предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Артур Евневич Поделился записью Сделай сам
Молоком и сливками?.. Лошара...
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Артур Евневич Поделился записью Ваше мнение
Вот с этим последним выводом о некоей провоцирующей роли патриотов я как раз и не соглашусь. Но по порядку:
1. Ищенко прав, когда полагает (не говорит, но это следует из текста), что, учитывая объективную российскую гегемонию в СНГ/ТС, не прерываемая интеграция Украины в СНГ/ТС рано или поздно приводила её к Русскому Единству и в этом качестве как возможная перспектива становилась и в политическом, и в экономическом смысле - угрожающей проблемой для украинской олигархии.
2. Прав он и в том, что самым простым способом для неё избежать этого (т. е. способом порвать экономические связи с СНГ/ТС) был разворот интеграционного вектора на Запад - справедливо также отмечая, что вся внутриполитическая дискуссия сводилась лишь к выбору интеграционного направления. Последнее обстоятельство, в свою очередь, подразумевает негласное признание всеми сторонами дискуссии - концептуальной НЕСАМОДОСТАТОЧНОСТИ украинства. На это Ищенко указывает совершенно чётко.
3. Правда и то, что Запад, в силу экономических причин, окончательно склонялся к "непоглотительной" (т. е. не по типу Балтии) модели контроля над Украиной. И здесь деинсдустриализация Украины стала тем условием для партнёрства со стороны Запада, на которое олигархия была УЖЕ готова. Готова в той мере, в какой её стремление декриминализироваться, легализоваться, а затем и натурализоваться в европейской бизнес-политической элите - перевешивало любые национальные бизнес-амбиции.
4. Из этого следует, что деиндустриальный крах экономики как пропуск в элиту Запада олигархи, в свою очередь, решили дополнить и тем ускорить - внутриполитической нестабильностью. Которая сама по себе могла быть использована как шантаж в отношении Запада с целью подтолкнуть последний к ускоренному принятию решений, выгодных для украинского олигархата. У Ищенко об этом - в словах о холодной гражданской войне. Я бы обобщил, что на бытовом языке это называется "истерика с целью привлечь внимание".
5. НО ПРОТИВОРЕЧИЕ У ИЩЕНКО ПОЯВЛЯЕТСЯ КАК РАЗ ТАМ, ГДЕ ОН ПЫТАЕТСЯ УВИДЕТЬ ПАРАЛЛЕЛЬ С РОССИЙСКИМ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКИМ КРИЗИСОМ В КОНТЕКСТЕ "ОБОЮДНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ" ПРОТИВОСТОЯЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СИЛ.
Да, кризис, к сожалению, давно наметился. Однако, в России стороной, которая пытается декриминализироваться, легализоваться, а затем и натурализоваться в бизнес-политической элите Запада, т. е., говоря иначе, выступает в качестве оптового продавца своего "не своего" (приватизированной российской экономики) - является именно НЕ-"патриотическая" сторона. Ищенко правильно указывает на осознанность Украиной факта своей несамодостаточности. И в этом смысле он вполне убедительно рисует циничную стратегию её олигархов по разрушению экономики и политической дестабилизации. Но если предполагать наличие сходной стратегии у одной из политических сторон в России, то естественнее всего разглядеть её у российского олигархата и обслуживающей его либеральной власти.
Почему? Потому что очевидно, что концепт универсальной русской несамодостаточности - основа либерального мировоззрения, идейная база всех её "экономических", "социальных" и каких угодно "проектов". Тогда как российские условно "патриоты" (как левые, так и правые) исходят из прямо противоположного убеждения. Ищенко прав, говоря, что система в России может, как и на Украине, пойти в разнос и что холодная гражданская война может вылиться во что угодно горячее. Но разве не очевидно, КТО в этой игре явно идёт ва-банк, хладнокровно и расчётливо обостряя ситуацию в экономике и обществе?.. При этом (как и на Украине) играя "не на свои"... В этой связи упрёк, бросаемый Ищенко в адрес патриотической оппозиции, вызывает удивление. Тем более, что именно патриотам даже думать о несамодостаточности России никогда свойственно не было.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Артур Евневич Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Один из признаков маразма - неадекватность бесстыдства.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Артур Евневич Поделился записью Этим нужно поделиться!
война пятёрочки с магнитом
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Артур Евневич Поделился записью Я выживаю везде.
"Этотрогательно-непосредственное несказанно-божественное бедняжечно-мяукающее умильно-крошечное чудо я нашла вчера у себя в подъезде..." (С) "МирТесен", 2017
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Артур Евневич Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Не еврей.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Артур Евневич Поделился записью Все об оружии
Блестящая статья.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня