предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Олег Коротаев Поделился записью Современное искусство
Радостно, что есть такие Человеки, делающие такие дела! жаль, не вижу и видео на свою песню не сам делал. вот представляю -
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Коротаев Поделился записью Ваше мнение
(ЦИТИРУЮ)
Генетика и происхождение Русов!
«Мы не обнаружили в геноме русских людей заметных татарских привнесений, что опровергает лживые теории о якобы разрушительном влиянии татаро-монгольского ига. Сибиряки генетически идентичны староверам, у них один русский геном. Отличий между геномами великорусов и малорусов нет никаких — один геном. С поляками у нас отличия мизерные» Академик К.Скрябин
«Первый и наиболее важный вывод заключается в констатации значительного единства Русов на всей территории России и невозможности выделить даже соответствующие региональные типы, четко ограниченные друг от друга» Антрополог В.Дерябин
1) В 2009 году было закончено полное «прочтение» (секвенирование) генома представителя Русского этноса. То есть определена последовательность всех шести миллиардов нуклеотидов в геноме Русского человека. Все генетическое хозяйство его теперь — как на ладони.
(Геном человека состоит из 23 пар хромосом: 23 — от матери, 23 — от отца. Каждая хромосома содержит одну молекулу ДНК, образованную цепочкой из 50-250 млн. нуклеотидов. Секвенированию подвергся геном Русского мужчины. Расшифровка Русского генома выполнена на базе Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», по инициативе члена-корреспондента РАН, директора НИЦ «Курчатовский институт» Михаила Ковальчука. По информации, полученной в Российской академии наук, только на закупку оборудования для секвенирования Курчатовский институт потратил, примерно, 20 млн. долл. Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт» имеет признанный научный статус в мире.)
2) Выдающийся антрополог, исследователь биологической природы человека, А. П. Богданов в конце XIX века писал: «Мы сплошь и рядом употребляем выражения: это чисто Русская красота, это вылитый русак, типично Русское лицо. Можно убедиться, что не нечто фантастическое, а реальное лежит в этом общем выражении Русская физиономия. В каждом из нас, в сфере нашего «бессознательного» существует довольно определенное понятие о Русском типе» (А. П. Богданов «Антропологическая физиогномика». М., 1878).
Через сто лет, и вот современный антрополог В. Дерябин с помощью новейшего метода математического многомерного анализа смешанных признаков приходит к тому же заключению: «Первый и наиболее важный вывод заключается в констатации значительного единства Русского народа на всей территории России и невозможности выделить даже соответствующие региональные типы, четко ограниченные друг от друга» («Вопросы антропологии». Вып. 88, 1995).
В чем же выражается это Русское антропологическое единство, единство наследственных генетических признаков, выраженных в облике человека, в строении его тела?
Прежде всего — цвет волос и цвет глаз, форма строения черепа. По данным признакам мы, Русы, отличаются как от европейских народов, так и от монголоидов. А уж с неграми и семитами нас и вовсе не сравнить, слишком разительны расхождения.
Академик В. П. Алексеев доказал высокую степень сходства в строении черепа у всех представителей современного Русского народа, уточняя при этом, что «протославянский тип» весьма устойчив и своими корнями уходит в эпоху неолита, а, возможно, и мезолита. Согласно вычислениям антрополога Дерябина, светлые глаза (серые, серо-голубые, голубые и синие) у Русских встречаются в 45 процентах, в Европе светлоглазых только 35 процентов. Темные, черные волосы у Русов встречаются в пяти процентах, у населения зарубежной Европы – в 45 процентах. Не подтверждается и расхожее мнение о «курносости» Русских. В 75 процентах у Русских встречается прямой профиль носа.
Выводы ученых-антропологов:
«Русы по своему расовому составу – типичные европеоиды, по большинству антропологических признаков занимающие центральное положение среди народов Европы и отличающиеся несколько более светлой пигментацией глаз и волос. Следует также признать значительное единство расового типа Руского народа во всей России».
«Русский человек – это европеец, но европеец со свойственными только ему физическими признаками. Эти признаки и составляют то, что мы называем – типичный русак.»
Антропологи всерьез поскребли Руского, и — никакого татарина, то есть монголоида, в Русах нет! Одним из типичных признаков монголоида является эпикантус – монгольская складка у внутреннего угла глаза. У типичных монголоидов эта складка встречается в 95 процентах, при исследовании восьми с половиной тысяч Русских такая складка обнаружена лишь у 12 человек, причем в зачаточной форме.
Получается, как Руса ни скреби, все равно ни татарина, ни угро-финна, никого другого в нем не сыщешь. Это подтверждает и энциклопедия «Народы России», в главе «Расовый состав населения России» отмечается: «Представители европеоидной расы составляют более 90 процентов населения страны и еще около 9 процентов приходится на представителей форм, смешанных между европеоидами и монголоидами. Число чистых монголоидов не превышает 1 млн человек». («Народы России». М., 1994).
Несложно подсчитать, что если Русов в России 84 процента, то все они – исключительно народ европейского типа. Народы Сибири, Поволжья, Кавказа, Урала представляют смесь европейской и монгольской рас. Это прекрасно выразил антрополог А. П. Богданов в XIX веке, изучая народы России, он писал, опровергая из своего далёкого-далёка сегодняшний миф о том, что Русы вливали в свой народ чужую кровь в эпохи нашествий и колонизаций: «Может быть, некоторые Русы и женились на туземках и делались оседлыми, но большинство первобытных Руских колонизаторов по всей Руси и Сибири было не таково. Это был народ торговый, промышленный, заботившийся устроить себя по своему, сообразно созданному себе собственному идеалу благополучия. А этот идеал у Русского человека вовсе не таков, чтобы легко скрутить свою жизнь с какой-либо «поганью», как и теперь еще сплошь и рядом честит Русский человек иноверца. Он будет с ним вести дела, будет с ним ласков и дружелюбен, войдет с ним в приязнь во всем, кроме того, чтобы породниться, чтобы ввести в свою семью инородческий элемент. На это простые Русские люди и теперь еще крепки, и когда дело коснется до семьи, до укоренения своего дома, тут у него является своего рода аристократизм. Часто поселяне различных племен живут по соседству, но браки между ними редки».
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Коротаев Поделился записью Ваше мнение
Какие два народа?!!! и в чём же разница?! ну кто с гуцульской примесью, те черноглазые и чернобровые, как в песнях, да и то этой крови в них меньше половины! почему-то негры как негры, а Русы фигнёй страдают! вот и тёска морозит что попало, и автор статьи в том же ключе подмораживает!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Коротаев Поделился записью RusNewsToday
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Коротаев Поделился записью Картина дня
Ни разу, ни я, ни мои знакомые не сталкивались с какими либо опросами в реальности. а такое слово как- "украина", всем людям, вообще, въелось в голову давно и разъяснить, что это от слова- окраина и оно не может относиться ко всей местности, очень теперь не просто.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Коротаев Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Благодарю Виктория! так всё и есть, просто кто-то должен это говорить. а слобожанщина вообще окраиной быть не может.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Коротаев Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Украинцами себя называют, не осознающие сути слов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня