предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Борис Свинухов Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Не секрет, что практически все центральные каналы задолго до начала выборов 10 сентября начали пиарить и активно раскручивать выдвиженцев Путина, тем самым использовался административный ресурс для продвижения своих кандидатов. А где тогда равные права для всех кандидатов? Поддержка отдельных кандидатов в губернаторы, отобранных Путиным по личной преданности, говорит о слабой кадровой политике всей его команды и в первую очередь, самого Путина и администрации Президента РФ, так как отбор на конкретные губернаторские вакансии не проходил каких-либо обсуждений в СМИ, а был предъявлен как свершившийся факт. Характерный пример – протеже Путина – Медведев.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Влада
Влада 10 октября, в 09:24 Губернаторов назначает президент. Кадровая политика команды Путина вызывает некоторое недоумение. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Уже никому не секрет, что иллюзии постсоветской власти об интеграции России в мировой рыночный механизм начинают рушиться, так как всему остальному миру Россия нужна как рынок сбыта низкосортной продукции, поставщик дешевого сырья и за бесценок отдающего свои высокие технологии. Поэтому международные санкции только расширяются.
Все больше от Путина раздаются заявления о переходе на выпуск всей номенклатуры товаров на территории РФ. Тогда возникает вопрос – а зачем рушили СССР, который обладал всем необходимым потенциалом для выпуска продукции любой сложности?
А многолетнее стремление вступить в ВТО оказывается «пшиком», так как мировое право уже не работает на уровне ВТО и ООН.
И что еще наиболее страшное - это вывоз из России награбленных капиталов, не только международными транснациональными компаниями, но и своими олигархами.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
БАМ: деловые игры.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью Энергетика. Новости ТЭК
Иногда меня удивляют «статейки» господина Пасечника своей полнейшей не компетентностью затрагиваемых вопросов.
Если сам пишешь непроверенную информацию – это полбеды, но если вытаскиваешь на божий свет «некую умную команду», то хоть их не подставляй.
Так в чем проблема?
Михаил ссылается на некоторого главного специалиста отдела экологии и техно-природных процессов Института «Оргэнергострой» Вадима Рукавицына.
Якобы по его информации: «Далее он обращается к России, где вырабатывается 236 343,63 МВт энергии в год. Из них на долю тепловых станций приходится 67,8%, гидроэлектростанций — 20,34%, атомных станций — 11,82%...».
Судя по изложению информации, автор явно спутал установленную мощность российских электростанций с производством электроэнергии, поэтому предлагаю посмотреть официальную отчетность (https://utmagazine.ru/posts/10560-ekonomika-rossii-cifry-i-f...).
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью Ваше мнение
Пора на таких лжесвидетелей как ВАДА и другой прочей нечисти, заводить уголовные дела и рассматривать в наших судах с вынесением решений о лишении свободы на длительные сроки, а затем поступать по-американски (пример Бута, Ерошенко) – воровать и экстрадировать в РФ для отбытия наказания.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Я уже неоднократно в комментариях к статьям писал о необходимости отказа от авианосцев и перехода к строительству другого типа кораблей.
(http://bazaistoria.ru/blog/43341287179/MiG-s-gakom
http://social.pravda.ru/blog/43593230611/Leonid-Ivashov:-Ros...
http://puls-planeta.ru/blog/43944457671/Minoboronyi:-u-nas-n...
http://novostidni.mirtesen.ru/blog/43087529960/Voenno-morsko...)
Почему?
Для принятия правильного и взвешенного решения необходимо понять, какую задачу должен выполнять авианосец или какой-либо другой военный корабль.
Хотелось бы, чтобы руководители нашего государства, наделенные правом выбора стратегии обороноспособности, принимали разумные решения, позволяющие с меньшими затратами обеспечить максимальное превосходство над потенциальным противником.
Основное стратегическое превосходство над противником – это молниеносный обезоруживающий удар или превосходство во времени доставки оружия с мощным сокрушительным зарядом.
Во-первых: конечным средством по доставке боевого заряда к цели является ракета, а самолет становится посредником в доставке боевого заряда между авианосцем и ракетой. Причем посредником, которому постоянно требуются время и ресурсы на подготовку личного состава.
Во-вторых: для обеспечения полетов и выполнения боевой задачи самолетами, базирующимися на авианосце, необходимо большое количество керосина, боеприпасов, запчастей и обслуживающего персонала.
В-третьих: в военных условиях для поддержания боевой готовности авианосной группы потребуются постоянные транспортные конвои, что связано с большими рисками по доставке необходимых грузов.
В-четвертых: радиус действия ударных самолетов не более 700 км.
В-пятых: морская погода не всегда безоблачна, а задачи необходимо выполнять в любых условиях.
Таких рисков можно привести, еще не мало.
Что можно предложить взамен авианосцев? Нам нужен новый тип кораблей. Например, атомный стратегический ракетоносец морского базирования (АСРМБ). В чем его превосходство над авианосцем?
Во-первых: при одинаковых габаритных размерах на его борту можно установить до 100 и более ракет малого (аналог «Искандера») и среднего радиуса действия (до 5,5 тыс. км.- аналог «Калибра»).
Во-вторых: на его борту можно установить любой тип ПРО от «Панциря» до С-500, с достаточным боекомплектом для защиты себя и всей корабельной группировки.
В-третьих: на его борту можно разместить мощные радиолокационные антенны, радиотехнические системы и средства радиоэлектронной борьбы. В общем, принцип совершенствования безграничен.
В-четвертых: старт всех ракет с АСРМБ займет на порядок меньше времени, чем самолетов с авианосца.
В-пятых: скорость ракет выше, чем у самолетов.
Самое главное из вышеизложенного:
- нам не нужно искать лояльные страны и создавать новую инфраструктуру для размещения наших баз;
- АСРМБ автономен и неуязвим, постоянно сможет менять дислокацию, а по боевой мощи просто «уничтожитель континентов».
При патрулировании наших кораблей с ядерным оружием в нейтральных водах вдоль границ США на расстоянии до 1000 км – это есть стратегическое преимущество! К счастью, США окружены мировыми океанами, а расстояние нейтральных вод начинается от 12 миль. Подумайте над этим вопросом!
К сожалению, стратегическое оружие (расстояние доставки боле 5,5 тыс. км) хоть и обладает огромной сокрушающей мощью, но время доставки даже с помощью ракет - более 25 минут, а это достаточно, чтобы привести в повышенное состояние любые средства ПВО
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью Ваше мнение
Третья русская революция. Профессор Попов ()
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня