТАВИТ ЭТО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ. Статья десятая. http://evgenij02.narod.ru/HOMO_SAPIENS_2.html
Признак правильного мышления - ты должен от явления обязательно придти к себе как одному из виновников что происходит с тобой и человечеством.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва поделился записью
Ложь, перемешанная с правдой - самая опасная ложь.
Например. "Дело не в качестве алкоголя, а количестве". Значит, с ацетоном пить также вредно, как без него? Или перенести эту "мысль" это на еду, воду и воздух - "дело не плохой еде и воде, а в количестве потребления".
Спирт убивает 99% всех бактерий. Это лучший антисептик и консервант.
Спирт - самый безопасный антидепрессант.
Прочитал недавно очень интересный факт про шизофрению. Заболевают чаще женщины, так как мужчины "глушат заболевание выпивкой". В какой-то секте в США, где всем запрещено потребление лекарств и алкоголя, заболевание шизофренией одинаково, что мужчин, что женщин.
А выражение "заморить червячка" от французов? - Это алкоголем прочищают ЖКХ от паразитов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва поделился записью
Глобализм, заговоры против человечества есть следствие.
Когда люди разделены, каждый живет для себя и своей семьи, конкурируют-враждуют за выживание и лучший кусок, они обязательно разделятся (давно разделились), грубо говоря, на бедных и богатых.
Самые богатые получают не только экономическую власть, но и политическую. Политика - это концентрированное выражение экономических интересов.
Конкуренция между всеми людьми создает элиты. Элиты ради сохранения привилегий, власти делали и делают все, чтобы держать других, также желающих стать богатыми, под контролем.
Проблема не в элитах. Проблема в том, что абсолютное большинство людей на Планете живет не по-человечески, живет бездумно, живет ради выживания, поесть-поспать и наплодить на старость детишек.
Людей на Планете много И людей в полном смысле этого слова почти нет.
Элиты по сознанию ничем не отличаются от "самого низа" - все живут ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТИШЕК. А остальных, как минимум, не замечают или считают полем добычи.
"Спастись" эти "люди" не смогут. В самой их жизни заложены механизмы их уничтожения. Элиты - это порождение отказа большинства людей жить разумно, соответствовать своей природе. Жить разумно = жить по правде-истине. Ставить истину выше всего на свете.
ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ НЕ СТАВИТ ЭТО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ. http://evgenij02.narod.ru/HOMO_SAPIENS_2.html, http://www.alternativy.ru/ru/node/10151, http://maxpark.com/community/politic/content/2420196, http://maxpark.com/community/1894/content/2420140
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Сергеев
Геннадий Сергеев Главный вопрос современного интелекта
ни в том, чтобы правильно определить суть нынешнего состояния мировой цивилизации. Это успешно и правильно, на мой взгляд, делают очень многие мыслящие люди, в том числе и вы, в чём я с вами полностью согласен. Главная проблема в формировании научно-обоснованных, досконально выверенных предложений, рассуждений, мировоззренческих пониманий выхода из этого социально-экономического болота всего человечества и становления на путь развития созидания, а не потребления, на путь к истине, к реальному (без фанатизма) движению к Богу.
Текст скрыт развернуть
0
12 июня, в 21:34
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва поделился записью
Зашел в блог автору этого текста на ЖЖ.
Платный аккаунт, информации о "личности" нет. Комментариев написано мало - некогда, надо посты постить.
Посты "аккуратные", но линия видна - "власть надо менять". Похоже, близко по смыслу к комитету "25 января".Я не поддерживаю НТВ, чернуха и пропаганда там есть. Поэтому давно не смотрю ТВ.
"Региональные издания", возможно, действительно получают денежки от хозяев из-за бугра. И ведут пропаганду также. "Акция против пропаганды НТВ" - это тоже пропаганда.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва поделился записью
"Долой диктатуру Путина".
1.А на диктатуру других согласен? - Согласен, так как только "против Путинской диктатуры".
2. Это холуй, недовольный барином. Хочет хорошего барина.
3. И он не дурак. Делает пиар себе, политический капитал пытается накопить. Это же безопасно. Даже если посадят в клетку на 15 суток за хулиганство или нарушение закона о пикетах, ему только в плюс пойдет.
4. Почему они такие смелые? - Потому, что служат более крупному барину, мировому капиталу, "западу".
Ведь ни один либераст, "борец с режимом", никогда не борется за правду-истину, "не видит", что его "демократические хозяева" настоящие уголовники, у которых не только руки, по-уши в крови народов.
Не борьба с либерастами как "предателями" и продажными людьми требуется. А показ правды, истины про нашу жизнь.
Все мы живем не по-человечески, живем ради поесть-поспать и для "удовольствий". То есть, главные цели у всех нас "материальные". Разум используем для достижения "материальных благ" = ограничили разум на животной жизни = получили ограниченный разум у ограниченных людей.
Либерасты - это одно из крайних, ярко выраженных явлений общей античеловеческой жизни всех. Мы "троечники", они - "отличники". Они последовательнее ставят целью животную жизнь любой ценой. Мы - не последовательные. Они сели на один стул. Мы сидим меж двух стульев. И в животность полную не хотим сваливаться, как, например, "прогрессивная Европа", но и в человеческую не идем.
Кто "победит"? Во всяком случае победить сидящие меж двух стульев не смогут. Победят или люди-животные, или - истинно люди. Победить войной невозможно. "Победить" надо себя, прежде всего, свою ограниченность, начать развиваться в человеческую сторону. А это значит искать истину ради нее самой, а не ради "конкретного" (в этом случае разум останавливают и получают ложные выводы).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии