предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
urri Петров-водкин Поделился записью Психолог
Автору стоило бы вместо этой пространной "петиции" направить в городское управление образования запрос: отчитаться перед родителями, из каких источников и в каких суммах складывается бюджет современной школы, и опубликовать ответ здесь. И все станет понятно...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью Хитрости Жизни
Остальные деньги (от выплат) идут на строительство и содержание роскошных дворцов Пенсионных фондов, не хилых зарплат для его чиновников, для адресной и "безадресной" помощи по "хотелкам" имеющих доступ к пенсионным деньгам... Вспоминается по этому случаю подходящий совет одного из умных людей нашей современности: вкладывайте инвестиции в жизнь и образование ваших детей, - чем их больше, тем лучше; ежемесячно от зарплаты, пенсии или любого другого дохода, откладывайте "заначку" и приобретайте на нее хотя бы крохотную золотую монетку или драгоценное украшение, подлинное произведение искусства, прочий доступный по цене раритет. Если думаете хранить деньги в банке, лучшей будет стеклянная...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью Все об оружии
"Если код не введен или введен неверно, то специальное электронное устройство блокирует ударно-спусковой механизм (УСМ)".
- И девайс этот мгновенно превращается в лучшем случае в молоток без ручки. В худшем - его хозяин огребает (опять же в лучшем случае) кучу памятных звездюлей. Оно вам надо?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью Психолог
Писала явная прости тутка
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью АВТОМОБИЛИСТЫ
Да-а... Нечто подобное я испытал на 2-е января 1979 года. Собрался к родственникам из г. Нижняя Тура Свердловской области - в Курганскую. Через Нижний Тагил, Свердловск и Каменск-Уральский. 400 с чем-то километров...
Машина - четурехлетняя ВАЗ-21011, пробег около 350 тыс км., накануне была пристроена в теплом гараже. Накануне затарил в багажник две 20-литровые канистры с бензином А-76. Рано поутру, еще затемно, спокойно вырулил на трассу, ночью выпал такой пушистый снежок... Да не один, восьмилетнего сына с собой, дурак, прихватил" На обоих - меховые овчинные полушубки, катаные валенки, рукавицы. Километров десять проехали, чую - что-то не то... Стрелка нагрева охлаждающей жидкости двигатели упорно не хочет покидать красную (прогревную" зону. Останился на пару минут - подложить за решетку радиатора стопку старых газет. Безполезняк. Стекла в кабинете прочно затянуло морозным узором, только в зоне дефлекторов на лобовом - не доходящие до верхней рамки подернутые той же изморозью полукружья. Салонная печка истошно гудит на максимальной скорости.
До Нижнего Тагила - 90 км, да 15 км - по самому городу, до выхода на Свердловскую трассу. Миновал уже городскую черту, как двигатель затроил! Сверился с бензиновым указателем, из 39-литрового бака убыло примерно с четверть. С расчетом на 40 л горючки в багажнике решаю, что дотяну и на трех коршках. Либо уже давно понимаю, что с самого начала влип, проблема теперь даже просто развернуться на двухполосной трассе в два направления, без сброса скорости и газа. Если бы движок заглох ненароком, и постой он на морозе минут 10-15 (а хрен его знает, что там случилось..?) ужалось бы запустить его снова..?
На дороге - ни живой души ни туда, ни сюда! Давлю на газ, прислушиваясь к стукоту клапанов. Чтобы обеспечить хоть какой-то приемлемый баланс коленвалу. От Тагила До Свердловска - 140 км. Заморгала аварийная лампочка указателя топлива. Держу обороты на вытяжке подсоса карюратора, заливаю в бак одну канистру бензина. А на трассе - ни души! Пролетаю Свердловск по объездной дороге. Где-то на полпути к Каменску-Уральскому указатель топлива снова напомнил о себе. Выливаю горючее из второй тары. Салон изнутри весь заиндевел.
Короче, в плубеспамятстве добрался до места, кое-как затолкал машину в гараж. И не подходил к ней почти две недели, пока трещали крещенские морозы. Когда немного на улице потепляло, пошел искать причину сбоя. И что б вы думали? Наконечник провода высокого напряжения слетел с одной из свеч...
Да, и забыл о главном. В то утро 2 декабря 1979 года под Нижним Тагилом давил мороз в 56 градусов! Кажется, это был температурный минусовый рекорд за много-много десятков лет.
С тех пор я навсегда влюбился в отечественные "советские" жигули. Все же умели делать классную технику в бывшей Стране Советов!
Валерий Помазкин, спецкор журнала ПРОФСОЮЗ ПОЛИЦИИ
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью Наша позиция
Невзоров становится мизантропом... Или уже стал таковым, после 600 секунд. Невозможно больше его ни слушать, ни смотреть.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью Потерянные миры
Осенью 1970 года мне служители феодосийского исторического музея показали только что доставленную находку: с места древнего захоронения, попавшего под раскопки, была извлечена черная (по внешнему виду) плита, с отлитым древнееврейским письмом... В уголке плиты желтым отливал крохотный отпил, - плита оказалась из чистого золота, вес находки - около 30 кг... Вскоре к музею подошел "газон" с надписью "Хлеб", плиту погрузили, и она поехала под охраной в Симферополь... Никто не знает о дальнейшей судьбе этой находки археологов?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии