Краткая информация

  • 17.11.1962, 56 лет
  • 41 друг
Немного о Париже от французского аквалериста Тьерри Дюваля (Thierry Duval). Давно лежал у меня в закладках, но выкладывать просто картины было скучновато. И вот неожиданно наткнулась на видеоролик с чудесной песней... Ла Боэма... :-) https://www.youtube.com/watch?v=WibW7Y7vDgIДалее
Вторая половина осени пошла. Гранатовое зёрнышко зовёт Персефону к Аиду :-) *** Вещий крик осеннего ветра в поле. Завернувшись в складки одежды темной, Стонет бурный вечер в тоске бездомной, Стонет от боли. Раздирая тьму, облака, туманы, Простирая алые к Ночи руки, Обнажает Вечер в порыве муки...Далее
Как чудно катается девочка! Техника ещё не совсем уверенная, но красота танца завораживает... 16 лет, первый сезон во взрослых соревнованиях и сразу первое место. https://www.youtube.com/watch?v=bFhQUl_uPls

Наш северный модерн...

Наш северный модерн, наш серый, моложавый,
Ампиру не в пример, обойден громкой славой
И, более того, едва не уличен
В безвкусице, меж тем как, сумрачно-шершавый,
Таинствен, многолик и неподделен он.

Вот человечный стиль, для жизни создан частной,
Чтобы автомобиль во двор дугообразный
Въезжал, а там цвели сирень и барбарис.
Нарядных окон ряд, – прозрачный стиль, глазастый!
Никто не виноват, что тучей век навис.

Та музыка сошла, поэзия завяла.
Не то чтоб ремесла, – тепла в них было мало,
Но камень устоял, песчаник и гранит.
И каменной сове всё видно с пьедестала:
И нас переживет, и век пересидит.

Спасибо за цветы на лестничных перилах!
Гирлянды и жгуты чугунные за милых
Наставников сойти в младенчестве смогли,
Воспитывая глаз, и всё, что было в силах,
Всё делали для нас, в ущербе и пыли.

Александр Кушнер

1986

_____________________________________

Дом городских учреждений, Санкт-Петербург. Архитектор — Александр Львович Лишневский, лепной декор исполнен в мастерских И. В. Жилкина и Н. И. Егорова. Построен в 1904—1906 годах.

 

Панорамное фото - фотограф Виталий Раскалов.

 


С праздником Покрова Пресвятой Богородицы!

…Льется пламя в бездну зренья,

В сердце радость детских снов,

Я поверил от рожденья

В Богородицын Покров.

 

Сергей Есенин

1914

___________________________________

В Москве, в районе метро «Таганская» есть Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на Лыщиковой горе. Она неприметна с больших улиц, находится в глубине квартала. Мы с подругой как-то набрели на неё совершенно случайно и решили зайти. Такой чистоты духа внутри церкви я не испытывала больше нигде!

Каменное здание храма было построено к 1696 году и освящено в 1697 году. Пишут, что богослужения в храме не прерывались, исключая короткие промежутки времени, более 300 лет. Она пережила Смутное время, нашествие Наполеона, революцию и воинствующий атеизм. Здесь служили патриархи Тихон, Пимен и Алексий, хранились священные иконы из храмов, закрытых в советское время...

Подробнее здесь: https://doc-chaev.livejournal.com/22127.html

 


Какая кротость умиранья! На грядках иней, словно пух. В саду цветное увяданье И пышных листьев прелый дух. Река клубится серым паром. Хрустит промерзший старый плот. Далеким радостным пожаром Зарделись клены у болот. Заржавел дуб среди площадки. Скрутились листья, темен ствол. Под ним столпились в...Далее
"Поддаются времена и исчезают мало-помалу на Руси древние обычаи, одежды, песни; многое уже исчезло и имеет только исторический интерес, а между тем такая чепуха, как блины, занимает в современном российском репертуаре такое же прочное и насиженное место, как и 1000 лет тому назад. Не видно и конца...Далее

Коты и статуи

— Скажи, дитя, они всё ещё поклоняются нам?...

 

Художница Lesley Anne Ivory

 

 

 


Поход в Третьяковку

Вчера ходили с подругой в Третьяковку. Проходили два часа, и это при том, что некоторые залы пробегали, не останавливаясь. И ходили бы дольше, но галерея уже закрывалась.

Помните, мы обсуждали, что на картине Федотова «Сватовство майора» лучше всех выглядит кошка. У людей страсти, а кошка сидит на переднем плане и умывается? Неожиданно нашла ещё одну подобную картину – Н.Г.Шильдер «Искушение». Кошку сфотографировала крупным планом, так как она очень хороша)

Кстати, о животных. Таня Толстова просила сфотографировать шишкинских мишек. Вот они:

Заодно мишки нашлись ещё на одной картине Шишкина «Сосновый бор. Мачтовый лес в Вятской губернии». Сфотографировала фрагмент с медвежатами:

Привлекла внимание картина Софьи Васильевны Сухово-Кобылиной «Автопортрет». Дома выяснила, что она младшая сестра известного драматурга и первая женщина, окончившая Петербургскую академию художеств с золотой медалью (с Большой золотой медалью).

Чудный пейзаж Ильи Семёновича Остроухова «Золотая осень». Репродукции, к сожалению, не передают всей сырости, свежести и яркости осеннего леса на картине.

Дальше Михаил Врубель со всеми шедеврами. Шедевры ожидаемо хороши. Но нашла картину, незнакомую мне раньше, называется «Лебедь».

И ещё его «Сирень» меня всегда сражает наповал:

Дальше «Серовин и Коров», то есть Серов и Коровин. Константин Алексеевич, конечно, великолепен, такие праздничные, яркие картины. Тоже на фото получаются плохо, вживую гораздо интереснее и радостнее. Эта называется «Летом. Сирень»

Серов – один из самых обожаемых. Говорят, он долго мучал свои модели, усаживая в разные позы, и всё ему не нравилось, пока вдруг не находил единственную нужную. Портреты его просто живые, вот сейчас встанут, пойдут и заговорят. И позы действительно очень характерные и непринуждённые. Прямо даже немного не по себе, насколько все живые на его портретах…

Генриетта Гиршман слыла красавицей. Художник Константин Сомов очень ценил её и написал несколько её портретов. Сомов писал: «Замечательно милая женщина Генриетта Леопольдовна, чем больше её видишь, тем больше её ценишь, простая, правдивая, доброжелательная… Не гордая, совсем не занята собой, никогда о себе не говорит…»

Но портреты Сомова скучноваты, и только Серову удалось передать обаяние и прелесть Генриетты.

А у Константина Сомова зато есть «Дама в голубом», потрясающая. Эта дама - художница Елизавета Михайловна Мартынова, уже тяжело больная чахоткой. У этого портрета отдельная история, но это как-нибудь потом.

Очень порадовала Зинаида Серебрякова. Такие чистые, яркие тона, такой праздник жизни… И хотя этот её автопортрет все сто раз видели, но не удержалась, сфотографировала…

А у метро «Третьяковская» цветут такие милые цветы…

 


Австро-германский фотограф Heinrich Kühn (1866 - 1944)

Генрих Кюн считается одним из основоположников художественной фотографии. Его фотографии очень напоминают картины импрессионистов из-за мягкого освещения и размытой фокусировки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот здесь ещё много прекрасных фото: 

https://vk.com/id194307715?z=album194307715_205064035

 


Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх