предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Григорий Берсенев Поделился записью Новости, события, факты
Эта история дает подтверждение тому, что главным и самым могущественным преимуществом советского строя были возможность и право слабого человека требовать для себя поддержки со стороны общества. И эта поддержка была вполне доступна и получаема.
Ну, положим, не в швейцарской клинике лечиться придется, но после заявление в райком партии о необходимости медицинской помощи то лучшее, что было в наличии в районной больнице и "припасалось" для райкомовских же работников, становилось доступно и тому, кто требовал для себя поддержки. На самом деле это право требовать для себя поддержки от общества - самое-самое желанное для людей слабых, которые не наделены способностями всех кругом загрызть и добиться своего (на это тоже требуются способности).
Когда советский строй был искоренен, множество народа хоть в России, хоть на Украине заметалось в полном и подлинном страхе перед той жизнью, когда нельзя рассчитывать на общественную поддержку. И где же выявились эти "пережитки советского строя"? - в Европе, в Германии! Именно потому тянутся туда потоки беженцев со всего сопредельного мира, именно там надеются получить утешение украинцы, разрущающие отошения с Россией и русскими.
И украинская семья, прикинувшаяся сирийцами, действовала сугубо рационально в стремлении попасть хоть в той Германии под "крыло" общественного покровительства. Конечно, я совершенно безразличен к их судьбе. Но действуют они вполне рационально.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью 101.ru Онлайн радио
Лично я эту историю прочитал, "..чувств никаких не изведав". Там у них что-то своё. Пускай их...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью Ruposters
Раз она так захлопотала, значит, наши поступают правильно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Что-то уж очень пылко г-н Алексей Лебединский взялся за дело. Видимо, Владимир Соловьев освоил какой-то очень-очень эффективный способ работы с тем контингентом, к которому принадлежит Алексей Лебединский, и вот этот Лебединский так разошелся.
"Мы не забудем, мы не простим!!!" - это всё простодушные и беспомощные выкрики растерянного и в чем-то очень "обломавшегося" человека. Представляю, как хохотал В.Соловьев, читая эти заклинания (если, конечно, он вообще обратил внимание на эту выходку г-на А.лебединского).
"Мы, Мы, Мы..." - да кто это такие "Мы"? Вот была некая Валерия Новодворская - померла, так я , наверное, единственный, кто ее к случаю вспомнил. А так уж никто и не помнит, я думаю...
Особенным простодушием отличается пассаж относительно "целого поколения молодежи, которое будет плевать на могилу". Это всё почерпнуто из агитационных штампов захолустных райкомов комсомола периода излёта советской власти. То самое нынешнее "поколение молодежи", на которое будто бы опирается г-н А.Лебединский, в своем качестве мелких "манагеров", нанявшись на работу, стремглав научится покорствовать и раболептсвовать перед своими хозяевами, будет славословить своих хозяев, их жён и содержанок. До плевков ли на могилах будет им, этим нынешним "молодым"?..
Но мне прямо-таки любопытно понять, какое-такое средство отпора взял на вооружение Владимир Соловьев, что г-н А.Лебединский разразился таким простодушным и отчаянным выступлением. А все-таки надо понимать, что простодушие в агитационно-пропагандисткой работе - это плохое подспорье, оно обесценивает самые пылкие излияния.
Но что такое действенное, эффективное освоил Соловьев, что довел-таки бедолагу А.Лебединского до этих вульгарных пылкостей по части "молодежных плевков на могилу"? Сам-то я уловить это достижение Соловьева не могу - для меня его позиция просто-напросто органична и внятна.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью Новости, события, факты
Написано квалифицировано. Когда-то давно, читая книгу о жизни Михаила Ломоносова, я в ней наткнулся на суждение о том, что в те годы, когда Ломоносов учился в Германии, там было не редкостью наблюдать, как радуется смерти своего старшего брата младший брат, поскольку сапоги старшего достанутся ему...
Похоже, автор этой статьи подметил, что украинские тату и мамо находят вполне основательное утешение при гибели их сына в "АТО" из того, что получаемые в порядке компенсации денежки позволят отремонтировать их домик или погасить долги по коммунальным платежам, а то и съездить в Европу... Как говорится: "Всё - в дом!"...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Это - вполне беспомощный лепет записного пропагандиста-агитатора. При этом он совершенно дезориентирован и адресуется к российским либералам (либерастам?) в предположении, что они озабочены не только получением прокорма исключительно для самих себя, но и как-то предполагают сделать что-то продуктивное.
То, о чем он говорит-пишет, не вызывает у наших либералов-либерастов никакого отклика, поскольку они сами заведомо знают, что им вообще не с чем обращаться к тем русским людям, которые защищают Донбасс и русский народ.
... А ему-то, видать, хочется, чтобы кто-то за него в России заступился. чтобы кто-то откликнулся на его стенания. Значит, пора подошла!..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью Злободневно: Все самое интересное
Оно и верно! Ради этого только "безвиз" на Украине и жаждали. Какие еще глупости насчет походов украинских туристов по музеям и оперным театрам Европы! Не до жиру, быть бы живу! Для России этот "безвиз" ничего не значит и ни в чем примером не является: если у меня достаточно денег, то я вполне "справлюсь" с получением визы и поездкой в любую страну Европы и всего мира. А если у меня денег нет, то мне нечего туда и ездить.
Вспомнилось, как сколько-то лет назад в испанском курортном городке обратил внимание на такую сценку: в заведение "Мак Дональдса" входит молодая пара, но не юноша с девушкой. Нет, обоим по тридцать есть. Испанцы. Одеты совершенно стандартно и явно не бездомные. Просматривают меню с ценами , обмениваются взглядами с четко выраженным пониманием, что для них это не по карману, и бодро уходят прочь. Это - "Мак Дональдс"! Где в Испании дешевле-то будет?..
И там не все в богатстве живут. А уж пришлых без денег вообще никто в качестве туристов воспринимать не станет. Наняться на любую работу - вот это другое дело. Как у нас киргизы и таджики нанимаются на все. что угодно, и живут, как в ночлежке на Хитровом рынке, так и украинцы будут в Испании/Голандии/Польше... наниматься на всё, что угодно, и жить в ночлежках... За что боролись?...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня