предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Борис Свинухов поделился записью
16.01.2016г. я уже писал в комментариях к статье: «Россия возрождает производство авианосцев…», что нам нужен новый тип кораблей.
Например, атомный стратегический ракетоносец морского базирования (АСРМБ).
В чем его превосходство над авианосцем?
Во-первых: при одинаковых габаритных размерах на его борту можно установить до 100 и более ракет малого (Искандеры) и среднего радиуса действия (до 5,5 тыс. км.), что не запрещено договором по РСМД.
Во-вторых: на его борту можно установить любой тип ПРО от «Панциря» до С-500, с достаточным боекомплектом для защиты себя и всей корабельной группировки.
В-третьих: на его борту можно разместить мощные радиолокационные антенны, радиотехнические системы и средства радиоэлектронной борьбы.
В общем, принцип совершенствования безграничен.
Самое главное из вышеизложенного:
- нам не нужно искать лояльные страны и создавать новую инфраструктуру для размещения наших баз;
- АСРМБ автономен и неуязвим, постоянно сможет менять дислокацию, а по боевой мощи просто «уничтожитель континентов».
Основное стратегическое превосходство над противником – это превосходство во времени доставки оружия с мощным сокрушительным зарядом. К сожалению, стратегическое оружие (расстояние доставки боле 5,5 тыс. км) хоть и обладает огромной сокрушающей мощью, но время доставки даже с помощью ракет - более 25 минут, а это достаточно, чтобы привести в повышенное состояние любые средства ПВО, поэтому США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО.
Как вы думаете, почему США пошли на подписание договора по РСМД с СССР? Да потому что на НАТО этот договор не распространяется, а по сему, на территории многих государств имеются базы США с ядерным оружием. Не уже ли вам не понятно, что при патрулировании наших кораблей с ядерным оружием в нейтральных водах вдоль границ США на расстоянии до 1000 км – это не стратегическое преимущество? К счастью, США окружены мировыми океанами, а расстояние нейтральных вод начинается от 12 миль. Подумайте над этим вопросом!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов поделился записью
Прежде всего, хотелось бы услышать от декана факультета международного энергетического бизнеса РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Елены Телегиной, не догадки на «кофейной гущи», а развернутые выкладки. Так как совсем недавно вся наша нефтяная элита соглашалась с прогнозами различных американских банков с ценой на нефть в 25-30 долларов.
Научный персонал указанного вуза, весьма уважаемый в нефтяном мире, но почему то до сих пор отмалчивается и не выступает с анализами по качеству добываемых сортов нефти, их себестоимости, технологиях переработки, процентах выхода готовой продукции, реальных возможностях США по переработке сланцевой нефти и многое другое.
На мой субъективный взгляд, анализ должен содержать не только слова, что прогноз улучшен или ухудшен, чем ранее предполагалось, но и детальной разборкой по запасам, количеством скважин, наличием хранилищ и НПЗ, суточных объемах переработки нефти и т.д.
В общем, для научной элиты есть возможность повлиять на рост цен на нефть за счет правдивой информации, а не спекуляциях на сланцевой нефти.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов поделился записью
Анализируя графики динамики цен на нефть, сегодня с уверенностью можно уже сказать, что майские праздничные дни в России существенно повлияли на котировки цен. Колебания цен составляло не менее 3-х долларов. Несомненно, отсутствие на мировом рынке нефти такого крупного поставщика как Россия, отрицательно сказывалось на текущие цены, но с окончанием праздников и выходе на рынок, цены резко восстанавливались.
О чем это говорит? Только о высоком спросе на российскую нефть. Выходит российская нефть является локомотивом роста цен.
Возникает естественный вопрос: «Как воспользоваться таким фактором?»
В этой связи нам как можно скорей необходимо:
- запустить работу своей торговой площадки;
- предложить отдельным государствам реализовывать свою нефть на нашей площадке, так как она будет застрахована от спекуляции и административного давления финансового лобби США;
- перейти к критериям повышения цен, которые будут учитывать не «темную статистику США», а реальный рост реализации или повышения спроса.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов поделился записью
Прежде чем замораживать зарплаты у людей, которые добывают уголь, вырабатываю электроэнергию, сеют хлеб и многое другое, без чего наша с вами жизни будет невозможна, посмотрите на свои декларации.
Например, у высшего руководства страны она выросла в 2015 году в сравнении с 2014 годом в два раза.
Это, что забота о стране? Или может своя рубашка ближе к телу?
Сегодня зарплата депутата Госдумы РФ сравнима с зарплатой Федерального министра. Может было бы правильней свою зарплату привести к уровню не более 3-5 раз средней зарплаты в отрасли и запретить на госслужбе заниматься предпринимательской деятельность. И тогда многие проблемы наполнения бюджета страны были бы решены.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов поделился записью
Сегодня Россия уже располагает всеми необходимыми ресурсами, чтобы перейти к полной ликвидации коррупции, устранив наличные деньги.

Еще В.И. Ленин на I ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ ПО ВНЕШКОЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ говорил:
«Мы говорим, что демократическая республика с современным равенством - это ложь, обман, что равенство там не соблюдается и его там быть не может, и то, что мешает пользоваться этим равенством - это есть собственность на средства производства, на деньги, на капитал. Можно отнять сразу собственность на богатые здания, можно отнять сравнительно скоро капитал и орудия производства, но возьмите собственность на деньги.
Деньги - ведь это сгусток общественного богатства, сгусток общественного труда, деньги - это свидетельство на получение дани со всех трудящихся, деньги - это остаток вчерашней эксплуатации. Вот что такое деньги. Можно ли как-нибудь сразу их уничтожить?
Нет. Еще до социалистической революции социалисты писали, что деньги отменить сразу нельзя, и мы своим опытом можем это подтвердить. Нужно очень много технических и, что гораздо труднее и гораздо важнее, организационных завоеваний, чтобы уничтожить деньги, а до тех пор приходится оставаться при равенстве на словах, в конституции, и при том положении, когда каждый, имеющий деньги, имеет фактическое право на эксплуатацию. И мы не могли отменить денег сразу. Мы говорим: пока деньги остаются, и довольно долго останутся в течение переходного времени от старого капиталистического общества к новому социалистическому. Равенство есть обман, если оно противоречит интересам освобождения труда от гнета капитала». (ПСС, т.38, с.352-353).

Естественно, пока существуют наличные деньги – существует возможность коррупции, мошенничества, незаконного обогащения и т.п.
Всем уже известны зарплатные или кредитные карты.
Если руководство РФ имеет политическую волю и готово ликвидировать коррупцию, или существенно подорвать ее основу, то может в считанные дни ввести «Единую государственную безналичную форму расчета» с помощью электронной системы взаиморасчетов на различных уровнях услуг.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов поделился записью
По всей видимости, предстоящие 15 лет будут определяющими для многих стран в области собственной энергетической безопасности, так как при существующих мировых объемах добычи и разведанных запасах традиционной нефти, ее хватит только на 32 года.
В целях создания необходимого и достаточного запаса энергетического ресурса, некоторые страны вынуждены будут наращивать темпы закупки нефти в хранилища.
Поэтому и Россия вынуждена задуматься как, не снижая объемов добычи, сохранить достаточные запасы и стабильные цены на нефть.
Несомненно, России необходимо уже в ближайшее время приступить к разработке комплексной программы развития нефтяного сектора экономики.
На мой взгляд, основные принципы:
- увеличение геолого-разведочных работ;
- увеличение доли переработки сырой нефти до конечного продукта, с одновременным уменьшением ее продажи на мировом рынке;
- увеличение искусственных хранилищ, возможно с использованием уже выработанных карьеров для строительства огромных резервуаров.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов поделился записью
Как показала прошедшая встреча в Дохе – все оптимистические и пессимистические прогнозы в отношении встречи добывающих стран не оправдались.
Рынок нефти оказался на много более консервативен к резким колебаниям, чем многие думали ранее. А при анализе графиков, можно выявить некую тенденцию - рынок реагирует больше на динамику.
Что еще важного высветила провальная встреча в Дохе?
ОПЕК перестал быть мегарегулятором для рынка нефти, а цены уже не в его компетенции, так как упустил надежду вернуть прежнее влияние и доверие только через создание совместной торговой площадки (биржи) добывающими странами традиционной нефти и создание единой статистики по факту отгрузки нефти.
Но оставим геополитику в стороне и вернемся к реальным факторам, которые могут дальше подтолкнуть рынок к росту цен на нефть.
Следующий этап будет скоротечным, с ростом цен на нефть до 60 долларов за баррель. Причем, данная планка будет уже преодолена не позднее начала июня 2016 г.
Как неудивительно, но на данном этапе, действующими силами могут стать не только сланцевые компании США, но и крупные американские банки, которые инвестировали в данную отрасль.
С уверенностью можно сказать, что желание Ирана о доведении своей добычи нефти до 4 млн. баррелей не будет препятствием для роста цен, так как сейчас, как никогда ранее, у США появляется желание влиять на биржевые котировки с помощью реальной статистики.
Об остальных факторах, поговорим по мере развития ситуации.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии