предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Олег Милованович Поделился записью ЖеЖ
- дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, -
Как?!! Как дрожжи из желудка попадают в кровь? В желудке все переваривается.
В Отечественную войну из дрожжей, чистых дрожжей, Карл! жарили котлеты в эвакуации.
В кровь дрожжи могут попасть через порезы, ну чисто теоретически, хотя вытекающая кровь их и бактерии смывает. Так эти естественные дрожжи попадают из воздуха, познакомьтесь с рецептами на их основе...

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью Этим нужно поделиться!
Выкиньте из головы деление кухни по административным и государственным границам. Кухня - это культура, она может быть традиционной в данной местности, но принадлежать и соседям наравне с вами.. География оставляет свой отпечаток.
Борщ - исходное бурые щи - общеславянское, и не только! - блюдо, главное условие - произрастание красной свеклы. Борщ украинским делает старое сало, тогда как в Сибири предпочитают говядину.
Китайцы много на себя берут, скоро и "красный суп" возьмут себе, а завернуть в кусочек теста кусочек мяса или рыбы, приправить голубикой и заморозить - самое сибирское, для охотников блюдо. Угу, скажите, где в Китае охотники-промысловики, чтобы отправляться в морозную зиму на заимку? Причем, предки коренных сибиряков, угров (ханты, манси, селькупы) знали "хлеб в зерне" от южных соседей еще в эпоху бронзы. И, внимание, на стоянках готовили хлеб, замешанный на рыбной ухе, на медвежьей крови - в полшаге от пельменей.
К очень традиционным блюдам собственно коренной России, откуда она отправилась "встречь солнцу" нужно отнести рыбную уху, пироги с рыбой из ржаной муки, ржаной хлеб, ржаной квас и пивО, овсяной кисель ("молочные реки и кисельные берега" - традиционный десерт крестьян в период сезонных тяжелых работ, например, угощение добровольным помощникам в поле или на строительстве дома - толока). Из мясных буженину - русская печь и тесто как условия приготовления, студень, он же холодец.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
С коротким вы аршином к нам, херрене сведен!
Не в силе Бог, а в правде. Правдивым он и силу дает.
Вопрос лишь в том, а что мы в Сконе забыли? Помнится, мы к вам туда никогда не совались, а вот ваших мы бивали глубоконько в России, и карты территориальных претензий к нам представить можем. Да нет, не повод, только ушат холодной воды, дело прошлое, лишь бы будущим не оказалось.
Вот заработать на наших заказах мы вам хорошо давали, продажами "Вольво" я бы тоже не рекомендовать рисковать...Конкуренция велика...
Запасаемся семечками вместо поп-корна, готовимся к шоу...
А может к нам на армейскую олимпиаду лучше? Приглашение высылали...

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью Инфо-кухня
Хосподя, уже и врать качественно разучились...
Любой школьник с Гуглом под рукой анальнолитега фейсом об тейбл может и должен бить до вышибания кислого порриджа из того места, где иметь мозги полагается

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью В курсе событий
Я не в России (пропаганду оставьте в покое), но никогда не поеду в Хорватию, а теперь и в Черногорию, мне будет неприятно видеть эти рожи предателей. Отпуск раз в году, не каждый даже год удается, и провести его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные дни и евро.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью Картина дня
"Ударное авиационное крыло" - в американской терминологии - соединение из двух-пяти эскадрилий с подразделениями обслуживания. Из двух - чаще, так авиакрыльев получается больше и управлять большими массами уже давно не доводилось. Такая же структура у союзников - Италии - зовется авиабригадой.
То есть авиакрыло из бригады - это уровень иксперда.
А немецкие танки...В 2013 танковый биатлон был новинкой, мы обсуждали приглашение "партнерам", но сходу возникли вопросы:
- как будут исполняться стрельбы из пушки снарядами и ПТУРС, если таковыми возможностями танки НАТО не обладают?
- как будут проходить трассы с препятствиями, если возможности "Леопардов" и "Абрамсов" даже номинально не равны Т-72Б?
И это все в режиме наибольшего благоприятсвования, "согласно законам гостеприимства" (с) ("Золотой теленок").
Но каково придется тем танкам без приглашения на первы же мостах с весом за 60 тонн? В 41-м танки столько не весили...

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью Обстановка в Мире
Повторить - не завоевать, а загнать агрессора в его собственную берлогу и там прикончить. Ну, если надо будет, то выбора нам не останется. Или - или. И пятую колонну - к стенке, по закону военного времени.
И, Йулийа Леониддоттер, заново 15 тысяч танков создавать не придется, они есть и проходят модернизацию. С гулькин нос суперновых, маловато просто новых, зато достаточно в сравнении со всей Натой (не мужики!) просто хороших, какие им и не снились. И теперь их доводят до уровня новых за счет электроники и лучшей защиты. В Сирии они себя против ПТРС Наты показали хорошо...

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня