предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Maks Erlikh Поделился записью Телеканал 360°
Крым может быть возвращен после возвращения Калифорнии и Техаса Мексике , а также после возвращения к жизни 3 миллионов Вьетнамцев и миллиона Иракцев.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Maks Erlikh Поделился записью Последние новости
К сожалению, большинство не понимают, что такое Собчак.Во первых она резко отличается от своего отца, который на мой взгляд был честным идеалистом. Кстати, как и многие, совершившие Либеральную революцию .Теперь многие из них оклемались и стали прихватывать плоды либеральной революции, отбросившей экономику страны на 70 лет назад. К таким и относится Ксения Собчак.
Самое важное, что она стала неким концентратом культуры, которую при всем желании, я не могу определить одним словом. Она есть квинтэссенция масс культуры— культуры развлечения и потребления.В ее центре человек—потребите, которого боялись и появление которого предвидели классики русской литературы. Я сейчас перечитываю Братьев Карамазовых Достоевского. В нем, он устами старца Зосимы, предупреждает Россию о приходе глобального человека —потребителя, который забудет Бога ,Нравственность, погрязнув в удовлетворении своих страстей, которые в эпоху Достоевского считались неизменными, а эпоху американизированной Собчак стали единственно доминантными.В 20 веке с Достоевским перекликаются братья Стругацкие. Вспомните страшный образ профессора из "Понедельник начинается в субботу", выводящего в своих экспериментах предельно совершенного человека -потребителя. Эксперимент, как мы помним удался, но окончился катастрофой.Живая Западная культура создала нам совершенного реального человека потребителя в России в лице Ксении Собчак.Куколка, которая потому борется против всех, что у нее кроме потребительских ценностей нет других .Да здравствует свобода секса свобода, жрать, свобода носить заграничные тряпки. За головку французского сыра можно отдать жизни сотен тысяч русских солдат, защищавших Крым со времен Екатерины Bеликой ,Крымской компании,отечественной,vojny. Царь Хрущев мог дарить территории России росчерком пера, а цари Горбачев и Ельцины сдавать стратегическую безопасность страны не за понюшку табака.
Опасность Собчак заключается именно в т, что как знамя "Китча", она может быть привлекательной для многих.Как личность ,она, можно сказать выпестованная масс культурой, все ее приемы и методы. Поэтому он может выглядеть победительницей даже в тех случаях,когда она не высказывает ни единой мысли.Основа ее эпатажа — отсутствие малейшего уважения к кому то ни было ни к чему. Отсюда ее и постоянные хамство и эпатаж .
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Maks Erlikh Поделился записью ☭КОМПАС
На самом деле Собчак весьма интересное социо — культурное явление. Человек, выросший в привилегированной семье, никогда не выполнявший серьезной работы, окончивший один из самых привилегированных институтов, работавший в привилегированной, я подозреваю, предельно мещанской среде.Те ценности и психологические установки, которые она накапливала на своем жизненном пути, сегодня и изливаются ею сегодня на мир. На мой взгляд она является квинтэссенцией мещанства. Одно из главных ее качеств запредельный эгоизм. Может ли такая личность быть управленцем государства Российского? Мне на память приходят другие женщины, правившие Россией ,Елизавета и Екатерина Великая. Обе изрядные эгоистки, но превыше этого эгоизма они ставили свой долг перед страной. Екатерина не дарила Крым врагам, а завоевала и освоила его на вечные времена.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Maks Erlikh Поделился записью ☭КОМПАС
На мой взгляд этот анализ снова сделан из нутри ССС. При видимой структурности, он совершенно без системы.Некоторые утверждения неправильны.Давайте взглянем более внимательно на категорию импорт. С излагаемой точки зрения в большинстве развитых стран существует дефицит. Зайдите в любой Американский или Канадский супермаркет и попробуйте найти ширпотреб местного производства.Почти все Китайского производства.; С другой стороны попробуйте обнаружить в компьютере в Австралии программу местного производства. Все американские.Существует международная система разделения труда, в которую СССР не сумел встроиться.В этом плане важно понять действия наследия Сталина.Для меня он был гением ( гений и злодейство совместимы технократ с полным отсутствием принятия принципов гуманизма) Он заложил экономические и организационные принципы, которые сработали на определенном этапе с потрясающей эффективностью, благодаря чему была выиграна война.Но в быстро меняющемся мире они не могли оставаться неизменными.Социокультурные установки менялись в самом СССР. Коммунистическая бюрократия переродилась. Если сам Сталин и его когорта сдерживали себя революционными принципами, и сравнительно с современными были потрясающими скромнягам.Сталин то любил борщ, а о хамоне даже не слышал, то в 70 коммунисты Романовы забирали для своих празднеств посуду убиенных царей из Эрмитажа. Хорош символический жест! Коммунистические бонзы из республик разорвали Союз, а чекистka и коммунистка Даля Литовская сегодня самый ярый враг родины ее коммунизма, билет которого он носила на своей жирной сиське .Еще один great символ вырождения!
Автор критикует мифологическое сознание, а сам мыслит в его рамках.Утверждая, что страна производила только нефть и газ, он лжет. Проблема была не в этом, а в запоздалом на данном этапе принципе, что страна должна была производить сама все.Да она должна была, и должна не зависеть от заграницы в оборонных областях, в науке и образовании, но кружевные труселя можно было и производить, а а можно было и покупат'. .Вспомните сталинские принципы экономики, бывшие незыблемыми 70 лет.Обогнать весь мир по производству стали, угля и нефти.Достигли, а понять, что надо реформировать, не могли. Нефть может и продавали, но производили и самолеты , станки и комбайны, различное оборудование Многое на самом высоком уровне До сих пор летают Какие же деньги экономили.' Не над было тратит миллиарды на Боинги , Шмойнги и Эйрбасыё,комбайныё и станки и турбины. Безусловной ошибкой было отсутствие конкуренция и полная изоляция рынка от международных чемпионов.Капитализм имеет свои немалые преимущества что и понял умный Дэн Сяопин
Насчет подчеркнутого плохого качества пищевой продукции я сильно сомневаюсь
Как то принимал дома гостей из Англии в 70 е. Жрали с восторгом советского цыпленка и умилялись Колбас уровнy, продававшихся в гастрономе на Владимирской, в США я не обнаружил, да и органичности в них было больше.
Обобщая, могу утверждать, что любой организм или система стареют, и не могут существовать без изменения. СССР попал в структурный экономический кризис, как и любая сложная система,но реформаторы заблудились во тьме.Китайцы нашли верный путь, а нам не повезло с вождями.Мне кажется, что надо действительно научно системно исследовать случившееся . Это важно не только для нас, но и для всего мира.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Maks Erlikh Поделился записью Последние новости
Понимание богатства — бедности России не может быть сделано без определенного исторического анализ« Это мой частный взгляд и я могу ошибаться« Относительная бедность России связана не только с внутренними проблемами« В значительной степени они определились геополитической ситуацией«
Рассмотрим некоторые аспекты« Перед первой войной Россия развивалась темпами близкими к современному Китаю« Во многом это определялось политикой Витте« НО главным моментом было наличие колоссальных резервов дешевого труда и натуральных природных богатств« Если бы России позволили спокойно развиваться она бы стала через непродолжительное время такой же силой какой сегодня является США«Но у России в отличие от США есть экзистeнациональные противники боящиеся как черт ладана ее усиления«Так чтобы не позволить стране индустриализоваться в полной мере Германия развязала 1ю мировою а затем инвестировала деньги в большевистскую революцию« Две страшные войны 1я мировая и Гражданская разрушили страну до основания«Поэтому когда кто то говорит о бедности страны в сталинское времен связывая с социализмом системой просто лгут«Стране приходилось вылезать из первобытного состояния причиненного Германской войной и Революцией войной в условиях когда Сталин осуществил индустриализацию К 1941 жизненный уровень стал расти« Но Германия опять начала 2 тур DRANG NACH OSTEN,разрушив снова Запад страны до первобытного состояния «Все было направлено на восстановлеи При этом поражает скоростю с которой оно было реализовано«После войны все резервы поглажались гонкой вооружений навязанных США и полхой системой управления«До 70х экономика росла быстрее американскй и только после наступила стагнация которую не смогли преодалеть путем реформировани«
После переворота 90х Запад теперь уже с США во главе начал реализовывать третий тур DRANG NACH OSTEN захватив всю Европу и сдвинув границы страны до екатерининской эпохе.Руками Ельцинских реформаторов экономика страны была еще раз уничтожена и снова страна восстанавливается Мой краткий анализ показывает что Запад является экзистенциальным противником на протяжении последних веков пытающимся уничтожить ее Страна расположенная в природной зоне тяжелой для выживания в 3й раз подвергается смертельным атакам.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Maks Erlikh Поделился записью ☭КОМПАС
У многих россиян непреодолимое желание высказываться о том о чем они ничего не знают Мы живем в интересное время когда фигляры стали ведущими политиками«
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Maks Erlikh Поделился записью ☭КОМПАС
Рассуждая о коммунизме в России, не следует забывать, что именно коммунистическая перерожденческая элита разрушила СССР.Система содержала в себе гены собственной гибели .Нужна была другая система управления и контроля. Сталин понимал это ,и нашел решние в отстреле каждого следующего поколения элиты .Но это ведь не решение . ! Думайте !Коммунистические князья захотели стать царьками и прибрать собственность страны к рукам. Трудно говорить о Китае, не поняв всю необыкновенную сложность гигантской страны с гигантским населением. Но явным их преимуществом перед СССР является мононациональная структура .Китая.Многонациональная структура СССР была использована для его разрушения собственными правителями. Ни народ ни американцы тут не причем.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня