предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Фадеев Евгений Москва поделился записью
"Выборы! Выборы! Кандидаты - лучшие дяди и тети!"/С.Шнуров/
"Голосуй, не голосуй - все равно получишь то же самое"/Народная примета о "выборах"/
Представительная демократия - это власть не народа, а лучших над не лучшими, власть "элиты" над ."быдлом".
Что же "выбирают" "избиратели" на "выборах"?
Представьте себе, что вам предложат выбирать лучших продавцов картошкой, молоком, лекарствами, одеждой на 5-6лет. И эти лучшие продавцы в течении 5-6 лет будут заставлять покупать только у них, по их цене, любого качества товар. Причем отказаться есть и потреблять нельзя! - ДА КТО ЖЕ СОГЛАСИТСЯ НА ТАКИЕ ВЫБОРЫ!?
Ну а чем отличаются "выборы" лучших продавцов законами, постановлениями, тарифами? - Это еще опаснее, чем выбор лучшего продавца лекарствами. Люди оказываются в рабстве, в зависимости у не понятно каких людей, которые не несут никакой ответственности за свои действия.
Выбор товара - это настоящий выбор, "демократия".
Выбор продавца, который выберет тебе товар - это не выбор, а мошенничество, диктатура под видом демократии.
На "выбора" не было никогда, нигде (даже в Древней Греции) никакого реального выбора. И быть не могло принципиально (теоретически) .Дают выбирать не товар, а продавцов товаром.
Да и этих лучших кандидатов в лучшие продавцы законами уже выбрали где надо.
Неужели вы думаете, что опускание испачканных бумажек в красивые урны что-то может изменить в вашей жизни?
"Выборы" - это шоу, устраиваемое мошенниками всех мастей и расцветок (от демократов, либералов до коммунистов, патриотов). для "электората". Электорат должен верить, что что-то выбирает. Для этого служит "оппозиция", которая по-настоящему хочет залезть на шею и к кормушке. Борьба идет за кормушку настоящая. Но разницы, кто будет нажимать кнопки по указанию хозяев этих "лучших дядь и теть", нет никакой.
"Ну есть же честные люди, их надо выбрать" - это рабы мечтают о хорошем барине = мечтают о хорошем рабстве. Мечтают о том, что не существует в природе. Рабы всегда получат только то, что положено рабам.
Ну "честные люди" нужны в думах. Они создают видимость "борьбы", видимость, что "можно что-то сделать". Они обманывают себя (лицемерие) и обманывают других. То есть, "честные люди" еще хуже явных воров и мошенников. Так как явное зло менее опасно, чем скрытое.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва поделился записью
Людям свойственно идеализировать прошлое. Берут "хорошее", "забывают плохое" - и лубочная картинка готова.
Даже по времени существования СССР был очень разный.
В конце, в брежневском "застое" уже проглядывали черты будущей "перестройки" - появились богатые и очень богатые, "цеховики", "даже простые люди" жили целями "материального благополучия".
Да в статье все о "материальном", якобы беспроблемном обществе. А кто закопал СССР и "социализм", как не "простые люди", даже особенно не заметив, что его уже нет.
А что такое "простой человек"? Большинство "думает", что "это понятно кто такой". На самом деле "всем ясно" чаще всего стоит безмыслие - человек, большинство людей не задумываются по жизни глубоко ни о чем.
Разберем немного "простого человека".
Чтобы придти к "простому человеку", надо понимать ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК.
Человек - это разум природы, дух природы, подобен Богу.
Родовой признак человека есть разум. Чем разумнее человек, тем он больше похож на истинного человека = человека с истинным разумом.
А в чем заключается истинный разум человека?- Истинный разум может развиться у человека только на поиске истины везде и всюду, в каждом факте, явлении, мысли.
Само-собою ни один человек не сможет стать истинно человеком (подобно свинье, собаке, насекомому, амебе - они всегда соответствуют своей природе, так как не имеют разума - не имеют свободы выбора).
Вопрос. Ставит ли кто из нас главной целью свое жизни стать истинно человеком? - Ни один. Поэтому на Планете людей много, но истинно людей практически нет.
Что за люди населяют Планету? - ОГРАНИЧЕННЫЕ ЛЮДИ, люди с ОГРАНИЧЕННЫМ РАЗУМОМ. Разум этих людей ограничен на материальных целях. Мы свели себя к ходячему желудку, потребителю благ и "удовольствий", "трудящемуся, удовлетворяющего потребности" = свели себя к животному. И разум использует не для поиска истины, а личной или корпоративной выгоды.
Чем был СССР с "социализмом"? - Это была попытка создать "хороший капитализм" (точнее, античеловеческую жизнь людей), сохранив людей с ограниченным разумом. Попытка остановить развитие Природы, Вселенной.
Кто "победит" - Природы, требующая свободного развития или люди, решивший остановить Природу, отказавшиеся стать истинно людьми?
Вопрос: а почему не рухнул классический капитализм, а госкапитализм (социализм)? -Потому, что в классическом капитализме человеку оставлено больше свободы = свободы мыслить. В СССР партия взяла на себя функции "думающего", а остальным запретили думать. Да и в партии "думали" несколько человек, остальные выполняли.
Даже хорошее образование, которое было в СССР. сыграло против же СССР. Большинство демократов, актива участвовавших в перестройке, получили высшее образование, но были не удовлетворены выросшими запросами на качество работы и потребления.
Бесплатное жилье, образование, медицина порождает людей- потребителей, которые ожидают от государства увеличения "благ", а они только строгают себе на старость детишек. И требуют от государства все больше и больше.
Что же такое "простой человек" из СССР? - Это человек, не ставивший целью стать истинно человеком и, поэтому, не ставший им. Это обыватель, мещанин, советский буржуа, живущий ради своей семьи, детишек, норы-квартиры.
10. ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ЕСЛИ НЕ СТАВИТ ЭТО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ. http://evgenij02.narod.ru/HOMO_SAPIENS_2.html, http://www.alternativy.ru/ru/node/10151, http://maxpark.com/community/politic/content/2420196, http://maxpark.com/community/1894/content/2420140
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва поделился записью
"Поклонница Коли2".
Человек должен "поклоняться" единственному - истине (=Богу). Остальные "поклоны" - это от язычества, животность.
Допустим, действительно дамочка "потомок". И что? По крови что ли надсмотрщиков решили над собою выбирать?
Вообще, любая власть, отдельная от остального населения, факт, что люди живут между собою не по-человечески, человек человеку волк. И эти "люди" хотят продолжая так жить, но чтобы власть, лидеры, президенты, цари сделали им красиво.
Рабы всегда получают то, что они заслуживают.
А рабство человека - это рабство ума. Если человек "думает", что над ним должна быть власть, это рабская мысль, мысль раба.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва поделился записью
Абсолютное большинство людей думают над фактами и явлениями через личный интерес, личное отношение ("выгодно-не выгодно"). Свой эгоизм мало какой человек способен увидеть, увидеть, что у самого "рыльце в пушку". Он этот "пушок" проецирует на других, пряча свои "недостатки" в гневе и "чувстве справедливости".
Статья правильная. Об этом писали многие философы, знают грамотные психологи.
Но в конце вывод "размыт". Что должен делать человек в своей жизни? - Жить ЧЕЛОВЕКОМ. Не "просто человеком", а ИСТИННО ЧЕЛОВЕКОМ = соответствовать своей природе. Природа человека есть разум. А истинный разум развивается только на поиске истины везде и всюду, освобождаясь от ОГРАНИЧЕННОСТИ, связанной как раз с личностью, эгоизмом, животностью.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва поделился записью
Лао Цзыhttp://ru.path-to-tao.info/tao_te_ching.html:
"Мудрый человек ставит себя позади других людей, благодаря чему он не мешает людям и может вести их за собой. Он не дорожит жизнью своего тела, но его жизнь охраняется Дао"
"Мудрый живёт подобно воде. Вода служит всем существам и не требует ничего себе. Она пребывает ниже всех. Этим она подобна Дао"
"Следуй дорогой сердца! Будь дружелюбен!"
"Тот, кто не стремится оказаться впереди других, может избежать многих ошибок"
"Довольствуясь малым — обретёшь многое. Гоняясь за многим, собьёшься с пути. Мудрый внемлет этому наставлению. Вот бы оно вразумило и всю Поднебесную!"
"Мудрый не считает только одного себя правым — и поэтому он знает правду"
"Он ни с кем не борется — и поэтому он непобедим"
"Лишь тот, кто не стремится оказаться впереди всех, — способен жить в ладу со всеми"
"Если отбросить свои личные желания и освободиться от «земных» страстей — то до конца жизни будешь жить без усталости.
Если же «распускать» свои страсти и быть поглощённым мирскими делами — то не будет спасения от бед"
"Изменения надо начинать с себя. Я стремлюсь к тишине и покою — и другие успокоятся, наблюдая меня. Я не стремлюсь обладать многими материальными благами — и люди вокруг меня тоже начинают довольствоваться малым. Я живу без «земных» привязанностей и страстей — и люди вокруг меня приходят к простоте и естественности жизни."
"Мудрый человек, желая помочь народу, тоже должен ставить себя ниже других. Поэтому, хотя он и превосходит народ, но для народа он не в тягость — и народ ему не вредит. Люди с радостью следуют за ним и от него не отворачиваются.
Он ни с кем не соперничает — поэтому он непобедим.
И он сам непрерывно продвигается вперёд — а люди ему не завидуют."
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Фадеев Евгений Москва поделился записью
"Не твори себе кумиров"
Любой культ вреден для человека и людей.
Человек должен служить только истине или, по другому, Богу. Большинство верующих служат Богу, но не истине, перевернув значение, дескать - Бог, Христос и есть истина. "Служим Христу = служим истине". Очень "хитро" ушли от правды-истины, заменив культом Христа, икон, обеден, ритуалов, молитв.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии