предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Олег Милованович Поделился записью Экономика сегодня
Вполне все в стиле ментальности пана Польского с какого-то там канала (случайно видел): с американским СПГ мы сядем за стол переговоров с Газпромом и выторгуем цену по 250, как Германии, вместо 380... Ага, сказал я ему в экран, с американским СПГ цена в 425 будет вполне справедливой - это русский менталитет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
vdvexp Патока
vdvexp Патока 21 августа, в 23:08 Даже Литву от Латвии не отличают комментаторы ...... Текст скрыт развернуть
-1
Олег Милованович
Олег Милованович vdvexp Патока 22 августа, в 03:29 Отличают там, где они различаются. Визбораса Юрия Юозосовича я никогда не перепутаю с Раймундом Паулссом, Донатаса Баниониса с Вией Артмане, а RAF "Латвия" с "Литуаникой". Но какой смысл подчеркивать различие в оттенках русофобии и нахлебничества? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью Темы дня
Алмата великолепно справлялась с одной столичной функцией - представителсткой. В СССР этого хватало, все равно промышленные центры подчинялись Москве.
И дело не в одном Старшем жузе. Русскоязычное население - семиреки - тоже отличаются замкнутым на Семиречье менталитетом. Прекрасная маленькая страна, самодостаточная ментально. Но остальная республика не согласна содержать самый великолепный курорт за одни красивые фотокарточки.
Самые маленькие чиновники, которые вырастут в больших со временем - выпускники местных вузов, целыми группами слоняются по горидорам - у них есть прописка. Они потом поедут с руководящими указаниями по областям инспекторами. А страны не знают, не понимают. Степняк не то же самое, что горец, поедатель апорта не оценит северную ранетку... Вот в таком плане.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью Зарубежная пресса
Упустили одну важную подробность: полевые крысы и крысы помоечные.
В руководстве по выживанию по методу САС рекомендуется внутренности выкинуть, максимум использовать как наживку. Это в условиях абсолютной нехватки еды, раз воЯк тратит время на ловушки. Наши уроки выживания чаще подразумевают место крушения далеко от крыс.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
А в чем дело? Владимир - святой РУССКОЙ православной церкви, гонимой вна Украине.
Ярослав Владимирович - русский князь, предок святых РУССКОЙ православной церкви Александра Невского (Невского, Карл!) и Дмитрия Донского (Донского, Карл!) - основателей динстии московских Рюриковичей. Где собирали сведения о Киевском периоде Русии (Русии, Карл!)? В монастырских библиотеках Владимира и Новгорода, у сказителей былин Новгородской и Псковской губерний.
Где здесь Украина? Я скажу, где здесь Украина!
Это селюковское заселение в квартиры дальних родственников. Так селюки подселяются к семе профессора, вытесняют своим запахом перегара и чеснока, но таблички со званием профессора с двери не свинчивают - нехай сусиды думають, що воны теж прохвессора...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью Русская весна
Ну что ж, в очередной раз убедился, что профессионалов и мыслящих людей вна Украине нет.
Неторопливо истина простая
В реке времён нащупывает брод:
Родство по крови образует стаю,
Родство по слову – создаёт народ. - Александр Городницкий.
Генетика - это биология, передается по наследству.
Язык - это культура, передается в общении.
Очень странно, что гибриды финно-угров с монголами говорят на славянском языке.
Уже поэтому мы славяне.
Предками сербов были иллрийцы и фракийцы, но славянский субстрат всех оборол, обликом мы балканцы, языком мы славяне. Русские же языком, мифологией (сказками), всей культурой, но и генами близки славянам Запада. Да, вобрали, да ассимилировали. Россия всех примет и останется сама собой.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью "Пульс Планеты"
Дурень думкой богатие - украинск.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Милованович Поделился записью ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья
Не впадаю в крайности ни в одну, ни в другую сторону. В мелочах роется дьявол.
Сначала о неточностях, которые заметил при чтении, не мешайте, забуду...
Кооперативные квартиры стали строить массово в 1960-х, это целое поколение в них успело вырасти до 80-х. В 1980-х появились МЖК - молодежный жилищный кооператив, это когда рабочие с заводов и шахт еще дополнительно работали строителями "для себя и для того парня" - лишь бы скорее крышу иметь в "малосемейке". Я в такой живу.
- это я слушал на магнитофоне "Астра" за 140 рублей, увековеченным в "Понедельнике" Стругацких.
Более-менее обязательно при поступлении на рабочее место гарантировалось место в общежитии. И даже ИТР не всегда выделялась комната, только койка, написано одно, но на нет и суда нет.
Средняя зарплата в СССР составляла 186 рублей.
Бесплатное образование нужно было отработать 3 года по распределению, а затем уже по своему выбору, но отработать. Инструментов воздействия было достаточно. А по распределению могло оказаться, что работа еще и не по специальности, так что для профессионального роста это потраченные годы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня