предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Рождённый ☭ СССР Поделился записью Медвежий угол
«Говорят, что Путин хоть и сукин сын, но это наш сукин сын, наш президент, наш национальный лидер, наш главнокомандующий, его выбрал народ... Поэтому кто против Путина – тот против России, против народа, враг и агент госдепа.
-
Интересно, а Ельцин тоже был "хоть и сукин сын, но наш сукин сын"? Он тоже был нашим национальным лидером? И все, кто были против Ельцина – тоже были врагами народа и агентами госдепа?
-
Генерал Рохлин тоже был врагом народа и агентом госдепа?
-
А ничего, что Ельцин сам был по большому счету агентом госдепа?
-
Если применить к Ельцину логику сторонников Путина, получается очень забавно – президент был агентом госдепа, но те, кто были против него – тоже агенты госдепа. Или к Ельцину указанная выше логика неприменима? Ельцин был "не наш сукин сын", а вот Путин – "наш сукин сын"?
-
Но как отличить "нашего сукина сына" от "не нашего"?
-
Напомню, что формально Ельцин тоже был выбран народом, он тоже был главнокомандующим. И Путин 4 года работал в команде Ельцина, получил продвижение по службе, был назначен сперва главой правительства, а потом рекомендован самим Ельциным в качестве своего преемника. Только не надо говорить, что Путин – это такой крутой патриот, который пробрался в администрацию Ельцина, втерся в доверие, чтобы получить власть и потом изменить политический курс страны.
-
Если бы это было так, то за 16 лет Путин посадил бы не одного Ходорковского, а десятки приватизаторов эпохи Ельцина, но этого не случилось. И уж точно не стал бы строить музей Ельцину, выделив на это 4 миллиарда бюджетных денег.
-
Путин – продолжатель дела Ельцина.
-
Чубайс уже при Путине допилил РАО ЕЭС и теперь занимается нанотехнологиями. Кстати посчитайте для интереса, сколько население России платит за электроэнергию. Прибавьте к этому то, что платят за электроэнергию все предприятия, включая РЖД. В сравнении с оборотами "энергоспрута", возникшего на месте РАО ЕЭС, даже Газпром покажется мелкой конторой. И все эти средства идут в компании, которые сформировал Чубайс. И куда дальше – никто толком не знает, потому что контор очень много и у них крайне запутанная система собственников, концов не найти.
-
Большая часть стоимости всех товаров и услуг – это либо электроэнергия, либо топливо. И больше половины денег, которые вы оставляете в магазинах или платите за ЖКХ – идет либо в Газпром и Роснефть, либо в одну из контор, созданных Чубайсом. То есть в частные компании. И эти деньги раскладываются по карманам акционеров, в том числе зарубежных.
-
Отток капитала из России за период президентства Путина превысил 1 триллион долларов. При Ельцине такие суммы никому из олигархов даже не снились. Березовский два миллиарда наворовал, Абрамович десять-двадцать. А тут – триллион! И не в качестве оценочной стоимости активов, а в качестве денег, выведенных за рубеж в чистом виде.
-
В Украину вложено по оценке Медведева около 200 миллиардов долларов. И где сейчас Украина? Что Россия получила, вложив 200 миллиардов в Украину? Майдан, войну, санкции, конфронтацию, испорченные отношения с республикой, которая еще недавно была частью СССР, а еще раньше – частью России. Или это украинцы виноваты?
-
По-моему виноваты те, кто вложил эти 200 миллиардов долларов. Потому что они были неправильно вложены – не в налаживание отношений и не в поддержку пророссийских фондов и общественных организаций, а в поддержку украинской буржуазии, настроенной на сотрудничество с Западом. И я почему-то думаю, что в Кремле прекрасно знали, кого они поддерживают и куда уходят те средства, что вкладываются в Украину. Минские соглашения прекрасно это продемонстрировали.
-
Кремль поддерживал и продолжает поддерживать антироссийскую Украину, то есть Антироссию, поддерживает планомерно и целенаправленно. Я не буду сейчас углубляться в рассуждения, зачем и почему это делается – просто констатирую.
-
Все это доказывает, что Путин – последователь Ельцина. Просто Ельцин был неэффективный менеджер, а Путин – эффективный. При нем воруют не с убытков, как Ельцин, а с прибыли. Так получается выгоднее и музыка играет дольше. И не так заметно.
-
Элита и западные партнеры в эпоху Путина получают профит в десятки раз больше, чем при Ельцине. Посмотрите на список Форбс и сравните нынешние состояния российских миллиардеров с состояниями олигархов эпохи Ельцина.
-
А зарплаты и пенсии, которые народ стал получать при Путине – это подачки с барского стола, чтобы холопы не бунтовали. Просто эффективный менеджер Путин вместе с другими эффективными менеджерами решили, что лучше будет поделиться с народом. И тогда можно доить Россию намного дольше и в комфортной обстановке, не опасаясь, что у народа лопнет терпение, случится революция, придут какие-нибудь новые коммунисты и все отберут.
-
Эффективные менеджеры рассудили, что надо отдавать народу часть, чтобы не потерять все. В этом и заключается отличие Путина от Ельцина.
-
Ельцин был неэффективен, а Путин эффективен. Но Путин эффективен для себя, для элиты и для западных партнеров, а не для народа и не для России. И это тоже легко доказать.
-
Путин неэффективен для России, потому что при нем ухудшилась структура экономики – доля сырьевого сектора выросла до критических значений, а доля производства снизилась. Еще при Путине выросла доля финансового сектора, но при спаде производства это не является прогрессом, а является дисбалансом в экономике.
-
Когда финансовый сектор растет при спаде производства – это признак болезненного состояния экономики. Это признак возникновения финансовых пузырей.
-
Падение курса рубля в конце 2014-го года – наглядная демонстрация болезненного состояния российской экономики. А оправдания действий Центробанка и правительства – это признак того, что президенту либо безразлично, что будет с российской экономикой дальше, либо он просто не знает, что делать.
-
Российская экономика при эффективном Путине неэффективной. И проблемы в ней начались задолго до санкций – еще в 2013 году.
В сфере науки и образования дела обстоят не лучше. Пенсионная реформа тоже провалилась, что даже в правительстве признали. В прошлом году убытки негосударственных пенсионных фондов составили около 200 миллиардов рублей. Это значит, что в будущем у нас не будет ни пенсий, ни зарплат. Потому что пенсионные накопления тают на глазах, а зарплаты будет негде взять при отсутствии производства и образованных кадров.
-
Что сделал Путин для России? Не для элиты, не для чиновников, не для западных партнеров, а для России? Провел Олимпиаду и присоединил Крым?
-
Олимпиада – это шоу, причем очень дорогое шоу. Проводить шоу много ума не надо, и для развития России это шоу ничего не дает. Обратная сторона присоединения Крыма – это война в Донбассе и разрыв отношений с Украиной. Вернуть Крым с населением 2.5 миллиона, подставив под удар Донбасс с населением 7 миллионов и оттолкнув Украину с численностью русского населения больше 20 миллионов – очень спорный успех.
-
Что еще? Преобразование милиции в полицию? Или создание национальной гвардии? Для справки, проект создания национальной гвардии возник еще при Ельцине, и его продолжение лишний раз подтверждает, что Путин – последователь Ельцина.
-
И перевод армии на контрактную основу тоже начал Ельцин, он обещал завершить это к 2000 году, но не успел, продолжился этот процесс при Путине.
-
Путин – это эффективный непьющий Ельцин.
-
И вы хотите сказать, что он – "наш сукин сын"? А "наш" – это чей?
-
Путин – это элитарный "сукин сын", чиновничий "сукин сын", это "сукин сын" своих зарубежных партнеров. Если вы представитель элиты, чиновник или зарубежный партнер России – тогда да, Путин – ваш "сукин сын". Но точно не мой.
Точно так же, как Ельцин и Горбачев не были моими "сукиными сынами". Они были агентами Запада и действовали против интересов России. И Путин – их последователь.
-
Путин – такой же демократ западного образца, как Ельцин и Горбачев. А сирийская компания, Калибры и прочие Искандеры – это просто способ, которым Путин со своими соратниками добиваются от Запада более выгодных условий управления Россией. Но делают они это не для России, а для себя, для элиты и в конечном итоге для западных партнеров, которые продолжают выкачивать из России полезные ископаемые и капитал.
-
России платят за полезные ископаемые долларами, то есть иностранными фантиками, а потом эти же доллары выводят из России десятками и сотнями миллиардов каждый год.
-
Практически Россия при Путине просто задаром отдает свои ресурсы западным партнерам. Потому что все получаемые от сырьевого экспорта деньги потом выкачиваются из страны. Это как бы налог, который Путин платит Западу за право быть президентом России, проводить Олимпиады, царствовать и распоряжаться казной. Можно рассмотреть это и как репарации России по итогам поражения СССР в холодной войне, которые начал платить Ельцин, а продолжает платить Путин.
-
А импортозамещение – это попытка перевести Россию на самообеспечение в сфере сельхозпродукции. Чтобы народ России кормил себя сам, не мешая сырьевым корпорациям добывать природные ресурсы, продавать их за рубеж, а потом выводить туда же полученные с продажи средства.
-
И при этом они еще внутри России зарабатывают на топливе, которое продается по достаточно высоким для нефтедобывающей страны ценам. Доход от продажи топлива на внутреннем рынке полностью покрывает затраты на добычу и переработку нефти и газа, в результате получается, что Россия за свой счет добывает нефть и газ, а весь доход с экспорта так или иначе выводится обратно за рубеж, в том числе через разные бюджетные программы, распилы и откаты.
-
И за все это надо благодарить Путина и тех, кем он себя окружил.
-
А народ при этом эффективном менеджере получает пенсии около 200 долларов и зарплаты 300-500 долларов. То есть примерно в 5-7 раз ниже европейских.
-
При Ельцине было хуже? Да, хуже. А где-то в Африке еще хуже – и что? Если кто-то считает, что пенсии по 200 долларов и зарплаты по 300 долларов – это достойный уровень для России, для страны с самой большой в мире территорией и богатейшими природными запасами – я не согласен.
-
Если кто-то считает, что за пенсии и зарплаты в 5-7 раз ниже европейских надо кланяться Путину в ножки и носить его на руках – я не согласен.
-
И если кто-то считает, что 16 лет было недостаточно для развития экономики, перехода от сырьевой модели к производственной, для реиндустриализации, для обновления состава правительства – я тоже не согласен.
-
Потому что СССР дважды отстроил страну после войны – сперва после гражданской, а потом после Великой Отечественной. И каждый раз укладывались за 16 лет, а состояние после войны было намного тяжелее, чем в 2000 году, когда Ельцин сделал Путина своим преемником.
-
Если бы Путин не был продолжателем Ельцина – не уходило бы из России по 100 миллиардов долларов в год, а Чубайс сидел бы или в Лондоне или на нарах. Если бы Путин не был продолжателем Ельцина, то не держал при себе Медведева, не прикрывал бы задницу Сердюкова, не назначал бы в правительство и Центробанк Кудрина, Улюкаева, Набиуллину и других последователей Гайдара. Не строил бы музей Ельцину за 4 миллиарда бюджетных рублей, а построил бы на эти деньги какой-нибудь завод…
-
Путин – выбор народа? Нет! Путин – это не выбор народа. Это результат отсутствия выбора. Путин победил на выборах, на которых голоса считали назначенные им же чиновники, а голосовали за него запуганные и обманутые граждане. Кремлевские политтехнологи просто запугали народ тезисом "нет Путина – нет России", запугали перспективой прихода Навального или Касьянова, запугали либералами, запугали возвратом 90-х, запугали госдепом.
-
Путин – такой же выбор народа, как и Ельцин. Многие вообще не ходили голосовать за Путина, а кто ходил – либо голосовали по принципу "лишь бы хуже не было", либо голосовали в надежде, что еще немного – и Россия начнет развиваться.
-
Выбор Путина – результат ложных ожиданий народа, результат ложных страхов, результат политтехнологий, результат искусственно созданной безальтернативности. Путин – это лидер, который дан России транснациональными корпорациями, филиалами которых являются Газпром, Роснефть, Лукойл и другие. И поддерживает его транснациональная элита, включая российских миллиардеров, которые давно уже стали "человеками мира". И работает Путин в интересах транснациональных корпораций и международной элиты.
-
Поэтому Путин – не мой президент. Путин – президент элиты, бюджетных крыс, сырьевых корпораций и простых одураченных потребителей, которые радуются сиюминутному потребительскому счастью, предпочитая не задумываться о том, откуда оно берется, как долго продлится и что будет завтра.
-
Путин – выбор не народа, а одураченного электората, запуганного политтехнологами, которые утверждают, что без Путина не будет России, придут либералы и наступят 90-е. Вот только 90-е остались в прошлом, возврата в которое не будет в любом случае, потому что нельзя повернуть время вспять. А либералы и так сидят в правительстве и администрации президента.
-
Путин – не спаситель России, а фиксатор итогов поражения СССР в холодной войне, фиксатор итогов приватизации, фиксатор результатов правления Ельцина, фиксатор раздела моей страны.
-
И если все вышеперечисленное – это ваш президент, то кто тогда вы?»
Александр Русин
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рождённый ☭ СССР
https://youtu.be/rc7fXFzYovQ
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рождённый ☭ СССР
#БессмертныйПолк
0
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня