предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Григорий Берсенев Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Как это ни горько, но пора признать, что текущие проблемы не могут быть решены ни посредством юридических доказательств, ни посредством дипломатического искусства. Их решение - это вопрос только силы. Как ни горько осознавать, что мы - весь мир! - стоит на пороге атомной войны, но пора пришла, и стало совершенно необходимо это осознавать. Нет никакой возможности посредством убеждений и объяснений склонить западные руководства к взвешенного подходу. Поэтому нало следовать наставлению Николо Макиавелли («Государь», глава III):
«… Нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежишь, а преимущество в войне утратишь».
В меру доступного мне разумения я считаю, что наше руководство вполне следует этому определении. И в этом есть полноценная солидность.
Однако, тот же пресловутый Никколо Макиавелли («Государь», глава XIII) очень к месту употребляет слова Тацита («Анналы»):
«Нет ничего более шаткого и преходящего, чем обаяние не опирающегося на собственные силы могущества!».
Куда деваться! Эти силы надо наращивать!!!
И пускай "либералы" поднимают крик о том, что бюджет растрачивается на оборону, а надо повышать пенсии. Всё это - их вздорная риторика. Пенсии выплачиваются не из бюджета, а из внебюджетного пенсионного фонда. Этот фонд пополняется взносами работодателей. И вот те, кто конструирует всевозможные "черные и серые схемы", кто не покладая рук трудится по части ухода от уплаты налогов и взносов - а таких в среде "либералов" великое множество - начинают лживо радеть о российских пенсионерах...
Нет уж, вернее будет следовать наставлениям Николо Макиавелли и с полноценной брезгливостью отбрасывать это либеральное кликушество!!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью Приют
Если это действительно так, то мы имеем свидетельство того, что даже в самых отдаленных российских селениях можно организовать и вести жизнь, отвечающую запросам людей, приобретших уже опыт жизни благоустроенной (европейской), комфортабельной и вкус к такой жизни. Однако, это вот выходцы из Германии - если верить тексту! - дают такие свидетельства. А сами же русские, исконно живущие в этих местах, так жизнь не организовывают. Отчего же так?
Со своей стороны я могу дать такой ответ: русские не владеют искусством и культурой организации своего общественного взаимодействия на низовом уровне - на уровне жизни в отдаленном селе, далеком городке. Русские объединяются, когда подступает угроза существованию всего их сообщества, их государства. Но организоваться на уровне повседневной жизни русские не умеют, да и не хотят. Вот такая национальная особенность, которая резко отличает их даже от украинцев, не говоря уже о евреях (кибуцы), или узбеках (махаля). Русские на низовом уровне - даже в многоквартирных домах - не объединяются, каждый сам по себе.
Поэтому даже поколения, нисколько не имеющие собственного опыта коллективизации, с такой страстной враждой вспоминают коллективизацию первых лет советской власти и корят за нее советскую власть. Без принуждения колективизация совершиться не могла, поскольку культура низовой российской жизни ее не принимает, а без коллективизации выжить тоже нельзя.
Этому пример дает наша нынешняя действительность: при ликвидации советского строя незамедлительно произошла ликвидация колхозов и совхозов. Разрозненные люди в русских селениях продуктивно действовать и даже выживать не могут хотя бы по одним только природным условиям: наша природа скупа, она не дает щедрого вознаграждения труженику.
Следом в полный упадок пришла производственная база сельского хозяйства, а затем опустели целые края в недалеких даже от центра местах: деревни, села опустели, вымерли, разрушились...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью Что творится В мире
Судя по этому тексту, так ничего особенного по части поддержки Украины не предлагается. Вполне хладнокровно отмечается, что по причинам разрыва отношений с Украиной произошло формирование собственных производств. Так ведь и чудесно!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
Да ведь и чудесно!
В коммерческом отношении наверняка будут найдены куда более привлекательные для "Газпрома" решения. А сугубо пропагандистски - очень всё кстати. Вечно ведь в Европе трещат. что Россия регулирует коммерческие отношения с позиций политических интересов. А тут вот вам, пожалуйста, и ответ:
"Сами такие!"
Это, я думаю, была для Латвии пропагандистская ловушка, а они, дурачьё, в неё и попали.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Да уж, Ксения Собчак сделала стремительную карьеру, если Могерини потянулась следом за ней по части гомосексуализма.
Собчак в деле защиты гомосексуалистов налегает по части залезания "в трусы" ( к ним ли, или же, наоборот, с их стороны в чужие?). А какой же "конек" избрала для себя Могерини? Куда она там просит залезать - не залезать?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Григорий Берсенев
Григорий Берсенев 26 апреля, в 23:08 А вообще-то из-за чего Могерини так расходилась? Как я понимаю, её возмутило, что в Чечне не дали устроить гей-парад.
Я специально посмотрел информацию о гей-парадах в европейских городах. В совершенно обязательном порядке участники этих парадов раздеваются до трусов (в том числе самого отчаянного покроя), многие ходят на четвереньках, очень многие вертят языками, абсолютно все виляют бёдрами. Самое главное культурное мероприятие - воспроизведение сцен свального греха, когда мужчины (женщин на фотоснимках и в видеозаписях я как-то не видел) сбиваются в кучи и вперемешку воспроизводят движения половых актов (может быть, и не только воспроизводят).
И вот Могерини потребовалось, чтобы на улицах Грозного были разыграны все эти сцены, все эти представления. Ну не может она смириться с тем, что на улицах Грозного (да и других российских городов) это совершенно не уместно и никто - за исключением, естественно, участников этих парадов - такие представления терпеть, сносить не желает. На её суждение права, видите ли, надо предоставить так и в таком объеме, чтобы гомосексуалисты именно на городские улицы могли выходить в трусах и прилюдно импровизировать на тему половых актов. Без этого - никак!!!
Пришло известие, что в Эстонию не позволили ввести георгиевские ленточки (причем их везли в личном багаже и для личного употребления). Тут Могерини безмятежна. А по части представлений свального греха на улицах чеченских селений она смириться не может!
Да ну её - баба какая-то совершенно непотребная!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Да, действительно, лет сорок назад в Москве ходила история, в которой Фаине Раневской приписывались именно эти слова. Тогда в Театре им. Моссовета работал очень в то время популярный артист, принадлежавший к сообществу гомосексуалистов. Его инициативы на этом поприще - по слухам! - были настолько выразительны и обширны, что он стал делать сенсацию, и коллектив Театра имени Моссовета, где работала Фаина Георгиевна Раневская, на каком-то своем собрании/заседании, может быть - в профкоме, счёл необходимым обсудить экстравагантности этого актера (фамилию его помню, да к чему ее называть; он какое-то время назад скончался). И вот будто бы Ф.Г. Раневская в том собрании (заседании) и произнесла ту фразу, к которой теперь, спустя не менее сорока лет, обратилась К.Собчак перед Путиным. Фаина Раневская, конечно, авторитет, но выбор цитаты перед Путиным сделан с отменным безвкусием. А тут еще про "залезание государства в трусы"! Хоть К.Собчак, как слышно. и "светская львица", но очевидно, что выразить равную по содержанию мысль средствами, не связанными с "трусами", ей не доступно. Женщина, что называется, простая, больше по части хабальства.
На мой взгляд, выступление К.Собчак перед Путиным с этими речами имеет значение просьбы о помощи:
"Дядя Володя! Вон Маричка Гайдар на Украине какую карьеру сделала - помощник Президента! А я разве хуже! А мом папка разве хуже!!! Дай мне что-нибудь на прокорм. Сделай меня каким-нибудь, скажем, "омбудсменом". Я тут готова и по части гомосексуалистов тем "омбудсменом" стать. Очень уж кушать хочется!!!"
Но выбор направления - гомосексуализм - дает свидетельство, что в семейной жизни К.Собчак присутствуют какие-то несуразности. Положим, муж грешки заимел "на стороне", связался с какими-нибудь старлетками, вот хоть из передачи "Дом-2" А то и - свят, свят! - и по гомосексуальной части пошёл...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Григорий Берсенев Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Пишется, что Могерини в этой встрече заявляла, что Россия и Европейский союз не являются стратегическими партнерами. Да, не являются. И это настолько очевидно и настолько незначимо для России, что заявлять об этом и не стоит.
Интересно, Лавров обратил какое-то внимание на эти её слова, а если обратил, то как-то так повёл плечами или, скажем, с демонстративным недоумением вскинул брови, или же он вообще пропустил эти её рассуждения мимо внимания, как ничего не стоящие.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня