предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
HOMO SAPIENS
21 мар, 23:30
А кто бы сомневался !
Forbes: Россия по уровню жизни уступает Украине
21 мар, 00:01
Откуда такая статистика ???Особенно улыбнуло, что Россия уступила Украине и Мексике, это, наверное, все же не уровень жизни - а климатическим условиям, то есть там теплее, особенно в Мексике.
Правильно ли это – раздать российские паспорта всем рождённым в СССР?
20 мар, 16:32
Для автора ! Очень много надуманных положений ! Не дают материнский капитал для россиян , не имеющих прописки в России, и не рожавших своих детей в России, поэтому не надо пугать обывателей, что все матери Киргиизии и Узбекистана, получивших паспорт гражданина России срузу встанут в очередь за пособием. Чушь. Стыдно за автора.И откуда он взял, что новое поколение русских в бывших странах СССР отличаются от россиян по культуре и мировозрению и зачастую воспитаны враждебно к России - откуда такие мировозрения у автора? Лечится надо ! Большинство русских за границей - более патриоты России, чем нынешние российские белоленточники.и презирают таких "агитаторов" ненависти к России как Артемий Троицкий,Каспаров и прочие.
Вы посмотрите как она «запела» в отношении России после встречи с Трампом
18 мар, 12:43
Вот так. А где свое мнение ? Или мы всегда согласны с мнением великого кормчего !
Россия раздаст миллионы паспортов жителям бывшего СССР
15 мар, 17:31
Irina
Ирина , Вам бы немного нашей судьбы, тогда Вы бы говорили по другому. Разве мы виноваты в том, что утром 19 августа 1991 года мы оказались в другой стране, не покидая СССР. А многие сюда ,в Прибалтику, приехали по направлению , мы служили на флоте. И страна, в лице Ельцина, бросила всех и все ,оставив русских самим решать свои проблемы. Вам не пришлось слышать оскорбления , как всех русских называли оккупантами, кричали : чемодан, вокзал ,Россия.
15 мар, 16:10
Марина
Ну не совсем так ! Те ,кто имеют серые паспорта, то есть лица без гражданства, кстати, имеют больше прав, чем граждане этих стран, они не только ездят по всей шенгенской зоне (почти вся Европа) без визы, но и в Россию могут свободно посещать без визы , за исключением США, Англии. И многие не стремятся получать российское гражданство и тем более переезжать в Россию, это связано и с жильем, детьми, социальной защищенностью. Вот почему я и отметил, что хорошо , что Россия вспомнила о своих бывших гражданах, но 25 лет решать этот вопрос - это слишком большой срок, русские люди вынуждены были сами решать свои прблемы.
15 мар, 13:02
Наталья
Так вопрос стоит по другому - давать гражданство русским, родившимся на территории России, а гастарбайтеры и сейчас свободно едут в Россию и получают все документы, а вот русским это практически невозможно, сам проверил на собственном опыте.
15 мар, 12:58
Все это хорошо, хотя и с запозданием ! Но для жителей Прибалтики - это не решение проблемы., да и с получением гражданства не все ринутся в Россию, за 25 лет после распада СССР, многие русские обзавелись недвижимостью, семьями, имеют могилы родственников на чужой земле, бросить все это не рально, да и надо ли. В странах Прибалтики запрещено двойное гражданство. А ЭТО ПОЗВОЛИТ РУКОВОДСТВУ ЭТИХ СТРАН НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ ТРЕБОВАТЬ ОТКАЗА ОДНОГО ИЗ ГРАЖДАНСТВ, ЛИШАТЬ СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТ, ПРАВА НА ВЛАДЕНИЯ ЗЕМЛЕЙ и проч.
Россия должна требовать отмены таких ограничений для граждан Балтии, и введения двойного гражданства для русских граждан
Россия раздаст паспорта родившимся в СССР
13 мар, 16:38
Григорьева
Вы не правы , Елена ! Все новые граждане получают пенсии от страны, в которой платили социальный налог, в данном случае бывшей страны проживания, Так делается везде, в том числе и в России. Так же мечтали и Украинцы, что при вступлении в ЕС пенсии у них будут европейскими, но мечты разбились о реальность. Все страны ЕС то же получают только свою пенсию. Зните ли Вы , что в Финляндии пенсия -1400 евро, в рядом в Эстонии только 400, а в Латвии 350, Литве 330. Поэтому не надо здесь пугать народ о якобы будущих нахлебниках.
13 мар, 10:24
Это хорошо и справедливо, но не решает вопрос жителей Прибалтики, русских граждан этих стран. Россия должна потребовать от этих стран признания двойного гражданства, иначе люди будут поставлены в условия выбора, так как в этих странах запрещено иметь двойное гражданство.