предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Борис Свинухов Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
«Методологический капкан» для Президента РФ Путина В.В. и его элите - захлопнулся!
Вопрос о пенсионном возрасте рано или поздно затрагивает все слои граждан РФ и является «водоразделом» в политической жизни нашего государства. Поэтому, отмахнуться от этого вопроса, как от «назойливой мухи» не удастся никому, ни государственным деятелям, ни политикам, ни методологам, ни руководителям различного ранга. Отмолчатся и не сделать политических акцентов - не удастся.
Сегодня Правительство РФ официально отказалось от технического перевооружения нашей экономики, а всё будет делать по старинке – вручную.  
Перед Путиным стоит выбор:
- сделать заявление о несогласии с решением Правительства РФ и распустить его;
- согласиться с решением о повышении пенсионного возраста и тем самым признать, что ложь для него является нормой жизни, хотя в различных публичных заявлениях он часто утверждает обратное;
- провести Референдум по пенсионному возрасту и другим животрепещущим вопросам.
Бытующее сейчас мнение о том, что в период проведения чемпионата мира по футболу гражданам РФ будет не до политических перипетий. Поэтому вопрос о пенсионном возрасте сам по себе рассосется или затрется, является очень большим заблуждением. По всей видимости, организаторами этой акции явно плохо просчитаны все риски, так как последствия могут быть не обратимы.
Как показывает современная история, футбольные фанаты и болельщики сегодня являются одной из самых организованных социальных групп населения. И не дай бог, если их команда проиграет и вылетит из дальнейшей борьбы за Кубок ФИФА. И кто их знает, какие у них могут появиться лозунги. А если учесть, что в каждом городе, где проходит данный чемпионат мира – это место массовых легальных встреч. Причём ещё необходимо учесть, что и западные спецслужбы не дремлют по поводу дестабилизации обстановки в России.
И последнее, по всей видимости, в ближайшее время мы станем свидетелями разгорающейся борьбы за пост Председателя Правительства РФ между Первым заместителем Администрации Президента РФ Кириенко С.В. и ныне действующим главой Правительства - Медведевым Д.А.
Вопрос  о пенсионном возрасте может поставить в сентябре 2018 года крест на молодых «Лидерах России», назначенных Путиным по предложению своей Администрации, так как без самоопределения к этому вопросу им не стать главами своих субъектов РФ.
Как это ни странно, за прошедшие 30 лет после распада СССР, наше общество не придумало более эффективную экономическую модель для России, чем Сталинская модель. Только большевики сегодня реально обладают необходимой экономической наукой и опытом работы в сложных политических условиях. Методологический инструментарий большевиков позволяет не только сохранить существующий пенсионный возраст, но и ставить вопрос о сокращении продолжительности рабочего дня до 6 часов, так как только через модернизацию и техническое перевооружение можно выйти на темпы рост превышающие ежегодного роста ВВП на 15%. Причем, это можно сделать при той же доходной части бюджета.   
3
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью Закон и Порядок
Влияние методологов на Президента РФ В.В. Путина и его окружение сегодня имеет ярко выраженный характер. И, по всей видимости, он уже заглотил «методологическую наживку», так как полностью доверился на кадровую политику Агентства стратегических инициатив и программе «Лидеры России», проводимой методологическим лобби в лице заместителя Администрации Президента РФ С.В. Кириенко. Реальным доказательством этих слов является полное засилье политических шоу на всех государственных каналах.   
Могу «с большой долей вероятности» (спасибо методологам, что мой ранее примененный термин стал тиражируемым в обиходе многих политиков и корреспондентов) утверждать, что Путин слабо ориентируется в методологических тонкостях, так как повторяет ошибки М.С. Горбачева.
К чему аналогичное доверие привело семью Горбачевых, свежо в памяти моего поколения.
В чём состоит данное утверждение?
В начале 50-ых годов Георгий Петрович Щедровицкий (основоположник методологической школы в СССР) при обучении на философском факультете в Московском государственном университете знакомится с Раисой Максимовной Горбачевой (в девичестве Титаренко) и Михаилом Сергеевичем Горбачевым (будущем Генеральным секретарем ЦК КПСС). А в 1979 году, после назначения М.С. Горбачева секретарем по делам молодежи, востребовались методологические наработки Г.П. Щедровицкого (необходимую биографическую информацию можно найти в интернете).
Из биографии: «В 1946 г. Г.П. Щедровицкий поступает на физический факультет Московского университета (специальность теоретическая физика). Область научных интересов Георгия Петровича сформировалась уже на первых курсах физфака — строение научных теорий с интенцией на разработку проекта теории мышления. Это предопределило его переход на философский факультет (1949 г.), где он занимается философскими проблемами естествознания, а затем логикой и методологией науки. Еще будучи студентом четвертого курса, стал преподавать в школе (логика, психология, физика). В 1953 г. заканчивает с отличием факультет; дипломная работа посвящена механизмам развития научных понятий» (http://conflictmanagement.ru/biografiya-georgiya-petrovicha-...).
С приходом в 1985 году к власти в СССР, М.С. Горбачев берет термины Г.П. Щедровицкого «перестройка» и «новое мышление» за лозунги в преобразовании СССР (см. разделы 6,7 в работе Г.П. Щедровицкого «Организационно-деятельностная игра как новая форма организации коллективной мыследеятельности», опубликованная впервые в сб.: Методы исследования диагностики и развития международных трудовых коллективов. Москва, МНИИПУ, 1983 (http://www.fondgp.ru/gp/biblio/rus/49)).
Ранее, под впечатлением крылатой фразой В.И. Ленина: «Дайте нам организацию революционеров — и мы перевернем Россию!» (работа В.И. Ленина «Что делать?»), методологи А.А. Зиновьев, Б.А. Грушин, М.К. Мамардашвили, Г.П. Щедровицкий создают в 1953 году общество «профессиональных методологов» - Московский методологический кружок (ММК) по образцу «профессиональных революционеров».
В последующие годы Г.П. Щедровицкий разрабатывает теорию ОДИ, основываясь на работе В.И. Ленина «Что делать?». В работе Г.П. Щедровицкого «Организационно-деятельностная игра как новая форма организации коллективной мыследеятельности» в разделе 4 «Организационная структура ОДИ» на рисунках 1 и 2 приводятся структурно-функциональные оргсхемы, которые схематично раскрывают содержание работы В.И. Ленина.
В разделе 5 «Основные принципы организации и проведения ОДИ» раскрыта суть ОДИ:
 «…основной закон и принцип ОДИ - это хаос, организованный в этом своем основном качестве для получения заранее намеченных продуктов».
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью Все об оружии
Необходимо резко наращивать объемы выпуска не только Су-34, но и всей другой военной продукции.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью Закон и Порядок
В чём проблема? Да впустите его к нам в Россию. Но потом задержите и посадите лет на 25 за лжесвидетельство. Берите пример с США к незаконным задержаниям и посадкам наших граждан. Думаю, если он осознает такую участь, то все вопросы сами отпадут.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью Закон и Порядок
Итогом той сделки стало мошенничество со стороны США, так как средства не были переданы России, а земли не были возвращены.
Цель передачи Аляски в аренду США - получение денежной компенсации за аренду земель, так как Российская Империя тогда очень нуждалась в денежных средствах.
Как показывает история, методы США в отношении других стран и по сей день не изменились. Все многолетние международные договоры, США со временем игнорировались, и далее, просто не исполнялись, ввиду частой сменяемости президентов.
Для начала, Россия вправе затребовать от США все необходимые документы по той и всех последующих сделок, чтобы досконально их изучить. Тем более данное требование записано в подписанном 150 лет назад договоре.
В статье 2 договора есть обязательства США: «...Все дела, бумаги и документы правительства, относящиеся до вышеозначенной территории и ныне там хранящиеся, передаются уполномоченному Соединенных Штатов; но Соединенные Штаты, во всякое время, когда встретится надобность, выдают Российскому правительству, Российским чиновникам или Российским подданным, которые того потребуют, засвидетельствованные копии с этих документов».
Если же окажется, что договор был не договором продажи, а договором аренды, то мы вправе требовать от США возврата наших земель и компенсации за 51 летнее пользование.
Звучащая сегодня от некоторых людей мысль о том, что Аляска нам не нужна, так как у нас есть много других земель, которые необходимо обжить и привести в надлежащий вид, звучит, не патриотично.
Поэтому, чтобы наши граждане не переживали о дальнейшей участи Аляски, компенсационные средства от США, за 51 летнее использование земель, направить на нужды и обустройство этих земель.
Может быть, предусмотреть и дальнейшую аренду этих земель, но не только США, а возможно и другим странам, таким как Китай и Япония, но это после проведения референдума на Аляске.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью Все об оружии
Самые искренние соболезнования родным и близким людям. Очень жаль, что ребята гибнут от глупости военного руководства, так как основные силы поддержки ВКС, наш Президент РФ Путин В.В. победоносно вывел из Сирии.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Влада
Влада 9 мая, в 16:07 Светлая память! Искренние соболезнования близким! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Борис Свинухов Поделился записью Закон и Порядок
Россия может полностью обеспечить себе спокойные годы независимого развития на многие десятки лет, а может и столетия, естественно при их постоянном совершенствовании, решив ряд следующих первостепенных задач:
Во-первых, Россия сегодня уже создала систему полного контроля воздушно-космического пространства на несколько тысяч километров вокруг всей своей границы.
Во-вторых, необходимо создание аналогичного контроля за над водно-подводной частью наших морских границ.
В-третьих, необходимо создать над всей территорией России систему ПВО в виде непроницаемого зонтика (ракет-перехватчиков, пушечных систем, средств радиоэлектронной борьбы, лазерного оружия и оружия на новых физических принципах), которая 100% обеспечит перехват любых сред доставки атомного и обычного оружия.
В-четвертых, выйти из всех договоров по ограничению ракетно-ядерных средств, чтобы на границе с потенциальным противником разместить необходимые средства доставки мгновенного удара малого и среднего радиуса действия.
В-пятых, необходимо создать такие ударные средства морского базирования, которые смогут нести на своем борту достаточный комплект ударного оружия, гарантирующего полное уничтожение потенциального врага, а также средств собственной защиты от возможного нападения с воздуха и моря. Патрулирование таких средств морского базирования в непосредственной близости от побережья потенциальных противников позволит в считанные минуты гарантировано уничтожит агрессора, прежде чем его средства доставки достигнут нашей границы.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня