предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Борис Свинухов поделился записью
Довольно трезвый взгляд на перспективу нефтяного рынка.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов поделился записью
Цены могут быть и выше 50 долларов, если некоторые финансисты не будут делать глупых прогнозов или включать административный ресурс.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов поделился записью
Последствия от высказываний о нефти 09.06.2016 г. министра финансов РФ господина Силуанова А.Г. как, оказались, дорого обошлись российской экономике. За эти дни на фондовом рынке резко упали цены на акции ряда крупных российских компаний, а недополученная выгода из-за снижения цен на нефть может составить несколько сот миллионов долларов.
Высказывание носило запугивающий характер для добывающих компаний РФ, которые будут продавать нефть по цене выше 50 долларов.
О долгосрочной перспективе от таких действий можно пока только догадываться? На мой взгляд, для нашей страны лучше устойчивая положительная динамика роста цен на нефть, чем отрицательная.
Действия Силуанова напомнили детскую сказку о золотой антилопе, когда раджа взмолился от обилия золота.
Но что настораживает больше, так это расхождение с позицией нашего руководства страны о важности для бюджета страны устойчивых высоких цен на нефть.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов поделился записью
16.01.2016г. я уже писал в комментариях к статье: «Россия возрождает производство авианосцев…», что нам нужен новый тип кораблей.
Например, атомный стратегический ракетоносец морского базирования (АСРМБ).
В чем его превосходство над авианосцем?
Во-первых: при одинаковых габаритных размерах на его борту можно установить до 100 и более ракет малого (Искандеры) и среднего радиуса действия (до 5,5 тыс. км.), что не запрещено договором по РСМД.
Во-вторых: на его борту можно установить любой тип ПРО от «Панциря» до С-500, с достаточным боекомплектом для защиты себя и всей корабельной группировки.
В-третьих: на его борту можно разместить мощные радиолокационные антенны, радиотехнические системы и средства радиоэлектронной борьбы.
В общем, принцип совершенствования безграничен.
Самое главное из вышеизложенного:
- нам не нужно искать лояльные страны и создавать новую инфраструктуру для размещения наших баз;
- АСРМБ автономен и неуязвим, постоянно сможет менять дислокацию, а по боевой мощи просто «уничтожитель континентов».
Основное стратегическое превосходство над противником – это превосходство во времени доставки оружия с мощным сокрушительным зарядом. К сожалению, стратегическое оружие (расстояние доставки боле 5,5 тыс. км) хоть и обладает огромной сокрушающей мощью, но время доставки даже с помощью ракет - более 25 минут, а это достаточно, чтобы привести в повышенное состояние любые средства ПВО, поэтому США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО.
Как вы думаете, почему США пошли на подписание договора по РСМД с СССР? Да потому что на НАТО этот договор не распространяется, а по сему, на территории многих государств имеются базы США с ядерным оружием. Не уже ли вам не понятно, что при патрулировании наших кораблей с ядерным оружием в нейтральных водах вдоль границ США на расстоянии до 1000 км – это не стратегическое преимущество? К счастью, США окружены мировыми океанами, а расстояние нейтральных вод начинается от 12 миль. Подумайте над этим вопросом!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов поделился записью
Прежде всего, хотелось бы услышать от декана факультета международного энергетического бизнеса РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Елены Телегиной, не догадки на «кофейной гущи», а развернутые выкладки. Так как совсем недавно вся наша нефтяная элита соглашалась с прогнозами различных американских банков с ценой на нефть в 25-30 долларов.
Научный персонал указанного вуза, весьма уважаемый в нефтяном мире, но почему то до сих пор отмалчивается и не выступает с анализами по качеству добываемых сортов нефти, их себестоимости, технологиях переработки, процентах выхода готовой продукции, реальных возможностях США по переработке сланцевой нефти и многое другое.
На мой субъективный взгляд, анализ должен содержать не только слова, что прогноз улучшен или ухудшен, чем ранее предполагалось, но и детальной разборкой по запасам, количеством скважин, наличием хранилищ и НПЗ, суточных объемах переработки нефти и т.д.
В общем, для научной элиты есть возможность повлиять на рост цен на нефть за счет правдивой информации, а не спекуляциях на сланцевой нефти.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Борис Свинухов поделился записью
Анализируя графики динамики цен на нефть, сегодня с уверенностью можно уже сказать, что майские праздничные дни в России существенно повлияли на котировки цен. Колебания цен составляло не менее 3-х долларов. Несомненно, отсутствие на мировом рынке нефти такого крупного поставщика как Россия, отрицательно сказывалось на текущие цены, но с окончанием праздников и выходе на рынок, цены резко восстанавливались.
О чем это говорит? Только о высоком спросе на российскую нефть. Выходит российская нефть является локомотивом роста цен.
Возникает естественный вопрос: «Как воспользоваться таким фактором?»
В этой связи нам как можно скорей необходимо:
- запустить работу своей торговой площадки;
- предложить отдельным государствам реализовывать свою нефть на нашей площадке, так как она будет застрахована от спекуляции и административного давления финансового лобби США;
- перейти к критериям повышения цен, которые будут учитывать не «темную статистику США», а реальный рост реализации или повышения спроса.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии