Краткая информация

  • 05.09.1944, 75 лет
  • Высшее
  • Ничего серьёзного
  • писатель
  • 3 друга
Мне, автору книги о Колчаке ("Преданный адмирал", М., 2009 г.) читать это было и смешно и обидно. Частью это тенденциозная подборка фрагментов документов, а частью просто неправда. Первое. Колчак, в отличие от других командующих фронтами, начальника генштаба Алексеева и Великого Князя Николая Николаевича, документ с просьбой к царю об отречении в пользу царевича Алексея, не одобрял, но вынужден был согласиться, коль скоро все были за отречение. Иначе он лишился бы поста командующего Черноморским флотом. Далее. В 1917 году Колчак уехал в США не по своей воле, а по приказу Керенского, для кого популярный и волевой адмирал становился политическим противником. Ну и так далее. Что касается военных преступлений, то они были с обеих сторон. Расстрелы без суда, чудовищные жестокости, пытки и прочее были нормой как для белых, так и для красных. Так что, если бы победили белые, военными преступниками были бы названы Фрунзе, Троцкий и прочие. Ну а после победы большевики уже никого не щадили. И, тем не менее, преступниками в советское время их не считали. А Колчак не раз повторял, что его задача - восстановить разогнанное большевиками Учредительное собрание, которое полномочно решило бы характер власти и так далее. Теперь о золотом запасе. Колчак отказал союзникам в его вывозе за рубеж в счет царского долга, и поэтому был ими предан и передан большевикам. А золото, хоть и не все (часть украл атаман Семенов, и эта часть до сих пор лежит в Японии, часть ушла на нужды армии, часть украдена чехами) благополучно прибыла из Омска в Иркутск и оказалась в руках большевиков. Нужно ли ставить Колчаку памятник, решать, конечно же омичам. Но следует иметь в виду, что Колчак был одним из создателей флота России, блестящим флотоводцем, полярным исследователем, патриотом и человеком чести и долга.
Спасибо за пост! С творчеством Игоря Тюльпанова знаком со времен неформальных выставок в Ленинграде в 60-е годы. Поразил в первую очередь уровень мастерства, сравнимый лишь со старыми мастерами. Живописец в полном смысле этого слова.
Пантеон Игоря Тюльпанова -- живописные образы знаменитых людей карандашами
Мне, автору книг о С. Дали, смотреть на работы этого художника было, мягко говоря, не очень приятно. Никакого сравнения с великим гением здесь и быть не может. Совершенно бессодержательные, не имеющие смысловой нагрузки, холсты не несут в себе даже намеков на какие либо сокровенные идеи, что...Далее
Современный Дали, или неординарные работы Игоря Морски
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх