предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Антонина Бальян Поделился записью Клуб происшествий
Кураев не оправдывает убийцу. Совершено преступление, у которого есть предпосылки. Поэтому и необходимо "серьезнейшее исследование". Монастырь - общество высокой плотности, в котором люди воспринимают друг друга такими, какие они есть. Знают, чего им ждать друг от друга. Послушница - это не только носитель определенной функции. В послушнице необходимо уважать полноценную личность, в которой живет "искра Божия". И если в монастыре совершено убийство, там не витает Дух Божий, там нет Любви.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Антонина Бальян Поделился записью Охотники за новостями
Им, "как аппендицит, поудаляли стыд. Бесстыдство - их удел".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Антонина Бальян Поделился записью CCCP
Только предатели и недоумки проходят через разрушенную страну, как через триумфальную арку.
Однажды, став зрелей, из спешной повседневности, мы входим в Мавзолей,
как в кабинет рентгеновский, вне сплетен и легенд, без шапок, без прикрас,
и Ленин, как рентген просвечивает нас.
Мы движемся из тьмы, как шорох кинолентин:
"Скажите, Ленин, мы - каких Вы ждали, Ленин?!
Скажите, Ленин, где победы и пробелы?
Скажите - в суете мы суть не проглядели?.."
Нам часто тяжело. Но солнечно и страстно
прозрачное чело горит лампообразно.
"Скажи, Ленин, в нас идея не ветшает?"
И Ленин отвечает.
На все вопросы отвечает Ленин"
Андрей Вознесенский.1963 г.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Антонина Бальян Поделился записью Обо всем таком..
Николай Александрович Бердяев российский, русский православный (религиозный) философ. Он не признал социалистическую революцию в России, эмигрировал во Францию, являлся идеологическим противником большевиков. Поэтому, заподозрить его в симпатиях к Ленину на идеологической основе категорически нельзя. В Эмиграции он издал интересную работу, о истории развития в России коммунистического мировоззрения - "Истоки и смысл русского коммунизма", 1937 г..
У него было достаточно времени, что бы осмыслить изменения, произошедшие с его Родиной, за 20 лет управления ей большевиками. Вот, что он писал в этом своём труде, о Ленине:
«… Ленин был типически русский человек. В его характерном, выразительном лице было что-то русско-монгольское. В характере Ленина были типически русские черты и не специально интеллигенции, а русского народа: простота, цельность, грубоватость, нелюбовь к прикрасам и к риторике, практичность мысли, склонность к нигилизму на моральной основе. Ленин сделан из одного куска, он монолитен. Роль Ленина есть замечательная демонстрация личности в исторических событиях. Ленин потому мог стать вождём революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом.

В нём черты русского интеллигента сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство. Он соединял в себе черты Чернышевского, Нечаева, Ткачёва, Желябова с чертами великих князей московских, Петра Великого и русских государственных деятелей деспотического типа. В этом оригинальность его физиономии. Ленин был революционер-максималист и государственный человек. Он соединял в себе предельный максимализм революционной идеи, тоталитарного революционного миросозерцания с гибкостью и оппортунизмом в средствах борьбы, в практической политике. Только такие люди успевают и побеждают. Он соединял в себе простоту, прямоту и нигилистический аскетизм с хитростью, почти коварством.
Peвoлюциoннocть Лeнинa имeлa мopaльный иcтoчник, oн нe мoг вынecти нecпpaвeдливocти, yгнетeния, экcплyaтaции. В Ленине не было ничего от революционной богемы, которой он терпеть не мог. В этом он противоположен таким людям, как Троцкий или Мартов, лидер левого крыла меньшевиков.
В своей личной жизни Ленин любил порядок и дисциплину, был хорошим семьянином, любил сидеть дома и работать, не любил бесконечных споров в кафе, к которым имела склонность русская радикальная интеллигенция. В нём не было ничего анархического, и он терпеть не мог анархизма, реакционный характер которого он всегда изобличал. Он терпеть не мог революционной романтики и революционного фразёрства. Будучи председателем совета народных комиссаров, вождём советской России, он постоянно изобличал эти черты в коммунистической среде. Он громил коммунистическое чванство и коммунистическое враньё. Он восставал против «детской болезни левизны» в коммунистической партии.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Антонина Бальян Поделился записью Актуальная тема!
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость; да будут преданы смерти, кровь их на них" Третья книга Моисеева, Левит. гл. 20:13
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Антонина Бальян Поделился записью ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ
А.С. Пушкин - автор не только "Капитанской дочки", но и "Сказки о попе и работнике его балде".
Сегодня услуги сестры-милосердия Марфо- Мариинской обители стоят 1.800 руб. в сутки. И это при нашей пенсии!
Через Христа попасть в рай, можно только в том случае, если "...вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; / Но между вами да будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;/ И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом". (Евангелие от Матфея. г. 20).
"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исайя, говоря: / "Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня" (Евангелие от Матфея. гл. 15).
До тех пор пока в России не произойдет смена правящей элиты на новую, живущую по принципу "отдавать, а не брать, служить , а не господствовать", до тех пор пока законы будут, "что дышло", а судьи будут выносить решения только "руководствуясь внутренними убеждениями", до тех пор МИРА и ЛАДА между народом и правящим классом не будет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Антонина Бальян Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
"С волками жить - по-волчьи выть", иначе не поймут.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Антонина Бальян Поделился записью Шоубиз- бессмысленный и беспощадный
Россию превратили в Клондайк для бандитов всех мастей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня