предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Телевизионный майдан. В этом году возмутились сразу все
16 янв, 23:29
Светлана
Спасибо! Желаю здоровья и долголетия. Наша сила - в единстве мнений.
Министр обороны Польши приветствовал солдат США словами «Мы ждали вас десятки лет!»
16 янв, 02:01
Знали мы Польшу и поляков как народ, имеющий гордость и чувство собственное достоинство. А в действительности оказалось, что Польша - "продажная девка", ожидающая момента, чтобы сесть на чью-то шею. Только не учли поляки, что США и НАТО - это не Союз Советских Социалистических Республик. Поэтому сидеть на шее придется не в качестве всадника, а в качестве беспомощной калеки и смиренной старушки. С чем и поздравляем!
Телевизионный майдан. В этом году возмутились сразу все
15 янв, 20:40
Полтора года, как я не включаю телевизор. И считала, что я - одна из немногих, у кого "Первый", "Россия 1", НТВ вызывают болезненную "отрыжку". Но в эту новогоднюю ночь ко мне приехали внуки. Прослушав поздравление Президента, я оставила телевизор включенным. И совсем неожиданно через некоторое время услышала: " Как вы можете смотреть эту патологию?". Произнес фразу мой 16-летний внук! Так что зря стараются господа! Проект по всеобщей дебилизации народных масс не состоялся!
"Есть русская интеллигенция. / Вы думали - нет? Есть./ Не масса индифферентная, / а совесть страны и честь. / ... Какое призванье лестное/ служить ей, отдавши честь:/ "Есть, русская интеллигенция!/ Есть!"
А на чьей стороне ты?
15 янв, 19:48
Советское образование было самое лучшее в мире (см. журнал "Техника молодежи").
Сталин писал: "Образование - это оружие, эффект которого зависит от того, кто его держит в своих руках, кого этим оружием хотят ударить". Поэтому и "перестройка" происходила с введения в школах "органов самоуправления" и подрыва авторитета учителя.
Минаев и Прилепин вступили в жесткую полемику по поводу количества жертв сталинских репрессий
15 янв, 04:58
валерий
Это не хрень, уважаемый Валерий! У каждого своя правда! Поэтому и говорится в Псалтыре: "Господь, судящий народы! Суди меня по моей праведности и цельности". Вражда была между Тухачевским и Буденным по вопросу о роли кавалерии в войне.
Если же Вы - иудей или православный, то для Вас священной книгой является Библия (Тора), в Ветхом завете которой изложена история еврейского народа. Помните, Моисей, получив скрижали, спустился с Синая и когда увидел, что Аароновы сыны те, кого он вывел из египетского рабства, предали его, то приказал сынам Левиины: "Возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек". Библия Исход. гл.31: 27,28.
А в книге Есфирь по приказу Мардохея было умерщвлено 75.000 человек местного населения, и этот 14 день месяца Адара и по сегодня иудеи почитают днем праздничным, "проводят его в веселии и пиршестве, посылая подарки друг другу".
Отсюда следует, что мы не вправе судить историю и её действующих лиц, ибо по православной традиции "Волос не упадет с головы человека без воли Господа".
Думаю, что Вы молоды. И мне искренне жаль Вас, ибо сегодня "ложь с правдой так срослись, что удали ложь - правда будет выглядеть калекой". В свое время И.В.Сталин говорил: "Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью дохода". Вам это не напоминает наше время? Вот и летели головы тех, для кого власть становилась статьей дохода. А когда "деревья рубят, то и щепки летят". Мой дедушка, как и я, и Вы, не являемся истиной в последней инстанции. Но он имел право судить и говорить, ибо был действующим лицом своего времени. Лев Давыдович Троцкий, проигравший в партийной борьбе Сталину и убитый по по его приказу агентом НКВД на своей вилле в Мексике, написал максимум: "Гумманитарно-моралистическая точка зрения на исторический процесс есть самая бесплодная точка зрения. А вопрос о личной репрессии в революционную эпоху принимает совсем особый характер, от которого бессильно отскакивают гуманитарные общие места". Я не хочу выступать в роли ментора, однако, приведу Вам еще цитату из Теилим: "... Господь пребудет вечно - Он установил Свой престол, чтобы вершить суд. И Он будет судить Вселенную по справедливости, Он будет вершить правосудие над племенами" . Так что не будем судить историю и её героев. И не судимы будем.
С Новым годом! Искренне желаю Вам здоровья и благоденствия.
15 янв, 02:30
валерий
Уважаемый Валерий! Мне Вы тоже можете помочиться в глаза. И я - "сталинист" из семьи репрессированных. Моего дедушку, Авсенина Василия Ивановича, 1896 года рождения - кадрового офицера в чине подполковника, репрессировали осенью 1936 г. В 1937 он был осужден "тройкой" и сослан в Красноярский край. После окончания войны ему позволили вернуться ненадолго домой. Вскоре он был вновь сослан в Красноярский край. Но за время пребывания в семье, дедушка рассказал, что не Сталина виновен в том, что его, кадрового офицера, разжаловали и отправили в Сибирь. Дедушка считал себя жертвой междоусобной войны Тухаческого и Буденного, с которым он воевал в кавалерии в годы гражданской войны. Дедушка, будучи репрессированным, оставался "сталинистом". Поэтому и все члены нашей семьи воспитаны в сталинском духе. К сожалению, нам так и не пришлось больше увидеть его. Дедушка прислал сообщение из Красноярского края, что он реабилитирован, восстановлен в звании, ему возвращены награды и назначена пенсия и что он едет на юг "погреть кости", но обязательно проездом заедет домой. Однако, семья его так и не дождалась. Сталинист Авсенин Василий Иванович до Москвы не доехал. Пропал без вести. Поэтому моя мама, дочь "сталиниста" не состояла в обществе "Мемориал", потому что для нашей семьи палачом оставался Тухачевский. "Не могут состоять в "Мемориале" палач и жертва", - всегда говорила мама.
Что касается "колосков", то посмотрите статистику. В настоящее время по количеству заключенных лидируют США. В тюрьмах и местах лишения свободы в штатах содержится более 2,2 миллиона человек. И это в стране - флагмане демократии.
14 янв, 15:49
rutina
В 90-е годы был расстрелян парламент, а его защитников добивали в подъездах близ лежащих домов. До сих пор мы не знаем подлинное количество жертв ельцинского режима.
В 90 - годы под корень разрушили производственно-хозяйственный комплекс страны, а производительные силы (рабочих, техническую интеллигенцию, колхозников), превратив в быдло", как слепых котят, выбросили в хаос, назвав это рыночными отношениями. Сколько их, утонувших в этом хаосе! Из моих друзей - коллег выжила только я одна.
Посетите российские погосты и по датам ухода из жизни убедитесь в правоте моих слов.
Летом я хоронила 52-летнего зятя на Хованском кладбище, и внучка задала мне вопрос: " Почему так много людей умерли именно в 90-е годы?"
И про шоу-бизнес - не надо! У эстрадных артистов в 90-е годы появилась крыша в виде "криминального бизнеса". Шоу-бизнес отмывал преступные деньги. "Хлеба, зрелищ" и приватизационные чеки - это народу. А "закрома родины" - в карманы "младореформаторов" и правящей партноменклатуры. Счет гонораров артистов шел в долларах. Зарплату работникам не выплачивали. Но при этом, руководители народных предприятий, заказывали за баснословные суммы артистов и получали свои "откаты".
Что касаемо Москвы, то столица в 90 -е годы превратилась в вертеп "воров в законе" и валютных проституток, понаехавших со всей России. На улице Горького (ныне Тверской), вблизи метро "Маяковского", в доме за стеклянной витриной в вечернее время суток воздвигался шест, на котором крутились "жрицы любви". И тут же, в переулке, стояли машины с "живым товаром", бандершами и паханами. И если в метро можно было видеть пассажиров в длинных до полу норковых шубах, то это были проститутки или же спекулянты, еще не скопившие доллары на машины.
В начале 20 века Блок, обращаясь к потомкам, написал: "... Какая ложь, какая сила тебя, прошедшее, вернет?". У каждого человека своя правда!
14 янв, 14:15
"Государство может, государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада. Это было, это есть, это будет всегда и неизменно. Это принцип в природе человека, он в природе самого государства" . П.А. Столыпин.
По стопам Пугачевой: Басков и Киркоров ответили на критику «голубых огоньков» и Примадонны
13 янв, 19:10
Эстрадное искусство "приказало долго жить". Сегодня мы имеем бездарную, примитивную, пошлую "шутовскую гурьбу". "Цель творчества - самоотдача. /А не шумиха и успех. /Позорно ничего не знача /быть притчей на устах у всех".