предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
urri Петров-водкин Поделился записью ЗаБаранкой
Сдать курву надо было ментам.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью ЗаБаранкой
Полностью согласен с автором! "Облокочусь" на опыт владения своей "Победы" в 80-е годы. Почти каждый год на ней отправлялся в "кругосветку" по маршруту: Узбекистан-Новосибирск-Средний Урал и обратно, на круг выходило около 15 тыс. км. Основные "поломки" были связаны тогда... с шинами! Наварная часто рвалась на трассе, новые были в большом дефиците. Бывало, подводил трамблер (об электронном зажигании, дотчике Холла тогда я только слышал). Воткнешь пару спичек под контакты, чтобы ротор не так сильно било, и пилишь дальше, иной раз не одну сотню километров! С электроникой, когда дошло до ее установки, начались периодические проблемы "на ровном месте" с коммутатором, тем же датчиком Холла, дополнительными сопротивлениями и так далее. Машина резко потеряла в надежности.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью Потерянные миры
То, что на плохой и слабочувствительной фотопленке запечатлено в 1964 году, еще не говорит о таких убогих и темных классах. Я не полную среднюю школу закончил в Зауральском рядовом селе в 1965 году. Зимой темнело рано, поэтому включали свет в классах и коридорах. Да, здание школы было деревянным, но как же уютно было в натопленных темных комнатах! Школа имела свой радиоузел, просторный, хорошо оборудованный спортзал, буфет, где на медный пятачок можно было купить стакан чая с сахаром, пирожок или два кусочка хлеба с повидлом. На переменах между урокам в спортзале проходили жаркие баталии по волейболу. Начиная с четвертого-пятого,  было по несколько параллельных классов, а наш восьмой имел А,Б В. Г - наименования! На сентябрьскую общешкольную линейку в 1964 году вышло на построение около 800 человек! Правда, тогда в школе учились и дети близлежащих сел. Качество знаний... Это- большая и отдельная тема, но многие выпускники нашей школы в дальнейшем успешно заканчивали техникумы и институты. Автор этих строк в свое время  успешно получил педагогическое образование,  выдержал конкурс в Ростовский университет, Уральский университет, Юридическую академию... Не было проблем с трудоустройством, постепенно решались проблемы с жильем...
    Так что не нужно быть "Иванами, не помнящими родства", чтобы понять, какую страну мы потеряли!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью ЗаБаранкой
Подобные "действия" уже были запрограммированы самим фактом установки этих "жадных" треног. То же самое ожидает кассовых парковочных автоматов, опутавших густой сетью улицы наших городов. Надсмотрщиков на них не напасешься, даже не смотря на растущую безработицу. Скоро половина начеселения будет считать чужие деньги, а другая половина - наблюдать за этим увлекательным процессом... В стране, где попраны все законы и устои справедливости, это не проходит безнаказанно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью АВТОМОБИЛИСТЫ
Автомобиль - прообраз будущего... И пусть последующие прототипы будут смотреться, как "самодвижущиеся повозки" начала 19 века, прогресс уже не остановим. Бензиновым чадящим керосинкам само время объявляет отставку.1
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью ЗаБаранкой
закон открывает широкий путь к тому, чтобы лишний раз залезть иглой человеку в вену... Ну, какие медики подвизаются при этом на халявной подработке, ежу понятно... Что предусматривает закон, если через забор крови будет занесен вирус СПИДа, гепатита или иной заразы? У нас официальные-то лечебницы повсеместно грешат этим.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий
Юрий 31 июля, в 11:24 По поводу данного умозаключения хочется спросить фразой из фильма:"Петров,ты дурак?" Текст скрыт развернуть
0
Юрий
Юрий 31 июля, в 11:54 Многоразовые шприцы не используются уже лет эдак 35. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
urri Петров-водкин Поделился записью Потерянные миры
За всю жизнь мне дважды довелось наблюдать действие шаровой молнии. В первом случае во время летней грозы мы с мальчишками играли на чьем-то огороде в селе. С нами был малец лет 8-9, с рыжими, как огонь волосами. Дело уже было под вечер, начинало темнеть... Внезапно мы увидели, что у нашего конопатогок рыжей голове медленно приближается... другой рыжий шар, размером с футбольный мяч. Малец тоже заметил его, и рванулся в сторону. На моих глазах шар как бы плавно догнал его и, показалось, соединился с рыжей головой пацана. Раздалось что-то типа громкого хлопка, пацан упал на землю и заплакал. Больше огненного шара мы не видели, происшедшее закончилось только испугом пацана, без телесных повреждений.
   Другой случай произошел тоже во время сильной грозы. Перед ее началом мы возвращались на тяжелом мотоцикле с отцом из села Ясная Поляна в Бугаево Катайского района Курганской области. Дорога шла полем, вдоль линии электропередач, между дорогой и деревянными столбами - примерно метров 50-100 открытого пространства. Раздался огрушительный грохот, и прямо на глазах молния ударила в ближайший от нас столб, который мгновенно превратился в шепу. Позже мы осмотрели место этого "побоища". Было расщеплено и обгорело что-то около десятка столбов линии электропередачи на расстоянии примерно полукилометра, причем разряд повредил столбы выборочно: один-два столба расщеплено, следуешие два-три стоят целые, и новая дранка торчит из земли.
   Третий трагический случай произошел на озере Таратино, в семье знакомого казаха-скотовода Василия. Один из его сыновей, парень лет 19,  пас коней верхом на лошади. Молния (ее разряд) прошел сквозь попону под седлом, убил коня и парня. Мне, попавшему на место происшествия спустя пару часов после трагедии, удалось сделать несколько снимков на цветную пленку, след от молнии на войлочной попоне напоминал след крупнокалиберной ружейной пули...
   Так что встречи с гостьей из неведомого мира не так уж редки. Приходилось слышать и прежде рассказы о залетевших в жилище шаровых молниях, и об аккуратных дырах от нее в оконных стеклах, оплавленной амальгаме на зеркалах... А однажды молния (в 60-х годах прошлого столетия) попала в сельскую электролинию, которая обычно во время больших гроз обесточивалась. По всей деревенской улице в домах ярко вспыхнули лампочки и перегорели.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня