предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Alexey Fonarev
Охраняемый с женским лицом.
Навык общения с ближним окружением охраняемого лица.
Взаимоотношения с охраняемым лицом являются основой как для благотворной работы, так и наиболее частой причиной увольнения. Да, не неумение стрелять или драться, а именно личная неприязнь.
И если мужчины так или иначе находят точки соприкосновения, то с женщинами все довольно не просто. Сколько разных историй ходят среди сотрудников личной охраны. И все они достойны тщательного изучения на курсах повышения квалификации. А еще лучше уделить внимание моменту работы с семьей ОЛ на базовом уровне, когда начинающий телохранитель еще не осознает своего места в системе и не имеет опыта общения на таком уровне. Поэтому при подборе сотрудников стоит особо выделить ребят, уже имеющих семьи. Они хотя бы понимают особенности взаимоотношений в "закрытых" коллективах.
Взрослея юная девушка хочет жить полноценной жизнью, а телохранитель является, по ее мнению, оком родителей. Тут возможны разные ситуации, вплоть до провокаций. И кому поверят родители, вопрос открытый.
Дама примеряет нижнее белье, и спрашивает у телохранителя его мнения. Виктория Корчагина, как руководитель подразделения, всячески старается сгладить эту ситуацию. Конечно, женщина имеет право "прикалываться", но телохранитель не должен быть объектом таких шуток.
Девушка строго запрещает своему телохранителю при пешем сопровождении, скажем так, "занимать-позицию-сзади". Это уже психологические особенности, к которым стоит прислушаться и, если хочешь работать, применять все свои навыки для работы в таких необычных условиях, выполняя указание охраняемого лица.
И это только первое что приходит на память за последнее время. Истории рассказаны на курсах Академии НАСТ России.
Снова Леди Ди.
В Англии выходит на экраны новый документальный фильм «Диана: Своими словами», в рамках которого поданным Ее Величества были впервые предъявлены видеозаписи, сделанные Питером Сеттеленом – репетитором принцессы по речи и ораторскому мастерству. Выходу фильма предшествовала шумная кампания в прессе, а брат Дианы – граф Спенсер – и друзья королевской семьи категорично требовали от руководства Channel 4 не показывать скандальные свидетельства, не эксплуатировать светлый образ «народной принцессы» и не травмировать ее сыновей.
Диана рассказала Сеттелену и о своей настоящей любви. Спустя четыре года после свадьбы она влюбилась в своего телохранителя – симпатичного брюнета Барри Манаки. Он был женат, и Диана утверждала, что «видела в нем отцовскую фигуру, ничего больше». Правда это или нет, но вскоре Манаки перевели на другое место работы, а через три недели после этого он насмерть разбился на своем мотоцикле.
«Все открылось, и его уволили, а потом убили. Это был самый страшный удар в моей жизни», – так рассказала об этом Диана.
Из воспоминаний другого телохранителя Дианы, Кена Уорфа.
Кен Уорф занимал должность телохранителя британской королевской семьи на протяжении 16 лет. Сначала он был личным охранником принцессы Дианы и ее сыновей, а после смерти Леди Ди занимался охраной принцев Уильяма и Гарри.
О первой встрече с принцессой Дианой:
На собеседование я пришел в Кенсингтонский дворец в 1986 году. Они искали охранника для принцев Уильяма и Гарри. Первое, что она сказала о своих сыновьях, это: "Я вам не завидую, Кен. Иногда они превращаются в настоящих кровопийц". Уильям, который тут же играл на пианино, развернулся и сказал на это: "Я не кровопийца". А Гарри в это время был на маленьком столе, на котором стояла ваза с цветами. Через некоторое время она полетела на пол. Уильям засмеялся, и Диана выгнала их из комнаты. Я на тот момент не проронил еще ни одного слова. Диана вернулась и сказала: "Мне очень жаль, Кен". И тогда я подумал: "Мы точно сработаемся".
http://academybodyguard.ru/2016-03-01-21-07-35/blog-alekseya...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexey Fonarev Поделился записью Все об оружии
На 90% пиз....шь. Чтобы в сержантской школе ПВ сержанты кого то били? Да еще группой? Сам проходил учебку под Владивостоком, бухта Перевозная. Сержант был злой по жизни, из сибирской деревни. Да, к нам, москвичам относился предвзято. Но...Кроме злобного лица, и строжайшего выполнения Устава и Приказов, ничего не предъявлял. Да, наряды, кроссы, отжимания.
Но что бы руками кого то тронуть? При особистах КГБ? Что бы потом поехать в арктический отряд?
Пиз... привирает автор.
КТПВО-КСЗПО, 88-90
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexey Fonarev
Мифы тестирования телохранителей.
Сама идея тестирования телохранителей имеет не такую большую историю. Объективно об этом стали говорить в начале 2000-х годов, когда первое поколение российских телохранителей набралось некоторого личного опыта.
Мы можем выделить три основных этапа, в течение которых может быть применено тестирование личного состава. И на каждом этапе существуют устойчивые мифы и заблуждения, о которых практически не говорят. Постараюсь дать объяснения, которые помогут кому то сэкономить время и денежные средства.
Этап первый, подбор сотрудников отделом кадров.
- Наличие резюме равноценно наличию опыта.
Написать можно что угодно, но нет описания конкретных условий работы. Каждый охраняемый объект имеет свои особенности. Также сотрудник может занимать определенную должность, но заниматься самыми разными делами, в том числе и перекладыванием или перевозкой документов, что никак нельзя прировнять к работе на посту личной охраны.
- Хэдхантер лучше знает, какой нужен сотрудник.
Без опыта общения и работы, с телохранителем говорить бесполезно. Уважающий себя сотрудник личной охраны на собеседовании будет задавать вопросы, имеющие непосредственное отношение к рабочему процессу, что бы понять, хочется ли ему работать в этом месте. Хедхантер со своей стороны использует непонятные алгоритмы оценки сотрудника. Чаще всего получается разговор глухого с немым. Посредник не может ответить на вопросы, претендент не получает ответов. Рекомендация коллегам, сразу старайтесь пообщаться с руководителем подразделения. Сэкономите много времени, узнаете много интересного.
- Опросники и беседа расскажут о мотивации претендента.
Продолжение описанного выше. Модные модели оценки не имеют к реалиям работы телохранителей никакого отношения. Со стороны телохранителя это поиск компромиссного варианта обмена своих навыков на денежную компенсацию потраченного времени. Диапазон людских пороков и характеров укладывается в узкий перечень. Как правило, работа на одно клиента длится 3-5 лет. Поэтому через 10-12 лет сотрудник понимает, что он это уже когда то проходил.
Тестирование и контроль на рабочем месте.
- Видео съемка отражает реалии рабочего процесса.
Данные методы проверок до сих пор продолжают практиковать «профессионалы от спецслужб». Как правило из области анти и контртеррора. Скрытое наблюдение за объектом это их основная работы, в этом они действительно профи. Но со стороны личной охраны такие вещи не одобряются. Во-первых, любая реакция на изменение оперативной обстановки обусловлена огромным множеством факторов. От настроения ОЛ в данный момент, до особенностей местности. Телохранитель в каждый рабочий момент учитывает огромное множество факторов. И не всегда они подлежат оглашению даже для руководства. И во-вторых, такая скрытая съемка вызывает недоверие к работодателю. Если вы не доверяете своей команде, лучше просто увольте.
- Периодические проверки на полиграфе дают объективный результат.
Как правило, хороших специалистов полиграфологов не так много. И не все правильно трактуют результаты «тестирования». Такое тестирование имеет смысл только при расследовании конкретного «преступления». Получение реакции на слово «наркотики» может означать слишком многое, анализ же может быть далеким от истинного положения дел. От личного неприятия самого факта, до семейной трагедии.
Тестирование перед и в течение тренировочного курса.
- Пейнтбалл и страйкбол дают результат.
Попадая под обстрел шариками, телохранитель может продемонстрировать только наличие неких технических приемов. И способность их применить в данном конкретном случае, полигоне, тире. Не более того. Такая «оперативная обстановка» не приближена, а максимально оторвана от реальности. Начиная от защитных очков, закрывающих обзор, до выбора одного из нескольких видимых стрелков.
- спарринг с инструктором это показатель подготовки.
Спарринг также может показать только технический арсенал сотрудника, и в наличие физических кондиций. Проигрыш профессиональному «спортсмену» не стоит оценивать как «не зачет». Один завтра пойдет в спортзал, а второй на пост. И тем, кто устраивает такие проверки, надо учитывать, что травмированный сотрудник не является полноценной боевой единицей. И возникает вопрос, а в чем был смысл «боя»?
- Инструктор ”школы" определяет степень профподготовки.
Для такого заключения надо что бы «инструктор» имел собственный, сопоставимый опыт работы в личной охране. Что совершенно не так. Как правило, инструктор в «школе» это узкий специалист в какой-либо области, чаще в дисциплинах ближнего боя. Наличие боевого прошлого никоим образом не приравнивается в опыту работы в области личной охраны. Если «инструктор» был бы востребован как телохранитель, и работал бы постоянно на посту, мы, как специалисты, реже видели бы рекламные видео бредового, с профессиональной точки зрения, содержания.
В своей работе мы исповедуем профессиональный принцип: «Не надо говорить то, что нельзя написать». Поэтому когда тестируемый сотрудник отвечает письменно на вопрос, он должен быт готов подтвердить свой ответ. Таким образом, начальное тестирование перед началом курса или в процессе работы может занять всего 15-20 минут. Достаточно знать какие вопросы стоит задать. Опытный телохранитель сразу отвечает, сотрудник «со стажем» задумывается, показывая отсутствие понимания своей деятельности.
То же самое можно отнести и к проверке физических кондиций. Просто скажите мне за какое время пробегаете 5 км, или сколько раз подтягиваетесь. И будьте готовы продемонстрировать. Заниматься со слушателями физическими упражнениями инструкторы вообще не должны. Это самостоятельная работа, и обязанность сотрудника. За поддержание собственной спортивной формы он получает зарплату.
http://academybodyguard.ru/2016-03-01-21-07-35/blog-alekseya...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexey Fonarev Поделился записью Все об оружии
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexey Fonarev
Добавил свой аватар
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexey Fonarev Поделился записью Все об оружии
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Alexey Fonarev
Добавил свое фото обложки
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня