предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сожитель убитого террористами полицейского из Парижа вступил с ним в посмертный брак
2 июн, 11:45
" И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь..." (Библия Бытие. Гл. 1 : 27).
Все остальное - от лукавого. Время придти соблазнам. Но горе тому, кто несет соблазны в мир, созданный Творцом.
Депутат-майданщик: Нужна угроза казней, иначе «вата» будет нас бить, как 9 мая
23 май, 17:12
На кровавом троне беззакония, угроз, жестокости и насилия, всегда сидит слабость и болезнь - это сегодняшняя ОКРАИНА
Алексиевич: Российская молодежь - такие же рабы, как их родители
18 май, 12:54
Для чистых всё чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Послание к Титу Святого апостола Павла, 1:15 .
Русский мир, - это соборность! Собор свободных людей, которые осознают, что свобода одного индивида заканчивается там, где начинается свобода другого индивида.
Украинцу Ковтуну здорово досталось от израильского гостя Соловьёва
17 май, 15:41
Тот, кто сегодня устраивает подобного рода дебаты на тему"Украина - Россия", тот является злейшим врагом украинского и русского народа.
У русских и украинцев была одна история, одна судьба.
Великий князь Киевской Руси Ярослав Мудрый к 1037 году объединил под своей властью почти всю территорию древнерусского государства. Укрепил международное положение Древней Руси и связи с Западной Европой.
Ярослав Мудрый воздвиг первые на Руси каменные храмы, поставил в митрополиты русского монаха Илариона.
Ярослав Мудрый основал не только российский город Ярославль, но и ряд других городов. Кодекс законов "Русская правда" - это "Правда Ярослава".
И тот злобный псевдо-патриотический туман, в который нас погружает телевидение, только разъединяет русских и украинцев, сея семена взаимных обид. А между тем, в России проживают миллионы хохлов и, унижая и оскорбляя сегодня Украину, мы тем самым вызываем в их сердцах душевную боль.
Грядет то, чего очень боятся в Кремле
17 май, 14:37
России сегодня не нужны революции, которые оканчиваются сменой у кормила власти одной группы хищников другой группой хищников.
"Диалектический метод говорит, что движение имеет двоякую форму: эволюционную и революционную. Движение эволюционно, когда прогрессивные элементы стихийно продолжают свою повседневную работу и вносят в старые порядки мелкие, количественные изменения.
Движение революционное, когда те же прогрессивные элементы объединятся, проникаются единой идеей и устремляются против враждебного лагеря, чтобы в корне уничтожить старые порядки и внести в жизнь качественные изменения, установить новые порядки.
Эволюция подготавливает революцию и создает для неё почву, а революция завершает эволюцию и содействует её дальнейшей работе" И.В. Сталин
.
Госпереворот 2017 в России. После развала СССР из нашей страны было выведено банкирами 1 триллион 775 миллиардов $ США
17 май, 13:50
"Горсть людей лишила миллионы, исковеркав и развратив самое себя, оставив только "безумие и ужас", "ужас и безумие" или роскошь и удовольствия, находимые в возбуждении себя алкоголем, властью, религиозным мистицизмом" Ф.Э.Дзержинский
Пугачева хочет похоронить Ленина
3 май, 11:52
Россия - светское государство. Религии в светском, тем более многоконфессиональном российском государстве, играют роль культурообразующего фактора. Веровать во Всевышнего, верить в чудодейственную силу мощей Святых, или же верить в коммуны (первые христианские общины, когда "у множества же уверовавших было одно сердце и одна душа: и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее" (Деяния Святых Апостолов. гл.4 ) - это личное дело каждого гражданина.
Андрей Вознесенский, автор советского хита "Миллион алых роз" в исполнении Мадонны - Пугачевой, в 60-е годы в поэме "Лонжюмо", посвященной В. В. Ленину, пророчески писал:
Однажды, став зрелей, из спешной повседневности
мы входим в Мавзолей,
как в кабинет рентгеновский,
вне сплетен и легенд, без шапок, без прикрас,
И Ленин, как рентген, просвечивает нас.
Мы движемся из тьмы, как шорох кинолентин:
"Скажите, Ленин, мы - каких Вы ждали, Ленин?!
Скажите, Ленин, где
победы и пробелы?
Скажите - в суете мы суть не проглядели?.."
Нам часто тяжело. Но солнечно и страстно
прозрачное чело горит лампообразно.
"Скажите, Ленин, в нас идея не ветшает?"
И Ленин
отвечает.
На все вопросы отвечает Ленин.
Что касается китайцев, то они достойны уважения, потому что не "потеряли лица".
"Я в Рашку не вернусь": дети и внуки российских чиновников, которые уже давно живут за границей
27 апр, 17:35
Kонь в пальто
Когда Познер задал вопрос премьер министру Израиля: " Чтобы Вы сказали, встретившись с Богом?"
На что Беньямин Нетаньях ответил: "Он был человеком. Он был евреем, который неустанно работал, чтобы сохранить неразрывную цепь жизней еврейского народа". (См. программу Познера на ютубе)
Я верю в человека, созданного по образу и подобию Божию. А ВЕРУЮ в СВЯТУЮ ТРОИЦУ: "Бога - Отца, Единородного от Отца рожденного Иисуса Христа, и Святого Духа, ибо говорится в Библии " А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче! Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник".
Помните строки из поэмы Блока "Двенадцать": "... Так идут державным шагом - / Позади - голодный пес,/ Впереди - с кровавым флагом, \ И за вьюгой невидим,/ И от пули невредим, / Нежной поступью надвьюжной, / Снежной россыпью жемчужной,/ В белом венчике из роз - / Впереди - Исус Христос."
Иисус созидал человека Нового завета. И первые христианские общины создавались по принципу коммуны: "... и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них более общее... / Не было между ними нуждающегося, ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного/ И полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду".
Верить в коммунизм, значит верить в созидательную силу христианской коммуны.
Николай Александрович Бердяев российский, русский православный (религиозный) философ. Он не признал социалистическую революцию в России, эмигрировал во Францию, являлся идеологическим противником большевиков. Поэтому, заподозрить его в симпатиях к Ленину на идеологической основе категорически нельзя. В эмиграции он издал интересную работу, о истории развития в России коммунистического мировоззрения - "Истоки и смысл русского коммунизма", 1937 г..
У Бердяева было достаточно времени, что бы осмыслить изменения, произошедшие с его Родиной, за 20 лет управления ей большевиками. Вот, что он писал в этом своём труде, о Ленине:
«… Ленин был типически русский человек. В его характерном, выразительном лице было что-то русско-монгольское. В характере Ленина были типически русские черты и не специально интеллигенции, а русского народа: простота, цельность, грубоватость, нелюбовь к прикрасам и к риторике, практичность мысли, склонность к нигилизму на моральной основе. Ленин сделан из одного куска, он монолитен. Роль Ленина есть замечательная демонстрация личности в исторических событиях. Ленин потому мог стать вождём революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом.
В нём черты русского интеллигента сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство. Он соединял в себе черты Чернышевского, Нечаева, Ткачёва, Желябова с чертами великих князей московских, Петра Великого и русских государственных деятелей деспотического типа. В этом оригинальность его физиономии. Ленин был революционер-максималист и государственный человек. Он соединял в себе предельный максимализм революционной идеи, тоталитарного революционного миросозерцания с гибкостью и оппортунизмом в средствах борьбы, в практической политике. Только такие люди успевают и побеждают. Он соединял в себе простоту, прямоту и нигилистический аскетизм с хитростью, почти коварством.
Peвoлюциoннocть Лeнинa имeлa мopaльный иcтoчник, oн нe мoг вынecти нecпpaвeдливocти, yгнетeния, экcплyaтaции. В Ленине не было ничего от революционной богемы, которой он терпеть не мог. В этом он противоположен таким людям, как Троцкий или Мартов, лидер левого крыла меньшевиков.
В своей личной жизни Ленин любил порядок и дисциплину, был хорошим семьянином, любил сидеть дома и работать, не любил бесконечных споров в кафе, к которым имела склонность русская радикальная интеллигенция. В нём не было ничего анархического, и он терпеть не мог анархизма, реакционный характер которого он всегда изобличал. Он терпеть не мог революционной романтики и революционного фразёрства. Будучи председателем совета народных комиссаров, вождём советской России, он постоянно изобличал эти черты в коммунистической среде. Он громил коммунистическое чванство и коммунистическое враньё. Он восставал против «детской болезни левизны» в коммунистической партии".
Что касается царской России, то я, рожденная в советскую эпоху помню соломенные крыши крестьянских изб. Посмотрите в поисковике, когда был первый массовый голод в России. И почитайте записки Льва Николаевича Толстого.
И, к сведению, в Америке первый небоскреб был построен в год отмены крепостного права в царской России. Что касается цифр экспорта, то их и сейчас хорошо рисуют.
Желаю Вам успеха в поисках правды. Во всем удачи!
С уважением, А.П.
27 апр, 07:58
Kонь в пальто
Уважаемый! Я лично от Вас ничего не хочу. Я высказала свое мнение. Вы мне оппонировали. Так завязался диалог. Я не знаю какого времени Вы - продукт. Не зная своего прошлого, ни один народ не способен ориентироваться в настоящем и плодотворно творить будущее. В борьбе идеологий, партий систем исторические факты интерпретируются. И переписывается сама история. Но историческая фикция оборачивается трагедией. Что мы и наблюдаем
Что касается меня, лично, то я не творю "себе кумира, и всякого подобия. елика на небеси горе, и елика на земле низу, и елика в водах под землею".
У каждого своя правда, поэтому Соломон и изрек: "Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне". Я- из семьи репрессированных. Но имею свой взгляд на историю,
А говоря о репрессиях, хочу напомнить Вам страницы истории еврейского народа. Когда Моисей спустился с Синая, и увидел предавший его народ, то он призвал сынов Левиины и приказал им: " ... возложите свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и УБИВАЙТЕ каждый брата своего, каждый ближнего своего". И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и ПАЛО в тот день из народа около ТРЕХ ТЫСЯЧ человек" Библия. Ветхий завет Третья книга Моисеева "Исход". Гл.31: 27-28.
И при создании первых коммун Христиан, когда Ананания с женой своей Сапфирою, продав имение, утаили от Апостолов часть средств, вырученных от продажи имения, то оба "испустили дух". Евангелие. Деяния. Гл 4.
И то, что сегодня Библия остается Священной книгой христиан, а её Ветхий Завет (Тора) - священной книгой иудеев, говорит о том, что ИСТОРИЯ СВЯЩЕННА, ибо и "волос не упадет с головы Человека без воли Господа".
26 апр, 21:41
Kонь в пальто
Вы не слышите! В таком случае у меня к Вам вопрос: "Смогли ли в советское время находиться у власти руководители, чьи дети в это время жили, учились за рубежом?
Пожалуйста, не подменяйте тему. Если бы Песков не работал в администрации президента РФ, и из его уст не звучали бы обличительные речи в адрес Запада, и он бы не взывал к нашим патриотическим чувствам, то и не было бы вопроса.
Речь о лицемерии власти. Нельзя молиться сразу двум богам, и нельзя сидеть сразу на двух стульях.
Что касается темы, которую вы развиваете, то ответ вы найдете в интервью Гдляна, который на заре перестройки занимался следствием по "хлопковому делу":Система комиссаров в пыльных шлемах, идеалистов и жертвенных коммунистов-аскетов первых пятилеток ушла в прошлое вместе со Сталиным.
Барство новой советской элиты вылезло наружу уже в Великую Отечественную войну. Когда эвакуированные в Куйбышев партработники Москвы создали там особые школы для своих детей, только грозный окрик Сталина, назвавшего их "проклятой кастой", не дал произойти новой социальной сегрегации нового официально бесклассового советского общества. Это в условиях войны и после кадровых чисток! Но элита затаилась на время. Сталина отравили. С Хрущёвым пришли те, кто в 60-е занял ключевые посты в стране, в 70-е превратился в мафиозного спрута, в 80-е лишил КПСС власти и поменял стране цели, а в 90-е просто завершил задуманное и прикончил социализм. Вместе со страной.
Картина дня