предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Назад к записям пользователя
Алексей Захаров Поделился записью
В августе 2014 года вице-премьер Дмитрий Рогозин, в ходе посещения завода «Сокол», где и выпускались «тридцать первые», назовет МиГ-31 «самолетом, который не имеет ничего равного себе». «Это было коллективное мнение ... даже Госдумы,.."
******************************
Да-да-да...
У нас на Охотном ряду такие знатоки авиации сидят, что уж если даже они так считают... :)

...по некоторым подсчетам в этом плане эффективность модернизированного «тридцать первого» возросла почти в три раза).
******************************
Не один раз уже цитировал диалог со спецами отдела эффективности:
- Какая у этого варианта будет эффективность?
- А какая вам нужна?
В части боевой эффективности насчитать можно всё, что угодно.

При максимальной боевой нагрузке в 9 тонн,..
******************************
Эта п/н реализуется в единственном варианте подвески – 6хКАБ-1500.
Такая нагрузка, как показывает практика Сирии, на хрен никому не нужна.

...самолет, благодаря новой бортовой радиолокационной станции, смог обнаруживать воздушные цели на почти вдвое большей дальности.
******************************
Только не говорится, по сравнению с чем «вдвое большей дальности».
За точку отсчёта принят исходный «Заслон» образца 70-х годов. Станции «Заслон-М» (МиГ-31М) модернизированная РЛС уступает.

На испытаниях МиГ-31БМ доказали свой «талант» в уничтожении ракетами самолетов противника на дистанции в 280 километров — что было не под силу (на тот период — уж точно) ни одному иностранному истребителю.
******************************
Уже не раз говорилось, что табличным / полигонным дальностям пуска УРВВ верить не особо стоит – в реальном бою такую дальность реализовать не удастся.

«Он на таких дальностях захватывает самолет, что просто его никто не увидит и не почувствует. Обнаружит летчик в кабине только путем световой сигнализации определенных приборов, сигнализирующих захват», — рассказывал летчик-испытатель авиационного завода «Сокол», заслуженный летчик-испытатель Андрей Печенкин.
******************************
А как излучение РЛС без «определённых приборов» можно «увидеть или почувствовать» - волосы у экипажа должны дыбом встать? :)
Эти самые «приборы», именуемые станциями радиотехнической разведки, вообще-то практически на всех боевых самолётах «вероятных противников» стоят.

По некоторым данным, успешно этот многоцелевой истребитель показал себя и при выполнении таких нетипичных задач, как, например, наведение на воздушные цели ракет, запущенных с других истребителей.
******************************
Интересно, с каких это «других истребителей».

В чем-то даже символично, что впервые публике МиГ-31БМ был показан в январе 1999 года одновременно с российской попыткой ответа на американский F-22 — многофункциональным фронтовым истребителем пятого поколения МиГ-1.44,..
******************************
В чём символичность-то?
1.44 был заведомо нежизнеспособен – в отличие от модернизированного МиГ-31.

...модернизированный «тридцать первый» не просто остался в России, но и было принято решение доработать до него большинство уже выпущенных базовых Миг-31.
******************************
«Большинство уже выпущенных базовых МиГ-31» стоят на базах хранения, и шансы поднять их в воздух слабо отличаются от нуля. Из пятисот с лишним машин в строю сейчас осталось немногим более сотни. В лучшем случае, дотянут парк до полутора сотен, до двух - это уже маловероятно.

В марте 2016 года было объявлено о том, что модернизированные «тридцать первые» усилят ПВО в Арктике...
******************************
Вообще-то МиГ-31 и создавался под арктическую зону ПВО с её редкими аэродромами. Отсюда заметно увеличенная дальность / продолжительность полёта по сравнению с МиГ-25 за счёт установки двухконтурных двигателей.

...по крайней мере пока на смену им не придет широко разрекламированный авиакомплекс дальнего перехвата ПАК-ДП, научно-исследовательские работы по которому обещают начать в следующем году…
******************************
В августе прошлого года главком Бондарев сообщил, что начало разработки ПАК-ДП перенесено на 2019-й год.
Так что автор даже копи-паст грамотно выполнить не в состоянии.

Опережая вопросы журналистов замминистра Юрий Борисов отметил, что нижегородскому «Соколу», работая по этому истребителю, удалось в полной мере решить задачу с импортозамещением
******************************
Это здорово.
Особенно с учётом того, что ничего из «сложных» импортных систем на МиГ-31 изначально и не стояло. Было десятка три-четыре мелких компонентов, аналоги большинства из которых давно уже выпускаются для машин семейств Су-27/30 и МиГ-29.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии