предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Ivan Daraktchiev Поделился записью Великие тени истори
Почти все факты точно и на место цитированы, но их определение не всегда правильно, из-за неполного понимания их взаимосвязей. Чтоб исправить ситуацию я бы сделал следующих примечаний:
Насчёт возникновения современного русского языка я только что сделал заметка в “нете’, поэтому и прямо ею цитирую: «Малороссийский (украинский) - это диалект, или, скажем, стадий развития, древнеболгарского, который развевался в юго-западней периферии России свободно даже после фиксации "официального" русского с появлении светской литературой (примерно в 17том веке). А привнесён был древнеболгарский (ещё знаком как церковнославянский) в 9-10том веке когда болгарские церковные "миссионеры", посланными учениками св.св. Кирилла и Мефодия, принесли священные книги переведённые на языка того населения (этнически то же самое как и в тогдашнего болгарского царства) и написанные новым алфавитом. Поскольку болгарский развевался свободно дальше (фиксация литературного языка является появление светской литературы только в 19том веке), малороссийский (украинский) диалект звучит сегодняшним болгарам ближе чем русского (который намного ближе до церковнославянского, т.е. древнеболгарского). Детали можно прочитать в https://www.academia.edu/13914091/.»;
Насчёт возникновения Руси как государства достаточно написано в цитированной статью;
Св. Иероним (далматинец, то есть уроженец из тех земель которых тогда доминировали наши предки) пишет, что уж до него (3 век сл. Хр.) некий Екус Иструс изобрёл про своих (гетов, скифов, фракийцев, готов) алфавит, на которого они пишут свои книги. Есть гипотеза, что это есть глаголица, которую потом св.св. Кирилл и Мефодий упростили в кириллицу; есть гипотеза, что Вулфила (Урфила, Орфен) написал на неё Библия, переводя ею на “готском” языке. Есть и другие гипотезы, но пока никто доказать безоговорочно ни одну не успел;
Независимо от всего этого, действительно есть “рунические” и прочие письмена, которые находятся во всех концах мира где Арийцы побывали. Мы называем их “болгарскими” поскольку А) они находятся на территории и древней и современной Болгарии, самые первые будучи «на возрасти» более чем 8 000 лет и Б) видна преемственность от т.наз. “Линеарного” письмена, которое изобильствует повсюду где наши предки (пеласги, фраки и пр., и пр.) жили тысячи лет до того как понятия “Русь, русский и пр.” возникли;
Вы, как и мы – Арийцы, и гордиться этим надо. Но надо прежде всего выучить подлинную историю свою, которую до сих пор враждебной русскими пропагандой (преимущественно греческой, но также еврейской и тюркской) искажается. Можно начать с той статьи, а потом и с цитированной в неё литературой.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ivan Daraktchiev Поделился записью Подробно о главном
Малороссийский (украинский) - это диалект, или, скажем, стадий развития, древнеболгарского, который развевался в югозападной периферии России свободно даже после фиксации "официального" русского с появлении светской литературой (примерно в 17том веке). А привнесен был древнеболгарский (еще знаком как церковнославянский) в 9-10том веке когда болгарские церковные "миссионеры", посланными учениками св.св. Кирилла и Мефодия, принесли священные книги переведенные на языка того населения (этнически то же самое как и в тогдашного болгарского царства) и написанные новым алфавитом. Поскольку болгарский развевался свободно дальше (фиксация литературного языка является появление светской литературы только в 19том веке), малороссийский (украинский) диалект звучит ближе чем русского (который намного ближе до церковнославянского, т.е. древнеболгарского). Детали можно прочитать в https://www.academia.edu/13914091/.
А вот учитывая это примечание, я вполне утверждаю все что уже написал здесь Илья Аксенов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ivan Daraktchiev Поделился записью ПРИМЕЧАНИЯ
Прекрасно написано, браво! И талант писателя, и наблюдательность анализатора - все у Вас есть в изобилием… Если все что автор статьи написала про себе действительно характеризует её, то я, будучи в поиске основателя-начальника своей семьи и матери своих детей, готов сразу её сделать предложение. Вот как меня впечатлила!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ivan Daraktchiev Поделился записью Великие тени истори
Св.св. Кирил и Методий из Солуна, тогда город оспариваемый болгарами и восточно-римлянами, создали алфавита называемого "старо-болгарский" и еще "церковно-славянский" по поручении Константинопольского патриарха Фотия, чтоб помочь славянам (начиная с тем в Моравии) приобщиться к православии. Их учеников, Климент, Сава, Горазд, Наум и Ангеларий, принял в Болгарии св. Царь Борис Креститель, который в 864 г. сделал христианство государственной религии (в России, которой болгары называют "Русия", это сделано св. Князя Владимира в 988 г.).
Эти ученики основали просветительских центр (университетах) где обучали писать, читать и распространять религию - и письменность. Вот эти пришли к своим братьям, живущих в том что сейчас является юга России (включая придуманного государства "Украина") и привезли с собой алфавита, книг и православия.
Более подробно об этом можно прочитать в https://www.academia.edu/13914091/ и в цитированной туда литературе.
Все остальное - вражеская нам пропаганда: греческая, еврейская и пр.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ivan Daraktchiev Поделился записью Великие тени истори
Основоположник Киева - Шамбат (Самбатас, по императора Константин Порфирогенат), брат болгарского кана Кубрата (правитель Магна Булгарика в 7ом веке). Киевские князья не имеют ничего общего с варягов; Великая Княгиня Ольга - болгарская принцесса (оттуда титул Русских императоров "князь болгарский"); гунны - ведущие племена большой болгарско-славянской федерации. Прочтите https://www.academia.edu/13914091/ и бросьте 95 % всех этих сказок и пропагандных придумок, которые написали. Указанная статья объясняет происхождения русских, "украинцев", казаков, Казанских "татар" (из-за покорение которых у Русских императоров титул "царь болгарский" - и одна из трех корон на герба), и мн. др.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ivan Daraktchiev Поделился записью Великие тени истори
Те кто хотят ознакомиться с исторической правде (а не с придумкам сказок и преданиях) о гуннов, болгар и русских, советую посмотреть в https://www.academia.edu/13914091/.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ivan Daraktchiev Поделился записью Великие тени истори
Насчет непосредственных предков русских можно прочитать в https://www.academia.edu/13914091/ и в цитированной литературе.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня