предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Анатолий Фёдоров поделился записью ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья
Молодец и всего доброго! Однако хочу сообщить, что я прочитал про укус змеи лет 40 назад. Рассказ был про змеелова в Средней Азии. Человек ловил змей, содержал в большой яме-резервуаре и брал яд для медицины. Но бывали осечки и кусала змея. Он брал ружьё и ложился на землю на долгое время (точно не помню на сколько). Соседи были заранее предупреждены, что если придут беспокоить по каким-либо причинам в это время, то он застрелит того, кто придёт. Насколько я помню, после укуса он не шевелился. Может это не давало растекаться яду от места укуса. Вот товарищ, писавший эту статью, долго ехал, рулил, переключался - вот и разнесло руку. Однако сравнительно мало, потому что он отсасывал яд. Это тоже якобы хорошо помогает. А тот в больнице с ногой вероятно долго ходил, да наверняка отсосать не мог.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Фёдоров поделился записью Геополитика Мира
Какой пример может быть? Что прибалтийские страны вышли из СССР и присоединились к ... Польше? А Крым с русскими людьми присоединится к Украине. Дурость несусветная.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Фёдоров поделился записью ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья
Сам вопрос для многих неожиданный, т.к. многие из нас всю свою жизнь вкалывали и были надежды более скромные: обустроить квартиру, купить машину, вырастить детей и даже не мечтали поездить по миру, как ездят люди подобных профессий в других странах. Однако вопрос напомнил мне наши (меня и моего друга) нереальные и несбыточные мечты. Работали мы доцентами и любили охотиться (жили в Сибири). Я ещё сильно любил машины и для себя ещё в конце 60-х за два года восстановил "Москвич-401", потом был ГАЗ-67 и др. восстанавливал из хлама. Кстати. ГАЗ-67 г.в. 1945 позже переделан в ГАЗ-69, но год выпуска остался 1945. На нём я и сейчас езжу на рыбалку и охоту. Однажды (80-е годы) ехали с охоты поздно вечером и зашёл разговор о с подобным вопросом без конкретной цифры. А просто, что бы каждый из нас делал, если бы денег было очень много. Друг сказал, что охотился бы и периодически ездил бы по миру. Я сказал, что делал бы это тоже, но всё же сделал бы цех-заводик, нанял бы людей и осуществлял бы свои механические задумки связанные с изобретениями (у меня их 6 и несколько не оформленных на сегодня). Друг умер год назад, осуществив свои мечты очень частично, работая до последних дней, т.е. охотился (исключая последние лет 15, а мечтал хотя бы поохотиться на пенсии ) и пару раз съездил в Турцию.
Я чуть больше приблизился к свое мечте. Работу бросил давно. Построил дом, гараж 50 кв.м. Во время развала страны скупал почти по цене металлолома станки: токарный, сверлильный, фрезерный, сварочное оборудование и много ручного электроинструмента. Сначала конструировал и изготовлял, чтобы выжить, сейчас делаю для души. Кстати есть изобретения для МЧС (быстро и безопасно спускать людей с многоэтажных домов во время пожара и др. применения), есть для армии типа бронетранспортёра с высокой манёвренность, устойчивости к поражению и проходимостью вплоть до плавания. Делал попытки "протолкнуть", но все хотят идею на халяву. Что касается путешествий, то попутешествовал побольше чем друг. Пожил в Германии, Голландии, в Швейцарии, в Австралии, т. е. там где работал и работает сын профессор-физик (желающий вернуться в Россию, но не складывается с профессией).
Вот такие были мечты - вот такая реальность.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Фёдоров поделился записью Автоблоги
Хорошее путешествие! Молодцы! Однако возникает несколько вопросов. Так почему путешествие затеяли зимой? Зачем таскать прицеп при объёмной машине? - это неудобно, накладно и опасно. И если там родственники или хорошие знакомые?
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Соколова
Галина Соколова Заявленный маршрут неплохой, только конкретно про путешествие по Иссык-Кулю ничего не сказано. А в качестве основных достопримечательностей указана «антидостопримечательность» Рынок Дордой! Правильнее было бы назвать путешествие «На полноприводных «Соболях» ДО Иссык-Куля». И действительно, зачем таскать прицеп, если возможно устроится в самой машине? Создаются условия, максимально приближенные к домашним. Никакой романтики и поиска приключений. Такой пост могут написать те, кто только мельком увидел Кыргызстан и особенно озеро Иссык-Куль. И если действительно хотели испытать автомобиль «Соболь», надо ехать на Южное побережье! А отдыхать на Иссык-Куле можно круглый год!!! И не обязательно при этом иметь родственников или знакомых. И отдохнуть можно достаточно дешево, тем более зимой.И кстати, про источники: преимущественно горячие целебные источники расположены как раз на Южном побережье. Если интересно – читайте мои отдельные комментарии к этой статье. А если еще больше интересного хочется – можно связаться по почте или телефону (не сочтите за рекламу). Текст скрыт развернуть
0
15 сентября, в 03:50
Анатолий Фёдоров
Анатолий Фёдоров На свои вопросы я нашёл ответ позже, проанализировав глубже статью. Там упоминается о дешёвых коврах, коньяке и т.п. Видимо, тут больше присутствует бизнес или хотя бы личное обогащение, для этого и прицеп. Текст скрыт развернуть
0
16 сентября, в 10:58
Показать новые комментарии
Анатолий Фёдоров поделился записью ☭КОМПАС
На кого рассчитана эта статья? На дураков сталинского периода! Но время-то другое. Люди-то другие. Несколько ляпсусов: Сталин построил автомобильную и тракторную промышленность после разрухи Гражданской войны. А кто устроил гражданскую войну? - такие как Сталин, Ленин и т.п. Как он построил тракторные и автомобильные заводы? - купил их в США, а за что? - устроив голодомор! Он победил Германию? - Победил народ с помощью США. При этом необходимо отметить, что около миллиона было отказников, более миллиона перешли на сторону Германии и воевали на её стороне. Это результат недовольства политики Сталина до войны. Такого не было за всю историю Руси. Бомбу он построил, украв секреты в США. И в заключение: Германия избавилась от гитлеризма и народ там живёт в разы лучше, чем мы, которым хвалят сталинизм.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Фёдоров поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Что мог предсказать этот безграмотный убийца, грабитель и душегуб из шайки Камо. Так в 1936 году он заявил, что социализм в СССР построен окончательно (и начались репрессии). Позже он сказал, что когда в СССР будут выплавлять 100 млн тонн стали, то это будет коммунизм. Стали выплавлять 100 млн и рухнул социализм. Хренов предсказатель. Всех подозревал, никому не доверял, даже жену загнал в гроб. Изверг.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анатолий Фёдоров поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Поступок белоруса смелый и для нас уважительный. А вот перед этой статьёй зачем поместили якобы цитату Сталина? У этого душегуба дела всегда расходились с речами. Десятки миллионов жителей загубил (в большинстве русских) и у некоторые вспоминают этого подлеца.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии