предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Dmitry Freelancer Поделился записью Мы из Советского Союза
Дмитрий Тимофеевич-правильный мужик, по крайней мере более правильный, чем тогдашнее большинство.
Я служил в 87-89. Основная проблема того времени-общество уже было разложено, надо смотреть в корень проблемы - на двадцать-тридцать лет раньше, в шестидесятые-семидесятые.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitry Freelancer Поделился записью РЕН ТВ Новости
В "Русской Правде" за убитого тиуна или прочих "судебных приставов" брали 20 гривен... А во Франции времен Ришелье обычным делом считалось отхерачить судебных приставов палками... А в России 90-х они даже не выходили, только уведомления и повестки слали, боялись...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitry Freelancer Поделился записью Занимательная болтология
Я не жил при Иосифе Виссарионовиче, но читал, что в начале 50-х хотели присвоить аналог воинским званиям во всех отраслях, со всеми степенями и знаками различия. Т.е. грэйд, рейтинг, "табель о рангах" всех граждан, согласно с их ценностью для общества.
Вот исходя из этого грэйда и лечить. Проблема в том, что сейчас другое общество и благодаря коррупции есть другая часть "коллектива" - "быдло с деньгами", которые купят грэйд и избавиться от которых посложнее, чем от хануриков.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitry Freelancer Поделился записью Занимательная болтология
"Базарить надо с ровней", знакомиться и жить - тем более. Женщина не должна поднимать мужчину до своего уровня: либо перерастет, либо ничего не получится. А вот наоборот можно, но держать на коротком поводке, лучше всего в роли наложницы.
Хотя в данном случае разницы почти нет, двушка - не загородный дом, может и будет ценить свалившееся счастье.
А разница между 21 и 32 - ерунда.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitry Freelancer Поделился записью Усатый-полосатый
Сказочный кот!
Ко мне приходит соседский кот пообщаться, погреться и перекусить, такой же рыжий, пушистый, классный, и "говорливый". Любит развалиться на "теплом " полу или на печке, и рассказывает сказки нашего леса....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitry Freelancer Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Современная журналистика вообще регрессировала за последние двадцать лет, российская-не исключение.
Всегда считалось, что перебивать выступающего-неприлично, почему сейчас по-другому? Не буду делать акцент на Эхе Москвы, хотя у них это "фирменный стиль, они этот прием с прогнившего запада взяли, но и вполне про-государственные радио и телестанции себе это позволяют.
Михаил Веллер вполне прав, таким ведущим не то, что водой плеснуть, по морде съездить не мешает, когда они мерзким всезнающим голоском Вельзевула прерывают говорящего (приглашенного гостя) на рекламу или задают следующий идиотский вопрос, не дослушав ответ на предыдущий.
Вы представьте себе, чтобы ведущие программы в советское время, или их правопреемники (Примаков, Брилёв, Пушков и др.) прерывали отвечающего на их же вопрос!
Теперь к Михали Веллеру... Не Бычковым, не Венедиктовым, и уж тем более не диванным стратегам из интернета его осуждать. Если вы не читали его классические, написанные еще в СССР рассказы, это говорит о вашем уровне развития. Веллер - Гоголь нашего времени, художник от литературы и публицистики. И ему простительно то, что не простительно другим. Люди НИ ХРЕНА НЕ РАВНЫ!
В общем, Михаил Иосифович - добрейшей души человек, я бы точно съездил по наглой ехидной роже!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Dmitry Freelancer Поделился записью Н.Э.П.
Скорее, дело не в хохлах, узбеках или белорусах! Дело, вероятнее всего, в "мышленьи". Разве мало русских поддерживали майдан, ходорковских и болотные выступления?
Главное достоинство СССР было в удержании большинства населения в рамках поведения, принятых на его территории. Как только пропало идеологическое и культурное давление, так и стало пропадать всё, что сближало народонаселение, заставляло вращаться вокруг "центра". То же самое наблюдалось везде на периферии после распада империй: римской, британской, французской, русской. Центробежная сила вытолкнула сразу после революции 1917 Польшу, Финляндию, почти вытолкнула Украину....
Если бы русские современной России не "варились в своём котле", то же произошло бы и с нами. В 90-е годы эта "русскость" ослабла, в значительной мере сдерживало от распада общности то, что большинство жило одинаково плохо, что уравнивало профессоров и колхозников, продавцов на рынках и работяг.
Дальнейший рост благосостояния населения на фоне роста цен на нефть и газ привел к расслоению общества по имущественному показателю, появился "средний класс" (тоже неоднородная прослойка, включающая в себя и чиновников, и представителей бизнеса, и удачливых специалистов разных областей, и просто тех, кому повезло), работающих бедняков всех специальностей и мастей; и неработающий плебс, живущий по принципу "птички небесные не сеют, не жнут, а сыты и пьяны".
Да, я был удивлен, сколько их! То бензопилу стырят и пропьют, то у соседа картошку посадят за "литру", а потом эту же картошку и выкопают и пропьют!
И среди всех этих слоёв и прослоек больше трети - потенциальная "пятая колонна". Пока мнение большинства и телевизор действуют, они будут бить себя в грудь и орать на работе и на пьянках, в сети и во дворе, что они за Россию "жизнь положат", а чуть изменится ветер - за бутылку или за лимон рублей (в зависимости от амбиций или ситуации) захотят "свободы", кружевных труселей или выпить на халяву. Ведь то же самое было в конце Советского Союза!
Но лучше, надёжней, если сзади заградотряды, СМЕРШ, КГБ и нацгвардия, на работе-особист и парторг, полковой священник и психолог, в школе-политинформация, пионервожатые и комсорги, в телевизоре-агитпроп, на митингах-попы Гапоны и Навальные, а в мониторе компа-камера и неусыпный сисадмин.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня